Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Донецке ограбили банк. Пятеро погибших

В Донецке ограбили банк. Пятеро погибших

Сообщений 61 страница 90 из 243

61

Зигги написал(а):

подвал есть.

Сойдёт. Пошёл покупать шапочку и водяной пистолет :)

62

Петрович написал(а):

Что подобное и предполагал

Етого и прокоментировали - что очень вероятно ето человек, знающий и персонал и обстановку. Бывали и случаи когда грабеж и другие преступления являются опытом прикрыть убийство по личным мотивам.

63

Digest написал(а):

Етого и прокоментировали - что очень вероятно ето человек, знающий и персонал и обстановку. Бывали и случаи когда грабеж и другие преступления являются опытом прикрыть убийство по личным мотивам.

Охрана только никуда не годиться. Один человек профессионально расстрелял кучу народу, а охранник просто "геройски" погиб.
Погибших жалко, а за охрану стыдно.

64

Pliskin написал(а):

Охрана только никуда не годиться. Один человек профессионально расстрелял кучу народу, а охранник просто "геройски" погиб.
Погибших жалко, а за охрану стыдно.

Ну, Андрей, всякого бывает. Представь себе - рабочий день к конца,клиентов уже нету, праздники, коллежки подготовили легкий коктейл-стол, присели. В ето время приходит тот человек, который до тебя примерно охранителем был. Его все знают, девушки ему можно и обрадовались, грех не пустит, а то и бокальчик вместе можно опрокинуть. Банг-банг.
Очень возможно чтоб и личной елемент был, ежели человек обстановку и порядки знает, то он знал б что в ето время, перед длинных выходных в банке большие наличности врядь ли держат. Так что и амурной истории изключить совсем нельзя.

Отредактировано Digest (2011-12-31 00:07:13)

65

Digest написал(а):

Ну, Андрей, всякого бывает.

Петрович написал(а):

В наших реалиях за два дня до нового года многие ещё обналичиваются, чтобы вручить персоналу конверты. Так что деньги могли быть и немалые.
А в целом согласен - мотивы могут быть разные от корыстных до амурных.

Да всё понятно. Всё бывает, но охрана просрала профессионального киллера.
Значит, что охрана ничего не стоит, да ещё без оружия.
Мне жалко всех погибших, Но я бы такой охране старый опель моей жены охранять бы не доверил.
Наша работает лучше. Я реально это знаю, иначе откуда у меня все мои цацки.
Вечный покой всем погибшим, а охране и системе охраны, вечный позор.

66

Pliskin написал(а):

Да всё понятно. Всё бывает, но охрана просрала профессионального киллера.

А по чего ты судиш что ето професиональной киллер?
А и если не подготовлен и не выполняется целый комплекс мероприятий по обезпечивания безопасности обьекта, то у охранника никаких шансов нету. Без значения вооружен он или нет, киллер ли против него или грабитель или ревнивый любовник. Без етого комплекса мероприятий и техоборудования охранник просто портиер, привратник.

Отредактировано Digest (2011-12-31 01:51:04)

67

DARNE написал(а):

ну, скажем так. при всем желании я, на сегодняшний день, обналичить просто уже вряд ли смогу. (ну собственно мне и не надо)

да брось. просто сегодня процент 6-9, проще дивиденды заплатить или еще как.
а 10 лет назад- полтора

68

парадокс написал(а):

а 10 лет назад- полтора

Блин. А я как лох за 1% старался. Для хороших людей, правда. А то и вообще прикольно было, когда приезжали с дядькой в банк с похмела и почти без документов...

В варианте амурной истории логично выглядело бы самоубийство.

69

А про оружие у охраны... Какая разница, чем вооружена охрана, если бандит стреляет первым?

70

Зигги написал(а):

заправки иногда габят

правда обычно всё без мертвяков.

инкассаторов убивали. например, есть такой пеступник - Норман Франц, в 97-м двух застрелил и утщил несколько тысяч марок - кстати, этих двух кассиров знал один из участников с ганзы.

71

Digest написал(а):

А по чего ты судиш что ето професиональной киллер?

Элементарная логика. Все пятеро убиты выстрелами в голову, причём как я понял, сколько раз выстрелил, столько попал. Стрельба велась в режиме ограбления, т.е. очень быстро, по подвижным мишеням. Времени на длительное прицеливание не было. К тому же отстрелял только часть патронов, оставив половину в магазине, что бы не перезаряжаться.
Что бы так стрелять, надо долго тренироваться, причем именно из того оружия, из которого будешь убивать. Тренироваться надо не в обычном тире по статичной мишени, а в специально оборудованном, где мишени двигаются.
Откуда у обычного сотрудника ЧОПа, которым оружие не выдают, может быть такой опыт и умение?
Соответственно профессионал.

72

Всеволод написал(а):

А про оружие у охраны... Какая разница, чем вооружена охрана, если бандит стреляет первым?

У меня в 1994-ом году именно из-за отсутствия оружия двух друзей положили. На линию выпустили, а разрешение выправить не успели.
В случае с банком, еслиб кто-то из охраны успел выстрелить, может и жертв было бы меньше, и бандит не ушёл.

73

Что касается того, что в Германии банки не охраняются, то думаю, что это не так. Просто охраны не видно.
Скорей всего сидит несколько вооружённых человек где-то перед мониторами и постоянно просматривает всё, что происходит в зале. При попытке ограбления подрываются по заранее отработанной схеме, где каждый занимает свою позицию с перехлёстывающимеся секторами обстрела, что бы мёртвых зон не было. И просто валят грабителя.
Это ИМХО, но я бы организовал это именно таким образом. И глаза не мозолят, и среагировать могут моментально.

74

Pliskin написал(а):

Элементарная логика. Все пятеро убиты выстрелами в голову, причём как я понял, сколько раз выстрелил, столько попал. Стрельба велась в режиме ограбления, т.е. очень быстро, по подвижным мишеням. Времени на длительное прицеливание не было. К тому же отстрелял только часть патронов, оставив половину в магазине, что бы не перезаряжаться.
Что бы так стрелять, надо долго тренироваться, причем именно из того оружия, из которого будешь убивать. Тренироваться надо не в обычном тире по статичной мишени, а в специально оборудованном, где мишени двигаются.
Откуда у обычного сотрудника ЧОПа, которым оружие не выдают, может быть такой опыт и умение?
Соответственно профессионал.

А кто сказал что "Стрельба велась в режиме ограбления, т.е. очень быстро, по подвижным мишеням."? Данных об етого в СМИ нету, грабеж одна из обязательных версий.
Все могло произойти совсем по другому, мы на осмотре не были. Пока експертизы не готовые, на многих вопросов ответах ясных не будут. Так что логика не та.

75

Digest написал(а):

А кто сказал что "Стрельба велась в режиме ограбления, т.е. очень быстро, по подвижным мишеням."

Это сугубо моё предположение. Я исходил из того, что после первого выстрела люди должны были запаниковать и разбегаться. Поэтому стрелять надо было быстро. А про глушитель упомянуто нигде не было.

76

Pliskin написал(а):

При попытке ограбления подрываются по заранее отработанной схеме, где каждый занимает свою позицию с перехлёстывающимеся секторами обстрела, что бы мёртвых зон не было. И просто валят грабителя.
Это ИМХО, но я бы организовал это именно таким образом. И глаза не мозолят, и среагировать могут моментально.

Врядь ли. Все активы страхованные. Зачем устраивать поле боя в банковском салоне где полно клиентов? Что бы потом залезть по ушам в судебных исках?
Нафиг перестрелка в банк или заложническая ситуация, все страховано. Пусть убегают, ето не проблемм банка, а полиции.

77

Digest написал(а):

Пусть убегают, ето не проблемм банка, а полиции.

Всё-таки странно. Должна же быть какая-то защита, иначе страховая премия для банка перекроет все его доходы. Это всё равно, что страховать свободно стоящий на улице чемодан с деньгами.

78

Pliskin написал(а):

Это сугубо моё предположение. Я исходил из того, что после первого выстрела люди должны были запаниковать и разбегаться. Поэтому стрелять надо было быстро. А про глушитель упомянуто нигде не было.

Андрей, пока нет обективные данные сколько людей участвовали в совершение преступления - один, двое, трое.....Одно оружие ли стреляло, побольше ли и т.д. ряд вопросов. Все ето - упражнение в словесности, не зная конкретного местопреступления и етапные результаты проводимых мероприятий. Поверь мне - ето мое ремесло.

79

Digest написал(а):

Поверь мне - ето мое ремесло.

Верю. Я просто пытаюсь логически мыслить. Когда будут опубликованы упомянутые тобой данные, можно будет узнать, насколько хороша или плоха моя логика.

80

DARNE написал(а):

Ну не купишь ни в одном супермаркете

всё от бедности
всё от бедности :D

а остальное - оправдания

81

Pliskin написал(а):

И глаза не мозолят, и среагировать могут моментально.

только кнопка

приезжает полиция.

82

Зигги написал(а):

только кнопка
приезжает полиция.

В Израиле есть еще вооруженный охранник. Но. Оружие он имеет право применять для защиты людей а не денег.

83

Pliskin написал(а):

Верю. Я просто пытаюсь логически мыслить. Когда будут опубликованы упомянутые тобой данные, можно будет узнать, насколько хороша или плоха моя логика.

Понимаю, но я привык опиратся на фактам. Поетому и пишу - вероятно, очень вероятно. Но так как я и ты не разполагаем с достаточной фактологией , то формальная логика не поможет.
Выдвигаются версии, они проверяются. Та версия, которая вполне обясняет все факты и есть правда. В ходе проверки версий надо найти ответы на много вопросов - сколько людей участвовало, есть ли соучастник из персонала или бывший(раз так знают обстановку и порядки), сколько оружий стреляло, чья смерть из какого оружия причинена, что и сколько взяли, есть ли что-то специфическое и т.д. и т.д. А оперативных мероприятиях до фига и тележкой...

Отредактировано Digest (2011-12-31 17:52:00)

84

Digest написал(а):

А кто сказал что "Стрельба велась в режиме ограбления, т.е. очень быстро, по подвижным мишеням."?

Может быть их там просто на колени вдоль стенки выставили,да и приделами в затылок-кто знает? Пока не ясно как,кого,где и из чего именно вальнули-всё только предположения.

85

vadja2 написал(а):

Может быть их там просто на колени вдоль стенки выставили,да и приделами в затылок-кто знает? Пока не ясно как,кого,где и из чего именно вальнули-всё только предположения.

Тоже вариант. Я же ничего не утверждаю, просто делаю именно предположения. Мне моя версия показалась логичной, вот я её и опубликовал.
Валить охранника - логично, он мог оказать сопротивление, но зачем еще четырёх человек убивать и одинаковым способом? Причём не опасных. Это навело меня на мысль, что был один профессиональный убийца. Должности погибших, не серьёзные, что бы их кто-то заказал. Вот и выходит, что ограбление, и очень жестокое.
Я просто поясняю ход моей мысли и ни на чём не настаиваю.

86

Pliskin написал(а):

Валить охранника - логично, он мог оказать сопротивление, но зачем еще четырёх человек убивать и одинаковым способом?

Короче,сплошные вопросы,дело мутное...

Pliskin написал(а):

Я просто поясняю ход моей мысли и ни на чём не настаиваю.

Так понятно,тем более,что не лишено логики.

87

Pliskin написал(а):

Валить охранника - логично, он мог оказать сопротивление, но зачем еще четырёх человек убивать и одинаковым способом?

Говорю ж, знакомый стрелял.

88

Всеволод написал(а):

Говорю ж, знакомый стрелял.

А чем это не вписывается в мою теорию?
Один человек, ранее знакомый, вошёл в банк и быстро замочил всех, кто его опознать может. Далее, деморализованные  таким натиском выжившие отдают все деньги.
Чем не теория?
Вот только где эта зараза так стрелять научилась...
Я так даже в  "маятник" попасть не смогу.

89

Pliskin написал(а):

где эта зараза так стрелять научилась..

Практика,однако. "Тяжело в учении-сэкономишь на лечении".
Там в теме:
Jingle Bells with Colt
ролик есть,там мужик один, Rob Leatham,вещи делает-гляньте,до какого уровня люди доходят.

Отредактировано vadja2 (2012-01-01 03:46:52)

90

vadja2 написал(а):

Практика,однако.

А где?
Такому научиться можно только в специальном тире, и с хорошими учителями.
Я если беру в руки два разных макорова, то из одного попадаю в мишень, а из другого всё в "молоко" уходит.
Стрелять надо уметь, причём так, чтобы пистолет просто прирос к руке.
Этот - смог.
Мне так оружие не подчиняется.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Донецке ограбили банк. Пятеро погибших