Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Донецке ограбили банк. Пятеро погибших

В Донецке ограбили банк. Пятеро погибших

Сообщений 121 страница 150 из 243

121

Pliskin написал(а):

Высадите одну обойму из ПСМ, а одну ПСС. Если не увидите разницы, то я полный идиот.

Человек, умеющий стрелять из пистолета, после 5-6 выстрелов будт попадать из любого (я естественно не о спортивных результатах говорю). а для того чтобы "переучится" на свой пистолет нужно пару раз пострелять из него. В тире, или в лесу.

122

vadja2 написал(а):

Ну,для начала-магазин.
Из ПСС я не стрелял,из ПСМ буквально раз 5-6,и что из этого? Ведь у нас-то речь о ПМе.

Ну это кто как называет.
ПМ был приведён, как пример. По собственному опыту. У нас военная кафедра на сборах патронов не жалела, вот и настрелялся до усрачки. Но только был один момент, из одного Пма я чётко попадал, а вот из другого аналогичного, в тот же день, лупил в молоко. Хотя ПМ мне никогда не нравился. Неудобная штука.
А ПСС и ПСМ это просто разное оружие. Вроде оба пистолеты, один почти игрушечный под 5,45 и без отдачи, только гад кисть выворачивает. ПСС - тяжёлый и большой, но точность попадания уникальная. Из него только очередями стрелять нельзя без приклада. Третья пуля - в потолок. Как не держи, выворачивает. Максимум, двойками - печень-сердце. Хотя СБП как-то лупит и очередями, видимо кисть тренированная.
Я к чему. Нельзя натренироваться на резиноплюе, хотя бы потому, что у него отдача другая и тянет его меньше. Это игрушка, по сравнению с боевым оружием.

123

grg написал(а):

Человек, умеющий стрелять из пистолета

Ну вот эта фраза главная.
Но! Пестики же разные бывают, к некоторым приучаться надо. Не с каждым получится. ИМХО.

124

Pliskin написал(а):

Ну это кто как называет.

Некоторые и вилку ложкой назовут,что из этого?

Pliskin написал(а):

ПСС - тяжёлый и большой, но точность попадания уникальная. Из него только очередями стрелять нельзя без приклада.

Слушайте,вы меня совсем затуманили-где это Вы так до изнеможения из ПССа настрелялись,да ещё и очередями из него руки себе повыворачивали? У меня уже мозх кипеть начинает...

Pliskin написал(а):

Но только был один момент, из одного Пма я чётко попадал, а вот из другого аналогичного, в тот же день, лупил в молоко.

По ходу,дело не в стволе...

Pliskin написал(а):

Нельзя натренироваться на резиноплюе, хотя бы потому, что у него отдача другая и тянет его меньше

Уважаемый,отработать навыки извлечения и всего остального,вплоть до производства выстрела и контроля линии прицеливания-очень даже возможно,более того-большинство этих вещей и отрабатывается именно в "холодном" режиме. Так что разница-минимальна,тем более при практически полной идентичности не только конструктивных особенностей,но и массогабаритных.

grg написал(а):

чтобы "переучится" на свой пистолет нужно пару раз пострелять из него.

Именно-при наличии отработанных базовых навыков-переход это никакая проблема. Мне(пацану 14-ти летнему) никаких неудобств не доставлял переход с марголина на ХР и обратно,и на ИЖ 35,и на Наган вместе с ТОЗ 36 и ТОЗ 49-никаких проблем.
Как и в армии-что АПС,что ПМ -только ПМ нравился больше. ;)
А хрен-ли говорить-попросите у Юрича,пусть у дочки спросит-девчонка очень толково Вам всё объяснить сможет. У неё настрела из серьёзного КСа,насколько я понял,столько,что мало кто из тут присутствующих таким похвастать сможет.

Отредактировано vadja2 (2012-01-01 20:29:23)

125

Pliskin написал(а):

Даже я в 5-7 уложусь

Там ещё в мишени надо попасть.

126

Antti написал(а):

Там ещё в мишени надо попасть

Главное,"как с мухой": при ненадобности уже взведённой-"при неизрасходовании"-- просто "разрядить выстрелом в сторону противника". ;)

127

vadja2 написал(а):

Некоторые и вилку ложкой назовут,что из этого?

Ну у меня в мозгу отпечаталось "Обойма", а не магазин, хотя магазин, наверное правильнее. Но мы в разных странах живём, местячковый говорок может быть разным (это к нам обоим относится).

vadja2 написал(а):

Слушайте,вы меня совсем затуманили-где это Вы так до изнеможения из ПССа настрелялись,да ещё и очередями из него руки себе повыворачивали? У меня уже мозх кипеть начинает...

Из Стекаря пострелять получилось позже. Не до изнеможения. Всего пару обойм. Это я по уши из ПМ-а настрелялся.

vadja2 написал(а):

По ходу,дело не в стволе...

Возможно. Но когда я попросил дать мне другой, опять попадать начал. Про истории на эту тему ничего ранее не слышал. Узнал от Вас первого.

vadja2 написал(а):

Так что разница-минимальна.

Не соглашусь. Просто не соглашусь, без комментариев.

128

Петрович написал(а):

С ПСС очередями и без приклада?
А я то и внимания не обратил.

Там в оригинале кабура пристёгивается, как у маузера. Получается приклад. Стечкин очередями может лупить, но с руки очень сложно, его вправо и вверх разворачивать начинает.

129

Antti написал(а):

Там ещё в мишени надо попасть.

Я уже поправился, на извлечение из кабуры. Действительно времени требуется сильно больше.

130

Pliskin написал(а):

Есть такие соревнования, на которых используется пистолет "из коробки" - пистолет, который стрелок до этого в руках не держал. Так вот попадают там все. колличество очков набирают разное.

131

Pliskin написал(а):

Но мы в разных странах живём, местячковый говорок может быть разным (это к нам обоим относится).

"Говорок" тут вовсе не при чём-"технический термин",однако.

Pliskin написал(а):

Из Стекаря пострелять получилось позже

Позвольте,а ПСС-то тут каким боком,да ещё и стреляющий очередями,руки выворачивающие? Ну вот них не пойму...

Pliskin написал(а):

Про истории на эту тему ничего ранее не слышал. Узнал от Вас первого.

А это вам скажет подавляющее большинство мало стрелявших(а зачастую-не стрелявших из ПМ вовсе)-типа,из него хyй куда попадёшь,говно пистоль.
Не руки у них кривые и "стажа" нету нихрена,а пистоль хреновый.

Pliskin написал(а):

Ваше дело,но вот тут Вы абсолютно не правы. СОВСЕМ не правы.
--------------------
Кстати,об этом:

Pliskin написал(а):

У Парадокса дочка из Осы вроде стреляет

Вот,гляньте на Парадокса дочку:

Ничего такая "Оса",или как? ;)

Отредактировано vadja2 (2012-01-01 20:55:16)

132

Петрович написал(а):

Михалыч, ну ты всётаки определись с чего стрелял.
С Пистолета специального самозарядного (ПСС), или с Автоматического пистолета Стечкина (АПС).

Блин, ну я мудак!!!!!!
Ну Стечкин естественно. Хрен знает какого года разработки. Я почему-то решил, что ПСС - это Пистолет Системы Стечкина. Ну и плюха в итоге получилась.
Опять стыдно.

133

Pliskin написал(а):

Я почему-то решил, что ПСС - это Пистолет Системы Стечкина.

Я вам несколько постов подряд об этом намекал ;)

Pliskin написал(а):

Блин, ну я мудак!!!!!!

Заметьте, никто из здесь присутствующих кроме Вас этого не говорил! ;)

Отредактировано vadja2 (2012-01-01 21:09:06)

134

vadja2 написал(а):

Заметьте, никто из здесь присутствующих кроме Вас этого не говорил! ;)

Заметил. Я просто торможу после НГ.
Какая-то зараза позвонила в 12 часов. А лёг я в восьмом часу утра. Сухим вином отпиваюсь. Очень хорошее форумчанин к НГ  подарил.

vadja2 написал(а):

Я вам несколько постов подряд об этом намекал ;)

Надо было прямо сказать, а не намекать. Меньше мусора бы в теме было. Я же похмельный, потому невменяемый.

135

vadja2 написал(а):

Ничего такая "Оса",или как?

Хорошо долбит девочка. Я про Осу просто вспомнил, что мне Андрей рассказывал. У его дочки зрение не очень хорошее, так она разбив очки, сумела вслепую соревнование по стрельбе именно из "Осы" выиграть. Потому Оса и запомнилась.

136

grg написал(а):

Есть такие соревнования, на которых используется пистолет "из коробки" - пистолет, который стрелок до этого в руках не держал. Так вот попадают там все. колличество очков набирают разное.

А результат?
Всех террористов замочили?

137

vadja2 написал(а):

"Говорок" тут вовсе не при чём-"технический термин",однако.

Есть два технических термина - "обойма" или "магазин". Равноценные. Блины и прочее не считаем...
Все называют, как им удобно.
Мне удобнее сказать - "сменить обойму", чем "перещёлкнуть магазин"

138

Петрович написал(а):

при 30 и при 24 очках на мишени - результат для головы будет одинаковым.

Это если к пистолету привык, и мишень не двигается.
В нашем случае мишени скорей всего двигались.

139

Pliskin написал(а):

Есть два технических термина - "обойма" или "магазин"

Не равнозначных термина.

140

Pliskin написал(а):

Это если к пистолету привык, и мишень не двигается.
В нашем случае мишени скорей всего двигались.

В приведенном мной примере двигается стрелок. И по условиям соревнований он не может привыкнуть к пистолету или доработать под себя - пистолет из коробки.

141

grg написал(а):

В приведенном мной примере двигается стрелок. И по условиям соревнований он не может привыкнуть к пистолету или доработать под себя - пистолет из коробки.

В приведённом Вами примере, стрелок не грабит банк и не убивает 5 человек. В этом случае шанса на ошибку нет. Это будет не проигрыш на турнире, а просто смерть на месте, или арест.

142

Pliskin написал(а):

релок не грабит банк и не убивает 5 человек

Я извиняюсь, не утомились ли тереть - не имея точных фактов ( я про случай в Донецке)
лучше про отличия магазина и обоймы погуглить, нет ?

143

Петрович написал(а):

По этому и не 10 а 8

А нервы?

144

Pliskin написал(а):

В приведённом Вами примере, стрелок не грабит банк и не убивает 5 человек. В этом случае шанса на ошибку нет. Это будет не проигрыш на турнире, а просто смерть на месте, или арест.

В приведенном мною примере видно, что есть достаточно много людей, которые могут метко стрелять из пистолета в условиях приближенных к реальным. А уж будет человек с этими навыками валить террористов, или брать банк -  :dontknow:

145

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" задержали первого, а затем и второго подозреваемого. – сообщает пресс-служба МВД Украины Сейчас они признались в содеянном. Их причастность к нападению на филиал банка подтверждается полученными доказательствами и показаниями свидетелей.

В раскрытии этого резонансного преступления задействовано 500 сотрудников милиции во главе с начальником Департамента уголовного розыска Василием Паскалем. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания и дают показания.

Фото по ссылке с другого ограбления, не обращайте внимания.
http://kp.ua/daily/050112/318402/

146

AL AN 68 написал(а):

:yep:  Специально для Плишкина из вики:

Обойма патронная (оружейная) — приспособление, объединяющее несколько патронов вместе и служащее для облегчения и ускорения заряжания[1] стрелкового оружия и малокалиберных пушек.

Термин «обойма» зачастую неправильно применяется по отношению к магазину.

Магази́н — в многозарядном огнестрельном оружии (карабинах, винтовках, пистолетах, пулемётах и т. п.) магазин представляет собою ёмкость для размещения патронов в определённом порядке. Конструкцией магазина предусмотрен механизм (обычно пружинный) для поочерёдной подачи патронов в патронник. Магазин может быть отъёмным или неотъёмным; снаряжаться по одному патрону, с помощью обоймы или пачкой патронов. Виды магазинов различаются в зависимости от формы: дисковые, коробчатые, трубчатые, шнековые и др

147

AL AN 68 написал(а):

Я извиняюсь, не утомились ли тереть - не имея точных фактов ( я про случай в Донецке)

По поводу Донцка - это мы в логическом мышлении изгаляемся. Разминаем мозги.
А что в рукоятку пистолета вбиваешь, это не важно. Что учителя сказали, так и называется. Привычка.

148

Pliskin написал(а):

это мы в логическом мышлении изгаляемся. Разминаем мозги.

Ок.
судя по фотке из сообщения Ironic - было двое...

Pliskin написал(а):

А что в рукоятку пистолета вбиваешь, это не важно. Что учителя сказали, так и называется. Привычка.

Могу понять, хотя на ганзе в КО и КБГ - облили бы...

149

Ironic написал(а):

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" задержали первого, а затем и второго подозреваемого.

Значит моя теория была не верна. Их всё-таки было двое, хотя стрелял один, и не из пистолета.

grg написал(а):

ермин «обойма» зачастую неправильно применяется по отношению к магазину.

Я его так и применил.... :(

150

AL AN 68 написал(а):

судя по фотке из сообщения Ironic - было двое...

Фотку я взял из Комсомолки, но судя по всему, это фото с прошлого ограбления - отделения банка КредИ АгрикОль.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Донецке ограбили банк. Пятеро погибших