Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Результаты голосований в Госдуме.

Результаты голосований в Госдуме.

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Акадак написал(а):

Яблоко

Прекрасно, пусть будет Яблоко.
А теперь скажите, если вдруг случится такая чисто гипотетическая ситуация, что Явлинского в марте изберут Президентом РФ, он инициирует досрочные выборы всех уровней, и на всех победит Яблоко. Что изменится в стране?

62

Зигги написал(а):

с чьими портретами бродят по сю пору?

Ты на портреты Сталина намекаешь? Разве с ними КПСС бродит?
Ну и потом, если речь о культе личности Сталина, то, прости, он его сам лично построил? Может, по этому вопросу больше претензий к его окружению?

63

Зигги написал(а):

а она избавилась или только это провозгласила

Ты совершенно не обращаешь внимания на формулировки. Я написал:

Ironic написал(а):

смогла попытаться избавиться

Разумеется, не избавилась, поскольку система эта без боя не сдалась, и пошла в бой в открытую. Но партия смогла хотя бы попытаться - ни для одной нынешней это вообще недоступно, даже попытаться.

64

Ironic написал(а):

Разве с ними КПСС бродит?

а разве КПСС есть?

она померла, а нихрена не изменилась

а про "бы", так история сослагательного не знает.

74 года с грехом пополам и 1 год напряглась и ..... не выдержала напряжения - померла.

Ironic написал(а):

Может, по этому вопросу больше претензий к его окружению?

а они были не КПСС?
окруженцы, блин

вот так они и менялись.

65

Ironic написал(а):

на всех победит Яблоко. Что изменится в стране?

Будет происходить то,что должны делать нормальные люди.С большим или меньшим количеством ошибок,но в правильном направлении,а не так как сейчас,когда "безошибочно точно ошибаются" принимая все эти законы и поправки к ним,маскируя сознательную враждебность к большинству населения страны "ошибками".Это не ошибки,это явная злая воля.Весь список мер я перечислить не могу,тут придется разгребать все эти Авгиевы конюшни долго.Недостатки нашей российской жизни тут на форуме обсуждены неоднократно,думаю,что Явлинский не глупее нас и в курсе,что надо исправлять.Почему я верю в него? А потому,что он единственный называет вещи своими именами,остальные лидеры даже и не скрывают своей враждебной населению позиции.Жириновский заявляет,что чем нам хуже,тем лучше,что мы так быстрей созреем,поумнеем и выберем этот биообъект в президенты.Зюганов бубнит что-то про равенство,братство и несправедливость,а на деле голосует за законопроекты ЕР,вместо того,чтобы вырывать своё горящее сердце для любимого народа.Иногда по мелочам поерепенится,в стиле-"Принят закон бить старушек по голове железной палкой!А Зюганов сразу против,дескать,это жестоко и недопустимо,и надо изменить формулировку,бить резиновой дубинкой,раз в неделю и незаметно!"Про ЕР вообще говорить нечего,ну ещё этот несуразный дылда Прохоров,получил задание,ничего по обыкновению не понял (до жирафа тоже медленно доходит) и смачно в лужу-"Надо работать по 12 часов в день,6 дней в неделю,это для людей хорошо,надо выбрать меня!"

66

Акадак написал(а):

Будет происходить то,что должны делать нормальные люди.С большим или меньшим количеством ошибок,но в правильном направлении,а не так как сейчас,

Ну то есть ничего конкретного не придумывается... Неужели сложно понять, что он будет делать все то же самое? Что все то, что Вы справедливо называете злой волей, и есть воля реальной власти - власти олигархов, власти ельцинской Семьи, которая вполне может пожелать увидеть Явлинского во главе подконтрольного им государства.
Он что, проведет экспроприацию награбленного? Отменит результаты залоговых аукционов? Лишит собственности олигархическую верхушку? Отдаст воров под суд? Ой, не думаю...

67

парадокс написал(а):

К народной инициативе в Швейцарии с конца XIX века прибегали более 200 раз. В 159 случаях инициатива выдвигалась на референдум, в 14 случаях решение населения было утвердительным, в 144 – отрицательным. Около 70 из них были отозваны (в основном из-за того, что власти страны «ответили» на вопросы «инициаторов»), и около 15 инициатив находятся на рассмотрении.

И?
Нуда, у них здорово, мне тоже нравится эта система, но это даже прямо на порядки удаленно от ваших фантазий, где народ должен чуть ли не каждый день принимать какие-то решения.

68

Ironic написал(а):

вполне может пожелать увидеть Явлинского во главе подконтрольного им государства.

Пока явно не желает :-)))

69

Ironic написал(а):

Он что, проведет экспроприацию награбленного? Отменит результаты залоговых аукционов? Лишит собственности олигархическую верхушку? Отдаст воров под суд? Ой, не думаю...

Что-то из этого будет сделано. А если обеспечить равные условия для всех,то все эти пузыри быстро лопнут,ибо кроме наглости у них ничего нет,а наглость при равных силах не срабатывает.Остальные псевдооппозиционеры практически и не скрывают,что их сейчас всё устраивает и что играют они свою роль,хотя спектакль уже выдохся,надоел и актёришкам и зрителям,но пока идет ,как идет,то будут играть.

70

Акадак написал(а):

Пока явно не желает

Еще бы. Нужно ведь на что-то отвлекать энергию думающего электората. А то это думающий, если не будет верить в приход справедливого Яблока, вдруг начнет задумываться, и выходить на улицы уже не с требованиями совершенно бессмысленных "честных выборов", или "освободите Ходорковского", а выйдет с лозунгом "верните награбленное" или "олигархов в тюрьму всех".

71

Зигги написал(а):

я при истинные руководящие органы. а не про провозглашаемые

и я про истинные.
ты просто забыл про возможности депутата при ссср

Зигги написал(а):

и ещё в Сов-мине на уровне министров - замминистров

это назначаемые.
естественно, той партией, что у власти.
даже если она единственная.
на хрена например лично мне министр ( то есть наемный руководитель)- со мной не согласный???

Отредактировано парадокс (2012-01-03 01:43:19)

72

Sensemann написал(а):

И?

несколько раз в год- а не раз в 10 лет.
больше ничего.

Акадак написал(а):

что Явлинский не глупее нас и в курсе,что надо исправлять.

а кто ему даст?
у него нет ни отмороженного электората как у зюганова, ни денег и связей, как у прохорова, ни спонсоров, как у жириновского, ни своих людей в силовых структурах, как у путина, ни личной смелости, как у навального, ни англосаксонских денег, как у немцова, ни 2х процентов как у касьянова..
пардон- но его просто пошлют нах и не будут слушать.
получим паралич власти...

73

Ironic написал(а):

смогла попытаться избавиться

если бы да кабы .....

Ironic написал(а):

ни для одной нынешней это вообще недоступно, даже попытаться.

российских или вообще?

парадокс написал(а):

это назначаемые.

то есть не назовёшь

вот и я об этом.

74

Зигги написал(а):

то есть не назовёшь

нет

Зигги написал(а):

вот и я об этом.

о чем?
если я не ошибаюсь, ты говорил, что нельзя было ВЫБИРАТЬ беспартийных в органы высшей власти. так можно.
а не о том, что чтобы  служить партии на рыбном месте, надо было быть её членом.
да- если присралось быть министром- надо было разделять идеологию.
как и в любой фирме.

75

парадокс написал(а):

если присралось быть министром- надо было разделять идеологию.

вот и наразделялись

и где ваши полимеры?

76

Зигги написал(а):

российских или вообще?

Думаю, что и вообще - в странах с победившей западной демократией.

77

Зигги написал(а):

и где ваши полимеры?

чьи?
советские?
рухнули тогда, когда один козел пустил в верховный совет всех- а не только "единый блок...."
и в министры тоже.
русские?
как ни странно- плохо- но восстанавливаются- как только покончили с разбродом и шатанием.
это я без всякого почтения к единоссосам..
но все же....
h t tp://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленность_России
гордиться нечем- но всеполимеры просраны именно в годы демократии- на графиках хорошо видно..

Отредактировано парадокс (2012-01-03 13:22:17)

78

парадокс написал(а):

всеполимеры просраны именно в годы демократии

да не было у вас никакой ДЕМОКРАТИИ

никогда

79

Ironic написал(а):

выйдет с лозунгом "верните награбленное" или "олигархов в тюрьму всех".

Ну пока никто особо не выходит.Было по два митинга в городах России и всё. Значит пока терпится,если бы не терпелось,митинговали бы постоянно.Хотя процесс пошел,к марту будет веселей,молодежь стала интересоваться политикой,они видят,что им власть теперешняя приготовила в будущем,тупое ярмо со скудноватой пайкой,чтоб батрачили на детишек верхушки.Я не против "олигархов в тюрьму всех",но пока альтернативы Яблоку не вижу.Туда,кстати,всех принимают,но почему то ни храбрый Навальный,ни "Парнас",ни РЗС,ни Каспаров туда не идут.Казалось бы,есть зарегистрированная оппозиция,с которой нынешняя власть,скрепя зубами,считается,так приходи в партию,привноси туда свою энергичность,храбрость,ораторское искусство! Так нет,многие подталкивают молодежь на бунтик,на волнения.А кровавого переворота не будет никогда,не те времена.Короче,когда власть будет меняться,будет весомый шанс и у Яблока  войти в новый кабинет.А меняться будет,вряд ли эта Дума просидит намеченный срок, и президентом если Путина подставят опять,то недолго он там проправит.Не осталось уже резервов у страны,а решительно менять всё к лучшему власти не захотят,не смогут,они от другой точки отсчета работают,их хорошо от нашего плохо зависит.

Отредактировано Акадак (2012-01-03 11:04:49)

80

Зигги написал(а):

Да нашу демократию - нам прямо из "оплота демократии" принесли , так-то !  :crazyfun:

81

Акадак написал(а):

Было по два митинга в городах России и всё

Наивно и смешно проводить митинги с требованием честных выборов этой имитации, симулякра власти. Власть в стране уже более 20 лет принадлежит административно-командной, сросшейся с олигархией, верхушке. За это время все изменения в этой "власти" были лишь отражением, последствиями движений власти реальной. Все правительства менялись не по воле народа или народных избранников, а как следствия создания или распадения альянсов между олигархами, все выборы, даже если бы был произведен кристально честный подсчет, решались не на избирательных участках, а посредством (принадлежащих олигархам) СМИ, умелым вбросам из "независимых" центров изучения общественного мнения, тщательно подготовленным внезапным утечкам информации или маленьким победоносным войнам.
Можно (и нужно, наверное) требовать честных выборов в Учредительное собрание, или честного референдума по принятию новой Конституции - т.е. хоть как-то попытаться мирным путем вернуть власть ее конституционному источнику - народу.
Можно и нужно требовать реальных механизмов воздействия на власть, на принимаемые ею решения: проведения референдумов, широких обсуждений принимаемых вопросов, расширения роли трудовых коллективов, общественных движений, партий, городских и районных общин  в принятии решений в той части, которые непосредственно касаются этих предприятий или территорий.
Можно и нужно требовать конкретных социальных или экономических изменений - отмены конкретного налога, или введения конкретной помощи или дотации...
Можно много еще чего добиваться от имеющейся власти, и даже иметь какой-то результат, но добиваться честных выборов нечестной власти - напрасная трата времени и сил.

82

Зигги написал(а):

не завидуй.
это у вас не было. а у нас была.
89- 96 примерно

парадокс написал(а):

на графиках хорошо видно..

цитату щас повторю

83

парадокс написал(а):

это у вас не было. а у нас была.

вера - страшная сила

назвать бардак демократией и самому в это верить

Парадокс.

84

AL AN 68 написал(а):

Да нашу демократию - нам прямо из "оплота демократии" принесли , так-то !

а хоть тонну золота киньте в болото - оно болотом и останется

85

Зигги написал(а):

а хоть тонну золота киньте в болото - оно болотом и останется

То есть - Вы, Леонид , это знаете.
а те ( о ком я) - такие дебилынедалёкие парни и девчонки - возили это золото в "коробках из под ксерокса" по ошибке ;)

86

AL AN 68 написал(а):

То есть - Вы, Леонид , это знаете.

естественно

AL AN 68 написал(а):

а те ( о ком я)

а они НАДЕЯЛИСЬ

тщетно :)

87

Зигги написал(а):

а они НАДЕЯЛИСЬ
тщетно

Они все - глупее Вас !
Браво ! :D
Вы - истинный демократ и либерал !

Отредактировано AL AN 68 (2012-01-03 20:41:17)

88

AL AN 68 написал(а):

Они все - глупее Вас !
Браво ! :D

а почему вам это кажется смешным?

к тому же я не умён.
Я мудр :)

а они ........ они не глупее меня, он просто наивнее меня.

AL AN 68 написал(а):

Вы - истинный демократ и либерал !

спасибо.

89

Зигги написал(а):

Я мудр

Я - к тому, что Вы готовы признать всё что угодно - кроме того , что страна эльфов не "помогает народам стать свободными и несет демократию";
лишь бы не признать - что делали всё что разграбить мою страну.
она правда так богата , что даже за те годы не всё украли и уничтожили

Отредактировано AL AN 68 (2012-01-03 21:04:47)

90

Вообще-то как раз та страна и разграбляла. Ну, которую уничтожили.

Отредактировано Всеволод (2012-01-03 20:49:19)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Результаты голосований в Госдуме.