Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Идиоты

Сообщений 271 страница 300 из 403

271

Ursvamp написал(а):

Хе-хе, так значит любой трудовой мигрант должен немедленно получать паспорт того государства, куда он въехал поработать

Официальный повод к ультиматуму бурам (на который они ответили захватом английских колоний в 1899) - именно борьба за права гастарбайтеров.

272

Ursvamp написал(а):

Такие вот явления укрепляют закон о языке:

а не наоборот?
имхо толстый такой троллинг
вброс с гарантированно предсказуемым результатом, железный расчёт на обиженных и ущемлённых... кстате, где русские субтитры?

273

Ursvamp написал(а):

Это понятно, закон об иврите какой будет? И почему все-таки иврит? Ведь палесов-то 60%!!!

Чтоб расставить точки над I. В израиле арабский. сегодня, когда арабов меньше 30% имеет статус второго государственного языка. На нем можно подавать документы в гос органы. Про школы на арабском я вообще молчу.

274

и заметьте отношения там много более "тёплые", я б даже сказал горячие, чем в солнечной прибалтике.
Просто евреи - они умные, а прибалтам вход воспрещён. без обид, ничего линого.

275

Foxbat написал(а):

- совершенно правильно сделали власти, в стране должен быть один государственный язык

ты путаешь разные вещи.
по этому пункту то я с тобой согласен.
был бы в ссср один государственный язык- вообще б бардака не было

276

Sorin написал(а):

+1 Конечно, это невероятно но это факт  и кмк  к этому идет .

пока будут гонения- как на евреев- как евреи, будет только крепнуть..

air 100 написал(а):

И кому ВЕРИТЬ?

а поинтересуйтесь сколько людей учат в прибалтике русский-  ДОБРОВОЛЬНО

277

Ursvamp написал(а):

Тяга в совок и вера в сталина только крепнет с годами.

И  вместо того, чтоб понять, почему..

278

Всеволод написал(а):

Хрен-то их оттеля выдавишь.

а с чего их выдавливать? они дома

279

Idalgo написал(а):

Совершенно верно. Если вдуматься,то во всём мире только дикторы и говорят на правильном языке

в английском парламенте слышал правильный английский.
аж сомлел..

280

SeRgek написал(а):

а не наоборот?

Нет. Вы тоже постов не читаете?

Ursvamp написал(а):

Эстония бойкотировала состоявшийся 17 марта Всесоюзный референдум о сохранении Союза ССР, но в северо-восточных районах, населённые преимущественно русскими, местные власти организовали голосование. В этих районах в референдуме приняло участие 74,2 % избирателей, 95,0 % из которых проголосовало за сохранение СССР.

Ну, если реально - то где-то 15-20% русскоязычного населения - лояльны эстонскому государству. Так было изначально, так и сейчас. Они давно уже все с паспортами ЭР, язык почти все знают, и проблем никаких нет. Это по путинскому ТВ тут лохам втирают всякую чешую, да спонсируют провокаторов типа Ночного Дозора. Вполне допускаю, что по обоюдной договоренности с некоторыми из эстонских политиков-националистов. Есть нек. данные. Тем более смешно.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-04 12:21:20)

281

Ursvamp написал(а):

Ну, если реально - то где-то 15-20% русскоязычного населения - лояльны эстонскому государству

с волками жить- по волчьи выть...

282

парадокс написал(а):

с волками жить- по волчьи выть...

Волки живут в Средней Азии, Закавказье, Чечне, например. Там русских без проблем нагнали или истребили. И теперь друзья Путена- неразлейвода. Уж в этом на Прибалтику грех волну гнать. Хотя, как видно из истории, почему-то кто русских сильней бьет - тех они сильней уважают. Сталин - так вообще "отец родной".
Так что первично?

283

Ursvamp написал(а):

Уж в этом на Прибалтику грех волну гнать

это почему?
было русских большинство- стало меньшинство.
куда делись то?

284

Ursvamp написал(а):

, Чечне, например

например...
что там творилось- и спорить не буду, мы солидарны.
но ездил недавно- русские есть и язык не запрещен..

285

парадокс написал(а):

куда делись то?

Было 500 000. Сразу поделились на примерно равные 4 группы по 125 000 человек. Первая сразу выехала по домам в Россию. Вторая - сразу взяла гражданство ЭР. Третья сразу и потом взяла гражданство РФ, оставаясь в Эстонии. Четвертая - осталась там ждать восстановления СССР, не беря никакого гражданства и находясь в глубоком конспиративном подполье.

286

парадокс написал(а):

и язык не запрещен..

Надо же.. В России еще пока не запрещен русский язык.
Я думаю, за такие деньги и эстонцы моментом разрешат русский язык, тем более что и там он не запрещен!  ;)

287

Ursvamp написал(а):

Первая сразу выехала по домам в Россию.

от нечего делать, надо полагать?
в процентах- не хуже чечни будет..

288

Ursvamp написал(а):

за такие деньги и эстонцы моментом разрешат русский язык

это мысль...

289

парадокс написал(а):

от нечего делать, надо полагать?

Нет, просто не хотят жить заграницей. Никаких стрельб и угроз никогда не было. В-основном, это были недавно прехавшие. Да и работа стала пропадать - предприятия, ориентированные на СССР лишились работы, конечно.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-04 13:06:48)

290

Ursvamp написал(а):

. Никаких стрельб и угроз никогда не было

обалдеть.
от нех делать бросили дома и поехали..

Ursvamp написал(а):

Нет, просто не хотят жить заграницей.

вообще то они жили  ДОМА..

291

Ursvamp написал(а):

Волки живут в Средней Азии, Закавказье, Чечне, например. Там русских без проблем нагнали или истребили.

То-то теща на свадьбу племянницы в Караганду ездила осенью...

292

парадокс написал(а):

вообще то они жили  ДОМА..

А оказались заграницей.
Примерно как немцы Кенигсберга, или кто уже в Остланде осесть успел на вновь обретенных угодьях.

Всеволод написал(а):

То-то теща на свадьбу племянницы в Караганду ездила осенью...

Во-первых, Казахстан из перечисленного самый цивилизованный, лояльный России и русским оказался. Во-вторых, на сегодняшний день оголтелая русофобия гораздо умеренней стала по многим причинам. И Россия окрепла, и все гонители теперь там работают, и соглашения всякие, и политическая ситуация дружить вынуждает, и т.п.

293

Ursvamp написал(а):

А оказались заграницей.

и должны благодарить?

Ursvamp написал(а):

Примерно как немцы Кенигсберга

то есть- пришли оккупанты?
это мысль...

294

парадокс написал(а):

то есть- пришли оккупанты?
это мысль...

Это демагогия.

парадокс написал(а):

и должны благодарить?

Должны учитывать реалии. Всё меняется. И каждый сам себе хозяин. Хочешь жить в Эстонии - живи. Не хочешь - не живи. Здесь свободное общество.  Вот в СССР при всем желании уже пожить не получится, хотя многие еще надеятся.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-04 13:19:01)

295

grg написал(а):

В израиле арабский. сегодня, когда арабов меньше 30% имеет статус второго государственного языка. На нем можно подавать документы в гос органы. Про школы на арабском я вообще молчу.

Вот!
Я всегда знал,шо евреи-умные люди и не страдают комплексом неполноценности.
О прибалтах этого сказать нельзя.

296

Ursvamp написал(а):

Вот в СССР при всем желании уже пожить не получится,

"Никогда не говори:"Никогда!""(С)
Будущее-оно иногда непредсказуемо.

297

Ursvamp написал(а):

Это демагогия.

но это вы сказали, а не я.
или калининград не оккупирован ссср?
по моему так оккупирован.

Ursvamp написал(а):

И каждый сам себе хозяин

не.. там получается некоторые тебе хозяева...

Ursvamp написал(а):

Не хочешь - не живи. Здесь свободное общество

точно.
свобода сдохнуть- величайшее завоевание...

298

air 100 написал(а):

Я всегда знал,шо евреи-умные люди и не страдают комплексом неполноценности.

Евреи не были пока оккупированы носителями второго государственного. Хотя не думаю, что такое количество арабов в Израиле да еще и толерастическое признание арабского вторым гос. языком полезно.

299

Ursvamp написал(а):

за такие деньги и эстонцы моментом разрешат русский язык,

Так вот в чем проблема....
Типа, и нацизм и независимость и родной язык-все готовы продать?
Главное,чтобы цена была привлекательной?
Это и есть "включенность в европейскую культуру"?

300

air 100 написал(а):

все готовы продать?

Все всё всегда готовы продать. Идейных фанатов всегда меньше. Уж в России-то это видно как нигде, кмк.

Нацизма в Эстонии нет. Надоело уже эти путинские штампы читать. Думайте своей головой, и смотрите своими глазами.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-04 13:34:09)