Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие восприятия между Россией и Западом.

Различие восприятия между Россией и Западом.

Сообщений 271 страница 300 из 509

271

AL AN 68 написал(а):

Foxbat - Вы хоть сами понимаете - что пишите ?

А что... я опять ошибся форумом?

272

Зигги написал(а):

как-то ещё на ганзе кто-то задал мне вопрос - почему ты обращаешь внимание на мнения поганцев если порядочные люди так не думают.
я тогда ответил, что не могу точно ответить - почему. но .... они больше запоминаются.

Ты должен хорошо понимать, кто из американцев больше запомнится участникам этого форума - Юрий Семенович, или Виктор, святой или поганец.

273

Foxbat написал(а):

я опять ошибся форумом?

Такой впечатление, что да. Ведете себя как в КБГ. Кстати, будьте добры, перечитайте Правила форума
У Вас сегодня уже есть явные нарушения, в следующий раз - я молча применю санкции.

274

Ironic написал(а):

Ведете себя как в КБГ.

Вот тут Вы очень сильно ошибаетесь - Вы наверное давно туда не заходили.  :)

275

Всеволод написал(а):

Сталин такого не допускал, в том числе путем помещения оных за колючку.

угу. еще можно огородить стенкой границу своего государства, поставить туда автоматчиков на вышках и стрелять каждого, кому вздумается ее пресечь.
а народу сказать, что эти меры на самом деле для защиты от фашистов с запада.

276

Sensemann написал(а):

можно огородить стенкой границу своего государства, поставить туда автоматчиков на вышках и стрелять каждого, кому вздумается ее пресечь.
а народу сказать, что эти меры на самом деле для защиты от фашистов с запада.

Неужели такое возможно?

277

Ironic написал(а):

Ты должен хорошо понимать, кто из американцев больше запомнится участникам этого форума - Юрий Семенович, или Виктор, святой или поганец.

А кто из них любит СССР? И кто из них принес СССРу больше пользы?

278

NLPepper написал(а):

Причем, лично для меня причина такого отношения к евреям в СССР (и на государственном, и на бытовом уровне) была непонятна как в детстве (это примерно тот период, когда происходил массовый отъезд, в том числе - как раз инженеров и научных работников), так и остается загадкой до сих пор.
Видимо, это что-то патологическое, и поэтому нормальному человеку недоступное...

Объясняю нормальным. Вам наверняка приходилось видеть, как в подростковом коллективе одного (обычно) члена назначают мальчиком для биться. У кадетов Марио Варгаса Льосы это Холуй. У нас в классе (глыбоко интелехентном физматклассе школы с углубленным аглицким) тоже был. При этом без разницы личные качества назначеного - стайке человеков нужен тот, кто будет ниже в иерархии, дабы чувсвовать себя сплоченным коллективом. Ну и лидер нужен, ессно (Ягуар).

Обычное установление иерархии у высших животных.

279

А я никак не мог понять, как можно столько обсуждать расположение предметов на картинах и фотографиях? :stupor:

280

Foxbat написал(а):

Вот тут Вы очень сильно ошибаетесь - Вы наверное давно туда не заходили.

Спасибо, я ждал именно этого подтверждения своих наблюдений. Т.е. у себя в разделе добропорядочный модератор Foxbat подобные излияния пресекает, а в "Свободном" на форуме Зануды таки наоборот, изливает душу...

281

Всеволод написал(а):

А кто из них любит СССР?

Чтобы быть приличным человеком (а то и образцом для подражания) не обязательно любить СССР. Достаточно любить людей, или хотя бы не ненавидеть.

Всеволод написал(а):

И кто из них принес СССРу больше пользы?

Вопрос, вообще говоря, обсуждаемый, и предварительное мнение у меня есть. Но при чем здесь польза вообще, и СССРу в частности?

282

Всеволод написал(а):

При этом без разницы личные качества назначеного - стайке человеков нужен тот, кто будет ниже в иерархии, дабы чувсвовать себя сплоченным коллективом.

А евреи-то тут при чем?

Кстати говоря, само применение теории о стадной иерархии к школьному классу - большая натяжка.
Вспоминая свою школьную учебу, я не могу вспомнить в своем классе ни выраженного лидера, ни "мальчиков для битья".
Наверное, были внутри класса какие-то микрогруппы, внутри которых были такие взаимоотношения, но всем остальным (не принадлежащим к этой группе) они не были заметны, и лидер такой группы был никто для остальных, а их мальчик для битья воспринимался на равных остальным классом.

Гораздо бОльшее значение имела иерархия, выстраиваемая извне, то есть - взрослыми. Командир "звездочки", пионерский отряд, председатель совета отряда, комсорг. Но даже их влияние распространялось только на учебу и обязательные мероприятия. За их рамками их скорее сторонились, чем подчинялись.

283

Ironic написал(а):

Т.е. у себя в разделе добропорядочный модератор Foxbat подобные излияния пресекает, а в "Свободном" на форуме Зануды таки наоборот, изливает душу..

Это же хорошо. Видимо модератор Свободного на Зануде более свободен от цензуры админа,нежели модератор Ганзы :)

284

NLPepper написал(а):

А евреи-то тут при чем?

Народ для битья в нашем евразийском классе. Вам это кажется патологией, хотя на самом деле вполне естественно.

Отредактировано Всеволод (2012-01-06 12:43:59)

285

Ironic написал(а):

Но при чем здесь польза вообще, и СССРу в частности?

Перефразирую товарища Кеннеди: не спрашивай, как человек относится к Родине и людям, спрашивай, что он сделал для Родины и людей.

Отредактировано Всеволод (2012-01-06 12:46:05)

286

Как там у наших братьев-зверей?

http://ovolkah.ru/133/

"При нормальных условиях доминирующее положение (т. е. роль альфа-пары) сохраняется за одними и теми же животными в течение ряда лег [Peterson, 1977]. В большой стабильной стае, кроме альфа-пары, могут быть еще три категории волков: 1 — половозрелые звери, занимающие подчиненное положение по отношению к альфа-животным; 2 — периферические по отношению к основному ядру стаи звери низкого социального ранга, которых особи из ядра стаи третируют; опи сравнительно легко «откалываются» от стаи, переходя к одиночному образу жизни; 3 — молодые особи, социальный статус которых сохраняется до двухлетнего возраста, после чего они приобретают тот или иной статус половозрелого животного [Mech, 1970]. "

Все как у людей. Великие нации (0), нормальные народы (1), недочеловеки (2) и развивающиеся братья меньшие (3). Или, если хотите, блатные, мужики, чуханы и малолетки.

287

Всеволод написал(а):

Народ для битья в нашем евразийском классе. Вам это кажется патологией, хотя на самом деле вполне естественно.

То, что кажется естественным Вам, необязательно является таковым.

Начнем с того, что дети сами, без подсказки взрослых, не умеют различать национальности. Ни по внешности, ни по национальной одежде, ни по именам или фамилиям.
Им без разницы, кто Сережа, кто Ашот, а кто Изя.

И если выделяют кого-то в мальчики для битья - то по чисто внешним признакам: толстый и неуклюжий (жиртрест), очкарик, или - просто слабак (самый хилый физически, некоммуникабельный, мямля). С национальностью это автоматически никак не коррелирует - самым хилым или очкариком  может оказаться и русский, и украинец.
Если же ребенок слабый и некоммуникабельный вследствие такого воспитания в семье - то это уже вина родителей. И опять же от национальности не зависит.

Теперь про роль взрослых. Помню, как во втором или третьем классе, 1 сентября, наблюдал такую сценку: несколько учеников на переменке (когда училка вышла) открыли школьный журнал на последней странице (где выписаны адреса и другие данные всех учащихся), и глупо хихикая, показывали друг другу пальцем: "еврейка!" Я и после этого долго не мог понять, в чем смысл и почему их это слово так развеселило.
Спрашивается - кто и где их научил, что из всех национальностей нужно выделять именно эту?
Уж точно не стадный инстинкт.

А еврейка у нас в классе была, правда, одна, но - отличница. И активистка (член совета отряда). Да и по характеру такая, что ее не очень-то и зачморишь!
Позже, когда уже и я научился различать национальности, вспоминая ее - это была такая еврейка, что ошибиться невозможно:  и по чертам лица, и по имени, и по фамилии.

288

Всеволод написал(а):

Все как у людей. Великие нации (0), нормальные народы (1), недочеловеки (2) и развивающиеся братья меньшие (3). Или, если хотите, блатные, мужики, чуханы и малолетки.

Я, конечно, понимаю, что Вы, как обычно, стебетесь.  :crazyfun:

Но для порядка все же отвечу, "шоб було": вывод про народы абсолютно никак не следует из приведенной выше цитаты. То есть, не имеет с ней ничего общего.

Обыкновенный доморощенный полу-шовинизм, полу-расизм.

289

Вы не поняли. Или делаете вид. Я не про уровень отдельных людей, тем более школьников.  А про уровень народов. Только не говорите, как Or, что народ это всего лишь совокупность отдельных особей.:) Поскольку это еще общая история, культура, мировоззрение...

290

Ironic написал(а):

а в "Свободном" на форуме Зануды таки наоборот, изливает душу...

так это потому, что у нас свобода, а в КБГ - СССР :)

291

NLPepper написал(а):

Обыкновенный доморощенный полу-шовинизм, полу-расизм.

Так они вполне естественны, и шовинизм, и расизм. Скорее патологией можно назвать толерантность.

292

Всеволод написал(а):

Перефразирую товарища Кеннеди: не спрашивай, как человек относится к Родине и людям, спрашивай, что он сделал для Родины и людей.

Вы смешиваете понятия народа, страны и государства - при этом ДжейЭфКей говорил о стране. Если и Вы имели в виду СССР как страну, Родину, то вопрос уходит в иную плоскость, чем если СССР - государство. Не думаю, что у Виктора много претензий к стране - все они к государству. Так же и с другими...

293

Ironic написал(а):

Не думаю, что у Виктора много претензий к стране - все они к государству.

Дык для развала государства СССР он явно сделал ничтожно мало. Ввиду отсутствия возможностей. У любого члена КПСС в этом плане заслуги побольше. Сколь бы они не распинались о любви к СССРу.

Отредактировано Всеволод (2012-01-06 13:29:12)

294

NLPepper написал(а):

Я, конечно, понимаю, что Вы, как обычно, стебетесь.

Не. Я совершенно серьезно объясяю, что человеку свойственно кого-то унижать, кому-то подчиняться и кучковаться с теми, кого он считает равным. В нашем случае на роль унижаемых выбрали евреев (и не только их).

295

Всеволод написал(а):

Дык для развала государства СССР он явно сделал ничтожно мало

А как это связано с личностью Виктора и с обсуждаемым вопросом?

296

Ironic написал(а):

А как это связано с личностью Виктора и с обсуждаемым вопросом?

Элементарно: я предлагаю судить о человеке не по словам, а по делам.

297

Всеволод написал(а):

я предлагаю судить о человеке не по словам, а по делам.

Разумно. Но при чем здесь чье-то участие или неучастие в развале СССР?

298

Ironic написал(а):

Разумно. Но при чем здесь чье-то участие или неучастие в развале СССР?

При том, что ярым советофилам логично было бы не любить тех, кто реально развалил СССР. Например, коммунистов. А Foxbat'у наоборот.:)

299

Foxbat написал(а):

Неужели такое возможно?

в гдр прекрасно сработало. народ правда все равно по немногу старался бежать, причем даже те самые пограничники - верные режиму псы - мочили своих напарников и драпали.

300

Ironic написал(а):

А ты должен хорошо понимать, почему я вписываюсь за всех эмигрантов

потому что я один из них.

Кстати, Виктора я поганцем не считаю.

Он задира - я и дарне с мозгуном поганцами не считаю.

Ironic написал(а):

а в "Свободном" на форуме Зануды таки наоборот, изливает душу...

потому что оно СВОБОДНОЕ

sgt написал(а):

КБГ - СССР

только последние две буквы переставлены

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие восприятия между Россией и Западом.