NLPepper написал(а):Извините, я подзабыл - Вы в каком году выехали из СССР?
И сколько лет до этого момента состояли в КПСС и посещали собрания (кроме открытых, разумеется)?
Это важно, чтобы перед тем, как отвечать, я понимал уровень Вашей информированности о предмете, о котором Вы спрашиваете.
Выехал в 1979. В партии этой вонючей, разумеется, не состоял, хотя родня и советовала, для карьеры. Но удержался, Б-г миловал.
Вопроса я не задавал, вы ошиблись адресом. Прежде чем Вы включите полный ход, скажу что прекрасно помню Ваши пространные воспевания роли партсобраний в технологическом процессе.
Осмелюсь возразить, что Вы - не единственный член партии с которым я когда-либо разговаривал, переписывался или иначе обсуждал, и Ваша весьма розовая оценка партии и ее роли - это скорее уникум, возможно об'ясняющийся Стокгольским Синдромом, или просто везением, где из тысяч и тысяч мест где партия отровенно воняла и портила людям жизнь, Вы, волею капризных судеб, оказались на островке где все та же партия, что везде смердила и с улыбкой посылала достойных людей на смерть, у вас в организации не только приятно пахла, но еще и была проводником передовых технических идей и научного прогресса.
Извините... чушь Вы пишете. Думаю что не по разнарядке, видимо так и чувствуете, но Ваше воспевание Руководящей Роли Партии серьезно дурно пахнет, и отдает отсутствием желание посмотреть вокруг.
Добавлю, не ради подхалимажа, что как человек Вы мне всегда были чем-то симпатичны, но вот Ваши отношения с партией никак не укладываются, на мой взгляд, в модель критического и осмысленного восприятия действительности, и весьма напоминают того самого страуса. По видимому Вы так обожали свою работу и так в нее погружались, что просто не понимали происходившего за стенами Вашей супер-закрытой организации. Не понимаете и сейчас. Что еще заставляет вроде умного человека становиться таким апологетом чудовищного режима?
Отредактировано Foxbat (2012-01-06 19:36:53)