Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие восприятия между Россией и Западом.

Различие восприятия между Россией и Западом.

Сообщений 301 страница 330 из 509

301

Ironic написал(а):

Спасибо, я ждал именно этого подтверждения своих наблюдений. Т.е. у себя в разделе добропорядочный модератор Foxbat подобные излияния пресекает, а в "Свободном" на форуме Зануды таки наоборот, изливает душу...

А где Вы увидели слово "Свободный" в Короткоствол Без Границ?  Или оно для Вас - пустой звук?

302

Всеволод написал(а):

любого члена КПСС в этом плане заслуги побольше.

Кстати, подтверждаю.
Как человек, причастный к этому процессу.

Другое дело, что именно распад СССР на отдельные государства никем не предполагался, но вот ликвидация монополии КПСС на власть, а затем и отмена 6-й статьи Конституции, альтернативность выборов депутатов - это заслуга именно рядовых коммунистов из первичных организаций.

И кстати, открытие Берлинской стены, а затем и ее разрушение - случилось при Горбачеве и с его одобрения.

303

Foxbat написал(а):

А где Вы увидели слово "Свободный" в Короткоствол Без Границ?  Или оно для Вас - пустой звук?

Свобода, на мой взгляд, подразумевает, что разрешено все, что в явном виде не запрещено. Тем более, если "без границ". Так что надо бы переименоваться в "Несвободный КБГ". А вот то, что в явном виде запрещено - то делать нельзя. В ситуации с этим форумом - запрещены прямые оскорбления и переходы на личности, а Вы вчера их допустили. Вот я и прошу Вас больше так не делать.

304

NLPepper написал(а):

И кстати, открытие Берлинской стены, а затем и ее разрушение - случилось при Горбачеве и с его одобрения.

А можно некое подтверждение его "одобрения"?  Согласно более вероятной теории событий в его планы это не входило, но процесс быстро вышел из под его контроля, так что его заслуга лишь в наивной (читай - тупой) дестабилизации процесса, а результаты уже приняли свою форму под влиянием других сил.

Считать коммунистов причастными или даже инициаторами или активными участниками - верх наивности, откровенно отдающий политическим оппортунизмом... уж эти-то как раз меньше всех заслуживают положительной оценки.  А то "версия" очень рассчитана на полного деревенского идиота из Заполярья - что после 70 лет автоматического поднятия правой руки в ответ на ЛЮБОЕ решение их сраной партии, они вдруг увидели свет и вдруг все стали такими борцами за справедливость что каждому уже при жизни отливается памятник.

Как поднимали лапу при Сталине, так и поднимали до самого конца, как им говорили.

305

Зигги написал(а):

Кстати, Виктора я поганцем не считаю.

Да я, разумеется, тоже - хоть и не знаком с ним лично, но наслышан от внушающих доверие людей, что человек это адекватный, образованный и эрудированный, что и сам готов подтвердить из интенет-общения на серьезные темы. Но вот его интернет-персонаж Foxbat зачастую выдает такой поток непотребностей, что уши вянут. А ведь ты сам сказал, что именно на такие выбросы в первую очередь обращают внимание, именно такое запоминается... Именно так будут русские думать об американцах.

306

Ironic написал(а):

Свобода, на мой взгляд, подразумевает, что разрешено все, что в явном виде не запрещено. Тем более, если "без границ". Так что надо бы переименоваться в "Несвободный КБГ". А вот то, что в явном виде запрещено - то делать нельзя. В ситуации с этим форумом - запрещены прямые оскорбления и переходы на личности, а Вы вчера их допустили. Вот я и прошу Вас больше так не делать.

Ясности ради, КБГ никто "свободным" не об'являл - он форум со своими волюнтаристическими правилами, на которые имеет право любой частный форум.  Введение же в титул форума слова "Свободный" должно влечь за собой определенный характер.

Характер этот тут, безусловно, присутствует... не в той степени в какой хотелось бы, но вполне достойно.  Однако это не означает что другие форумы, живущие по другим правилам, в чем-то ущербны.  И то что, например, я, уважая правила КБГ, не атакую там советскую или российскую действительности, совсем не означает что я не должен высказывать свое мнение там где это дозволено.  Что и делаю. 

Насчет перехода на личности - но на мой взгляд это имело место с обеих сторон, и, хотя, в далеко не самой злостной форме, тем не менее обвинение в форцовке на мой взгляд впрямую тянет на бан (согласно вашим же правилам), да и слово "поганец", по крайней мере в моем лексиконе, не считается допустимым в нормальном общении.  Напомню, что значение этого слова - "Отвратительный и презренный мелкий человек" согласно Ушакову, так что не все так чисто в королевстве... :)

В общем, на мой взгляд, перепалка не выходила за рамки легкого обмена силовыми приемами у борта - может и не так приятно, и с мелкими синяками, но вроде как не выходящего за правила.  :)

Отредактировано Foxbat (2012-01-06 18:39:50)

307

Foxbat написал(а):

В общем, на мой взгляд, перепалка не выходила за рамки легкого обмена силовыми приемами у борта - может и не так приятно, и с мелкими синяками, но вроде как не выходящего за правила.

На счет обмена и взаимности нарушений - я согласен, но нарушения таки были. Не грубые настолько, чтоб банить или зачищать, но Вы же видите, что дошло до обиды. Вот я и прошу поумерить обличительный пыл, тем более что статья про оголтелый антикоммунизм в действующих Правилах есть... Я уж не рассчитываю, что Вы с обидевшимся попытаетесь объясниться хотя бы, хоть и следовало бы.

308

Ironic написал(а):

про оголтелый антикоммунизм в действующих Правилах есть

Оголтелый антифашизм тоже запрещен?

309

Ironic написал(а):

Вот я и прошу поумерить обличительный пыл, тем более что статья про оголтелый антикоммунизм в действующих Правилах есть... Я уж не рассчитываю, что Вы с обидевшимся попытаетесь объясниться хотя бы, хоть и следовало бы.

Ладно, поумерю... :)  Я вообще не часто даю себе отдушину, и тут редко бываю... :)  А кто обидившийся?  Я, честно говоря, не заметил более силовых приемов с какой-то одной стороны, поэтому и сам не был в обиде, и не видел чтобы кто-то другой сидел с надутой губой - или кто-то пожаловался?  Тогда мне придется вернуться назад, почитать... ибо, как я уже сказал, ничего особенно резкого в памяти не осталось.  :)  Или это я такой толстокожий?  :)

310

Ursvamp написал(а):

Оголтелый антифашизм тоже запрещен?

Дословно - нет, при желании можно подвести под запрет насаждения нетерпимости по политическим признакам.
И вообще, ну прочитайте все хоть по одному разику Правила форума

311

Foxbat написал(а):

Ладно, поумерю...

Я, собственно, больше о форме выражения своих мыслей, а не столь о сути. А то у Вас чуть ни в каждом предложении "сраные", "дерьмо"... Просто противно.
А обидившийся есть, он открыто это высказал.
Ваш пост №227 ну совершенно штрафной...

312

Ironic написал(а):

Ваш пост №227 ну совершенно штрафной...

Игра слов, понятная русскоязычным.:)

313

Всеволод написал(а):

Игра слов, понятная русскоязычным.

Та да. Расстрельный тоже неплохо бы сыграло.

314

ИМХО лучше "исторический" и "гневный".

315

Foxbat написал(а):

после 70 лет автоматического поднятия правой руки

Лично я не знаю ни одного коммуниста со стажем 70 лет.
А Вы?
Так что это - мимо.

они вдруг увидели свет и вдруг все стали такими борцами за справедливость

Извините, я подзабыл - Вы в каком году выехали из СССР?
И сколько лет до этого момента состояли в КПСС и посещали собрания (кроме открытых, разумеется)?

Это важно, чтобы перед тем, как отвечать, я понимал уровень Вашей информированности о предмете, о котором Вы спрашиваете.

316

NLPepper написал(а):

Извините, я подзабыл - Вы в каком году выехали из СССР?
И сколько лет до этого момента состояли в КПСС и посещали собрания (кроме открытых, разумеется)?

Это важно, чтобы перед тем, как отвечать, я понимал уровень Вашей информированности о предмете, о котором Вы спрашиваете.

Выехал в 1979.  В партии этой вонючей, разумеется, не состоял, хотя родня и советовала, для карьеры.  Но удержался, Б-г миловал. 

Вопроса я не задавал, вы ошиблись адресом.  Прежде чем Вы включите полный ход, скажу что прекрасно помню Ваши пространные воспевания роли партсобраний в технологическом процессе.

Осмелюсь возразить, что Вы - не единственный член партии с которым я когда-либо разговаривал, переписывался или иначе обсуждал, и Ваша весьма розовая оценка партии и ее роли - это скорее уникум, возможно об'ясняющийся Стокгольским Синдромом, или просто везением, где из тысяч и тысяч мест где партия отровенно воняла и портила людям жизнь, Вы, волею капризных судеб, оказались на островке где все та же партия, что везде смердила и с улыбкой посылала достойных людей на смерть, у вас в организации не только приятно пахла, но еще и была проводником передовых технических идей и научного прогресса.

Извините... чушь Вы пишете.  Думаю что не по разнарядке, видимо так и чувствуете, но Ваше воспевание Руководящей Роли Партии серьезно дурно пахнет, и отдает отсутствием желание посмотреть вокруг.

Добавлю, не ради подхалимажа, что как человек Вы мне всегда были чем-то симпатичны, но вот Ваши отношения с партией никак не укладываются, на мой взгляд, в модель критического и осмысленного восприятия действительности, и весьма напоминают того самого страуса.  По видимому Вы так обожали свою работу и так в нее погружались, что просто не понимали происходившего за стенами Вашей супер-закрытой организации.  Не понимаете и сейчас.  Что еще заставляет вроде умного человека становиться таким апологетом чудовищного режима?

Отредактировано Foxbat (2012-01-06 19:36:53)

317

Он неисправим. Пойду создам темку в Мордобойке, если кто пожелает отвечать от души...
http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=7443#p286275

318

Ironic написал(а):

Он неисправим.

Вот те бабка и Юрьев день!  А я вроде так старался.  :(

319

Foxbat написал(а):

А я вроде так старался.

Посмотрим, что скажут участники.  :flag:

320

Ironic написал(а):

Посмотрим, что скажут участники.

Партсобрание после обеденного перерыва, в Красном Уголке?  :)

321

Foxbat написал(а):

А я вроде так старался.

Да все правильно.
Правильно все сказал.

Кто хочет ответить без оглядки на правила - ссылка выше.

А у кого литературные слова еще не закончились, то и здесь можно. :)

Каждый видит со своей вышки, т.е. колокольни. :)

322

Foxbat написал(а):

после обеденного перерыва

после смены!
После обеда работать надо!

323

Foxbat написал(а):

Выехал в 1979.

Понятно.
То есть, самое интересно Вы как раз и пропустили.

Понятно, что раз Вы в партии не состояли, то всего, что обсуждалось на партсобраниях при Горбачеве, все равно не слышали бы.
Но, полагаю, на гражданских предприятиях часть этих попросов все равно выносилась на "общие собрания трудового коллектива", как это тогда называлось (это уже конец 80-х).
Там и выборы директоров (что само по себе я считаю идиотизмом, я это уже обсуждал), и принятие коллективных трудовых договоров (что уже лучше), и те же обсуждения альтернативных кандидатур перед выборами депутатов (от местных, до ВС СССР и Съезда), и пр.

Но это не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило на закрытых партсобраниях и предвыборных конференциях перед последней партконференцией (уже не помню ее номер), а после нее - перед последним съездом КПСС.

Впрочем, если Вам это неинтересно и Вы предпочитаете заткнуть уши и закрыть глаза, чтобы не разрушить такой милый Вашему сердцу образ изверга-коммуниста с руками, обагренными по локоть кровью невинных жертв - ради Бога, я остановлюсь.
Оставайтесь в плену иллюзий, если Вам так легче продолжать ненавидеть Россию.

324

NLPepper написал(а):

Впрочем, если Вам это неинтересно и Вы предпочитаете заткнуть уши и закрыть глаза, чтобы не разрушить такой милый Вашему сердцу образ изверга-коммуниста с руками, обагренными по локоть кровью невинных жертв

Ну значит кровь миллионов загубленных жизней лежит на руках торговцев цветами... и я ошибался. 

Вы как-то очень легко от этого отстраняетесь.  Более по теме - Вы хотите сказать что в планы Горбачова входили роспуск СССР и Варшавского блока, и развал стены?

325

Foxbat написал(а):

Добавлю, не ради подхалимажа, что как человек Вы мне всегда были чем-то симпатичны, но вот Ваши отношения с партией никак не укладываются, на мой взгляд, в модель критического и осмысленного восприятия действительности,

Да все иМХО проще - Вы просто слишком мало знаете о партии и процессах, которые в ней происходили во 2-й половине 80-х.

И никак не можете привыкнуть к мысли, что как сам СССР был разный - при Сталине, при Хрущове, при Брежневе, Горбачеве, и наконец - Россия при Ельцине и Путине/Медведеве - так и КПСС тоже была разная: при Сталине (ее я не застал, как и Вы, поэтому ничего о ней рассказать не могу), так же как и при Хруще. А вот КПСС конца "застоя", а затем при Горбачеве - я застал, и тоже видел, как она менялась изнутри.

326

NLPepper написал(а):

не помню ее номер

XIX

327

Foxbat написал(а):

Вы хотите сказать что в планы Горбачова входили роспуск СССР и Варшавского блока, и развал стены?

Думаю, да. Его ли был это план, или это был исполненный им план, но по многим данным - да. Кроме, возможно, раздела Союза - но слом государства - да.

328

Забрал сюда:

Зануда написал(а):

Стоит только заменить КПСС НА ЕР, как сразу все меняеется
Перед выборами в декабре и после, народ сгоняли на партсобрания.
Перед - типа должны обеспечить активность, после - раздача пи*дюлей.
Причем в партию загоняли даже дворников!
Когда года 3 назад была эта эпопея с поголовным вступление в ЕР, жена сказала, что ей это на хрен не нужно и в партию вступать отказалась.

А вот ее коллег на собрания таскали.

329

Foxbat написал(а):

Ну значит кровь миллионов загубленных жизней лежит на руках торговцев цветами... и я ошибался.

Вы как-то очень легко от этого отстраняетесь.

А Вы?

Foxbat написал(а):

Вы хотите сказать что в планы Горбачова входили роспуск СССР и Варшавского блока, и развал стены?

Вы меня удивляете  - откуда ж я могу знать, что было в голове у другого человека?

Я могу знать наверняка либо то, в чем участвовал сам, либо судить по конечному результату.
Да, Горбачев не препятствовал открытию стены.
Да, он не препятствовал объединению Германии.
Да, он подписал соглашение с Колем о выводе войск. Я сам после увольнения из ВС преподавал в Учебном центре для профпереподготовки выводимых офицеров и членов их семей, созданном и полностью оборудованном германской стороной.

Впрочем, некоторые считают, что план по развалу СССР и Варшавского договора Горбачев вынашивал с самого начала.
Не берусь спорить или соглашаться, но такое мнение существует.
ЗЫ. Да вот, выше его как раз и озвучили уже.

Отредактировано NLPepper (2012-01-06 20:11:41)

330

Когда года 3 назад была эта эпопея с поголовным вступление в ЕР, жена сказала, что ей это на хрен не нужно и в партию вступать отказалась.

А вот ее коллег на собрания таскали.

А почему меня не загоняли, и на собрания не таскали? Я что-то неправильно делал?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие восприятия между Россией и Западом.