Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие восприятия между Россией и Западом.

Различие восприятия между Россией и Западом.

Сообщений 331 страница 360 из 509

331

NLPepper написал(а):

А почему меня не загоняли, и на собрания не таскали?

Если Вы про сейчас, а не про тогда, то скорее всего потому, что Вы не работаете на коммунальном предприятии.

332

NLPepper написал(а):

Я что-то неправильно делал?

Ну откуда я знаю.

Я говорю реальные вещи.
То что вижу.
Жена - мастер, командует дворникам в Москве.
ЕЕ коллеги, такие же мастера, в ЕР были вынуждены записаться.
Дворников москвичей (их мало, но есть и такие, кто давно работает), тоже в ЕР загнали.

333

NLPepper написал(а):

Да, Горбачев не препятствовал открытию стены.
Да, он не препятствовал объединению Германии.

Танки в Прибалтику тоже не он вводил?  Дядя Ваня делал?

334

Зануда написал(а):

Жена - мастер, командует дворникам в Москве.
ЕЕ коллеги, такие же мастера, в ЕР были вынуждены записаться.

Начальство ЖКХ состоит в ПЖиВ, потому что тогда у них свободные руки - воровать, участвовать в аферах и использовать свое положение в корыстных целях. Ну и их заставляют как можно больше вербовать рядовых дураков - как вклад в долголетие ПЖиВ.

335

Про Горби много сказок ходит. Что он вырубил элитные виноградники в Крыму. Что он первый демократ. Что он снес the Wall. Что СССР и коммунизм планировал прикончить. Что бабки брал себе с Запада. Ну и всё такое прочее.

ЗЫ  Я его дневники читал. Частично, конечно.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-06 20:56:10)

336

Foxbat написал(а):

Танки в Прибалтику тоже не он вводил?

Я разве это говорил?

А еще он вводил танки в Закавказье. Тоже не надо было, пусть режут друг друга?

Прибалтика (как и все остальные республики СССР) - это не Германия. Юридически - это пока еще была одна страна, защищать территориальную целостность которой он обязался, как президент.
Так что куда ни кинь - всюду клин. И отпускать вроде бы нельзя - нет легитимного решения референдума СССР или хотя бы Съезда, свой же народ его объявит предателем. И удерживать военной силой нельзя - объявят тираном и душителем демократии.

Так что я не оправдываю его действий, но понимаю, в какую политическую ловушку он попал. Спасибо дедушке Сталину!

337

Ironic написал(а):

Если Вы про сейчас, а не про тогда, то скорее всего потому, что Вы не работаете на коммунальном предприятии.

Вот за это (ну, и еще за кое-что) я благодарен перестройке.

За то, что могу:
а) не работать на госпредприятии,
и
б) не состоять принудительно ни в какой партии.

338

NLPepper написал(а):

не состоять принудительно ни в какой партии

Опс. А до перестройки принуждали в партию вступать?

339

Foxbat написал(а):

он их недоввел...

340

NLPepper написал(а):

И отпускать вроде бы нельзя - свой же народ его объявит предателем.

Т.Е эстонцы и латыши с литовцами объявили бы Горби предателем, если он вернул бы Эстонии Латвии и Литве независимость? Или эстонцы латыши и литовцы не относились к категории "свой народ"?

Отредактировано Ursvamp (2012-01-06 21:01:00)

341

Ironic написал(а):

NLPepper написал(а):

не состоять принудительно ни в какой партии

Опс. А до перестройки принуждали в партию вступать?

Мы сейчас обсуждаем сообщение о фактах "загоняния" в ЕР дворников и мастеров. Так ведь?
Скажите, вот чем можно заставить дворника или мастера вступить в ЕР, если он не хочет?
Разве что угрозой увольнения. Ну, или наоборот - денежной подачкой.

В СССР же никого не заставляли вступать в КПСС ни угрозой увольнения, ни денежной подачкой. Например, я мог бы спокойно продолжать работать мнс-сом, никуда не вступая.
Более того, существовали "разнарядки", согласно которым не каждого еще и принимали в партию, если "процент" молодежи и стариков, либо рабочих и ИТР выходил за предписанные рамки.

Кстати, когда у меня закончился кандидатский стаж, и должны были на собрании принимать уже из кандидатов в члены КПСС, меня как раз перевели в другую часть. И новый командир что-то заартачился, отказывался дать рекомендацию. Так что пришлось за рекомендацией обращаться в прежнюю часть, а то и не приняли бы.
Одним коммунистом больше, одним меньше - никого это тогда не волновало, за голосами никто не гонялся.

Так что ситуации с партиями в корне разные.

342

Ursvamp написал(а):

Т.Е эстонцы и латыши с литовцами объявили бы Горби предателем, если он вернул бы Эстонии Латвии и Литве независимость? Или эстонцы латыши и литовцы не относились к категории "свой народ"?

Вам понятие "большинство" незнакомо?

343

NLPepper написал(а):

Скажите, вот чем можно заставить дворника или мастера вступить в ЕР, если он не хочет?

угрозой увольнения.

344

NLPepper написал(а):

В СССР же никого не заставляли вступать в КПСС ни угрозой увольнения

угрозой не повышения.

345

Зануда написал(а):

угрозой не повышения.

бросьте.
в кпсс хрен вступишь было.
стульчак, вот- шесть или семь раз пытался...

346

Ursvamp написал(а):

если он вернул бы Эстонии Латвии и Литве независимость?

В его компетенцию это не входило. Должно было быть принято решение Верховного Совета СССР, позже - решение Съезда народных депутатов.

347

Зануда написал(а):

угрозой увольнения.

Зануда написал(а):

угрозой не повышения.

Согласитесь - это разница.
Особенно для дворника. Или для того, кому пох на повышение.
Грубо говоря: если в отделе НИИ 20 человек, из них 1 начальник и 1 зам, то сколько из рядовых сотрудников могут к концу своей карьеры претендовать на эти должности?
И чем тогда заставить вступать в партию остальных 16-ть?

348

NLPepper написал(а):

я мог бы спокойно продолжать работать мнс-сом, никуда не вступая.

Мнс-сом возможно... это был в принципе потолок в серьезной организации, для беспартийных.  Старшим бы никогда не стали.

Отредактировано Foxbat (2012-01-06 21:20:24)

349

парадокс написал(а):

бросьте.
в кпсс хрен вступишь было.
стульчак, вот- шесть или семь раз пытался...

А чего бросать? Моему папе его начальник сказал: ты что, хочешь работать на этой должности до пенсии? Папа сказал: нет. Начальник говорит: а чего тянешь? Давай подавай заявление...

Отредактировано sgt (2012-01-06 21:23:10)

350

sgt написал(а):

А чего бросать?

а того.
хрен вступишь..
да, без партбилета некоторые должности трудноваты были.
только партбилет не всучали- а вымаливали..

351

Петрович написал(а):

И это было.

Так я ж выше привел как раз такой пример.
Я, конечно, не Стульчак, но понервничать пришлось.
Кто бы знал, что через год-два эту самую КПСС в Вооруженных силах запретят... а потом и совсем прикроют.

парадокс написал(а):

да, без партбилета некоторые должности трудноваты были.

Я не так давно в какой-то из тем высказывал свое мнение,  зачем это нужно, и почему для времен СССР считаю это правильным.

352

Foxbat написал(а):

Конечно не вводил.Они там уже были.

353

парадокс написал(а):

только партбилет не всучали- а вымаливали..

Не всегда. На гражданке - да, были трудности и разнарядки, но в армии - только у путь. Нам препод так и советовал - вступайте в партию в армии, потом будет сложнее.

Отредактировано sgt (2012-01-06 22:19:03)

354

sgt написал(а):

но в армии - только у путь

В армии было легче вступить (на заводе рабочему - тоже), но ведь не заставляли?

355

sgt написал(а):

, но в армии - только у путь

вас заставляли?

356

парадокс написал(а):

вас заставляли?

меня - нет. Кому нужна партия в 1987-89 гг. в Латвии?

357

Foxbat написал(а):

Мнс-сом возможно... это был в принципе потолок в серьезной организации, для беспартийных.  Старшим бы никогда не стали.

Реально потолок- СНС.  зав.лаб. уже должен был быть партийным.

NLPepper написал(а):

зачем это нужно, и почему для времен СССР считаю это правильным.

А вот это как раз бред. Партия - общественная организация по определению, не должа управлять наукой, производством,государством

358

Насчет партии не знаю, авот в комсомол силком в армии тягали

359

grg написал(а):

Партия - общественная организация по определению, не должа управлять наукой, производством,государством

Вообще-то политическая партия - это общ. организация, выражающая волю части населения в правительственном органе. И как раз ее ставленники занимаются законодательной деятельность, управляя государством и всеми сферами жизни оного. В т.ч. и наукой и т.д.

360

grg написал(а):

Реально потолок- СНС.  зав.лаб. уже должен был быть партийным.

Не в наши времена, и не в наших краях.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие восприятия между Россией и Западом.