Это те, которые себя любят называать "солдаты погибшей империи"?
Не конкретизируй 
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие восприятия между Россией и Западом.
Это те, которые себя любят называать "солдаты погибшей империи"?
Не конкретизируй 
Главное - не вставляйте "копрофилы". А то кое-кто может подумать, что это намек на его любимое словечко...
Так Вы уже сами намекнули.. 
Не конкретизируй
Ой! Я никого конкретно не имел в виду, кстати 
Я никого конкретно не имел в виду
Поздно.
-1 в карму.
Ещё - зоофобы ! 
А Вы сравните отправные точки и путь, который прошла эта система. Может, тогда увидите.
Сравнил. "Плохая" система США жива до сих пор, система партсобраний развалилась за 70 лет.
П.С. В Китае партсобрания проводятся регулярно, но на них обсуждаются общие направления жизни (что-то типа церковной проповеди), а не производственные задачи.
Хорошо,что никто из американцев не складывает своё мнение о русском мужике,почитав ганзовское СО
Ну почему СО? Зачем так далеко ходить? Тут один наш форумчанин помнится рассказывал что постарался оставить у американца впечатление что русские - агрессивные гомосексуалисты...
Сравнил. "Плохая" система США жива до сих пор,
Хм... Вы всегда отвечаете на посты, даже не прочитав их полностью?
Хм... Вы всегда отвечаете на посты, даже не прочитав их полностью?
Почему же. прочитав полностью. Давайте оставим США. Германия была во ВМВ разрушенна не меньше, чем СССР. + платила репарации. Эа тот же промежуток времени - с 1945 по 1990г. Сравните достижения ФРГ и СССР. Уровень промышленности, технологии. И без партсобраний, что характерно.
Германия была во ВМВ разрушенна не меньше, чем СССР. + платила репарации. Эа тот же промежуток времени - с 1945 по 1990г.
Отсюда видно, что Вы не понимаете главного различия.
Германия уже была капиталистической, индустриальной страной не в 45 году, а еще до русской революции.
Поражение в двух войнах повлияло на размеры производства, но не на его принципы, уровень технологии и культуры производства, систему управления и менталитет работников и управленцев.
А Россия - не была ни индустриальной, ни капиталистической. Аграрная полуфеодальная страна с зачатками капитализма.
Вот откуда надо начинать сравнивать. А не с собраний.
СССР попытался перепрыгнуть из натурального хозяйства сразу в государственный капитализм. Минуя частную собственность, мелкое и среднее предпринимательство и крупный частный капитал.
Грубо говоря, решать задачи, требующие высшей математики, не освоив еще толком десятичные дроби.
Отмечу, что поскольку тема сейчас не об этом, то я и не обсуждаю возможности иных, альтернативных путей развития экономики и государственности в России после революции. Я рассматриваю последствия свершившегося факта.
Отредактировано NLPepper (2012-01-07 20:25:35)
Германия уже была капиталистической, индустриальной страной не в 45 году, а еще до русской революции.
Поражение в двух войнах повлияло на размеры производства, но не на его принципы, уровень технологии и культуры производства, систему управления и менталитет работников и управленцев.
А Россия - не была ни индустриальной, ни капиталистической. Аграрная полуфеодальная страна с зачатками капитализма.
Вот откуда надо начинать сравнивать.
Давайте отсюда:
Конечно, после отмены крепостного права промышленное развитие России сделало значительный шаг вперед, особенно в последнюю четверть XIX и в первые 10 — 13 лет XX столетия. Как видно из подсчетов немецкого конъюнктурного института, объем промышленного производства России с 1860 по 1913 г. увеличился в 10,5 раза, в то время как в Германии — только в 6 раз, во Франции — в 3 раза, в Англии — в 2,5 раза, в США — в 6 раз
«Vierteljahrshefte zur Konjunkturforschung». Sonderheft 31. 1933
Как видно из подсчетов немецкого конъюнктурного института, объем промышленного производства России с 1860 по 1913 г. увеличился в 10,5 раза, в то время как в Германии — только в 6 раз, во Франции — в 3 раза, в Англии — в 2,5 раза, в США — в 6 раз
«Vierteljahrshefte zur Konjunkturforschung». Sonderheft 31. 1933
Отлично. Берем тот же источник, и цитируем предшествующий абзац:
По таким важнейшим показателям, как выработка электроэнергии, добыча каменного угля, выплавка чугуна и стали, выплавка меди и выпуск машин, Россия занимала в мировом производстве в 1913 г. соответственно 15-е, 6-е, 5-е, 7-е и 4-е места [5]. Что же касается производства важнейших видов промышленной продукции на душу населения, то здесь положение было еще хуже, поскольку по количеству населения Россия намного превосходила передовые капиталистические страны, а абсолютные размеры ее промышленного производства намного отставали. Например, по общим размерам выплавки чугуна Россия занимала 5-е место в мировом производстве, а по норме, приходившейся на душу населения, — 8-е. То же самое можно сказать и о производстве стали, которой приходилось в России в 1913 г. на душу населения в 11 раз меньше, чем в США, в 8 раз меньше, чем в Германии, в 6 раз меньше, чем в Англии, в 4 раза меньше, чем во Франции. Добыча каменного и бурого угля на душу населения была в 26 раз меньше, чем в США, в 31 раз меньше, чем в Англии, в 15 раз меньше, чем в Германии, и в 5 раз меньше, чем во Франции [6]. Намного отставала Россия от передовых капиталистических стран и по переработке хлопка. В 1911 г. его приходилось на душу населения всего лишь 5,6 фунта, или в 8 1/2 раз меньше, чем в Германии и Франции, и почти в 2 раза меньше, чем в Австро-Венгрии [7].
Вот отсюда и пляшем.
Отредактировано NLPepper (2012-01-07 22:27:49)
Отлично. Берем тот же источник, и цитируем предшествующий абзац:
Такой подход называется onedownmanship.
И без партсобраний, что характерно
и без плана маршалла.
и без помощи восточному блоку.
и с хрущевым..
onedownmanship
Это типа "сам дурaк"? А ударение на каком слоге?
Такой подход называется onedownmanship.
Если по-русски, то "метод" grg называется "вырвать цитату из контекста".
Это типа "сам дурaк"? А ударение на каком слоге?
Нет, не "сам дурак", это подход когда каждый старается переплюнуть другого доказывая что ему было гораздо хуже.
В отличие от oneupmanship, когда каждый старается переплюнуть показывая что у него лучше.
старается переплюнуть другого доказывая что ему было гораздо хуже
именно, что ему хуже, или доказывает худшими методами?
по общим размерам выплавки чугуна Россия занимала 5-е место в мировом производстве, а по норме, приходившейся на душу населения, — 8-е. То же самое можно сказать и о производстве стали, которой приходилось в России в 1913 г. на душу населения в 11 раз меньше, чем в США, в 8 раз меньше, чем в Германии,
Страшно даже подумать, на каком месте в мире по выплавке чугуна Япония
(напевая):
... и как бы трудно не было здесь мне,
я знаю, будет больше чугуна и стали,
на душу населения в стране...
Отредактировано sgt (2012-01-07 23:44:38)
именно, что ему хуже, или доказывает худшими методами?
Что ему именно хуже, типа, "Да что Вы, Марь Ванна, это разве болезнь? Вот у меня намедни..."
ему именно хуже
Т.е. по-русски - "прибедняться"?
Страшно даже подумать, на каком месте в мире по выплавке чугуна Япония
По данным на 1913 год, абсолютная выплавка чугуния в Японии составила 0,2 млн.т. (7-е место в мире, после России и Италии).
В России - 4,2 млн.т.
При численности населения в Японии 50 миллионов, а в России - 170 миллионов, на душу населения это будет:
в России - 0.02 тонны на душу населения,
в Японии - 0.004 тонны. То есть, в 5 раз меньше, чем в России.
И что это Вам дает?
Соответственно, в 1950-м, по абсолютной выплавке:
1-е место у США - 59,4 млн.т., 2-е у СССР - 19,5, Япония на 10-м - 2,2.
В 1970-м:
1 место СССР - 85,9, 2 место США - 83,3, 3 место Япония - 83,3.
Нетрудно подсчитать, что у СССР был колоссальный рывок и по абсолютному производству, и по производству на душу населения (в сравнении с США).
И что в то же время и у Японии - тоже.
Так что кто тут прибедняется - я не знаю.
И при всем этом, эти цифры говорят о количественном росте производства в СССР. Который, несомненно, необходим, как одно из условий экономического роста. Это - то, чего большевики/коммунисты добились, в том числе с помощью партсобраний.
Но ничего не говорит о качественном росте. То есть, как о высокотехнологичных отраслях, так и о качестве управления экономикой в целом.
А вот этого как раз и не было. Под это "общенародная собственность" заточена не была, требовались серьезные реформы, как экономические, так и политические (последнее важно, поскольку несоответствующая политическая система способна свести на нет все плюсы модернизированной экономической системы, что мы и получили на примере Хрущева - это любимая теме Парадокса
).
И при всем этом, эти цифры говорят о количественном росте производства в СССР. Который, несомненно, необходим, как одно из условий экономического роста. Это - то, чего большевики/коммунисты добились, в том числе с помощью партсобраний.
Но ничего не говорит о качественном росте.
Неужели лили подметки для Скороходов?
в том числе с помощью партсобраний.
А египтяне без партсобраний пирамиды выстроили. Тоже, правда, рабами...
С тех пор союза якобы нет (мне так некоторые утверждают), а пирамиды никуда не делись.
Отредактировано Foxbat (2012-01-08 02:11:48)
Тоже, правда, рабами...
Вроде, концепция изменилась: выяснили, что их строили свободные египтяне. Типа субботника.
Вроде, концепция изменилась:
концепция изменилась, но положение "в жопе, как всегда" осталось неизменным
Типа субботника.
Скорее типа трудармии. Родина-мать зовет. На субботник ходить далековато.
Берем тот же источник,
Видите-ли, я сам, в свое время защитил кандидатскую, и как пишутся такие работы, особенно в общественных науках представляю себе очень хорошо. Приводится статистика подтвеждающая тезисы работы. Не подтвеждающая приводится вскользь и\или как необъективная. Я дал показатель скорости роста пром. производства в аграрной России. Вы в ответ даете цифры на душу населения в аграрной России. И тут же давая цифры по Японии сами садитесь в лужу.
в России - 0.02 тонны на душу населения,
в Японии - 0.004 тонны. То есть, в 5 раз меньше, чем в России.
И что это Вам дает?
Соответственно, в 1950-м, по абсолютной выплавке:
1-е место у США - 59,4 млн.т., 2-е у СССР - 19,5, Япония на 10-м - 2,2.
В 1970-м:
1 место СССР - 85,9, 2 место США - 83,3, 3 место Япония - 83,3.
Нетрудно подсчитать, что у СССР был колоссальный рывок и по абсолютному производству, и по производству на душу населения (в сравнении с США).
И что в то же время и у Японии - тоже.
. Я дал показатель скорости роста пром. производства в аграрной России
а вы по годам разбейте- интересная цифирька получится
Видите-ли, я сам, в свое время защитил кандидатскую, и как пишутся такие работы, особенно в общественных науках представляю себе очень хорошо. Приводится статистика подтвеждающая тезисы работы. Не подтвеждающая приводится вскользь и\или как необъективная.
Заметно. Вы сами именно так и поступили: удобную для себя статистику из статьи - взяли, неудобную - отбросили.
И главное - взяли абсолютные цифры, которые ровно ничего не говорят, если не знать количество населения страны. А я привел - показатели на душу населения, которые сразу отбрасывают РИ назад.
Я дал показатель скорости роста пром. производства в аграрной России. Вы в ответ даете цифры на душу населения в аграрной России.
Что Вам не нравится? Россия-то одна и та же! Аграрная!
Именно в этом и состоял мой тезис, который Вы взялись оспаривать: большевикам досталась аграрная страна!
И эту аграрную страну с неразвитой промышленностью они должны были превратить в индустриальную. Чего и добились, с помощью партсобраний.
И тут же давая цифры по Японии
Цифры по Японии попросил Фоксбат. Зачем - не знаю. Так что все вопросы - к нему, я ему лишь ответил.
сами садитесь в лужу.
Ну, кто из нас сел в лужу - я только что показал. И кандидатская Вам не помогла.
А вот Вы почему-то не удосужились свое заявление ничем аргументировать.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие восприятия между Россией и Западом.