Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья об общей полит. ситуации в РФ

Статья об общей полит. ситуации в РФ

Сообщений 271 страница 300 из 513

271

парадокс написал(а):

то есть ему про посылки вы верите?
то есть закрыли тему?

Если Гальдер признает - хорошо. Но Эренбургу и прочим комиссарам на грош не верю.
Кстати, на Гальдера ссылку можно?

Отредактировано sgt (2012-01-05 19:01:26)

272

sgt написал(а):

А то я вам буду давать ссылы на Фолькишер Беобахтер и Дер Штюрмер.

sgt написал(а):

, а на Бундесархив.

давайте.
можно даже на немецком.
я с удовольствием почитаю о расстрелах немецких солдат за изнасилования, про запреты посылок, про организацию питания на оккупированных территориях,  про снабжение местных жителей водой и теплой одеждой.
и всему поверю.
дайте только.

273

sgt написал(а):

на Гальдера ссылку можно?

в печатном виде.
могу даже страницу дать.

sgt написал(а):

Но Эренбургу и прочим комиссарам на грош не верю.

конечно.
картинку портит..

274

парадокс написал(а):

в печатном виде. могу даже страницу дать.

Если она еще и на немецком - прекрасно. А то советские переводчики весьма вольно обходятся с оригиналом.

парадокс написал(а):

конечно. картинку портит..

Если бы меньше врали - верил бы.

275

парадокс написал(а):

дайте только.

Держите: Joachim Hoffmann. Stalins Vernichtungskrieg 1941-1945. F.A. Verlagsbuchhandlung GmbH, München, 1998.
Там со ссылами.

Отредактировано sgt (2012-01-05 19:11:34)

276

http://bookz.ru/authors/franc-gal_der/v … -_761.html
ловите и в электронном

277

sgt написал(а):

Жержите:

цитату дайте.
где там кого за изнасилование расстреляли.

278

SGT, Вы свои ссылки приведите, пожалуйста!
А то опять в своём репертуаре выступаете: оповестили, что Ваши ссылки ссылаются на Бундесархив, а ссылок-то и нет.

279

парадокс написал(а):

ловите и в электронном

данке. Посмотрю на досуге.

280

sgt написал(а):

Если бы меньше врали - верил бы.

так для вас подтвержденные факты- вранье..

281

Kicker написал(а):

Плакал в русском языке пишется без мягкого знака.

Kicker написал(а):

"цивилизованного обсчества"

А обЩество по-русски пишется через "Щ"

Компрэнэ?

Ринго Сталин написал(а):

Дед моего американского приятеля (ветеран войны, умер в прошлом году) ненавидел прямо своих офицеров. Если рядовой хотел отправить какой либо трофей домой, то при проверке офицеры обязательно забирали(в фонд голодающих детей Португалии, а не себе, конечно)всё мало мальски ценное.

Забавно, а описываемое всеми кому ни лень массовое "в свой фонд" воровство т. маршалом Победы коммунистом Г.К.Жуковым с полюбовницей его коммунисткой Л. Руслановой вывезение вагонами всего что понравилось из Германии - это так, мелочи.

парадокс написал(а):

ркка грабила бедную германию?
ай как нехорошо.
бедную и честную..

о, парадокс уже и мародёрство оправдывает ????

282

Зигги написал(а):

Забавно, а описываемое всеми кому ни лень массовое "в свой фонд" воровство т. маршалом Победы коммунистом Г.К.Жуковым с полюбовницей его коммунисткой Л. Руслановой вывезение вагонами всего что понравилось из Германии - это так, мелочи.

Какие "мелочи" ? Жуков - был и человек-говно, и военачальник-трус и садист.
Очень жаль - что его товарищ Сталин - до войны не расстрелял ! Очень !
Слишком мягок и добр был товарищ Сталин.

Отредактировано AL AN 68 (2012-01-05 19:27:05)

283

Kicker написал(а):

Кто эти люди?

Фото, фото давайте!

284

Kicker написал(а):

Я в очередной раз Вас прошу не навешивать ярлыки.

это к вашему Хозяину и его кровавым сатрапам их политбюро

"протокол обыска дачи бывшего Главкома группы Советских оккупационных войск в Германии, «маршала Победы» Г.К.Жукова:

«…Две комнаты дачи превращены в склад, где хранится огромное количество различного рода товаров и ценностей. Например: шерстяных тканей, шелка, парчи, пан-бархата и других материалов – всего свыше 4000 метров; мехов – собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых, каракульчевых, каракулевых – всего 323 шкуры; шевро высшего качества – 35 кож; дорогостоящих ковров и гобеленов больших размеров, вывезенных из Потсдамского и др. дворцов и домов Германии – всего 44 штуки… ценных картин классической живописи больших размеров в художественных рамках — всего 55 штук, развешенных по комнатам дачи и частично хранящихся на складе; дорогостоящих сервизов, столовой и чайной посуды (фарфор с художественной отделкой, хрусталь) – 7 больших ящиков; серебряных гарнитуров столовых и чайных приборов – 2 ящика; аккордеонов с богатой художественной отделкой – 8 штук; уникальных охотничьих ружей фирмы Голанд-Голанд и других – всего 20 штук…

Вся обстановка, начиная от мебели, ковров, посуды, украшений и кончая занавесками на окнах – заграничная, главным образом немецкая. На даче буквально нет ни одной вещи советского происхождения, за исключением дорожек, лежащих при входе на дачу. На даче нет ни одной советской книги, но зато в книжных шкафах стоит большое количество книг в прекрасных переплетах с золотым тиснением, исключительно на немецком языке. Зайдя в дом, трудно себе представить, что находишься под Москвой, а не в Германии…»

Этот протокол был подписан министром госбезопасности СССР Абакумовым 10 января 1948 года. 20 января 1948 г. Политбюро ЦК ВКП(б), «заслушав сообщение комиссии в составе тт. Жданова, Булганина, Кузнецова и Шкирятова», приняло специальное постановление «О т. Жукове Г.К.», в котором, в частности, отмечалось, что «подчиненные Жукова, угодничая перед ним, забирали картины и другие ценные вещи во дворцах и особняках, взломали сейф в ювелирном магазине в г. Лодзи (это не Германия, это «освобожденная» Польша – М.С.), изъяв находящиеся в нем ценности, и т.д. В итоге всего этого Жуковым было присвоено до 70 ценных золотых предметов (кулоны и кольца с драгоценными камнями, часы, серьги с бриллиантами, браслеты, броши и т.д.), до 740 предметов столового серебра и серебряной посуды и сверх того еще до 30 килограммов разных серебряных изделий…» (РГАСПИ, ф. 17, оп. 3, д. 2198, лл. 28 – 29)."

285

Зигги написал(а):

о, парадокс уже и мародёрство оправдывает ????

за мародерство в ркка расстреливали.
как и за изнасилования.
в отличии от вермахта.
так что вместе с трибуналом- естественно, не оправдываю- в отличии от немецкой власти.
а законные репарации- поддерживаю.

286

Ursvamp написал(а):

Фото, фото давайте!

Уважаемый, может прекратите паясничать?
Шко-ло-ло, честное слово.
Годков-то сколько?
Если такое же фото, как у Вас, то не нужно.

Зигги написал(а):

это к вашему Хозяину и его кровавым сатрапам их политбюро

Вы это к чему?
Протокол покажите, пожалуйста.
А так.......
В общем, у нас сильно разные точки зрения, чтобы верить друг-другу на слово.
Ссылка на Бундесархив тоже сгодится. :)

Отредактировано Kicker (2012-01-05 19:33:48)

287

Зигги написал(а):

это не Германия, это «освобожденная» Польша

А какая разница? Враги! Хоть во Пскове тырить - были бы богатства!

288

андим написал(а):

Капитализьм далёк от таких достижений социализма как добровольно-принудительный вывоз на сельскохозяйственные работы, субботники, уголовно наказуемое тунеядство и трудовая книжка в которой каждый мудак мог написать что угодно.

Живёте вроде в США, и пишете такую ерунду... Вы на работу когда нибудь устраивались? Есть такая штука как "резюме", в которой вы сами "добровольно и с песней" пишите о своей предыдущей истории своего трудоустройства. А если работодателю недостаточно, то " при нынешнем развитии печатного слова на Западе", он легко может узнать, где и то вы делали. Или при попытке, например, поселиться в апартмент, сдающий её может потребовать вашу предыдущую историю(и опять таки, самостоятельно её разведать и на законных основаниях) и вам отказать.

Это в отношении того, что трудовая книжка "орудие социализьма для закабаления трудящихся."

sgt написал(а):

А вы знаете, что вермахту было запрещено отправлять посылки с фрона в Германию, например?

Даже не смешно. Им и зверства фотографировать не разрешалось и тем не менее навалом фотографий с немцами, позирующими на фоне повешенных...

289

AL AN 68 написал(а):

Жуков - был и человек-говно, и военачальник-трус и садист.

то есть я правильно понял, что мародёров надо стрелять?

и немецких и .... любых?

или нет?

290

парадокс написал(а):

за мародерство в ркка расстреливали.

всех?

Ursvamp написал(а):

А какая разница? Враги! Хоть во Пскове тырить - были бы богатства!

естественно

291

AL AN 68 написал(а):

Какие "мелочи" ? Жуков - был и человек-говно, и военачальник-трус и садист.

Резуна начитались и впечатлились?

292

Зигги написал(а):

...серебряных гарнитуров столовых и чайных приборов – 2 ящика; аккордеонов с богатой художественной отделкой – 8 штук;...

я не все процитировал - чтобы место зря не тратить.  :)
Ну был Жуков - вор.
тут вообще-то речь шла о том - что вермахт имел приказы - домой посылок не слать, а как доказал Парадокс - замечательно законопослушные немцы - на приказы такие ложили с большим прибором !
и было их - куда больше - чем одного жукова
вот ведь как.

293

Ринго Сталин написал(а):

ачитались и впечатлились?

А какой Ваш интерес - сударь ?

294

Зигги написал(а):

и немецких и .... любых?

Да .
хотя могут быть иногда и другие варианты.

Отредактировано AL AN 68 (2012-01-05 19:35:24)

295

Зигги написал(а):

"протокол обыска дачи

напомни всем заодно- куда потом поехал жуков, русланова и телегин.
и кого в германии и как наказали за уничтоженный петродворец и янтарную комнату?

296

Ринго Сталин написал(а):

Резуна начитались и впечатлились?

а вы кого начитались?

ссылочкой поделились бы, а то вы так по-комиссарски, больше лозунгами.

Или опять, "читал я тут одну книжку про Петра Первого, но какую - не скажу"?

AL AN 68 написал(а):

Ну был Жуков - вор.

вот я и спросил -

Зигги написал(а):

и немецких и .... любых?

или нет?

297

парадокс написал(а):

напомни всем заодно- куда потом поехал жуков, русланова и телегин.
и кого в германии и как наказали за уничтоженный петродворец и янтарную комнату?

а куда Жуков поехал?

298

AL AN 68 написал(а):

хотя могут быть иногда и другие варианты.

какие?

299

Зигги написал(а):

всех?

не всех.
некоторых сажали или понижали в должности.
учитывая предыдущие заслуги.
сталин страдал преступным гуманизмом, я всегда говорил..

300

Зигги написал(а):

а куда Жуков поехал?

ты не в курсе? и кем?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья об общей полит. ситуации в РФ