да хрен с ним с жуковым
но если геринг гнида и барахольщик. то и жуков тоже.
вот и почувствуй разницу..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья об общей полит. ситуации в РФ
да хрен с ним с жуковым
но если геринг гнида и барахольщик. то и жуков тоже.
вот и почувствуй разницу..
а то я сомневаюсь, кто именно занимается фальсификацией.
Коммунисты - самые большие вруны. Даже из Вики:
Утверждение Ю. Веремеева считается фальсификацией[10]: Веремеев исказил текст архивного документа, добавив всего одно слово, в результате чего текст оказался не «об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях» (название действительно подписанной Конвенции) а «об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях». Фальсификация довольно быстро была разоблачена, но до сих пор имеет хождение в интернете.
Т.е. приведенный вами источник - подлый пиздун.
а тухачевского и прочих чего ж не пожалели?
этих как раз правильно не пожалели.
Т.е. приведенный вами источник - подлый пиздун.
однако...
как же тогда назвать вас- если вы утверждаете, что неподписание ссср конвенции дало право гитлеру жестоко обращаться с военнопленными?
( это не наезд- но аналогия то очевидна) 
этих как раз правильно не пожалели.
сталина с жуковым можно, а тухачевского с уборевичем нет?
экий ты забавный
по мне - стрелять, так всех.
сталина с жуковым можно, а тухачевского с уборевичем нет?
по хорошему- никого нельзя, ты мою позицию знаешь.
но сравни с немцами и союзниками- там вообще всем все с рук сходило..
Отредактировано парадокс (2012-01-05 20:55:47)
тоже не коррупция и ни о чем не говорит,.
Камерад, ты мне друг, но истина дороже. Здесь я должен согласиться с Кикером, что наличие только одних объявлений "решим все вопросы" - никак не доказательство факта коррупции, а скорее обман для лохов.
ПС. Другое дело, если вопрос действительно решается.
Отредактировано sgt (2012-01-05 20:55:48)
Другое дело, если вопрос действительно решается.
проверено, чесслово.
права не вернут, а справки сделают.
но липу.
Только недавно была передача-подстава "как купить права" . Без проблем. Но это, конечно, тоже не коррупция и ни о чем не говорит, верно?
Абсолюно верно. Видите ли, я считаю, что о коррупции говорит возбуждённое уголовное дело, а не передача-подстава, кто бы её ни вёл и где бы она ни шла.
Тогда, могу признать, коррупции в РФ нет совсем.
Вот и славно.
Так как под коррупцией Вы что-то иное подразумеваете, видимо, типа деривации или кавитации.
Под коррупцией я подразумеваю деяния, за которые предусмотрено наказание статьями 204, 290 и 291 УК РФ. Это Вам для справки.
как же тогда назвать вас- если вы утверждаете, что неподписание ссср конвенции дало право гитлеру жестоко обращаться с военнопленными?
Я текст Конвенции просто не читал, а Веремеев умышленно его исказил. Разница есть? Если вас ее нет, можете меня назвать так же 
1. Правовое положение следующее: Женевское соглашение о военнопленных не действует между Германией и СССР, но действуют основные положения международного права об обращении с военнопленными. Последние с 18-го века утвердились в том, что военный плен не является ни местью, ни наказанием, а лишь заключением в целях безопасности, единственно для предотвращения дальнейшего участия военнопленных в боях. Это основное направление получило развитие в связи с точкой зрения, распространенной во всех армиях, что убийство или ранение безоружных противоречит военной концепции; одновременно в интересах любого государства, ведущего войну, знать, что его собственные солдаты в случае взятия в плен будут защищены от жестокого обращения.
2. Постановление в виде приложения к обращению с советскими военнопленными исходит, как ясно из дополнительных положений, из совершенно другой концепции. Согласно ей - военная служба в Советах рассматривается не как выполнение солдатского долга, а - вследствие совершенных советскими русскими убийств - характеризуется в целом как преступление. Тем самым отрицается действие норм военного права в борьбе против большевизма, и, кроме этого, отвергается многое из того, что считалось, исходя из прежнего опыта, не только целесообразным для военного времени, но и непременным условием для поддержания дисциплины и боевого духа в собственных войсках.
проверено, чесслово.
права не вернут, а справки сделают.
но липу.
Да я знаю. У меня знакомые в Питере так попали - отобрали права, они повелись на объявление "всё вернем, мамой клянусь, да". 8К рублей пошли в фонд жуликов.
еще 10 лет назад все попадющеся мне РС моторола по странному стечению обстоятельств были произведены или в Тайвани или в Малайзиии ни одной мэйд ин США ...
еще 10 лет назад все попадющеся мне РС моторола по странному стечению обстоятельств были произведены или в Тайвани или в Малайзиии ни одной мэйд ин США ...
У меня тоже. При этом - ни одной бракованной модели, хотя я покупал и по объявлениям с рук, и на заказ привозили. И какая разница, где сборка? У меня японский ф/а Сони сломался через 4 месяца, а тайландский Никон работает уже 2,5 года.
Отредактировано sgt (2012-01-05 21:07:40)
а вы кого начитались?
ссылочкой поделились бы, а то вы так по-комиссарски, больше лозунгами.
А читать то будете? Или вы всё уже знаете?
Исаев Алексей Валерьевич
"Георгий Жуков:
Последний довод короля"
http://militera.lib.ru/bio/isaev_av_zhukov/index.html
"..........Я ничего не имею против беспристрастного анализа проводившихся под руководством Г. К. Жукова операций. Неприятие вызывает удручающая некомпетентность критиков маршала в ряде работ публицистического характера последних лет. В. Суворов, В. Бешанов, В. Сафир демонстрируют непонимание базовых принципов ведения операций и незнание фактического материала. Поэтому вместо конструктивной критики получаются ушаты помоев, а вместо цельной картины того или иного сражения — картина маргарином в стиле «смешались в кучу кони, люди». Главная проблема в том, что у них уже заранее есть ответ на любые вопросы: «Во всем виноват сталинский режим!» (произносится [461] с яростным блеском благородного безумия в глазах).
Скрупулезный анализ документов, фактов и принятых решений не требуется. Достаточно ухватить несколько деталей с поверхности, и можно поражать общественность выводами, которые были у автора заготовлены еще до изучения тех или иных событий. Доходит до абсурда — на Жукова обрушиваются обвинения в проведении учений на Тоцком полигоне в 1954 г. с применением атомной бомбы, в то время как в 1950-х годах это было общей практикой. В 1955 г. в Неваде было проведено учение «Дезерт Рок VI», в котором участвовало около 8 тыс. военнослужащих армии США.
Есть масса фотографий американских солдат, с любопытством смотрящих на гриб ядерного взрыва. В задачах американских учений прямым текстом написано: «Ознакомить войска с возможностями нового оружия и ведением боевых действий в условиях ядерной войны». Последствия ядерных взрывов еще не были до конца изучены, [462] а обстановка требовала подготовки войск к действиям в условиях применения ядерного оружия. Достаточно сказать, что штаб учений и его гости в момент ядерного взрыва находились на открытой площадке всего в 11 км от эпицентра взрыва. Человечество в те годы еще играло с опасной игрушкой, попавшей к нему в руки, не осознавая опасности невидимых глазу эффектов ядерного оружия. Но для создания отрицательного образа Жукова разведчики-аналитики сажают его в бетонный бункер вдали от взрыва, как будто дело происходит в наши дни.
За обсуждением морального облика Г. К. Жукова теряется анализ его профессиональных качеств. Причем упускается из виду, что важны не столько качества сами по себе, сколько их гармоничное сочетание. Как высказался по этому поводу М. И. Драгомиров: «Кто искусен и решителен, тому теория впрок; кто не искусен, но решителен — достигнет цели дорогою ценою, но достигнет; кто нерешителен, хотя бы и был теоретически осведомлен, — тот ничего не достигнет... Тот же, кто колеблется, всегда рискует быть побитым, потому что вследствие колебаний он ничего не в состоянии делать, между тем как противник действует. Неспособный решиться на что-нибудь похож на человека со связанными руками, с которым всякий может сделать что хочет. Поэтому-то в военном деле... самая опасная из всех решимостей — это ни на что не решаться: самое дерзкое, хуже — самое необдуманное, предприятие не представляет такого риска, как нерешительность».
Наполеон сравнивал личностные качества полководца с квадратом: основание — воля, высота — ум. По мнению М. И. Драгомирова, «из всех деяний человеческих война есть дело в значительной степени более волевое, чем умовое», т.е. квадрат заменялся на прямоугольник, в основании которого — воля. [463]
У Жукова мы видим гармоничный «квадрат» — умение умом оценивать и понимать обстановку, с одной стороны, и решительность в проведении своей линии в этой обстановке — с другой......"
Исаев Алексей Валерьевич
Как обычно - болтовня ни о чем...
Ринго - а сколько изданий "Воспоминаний и размышлений" Вы читали ?
Как обычно - болтовня ни о чем...
Но Резуна то хоть осилил?... Как обычно - уход в кусты и завывание мантр.
..........Я ничего не имею против беспристрастного анализа проводившихся под руководством Г. К. Жукова операций. Неприятие вызывает удручающая некомпетентность критиков маршала в ряде работ публицистического характера последних лет
И где оно ?
беспристрастный анализ.
И какая разница, где сборка?
ЕМНИП разговор как раз и зашел про "произведенных в США" товарах...
И где оно ?
беспристрастный анализ.
Ты книгу то почитай, а потом спрашивай...
Да! В отличие от произведений Резуна, Исаев,(как и большинство историков) пишет не так лихо... Специфика науки...
Отредактировано Ринго Сталин (2012-01-05 21:31:26)
А ты мне не тыч ! (с)
- на самом деле - без проблем.
Ринго - а сколько изданий "Воспоминаний и размышлений" Вы читали ?
?
Отредактировано AL AN 68 (2012-01-05 21:33:16)
Да! В отличие от произведений Резуна, Исаев,(как и большинство историков) пишет не так лихо... Специфика науки...
а не найдешь - про оборону Ленинграда у Исаева ? роль Жукова ?
а я - по прочтении отрывка - решу читать Исаева или нет.
и даже в приведенном отрывке - Исаев ссылается на М. И. Драгомирова...
Отредактировано AL AN 68 (2012-01-05 21:39:46)
и даже в приведенном отрывке - Исаев ссылается на М. И. Драгомирова...
Не понял... Это что, упрёк Исаеву? Как вы себе представляете историческую науку, без ссылок? Путём наития или высасывания фактов из пальца?
История политическая наука, поэтому даже неоспоримый факт может интерпретироваться совершенно поразному, в зависимости от политических взглядов человека.
Не понял... Это что, упрёк Исаеву? Как вы себе представляете историческую науку, без ссылок? Путём наития или высасывания фактов из пальца
посмотрел я тут - кто таков М. И. Драгомиров - он умер в 1905 году - стало быть судить о Жукове - не мог.
М. И. Драгомиров разработал систему «развития мозговой деятельности» для солдат, основанную на следующих принципах:
Сообщать понемногу одну, много — две мысли.
Избегать книжных слов.
При малейшей возможности прибегать к примеру или, еще лучше, к показу.
Брать из передаваемого не все сплошь, а в порядке важности, применять к солдатскому быту и службе..
это конечно интересно - но полководческие таланты самого Драгомирова - под вопросом.
а мой вопрос ?
Отредактировано AL AN 68 (2012-01-05 21:50:36)
а не найдешь - про оборону Ленинграда у Исаева ? роль Жукова ?
С какой целью интересуетесь ? (подозрительно щурю брови)
Отредактировано Ринго Сталин (2012-01-05 21:49:40)
посмотрел я тут - кто таков М. И. Драгомиров - он умер в 1905 году - стало быть судить о Жукове - не мог.
У нас тут что, детский сад?...
С какой целью интересуетесь ? (подозрительно щурю брови)
Оценить - глубину исследований Исаева, по этому эпизоду войны, потом решу - читать всё или нет.
Оценить - глубину исследований Исаева, по этому эпизоду войны, потом решу - читать всё или нет.
Вы прочитайте для начала хотя бы предисловие... Та сказано, что книга это ответ на распостранившиеся пропагандонские взгляды Резунов. И даже Резуны не находят, за что критиковать Жукова в Ленинграде, потому что приехал и отстоял город... Поэтому, читайте не заморачивайтесь вопросами о роли Жукова в Ленинграде.
Отредактировано Ринго Сталин (2012-01-05 21:58:37)
за что критиковать Жукова в Ленинграде, потому что приехал и отстоял город... Поэтому, читайте не заморачивайтесь вопросами о роли Жукова в Ленинграде.
Чтож . мне ясно с Исаевым все.
как насчет "Воспоминаний и размышлений" ??
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья об общей полит. ситуации в РФ