Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья об общей полит. ситуации в РФ

Статья об общей полит. ситуации в РФ

Сообщений 211 страница 240 из 513

211

парадокс написал(а):

видимо, чтоб все доставалось только рейху?

Что должно достаться Рейху? Часы с руки комиссара? Или крестьянские тарелки? Не смешно самому? Почитайте письма немецких солдат - они были в шоке от того, как живет сельское население.

парадокс написал(а):

ай как нехорошо. бедную и честную..

Если население 3 Рейха должно отвечать за нацистскую верхушку, тогда признаем, что всё население СССР должно отвечать за коммунистический режим.
К тому же вы ведь позиционировали себя как освободители. А вели как грабители.

212

sgt написал(а):

что всё население СССР должно отвечать за коммунистический режим.

Ты Вы и признали. Всех, кто живёт на территории современной РФ. Причём даже тех, кто родился после 1991 года.

sgt написал(а):

К тому же вы ведь позиционировали себя как освободители. А вели как грабители.

Совесть-то есть подобное писать? Хотя, простите, вопрос дурацкий.
Я в очередной раз Вас прошу не навешивать ярлыки.
Есть решения Нюрнбергского процесса, где чётко обозначено, кто был и кем.

213

андим написал(а):

Враги были когда то, и исключительно на идеологическом уровне.  Коммунистическая идеология

Можно, конечно, верить в догму об "исключительно идеологическом уровне", если бы не одно, очень большое "но": КНР.
Китай не только является страной с зачатками социализма, но и единственным мощным государством, открыто декларирующим построение социализма как свою перспективу. Но с руководством Китая, в конце 70-х, удалось договориться, и на условиях этого договора - а мы видим, что КНР большую часть своих валютных поступлений вкладывает в государственные облигации США - откровенный идеологический противник стал вполне братским партнером. Так что,

андим написал(а):

Это бизнес

И вражда с СССР и соцлагерем (как помните, не со всем), и партнерство с КНР - только бизнес.

214

Kicker написал(а):

Совесть-то есть подобное писать?

А совесть была подобное делать? Или вам в школе не рассказываали, что существовала четкая система, кто и сколько посылок может отправлять домой? Тов. Жуков вообще вагонами грабил. За это и слегка поплатился - ссылкой в Одесский округ. Вернее, не то, чтобы только за это, но товарищ с катушек съехал конкретно.

215

Kicker написал(а):

2. Называть главными коррупционерами высших руководителей государства, не имея в качестве доказательства даже обозначенной выше фотографии.
Быть может в нашей стране какое-то другое понятие презумпции невиновности?

а вы в суде? или на форуме? но все стремитесь заткнуть всем рты. может, уже просто свалите туда, где вам будет приятно находиться среди "нашистов" и "патриотов"? или вам тут дал кто-то особое право на единственно правильное мнение? да, и если уж вы так все требуете доказательств, это нормально - обвинять весь Запад в том, что он хочет уничтожить Россию и забрать все его несметные сокровиша - лол, которые ваши же драгоценные правители их и так продают сюда? у вас доказательства есть? предоставьте. а не ваши бредни.

216

Kicker написал(а):

Я в очередной раз Вас прошу не навешивать ярлыки.

а может сперва с себя начнете?? или у вас тут у одного такое право?
попробуйте хоть раз не лицемерить.

217

Sensemann написал(а):

просто свалите туда

Ваня, никто никуда валить не будет, пока не нарушает Правила. Это всех касается.

218

Sensemann написал(а):

а вы в суде? или на форуме?

Самое смешное, что этой информации о коррупции вовыпутена в Интернете - пруд пруди. Надо только увидеть.

Мне вот интересно: россияне столетиями могли ездить в Европу, где к ним нормально относились и относятся. И во же время, Запад - враг. Но русские не очень любят ездить на Кавказ, где могут запросто их избить, оскорбить, убить или захватить в рабы потому, что они русские. Тем не менее, кавказцы для них - дорогие россияне и любимые сограждане. Т.е. если бьют - значит, любят? :)
Ум есть у подобных людей? Или это для психиатра работа?

219

Вы серьёзно хотите услышать ответы на столь обширные вопросы?

sgt написал(а):

Самое смешное, что этой информации о коррупции вовыпутена в Интернете - пруд пруди. Надо только увидеть.

В интернете много чего дурнопахнущего вывалено.

Отредактировано Kicker (2012-01-05 15:01:25)

220

Kicker написал(а):

В интернете много чего дурнопахнущего вывалено.

Не надо поступать дурнопахнуще, не будут и вываливать. Как говорицца: не зеркало неча пенять...

221

sgt написал(а):

Не надо поступать дурнопахнуще, не будут и вываливать. Как говорицца: не зеркало неча пенять...

Вы это кому? Мне лично? Или, так сказать, всем российским гражданам?

222

Kicker написал(а):

Вы это кому? Мне лично?

У вас какое-то болезненное самолюбие. При чем тут вы? Или про вас выложили дурнопахнущее в интернете?

Отредактировано sgt (2012-01-05 15:16:10)

223

Я просто спросил.
Значит всем гражданам РФ?

224

Kicker написал(а):

Значит всем гражданам РФ?

Или я разучился внятно изъясняться по-русски, или вы не понимаете фразы сложнее "Мама мыла раму"... Про граждан РФ выложили дурнопахнущее?

Отредактировано sgt (2012-01-05 15:17:47)

225

sgt написал(а):

Или я разучился внятно изъясняться по-русски, или вы не понимаете фразы сложнее "Мама мыла раму"... Про граждан РФ выложили дурнопахнущее?

Видимо да, разучились.
Повторюсь.
Я всего лишь Вас спросил, кому Вы адресовали посыл: "Не надо поступать дурнопахнуще, не будут и вываливать. Как говорицца: не зеркало неча пенять...".
Мне хотелось бы знать, кто не должен "поступать дурнопахнущее"?
Уже понял, что не я лично, хоть на этом спасибо.
Так кому адресован совет?

226

Kicker написал(а):

Так кому адресован совет?

Я дал совет тому, кто поступает дурнопахнуще. If you have any questions, pls don't hesitate to contact me. :)

227

sgt написал(а):

Я дал совет тому, кто поступает дурнопахнуще.

Так кто же это??!!!!
Я не стесняюсь, просто знать хочется.

Отредактировано Kicker (2012-01-05 15:57:10)

228

Kicker написал(а):

Так кто же это??!!!!
Я не стесняюсь, просто знать хочется.

Зайдите в интернет, найдите дурнопахнущее, посмотрите, о ком это... Удивительно, что банкиру, который призывает ему доверять, нужно объяснять такие очевидные вещи :)

229

sgt написал(а):

Зайдите в интернет, найдите дурнопахнущее, посмотрите, о ком это... Удивительно, что банкиру, который призывает ему доверять, нужно объяснять такие очевидные вещи

Куда мне зайти, я с Вашего позволения, решу сам. Я - то хотел от Вас ответ услышать, тем паче что Вы сами просили не стесняться задавать вопросы.
Ещё разок....
Так кому конкретно адресован совет?

230

андим написал(а):

Капитализьм далёк от таких достижений социализма как добровольно-принудительный вывоз на сельскохозяйственные работы, субботники, уголовно наказуемое тунеядство и трудовая книжка в которой каждый мудак мог написать что угодно.

Всё же это не признак социализма, а тоталитаризма, что совсем не равнозначно. Провозгласивший социализм СССР его фактически не имел. Вернее, имел, но в плохом смысле слова.

231

Kicker написал(а):

Так кому конкретно адресован совет?

Вам не кажется, что для вменяемого собеседника вы достаточно бестолковы?
Тем не менее, отвечаю в третий раз - пост 226. Перечитывать до тех пор, пока не станет понятно.

Отредактировано sgt (2012-01-05 17:52:24)

232

Kicker написал(а):

Есть решения Нюрнбергского процесса, где чётко обозначено, кто был и кем.

А судьи кто? Из 3-х пауков в банке один оказался плохим? Смех.

sgt написал(а):

Тов. Жуков вообще вагонами грабил.

У Геринга насмотрелся.

Kicker написал(а):

sgt, без фотки не отделаешься теперь!  :rofl:

sgt написал(а):

Коммунисту, конечно, непонятно, как можно запрещать отправлять трофеи домой - они ведь грабежами только и живут. А вы знаете, что вермахту было запрещено отправлять посылки с фрона в Германию, например? В отличие от СА, которое грабило Германию от солдата до маршала.

Есть у меня свидетельство одного немецкого солдата, попавшего в плен на Восток. Причем его выдали после войны, хоть он на Остфронте и не воевал. Собственно, совковые вертухаи что тогда, что теперь, ничем не отличались.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-05 17:53:50)

233

Ursvamp написал(а):

У Геринга насмотрелся.

Геринг - военный преступник, которого заслуженно ждала петля. Или признайте, что Жуков - такой же грабитель, или дайте доказательство, что он не грабил Германию.

234

Ursvamp написал(а):

sgt, без фотки не отделаешься теперь!

Так фоток много в сети. Найти легко. Но, наверное, для некоторых это непосильная задача. Опять же, для кого-то это дурнопахнущее, а для кого-то это же - гордость за державу или отдельную личность.

235

sgt написал(а):

Геринг - военный преступник, которого заслуженно ждала петля. Или признайте, что Жуков - такой же грабитель, или дайте доказательство, что он не грабил Германию.

Геринг вообще никого не боялся, а Жукову размаха не хватало из-за боязни.

236

sgt написал(а):

Что должно достаться Рейху? Часы с руки комиссара? Или крестьянские тарелки?

понимаете, какое дело..
у меня мама была в оккупации.
с бабушкой.
так что сказки про посылки- или не сказки, все равно- мне смешны.
ибо КАК  грабили немцы, я знаю из первых уст.
а посылали они это домой- или нажирались на месте, до кровавого поноса- мне ей богу, неинтересно.
так же как и кому достались часы от прадеда- рейху или  фельфебель замылил...

237

sgt написал(а):

Так фоток много в сети. Найти легко

Фотку того, кто не должен поступать дурнопахнуще? Легко найти?  :O

238

про посылки..
неисполнительный народ эти немцы- плевали на приказы-
===================
Майор Шпайдель показал:

"...немецкие войска в г. Сталинграде проводили грабежи и насилия над советским населением, забирали у местных жителей теплые вещи, хлеб и продукты, изымали столы, стулья, посуду и ценности".

По признанию лейтенанта Аутергоф, военнопленного переводчика при немецкой комендатуре города, в Сталинграде размеры проводимых немцами грабежей превзошли все, что имело место в других оккупированных городах и населенных пунктах Советского Союза.

Бывший немецкий комендант города генерал-майор Ленинг в личной беседе с сотрудниками своей комендатуры заявил: "...город Сталинград официально предназначен к открытому грабежу из-за его удивительного сопротивления".

В городе подвергались ограблению музеи, общественные и культурные здания, заводы, квартиры и землянки. При этом отбирались ценные картины, ковры, предметы искусства, продукты питания, теплые вещи, обувь, предметы домашнего обихода, даже детские платья и белье.

Оказывавшие какое-либо сопротивление грабителям расстреливались или подвергались избиению и издевательствам.

Комендант города генерал-майор Ленинг награбил для себя 14 ковров, много фарфора, столового серебра и др. предметов, которые затем увез с собой в Харьков. Грабежами занимались заместитель коменданта района "Сталинград - Царица - Юг" оберфельдфебель Шуман и переводчик комендатуры Ян.

Награбленные у населения вещи и ценности немцы отправляли посылками своим родственникам в Германию.
http://www.rg.ru/2007/07/17/stalingrad.html

239

парадокс написал(а):

так что сказки про посылки- или не сказки, все равно- мне смешны.
а посылали они это домой- или нажирались на месте, до кровавого поноса- мне ей богу, неинтересно.

Т.е. в первом предложении вам смешно, во втором - вам все равно. Насколько я понял, никаких контраргументов нет.
У меня тоже бабушка была в оккупации. Ничего плохого от немцев не видела. А вот от красных - от концлагеря в детстве до расстрела мужа.

240

Такие фотографии посылались в Германию вместе с посылками из награбленного имущества у населения.
http://mglin-krai.narod.ru/Mamaevka/Okkupaciya.htm

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья об общей полит. ситуации в РФ