Т.е. в первом предложении вам смешно, во втором - вам все равно.
мне смешно, все равно- был такой приказ или нет.
ибо примеров грабежей до жопы
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья об общей полит. ситуации в РФ
Т.е. в первом предложении вам смешно, во втором - вам все равно.
мне смешно, все равно- был такой приказ или нет.
Награбленные у населения вещи и ценности немцы отправляли посылками своим родственникам в Германию.
Вот жаль, что не сохранил на компе инфу о запрете. 
Вам не кажется, что для вменяемого собеседника вы достаточно бестолковы?
Тем не менее, отвечаю в третий раз - пост 226. Перечитывать до тех пор, пока не станет понятно.
Нет, не кажется. Вы уже в который раз уходите от ответа. Неудобного для Вас ответа. Вместо того, чтобы чётко пояснить свою точку зрения, Вы пускаетесь в демагогию.
Уже начинаю привыкать, что пустой трёп и ничего не значащие фразы есть Ваш стиль вести беседу.
Тем не менее, повторять не устану : "Мне хотелось бы знать, кто не должен "поступать дурнопахнущее"?
Вы уже дали ответ: "Тот кто так делает". Не засчитано. Конкретизируйте, пожалуйста. Мы уже выяснили, что сей бесценный совет не относится ко мне лично, тогда кому Вы советуете поступать столь правильно?
Если не знаете, то так и скажите, что сделали выброс в пустоту. Как и в большинстве случаев.
А судьи кто? Из 3-х пауков в банке один оказался плохим? Смех.
Да смейтесь на здоровье. Только вот итоги Нюрнбергского процесса никто не пересматривал и слава богу не собирается.
sgt, без фотки не отделаешься теперь!
Ну, было бы неплохо. Только если фотка столь же идиотская по содержанию, что и Ваша, то лучше уж без фотографии.
Есть у меня свидетельство одного немецкого солдата, попавшего в плен на Восток. Причем его выдали после войны, хоть он на Остфронте и не воевал. Собственно, совковые вертухаи что тогда, что теперь, ничем не отличались.
Ох уж эти свидетельства "одного" проверенного человека, немецкого солдата, друга, и прочих.
У меня в сто раз больше свидетельств надёжнейших людей, которые опровергают свидетельства Ваших. Так и продолжим?
То Вы всех поваров России, работающих в детских учреждениях, на основании ОДНОЙ фотографии, на которой непонятно кто и непонятно где запечатлён, обвиняете в воровстве. Теперь вот свидетельства какие-то.....
Вам не известно из школьного курса, что частный случай не является доказательством общего, сколь бы часто не получался устраивающий результат по итогам проведения опыта.
Вам годков-то сколько? Вы в школе учились?
Отредактировано Kicker (2012-01-05 18:55:46)
Я вам про посылки, вы мне про грабежи, которых я и не отрицал.
А в Израиле о "состоянии душонки" солдата спрашивают?
Мало того,очень плотно её проверяют.
А у женщин, вроде вообще душонки нету, по ортодоксальным верованиям...
Израильская армия,как и гос-во,к ортодоксальному иудаизму имеют мало отношения.
состояние "душонки", конечно очень и очень интересует израильские военкоматы...
Настолько,что обладающим слабой душой,но желающим служить,предлогают альтернативную службу,на которую кстати может пойти любой. Правда абсолютное большенство всё же хочет в армию.
http://liewar.ru/content/view/57/8/1/7/
С самого начала войны немецким войскам было разрешено совершать любые преступления против жителей оккупированных территорий. Одним параграфом указ «О военном судопроизводстве» освободил немецких военнослужащих от ответственности за убийства и изнасилования; другим лишил всяких прав оказавшихся под оккупацией советских граждан. Теперь их можно было произвольно расстреливать за любой реальный или мнимый проступок.
Шли грабежи: тыловые части не собирались отказываться от своей доли трофеев. «В г. Любани офицеры и солдаты бродят по домам местных жителей в поисках патефонов и швейных машин, проявляя к их розыску особое рвение, — докладывала в Центр советская разведка. — Награбленные вещи отправляют посылками в Германию»3. Грабили даже в относительно лояльных к оккупантам прибалтийских республиках; там масштабы грабежа оказались настолько велики, что даже встревожили начальника генштаба сухопутных войск. Гальдер записал в дневнике: «Полковник Галль (начальник штаба первого военного округа) явился для доклада... Он сообщил о весьма прискорбных фактах грабежей, производимых немецкими солдатами в Литве, и об отправке ими добытых таким образом «трофеев» домой»
Я вам про посылки
образом «трофеев» домой»
Вот жаль, что не сохранил на компе инфу о запрете.
Ну что ж Вы так.....
На вопросы не отвечаете, приказы теряете.....
Hа Сталинке, у гр-ки Самсоновой, забрали новые мужские галоши, 10 коробок спичек, стиральное мыло и 1 килограмм повидла. У гр-на Пиретина, проживающего на Печерской улице, немцы забрали поросенка. У гр-на Панчина забрали 6 уток и носильные вещи. Все квартиры, в которых жили рабочие и служащие, эвакуированные из Киева, немецкие офицеры вскрывали и оставшиеся ценные вещи грузили на повозки и автомашины, затем отправляли, как трофеи, к себе домой, в Германию.
Hемцами также были разграблены магазины с культтоварами. Забирали даже детские гармошки, гитары, ученические портфели и тетради. Лица, оказавшие малейшее сопротивление грабителям расстреливались на месте.
Вот выразительные строки письма, посланного из Верхней Силезии:
«Мой любимый Бернгард! К обеду я получила сегодня твою драгоценную посылку — 31 яйцо. Можешь себе представить мою радость.
http://0gnev.livejournal.com/87012.html
. Существенным дополнением являлись посылки, направляемые немецкими солдатами из захваченных стран
http://www.katyn-books.ru/library/istor … ope29.html
http://liewar.ru/content/view/57/8/1/7/
С самого начала войны немецким войскам было разрешено совершать любые преступления против жителей оккупированных территорий.
Дюков идет в сад. Такие ссылки отправляйте "Нашистам".
h t tp://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E&source=web&cd=20&ved=0CFQQFjAJOAo&url=http%3A%2F%2Fnash-sovremennik.ru%2Farchive%2F2010%2Fn9%2F1009-20.pdf&ei=wLEFT8yZMMuN-wbh_vi4AQ&usg=AFQjCNF47J_-2Mt0kUq1nifz9xanBJYEaw&cad=rjt
Немцы посылали посылки в. Германию ó и продуктовые, и вещевые. Грабеж был их целью,
На вопросы не отвечаете, приказы теряете.....
Зачем отвечать, если собеседник не понимает ответ?
Военнослужащие слали родным посылки из оккупированных стран, отпускники тащили домой мешки, чемоданы, сумки весом в десятки килограммов. С учетом жалованья и довольствия военнослужащих подавляющее большинство немцев жило во время войны лучше, чем до нее. Это «военно-социалистически подслащенное благосостояние» позволяло поддерживать дух масс, побуждая их вытеснять из сознания преступную подоплеку такой политики.
http://scepsis.ru/library/id_932.html
Дюков идет в сад. Такие ссылки отправляйте "Нашистам".
Это почему? Потому что его точка зрения противоречит свидетельствам "одного немецкого солдата" или отлична от содержаний немецких "писем с фронта"?
Или же она неудобна лично Вам в споре?
Зачем отвечать, если собеседник не понимает ответ?
Ответ-то где?!!! Уж вторую страницу из Вас его пытаюсь "вытянуть".
Короче извините, уважаемый, но это слив. Засчитано.
Отредактировано Kicker (2012-01-05 18:32:15)
Парадокс, вы мне не постите коммунистические агитки, написанные комиссарами. Очень вас прошу. И ЖЖ с газетами "Правда". Это не источник информации. А то я вам буду давать ссылы на Фолькишер Беобахтер и Дер Штюрмер.
Отредактировано sgt (2012-01-05 18:29:54)
не понимает ответ?
понимает.
есть сказка про запрет на посылки.
и есть факты МАССОВЫХ посылок.
ваам хватит источников- или еще добавить?
вы мне не постите коммунистические агитки
ага.
десятки разных источников- и левых, и правых- и все агитки.
зато нацистская пропаганда- источник правды..
ваам хватит источников- или еще добавить?
добавьте, желательно с ЖЖ.
мало, стало быть? и письма солдат не в счет?
хорошо, будет ещё.. про честных и бескорыстных арийцев..
добавьте, желательно с ЖЖ.
Гальдер- тоже коммунист?
, когда немцы с людей, которые просто шли по улице, снимали валенки, тулупы, теплую одежду.
http://gatchina3000.ru/digest/2011/03/g … pation.htm
эхо москвы..
http://www.partner-inform.de/public_druck.php?ids=2238
немецкий ресурс.
сплошные коммуняки..
написанные комиссарами.
так Гальдер коммисар или нет?
я чего то так и не услышал..
еще скажите, что им было запрещено сморкаться при людях..
так Гальдер коммисар или нет?
Нет, не комиссар.
Мне ссылки про РККА выложить, или вы успокоитесь? И мои ссылки - не на поцреотические ЖЖ, а на Бундесархив.
И мои ссылки - не на поцреотические ЖЖ, а на Бундесархив.
А ссылки-то где?!!!! На Бундесархив.
То что Вы сейчас тонны грязи и небылиц на РККА в состоянии навалить, я не сомневаюсь.
Может я проглядел?!!!
Отредактировано Kicker (2012-01-05 18:52:34)
Мне ссылки про РККА выложить,
а зачем? советским солдатам было РАЗРЕШЕНО отправлять посылки.
и правильно- после таких грабежей надо было что то вернуть.
никто это не скрывает- это была компенсация за немецкие посылки.
увы, неполная.
никто не встает в пятую позицию, и не рассказывает сказки про запреты.
МОЖНО было. и нужно.
я то считаю, что с германией чересчур гуманно обошлись.
сталин согласился ВСЕМ победителям в пять раз меньше взять, чем американцы только ссср реапараций насчитали..
Нет, не комиссар.
то есть ему про посылки вы верите?
то есть закрыли тему?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Статья об общей полит. ситуации в РФ