Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Интернет в Белоруссии

Интернет в Белоруссии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Интернет в Белоруссии

http://news.mail.ru/politics/7754346/?frommail=1

:huh:

2

Очень полезное начинание. Путену стоит присмотреться. А то всякие флеш-мобы, подрывные сайты, короче - контрреволюция одна.

3

Итальянцы большие спецы по РБ?

4

Жалко. Лукас упал в моих глазах совсем. Теперь я пожалуй буду против батька. Представляю себя без Интернета. Гад, если не врут.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-04 20:50:56)

5

Всеволод написал(а):

Не более, чем россияне по всем мировым вопросам :)

6

Всеволод написал(а):

Я о том же.
Я отнюдь не сомневаюсь, что АГЛ способен на такие меры, но хотелось бы ссылочку на сам нормативно-правовой акт, а не на статью про статью итальянского журналиста.

А то слишком свежи в памяти события, когда всезнайки-иностранцы беспорядки в Греции за Москву показали.

Отредактировано Kicker (2012-01-04 21:34:14)

7

Во-первых, «Кодекса об административных и процессуальных нарушениях» не существует.
Во-вторых, как я понимаю, речь идёт о законе «О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» от 25 ноября 2011 г. № 317-З. Вот вносимые им изменения (ссылку дать не могу, она на платный сервис):

«Статья 22.16. Нарушение требований по использованию национального сегмента сети Интернет

1. Осуществление деятельности по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на территории Республики Беларусь с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, не размещенных на территории Республики Беларусь и (или) не зарегистрированных в установленном порядке, –

влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от десяти до тридцати базовых величин.

2. Нарушение требований законодательных актов по осуществлению идентификации абонентских устройств при оказании интернет-услуг и (или) пользователей интернет-услуг в пунктах коллективного пользования интернет-услугами, учету и хранению сведений об абонентских устройствах, персональных данных пользователей интернет-услуг, а также сведений об оказанных интернет-услугах –

влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин.

3. Нарушение требований законодательства по ограничению доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами, –

влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от десяти до тридцати базовых величин.»

http://habrahabr.ru/blogs/mass_media/135698/

8

то есть базар только про бизнес???

9

Петрович написал(а):

И на интернетплощадках чьи серваки располагаются на территории РБ

с точки зрения налогообложения- разумно

10

Пока Скайп, по крайней мере, работает. Вчера разговаривал.
Решение более чем неоднозначное. Прям КНДР, блин, не дать, не взять.

11

Вот белорус пишет:
72. Интернет в Беларуси дороже, чем во всех сопредельных государствах. С 2009 юридическим лицам, ведущим бизнес в Беларуси, в приказном порядке не велено хоститься вне пределов госграницы, а корпоративных пользователей обязали получить от провайдеров письменные гарантии, что те обязуются оградить нас от запрещенного на территории Республики Беларусь контента. А в 2010 админам в системе Минпрома был спущен рестрикт со списком из десятка компаний, которым и только которым отныне и во веки вечные дозволяется оказывать услуги по предоставлению доступа в сеть интернет предприятиям, использующим в своей деятельности сведения, составляющие государственную тайну. Гомерический хохот вызвало наличие в этом списке частной иностранной компании Вэлком, российской МТС и ряда других с иностранным, в том числе английским капиталом. Плюс еще пара свежих совершенно безумных Укзов, даже на первый взгляд способных убить такие бизнесы как провайдинг и хостинг как класс. Читал - волосы шевелились.
http://maraz-m-moroz.livejournal.com/387969.html

12

Президент США Барак Обама подписал "Закон о демократии и правах человека в Белоруссии", сообщает в четверг польская "Газета выборча".

В этом правовом акте очерчены основные приоритеты американской политики в отношении Белоруссии, в частности речь идет о поддержке электронных СМИ, работающих на белорусском языке.

"По мнению конгресса США, президент должен продолжать поддержку теле-, радио- и интернет-вещания на языках, на которых говорят в Белоруссии, через радиостанции "Свободная Европа", "Голос Америки", "Европейское радио для Белоруссии" и телеканал "Белсат", - цитирует текст документа "Газета выборча".

Кроме того, в документе приведен список белорусских официальных лиц, против которых может быть введен режим финансовых и визовых санкций. В основном речь идет о людях, участвовавших в подавлении оппозиции после президентских выборов 19 декабря 2010 года, передает РИА Новости.

http://rus.ruvr.ru/2012/01/05/63411951.html

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Интернет в Белоруссии