Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Электрики есть?ХЕЛП!!!

Электрики есть?ХЕЛП!!!

Сообщений 91 страница 120 из 139

91

mikhaly4 написал(а):

А если второй такой нагреватель последовательно включить в одну фазу 220, то мощность же будет в 2 раза меньше, т.е. 3,5 и это уже вписывается в один счётчик?

В счетчик ,наверное,впишется,а вот в бюджет-нет.:)
Интересно,а есть какое-нибудь бюджетное сопротивление,которое можно подключить последовательно с печкой?

92

air 100 написал(а):

8 лет назад фазы были одинаковые,я мерил.

Уточню - Вы меряли напряжение между одной и другой фазами, и оно равнялось нулю?

93

Напряжение МЕЖДУ фазами - 380 в

94

Короче, ТС, продайте Вы эту печку нах, а потом что-нибудь подходящее поставьте.

95

Ironic написал(а):

- НЛН - 400-500 С

Каково будет мнение ученых кротов по поводу температуры этой волшебной спирали, подключенной на половину мощности?

96

Ironic написал(а):

Все упирается в вопрос передачи равной мощности.
Объяснять дальше?

Тут уже что-то писали про сечение этих проводов.
Неужели сечение трёх проводов трёхфазного тока будет меньше, чем одного однофазного?
Если так, то понятно.
Если нет, то объясните пожалуйста.

97

mikhaly4, да, вопрос именно в сечении проводов. Если есть однофазный генератор, то по двум проводам заданного сечения он может передать, к примеру, 1 кВт мощности. Почему по двум - потому что по одному и с обраткой по Земле передавать сколько-нибудь большие энергии не реально, это скорее из области теории.
Трехфазный генератор по трем, а не шести, проводам такого же сечения передает 3 кВт.

98

air 100 написал(а):

Вот фотка,другой нет.

мне был интересен сам нагреватель

mikhaly4 написал(а):

Ведь вместо 2-х или 1-го, если второй-земля,

весь фокус в том что суммарное  сечение нулевого провода при трехфазном подключении при равной с однофазным мощности - меньше в три и более  раза - вот и экономия.

99

Ironic написал(а):

Каково будет мнение ученых кротов по поводу температуры этой волшебной спирали, подключенной на половину мощности?

Температура будет таже, только нагреваться будет дольше.
Чайники 500вт и 2Квт вскипятят воду, но за разное время.

Отредактировано goust (2012-01-06 17:13:14)

100

Ironic написал(а):

Может удастся эту ленту подрезать по ширине до нужных омов...

Лента шириной 25мм,длина-метров 16-17.
Если ширину уполовинить-будет3,5Квт?

101

Ironic написал(а):

Вы меряли напряжение между одной и другой фазами, и оно равнялось нулю?

Именно так.
Между фазой в одной квартире и фазой в другой квартре напряжение равнялось нулю.

Отредактировано air 100 (2012-01-06 17:15:11)

102

air 100 написал(а):

Как уже писал,8 лет назад фазы были одинаковые,я мерил.
Потому я и офигел,когда все коротнуло.

Бывает, случайность.

103

air 100 написал(а):

Именно так.

Так Вы по сути не МЕЖДУ фазами меряли, и между ветвями, идущими от одной и той же фазы. Естессно там будет 0

104

goust написал(а):

Чайники 500вт и 2Квт вскипятят воду, но за разное время.

Да, но чайник 2 кВт, подключенный на 110 вольт (четверть мощности) воду лишь слегка нагреет.

105

air 100 написал(а):

Интересно,а есть какое-нибудь бюджетное сопротивление,которое можно подключить последовательно с печкой?

Есть регуляторы мощности - латеры

Отредактировано goust (2012-01-06 17:24:38)

106

Ironic написал(а):

воду лишь слегка нагреет.

Не, он пытается ее вскипятить, просто у чайника теплоизоляция плохая, и рассеяние тепла не дает воде закипеть, в конце концов вода закипит, но времени оч много пройдет

107

Ironic написал(а):

Медленней само собой, поднимется ли она в принципе до нужной величины...

Думаю, это вопрос теплоизоляции помещения.
Если бы тепло не отводилось и вся работа тока превращалась бы в тепло, то температура бы повышалась бесконечно.
В реальных условиях мы естественно имеем теплопотери, мощность которых возрастает с ростом разницы температур внутри и снаружи. Как только мощность теплопотерь сравняется с подводимой мощностью нагрева, то и температура перестанет расти.
Понятно, что чем выше подводимая мощность, тем при большей температуре внутри помешения произойдёт это выравнивание.
Но какова она будет конкретно в данном случае я не могу знать - нет данных о теплопотерях в их зависимости от температуры внутри.

108

air 100 написал(а):

Интересно,а есть какое-нибудь бюджетное сопротивление

набор нужной мощности (7квт) ТЭНами :)
бюджетно это - размотать ленту и пореать ее ножницами вдоль пополам.

109

johnlc написал(а):

мне был интересен сам нагреватель

Эти чудаки собрали агрегат на заклепках(вытягивающихся).
Так шо,добраться до нагревателя "для сфотографировать"-проблематично...заклепки высверливать нужно.
Нагреватель представляет из себя:
1.Две металлические штанги(верхнюю и нижнюю),покрытые белым диэлектриком.
2.Между штангами спирально натянута металлическая лента (толщина примерно0,1 мм,ширина-25 мм,длина-16м-17 м).
3.К концам ленты подключаются провода.

110

air 100 написал(а):

Лента шириной 25мм,длина-метров 16-17.
Если ширину уполовинить-будет3,5Квт?

Теоретически да. При условии гомогенности материала этого чудо-нагревателя.

111

Вот печка для ТС: http://www.saunainter.com/ru/ehlektrich … /hd230400/

112

air 100 написал(а):

2.Между штангами спирально натянута металлическая лента (толщина примерно0,1 мм,ширина-25 мм,длина-16м-17 м).

я бы порезаз нах вдоль получилсь бы два нагревателя около 3.5квт.

113

Ironic написал(а):

Теоретически да. При условии гомогенности материала этого чудо-нагревателя.

нихном или фехраль поди обыкновенный - вот и все нанотехнологии.

114

goust написал(а):

Не, он пытается ее вскипятить

Он может пытаться ее вскипятить сколько угодно, но если сам нагреется только до 90 градусов, не сможет этого сделать никогда.

115

Ironic написал(а):

Он может пытаться ее вскипятить сколько угодно, но если сам нагреется только до 90 градусов, не сможет этого сделать никогда.

Тут весь вопрос в теплоизоляции

116

Ursvamp написал(а):

Вот печка для ТС: http://www.saunainter.com/ru/ehlektrich … /hd230400/

Эта,вроде,лучше подходит.
http://www.saunainter.com/ru/ehlektrich … _view=show

117

johnlc написал(а):

я бы порезаз нах вдоль получилсь бы два нагревателя около 3.5квт.

Если ничего менее геморройного не придумаю,так и сделаю.
Кстати,а нихром и фехраль-они обычными "ножницами по металлу" режутся нормально?

118

goust написал(а):

Тут весь вопрос в теплоизоляции

Теоретически - да. В реальных условиях, как правильно отметил mikhaly4, вопрос в том, при какой температуре настанет баланс подводимой и отводимой мощности. В случае с чайниками - 500 ваттным, включенным на полную мощность, и 2 киловаттным, включенным на четверть мощности, вопрос прямо пропорционален площади нагревателя. Реальный двухкиловаттный чайник, а не сферический в вакууме, подключенный на четверть мощности, может никогда и не вскипятить воду. Реальная печка, включенная на четверть мощности в реальной, параллелепипедной, сауне с воздухом, может никогда не нагреть в ней воздух до нужной температуры.

119

goust написал(а):

Есть регуляторы мощности - латеры

Посмотрел....
Цены на них....не бюджетные.

120

Ironic написал(а):

Реальная печка, включенная на четверть мощности в реальной, параллелепипедной, сауне с воздухом, может никогда не нагреть в ней воздух до нужной температуры.

Да, т к рассеяние вычислить почти невозможно, слишком нелинейная зависимость от объема и температуры

Отредактировано goust (2012-01-06 18:05:01)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Электрики есть?ХЕЛП!!!