Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие между Россией и Америкой N3

Различие между Россией и Америкой N3

Сообщений 1 страница 30 из 199

1

Американцы в разговоре с солдатом или с полицейским нередко говорят "Спасибо за службу". Около нашего местного полицейского участка стоит памятник полиции (буду проходить мимо, сделаю фото). Памятник поставлен на деньги граждан и бизнесов, список жертвователей там рядом.

Может ли кому в Росии прийти в голову сказать такое или поставить подобный памятник?

Отредактировано JPaganel (2012-01-07 01:25:05)

2

JPaganel написал(а):

Может ли кому в Росии приидти в голову сказать такое или поставить подобный памятник?

Это удар ниже пояса :)
Зато в Москве поставили памятник Лужкову. Или уже снесли? В США до такого ещё не додумались  :D

3

JPaganel написал(а):

Американцы в разговоре с солдатом или с полицейским нередко говорят "Спасибо за службу"

Я , регулярно, говорю просто - "спасибо" , т.к. - довольно часто спрашиваю дорогу, например.

4

JPaganel написал(а):

Может ли кому в Росии приидти в голову сказать такое или поставить подобный памятник?

Угу. Например - ГАИшник с засунутым в жопу жезлом. Уверен, граждане бы скинулись. Или - мент, подбрасывающий наркоту. Надо с Шемякиным поговорить, у мужика фантазия работает. :)

5

Если память не изменяет, в Питере, у Шведского консульства, стоит памятник городовому.

6

sgt написал(а):

Угу. Например - ГАИшник с засунутым в жопу жезлом.  Надо с Шемякиным поговорить, у мужика фантазия работает. :)

Так это он придумал композицию "Кадафи с черенком лопаты"? :)

7

Рукопожатенько, демократичненько и либеральненько.

8

sgt написал(а):

с засунутым в жопу жезлом

Начну, пожалуй, перлы собирать.
sgt, Вы первый в списке совершенно случайно, не принимайте на личный счет.

9

AL AN 68 написал(а):

Я , регулярно, говорю просто - "спасибо" , т.к. - довольно часто спрашиваю дорогу, например.

Ну, просто "спасибо" все говорят. Это не выражение благодарности за конкретное действие, это просто то что люди говорят человеку в форме.

10

Foxbat написал(а):

Если память не изменяет, в Питере, у Шведского консульства, стоит памятник городовому.

И чижику-пыжику,на Фонтанке :)
Мы тут о современных ментах.

11

JPaganel написал(а):

Ну, просто "спасибо" все говорят. Это не выражение благодарности за конкретное действие, это просто то что люди говорят человеку в форме.

Дорогу показал - тоже конкретное действие, я так думаю.
Впрочем, я и "рассыпался в Благодарностях" - за помощь мне от гаишника .

12

Idalgo написал(а):

Мы тут о ментах.

А кто не мент?  Тогда уж и чекиста с засунутым в жопу Карающим МЯчом.

13

Дело было так, я выскочил на автомобиле на встречку, потерял управление.
лобовое, с 30% перекрытием.
права изъяли, а через неделю - вернули !
Переквалифицировали.
бесплатно.

14

AL AN 68 написал(а):

Дорогу показал - тоже конкретное действие, я так думаю.

Конечно. И полицейскому который объяснит дорогу тоже скажут спасибо. А потом ещё добавят "Thank you for your service".

15

JPaganel написал(а):

А потом ещё добавят "Thank you for your service".

Вот Вы о чем.  :idea:  нет, я примерно так говорил только в ситуации :

AL AN 68 написал(а):

права изъяли, а через неделю - вернули !
Переквалифицировали.
бесплатно.

16

Насчет особого обращения к менту или военному - нет его.
Насчет памятника.... монумента такого не примпомню, а мемориальные доски из мрамора на частные деньги на зданиях есть, на моем такая висит.

17

Foxbat написал(а):

чекиста с засунутым в жопу Карающим МЯчом.

Витя,похоже ты пойдёшь вторым номером в списках Ироника :)

18

Ironic написал(а):

sgt, Вы первый в списке совершенно случайно, не принимайте на личный счет.

А могли бы сказать, что не случайно! Вам несложно, а мне было бы приятно :)

19

Памятник В. Цою (мож кто видел проект, где он сидит на мотоцикле) разработан был емнип на частные пожетвования, но он пока только временно стоял на Арбате, постоянно его хотят установить на Воробьевых горах, но наверное частного капиталла на это не хватает....

20

Idalgo написал(а):

ты пойдёшь вторым номером

Уже - но не по важности, а просто по порядку. Рейтинг, я думаю, можно через недельку начать составлять ;)

21

sgt написал(а):

Вам несложно, а мне было бы приятно

sgt, простите...  :dontknow:

22

JPaganel написал(а):

поставить подобный памятник?

В зачет идут только памятники, поставленные на народные деньги?

23

Храм Христа спасителя, который новый, типа тоже на частные пожертвования возведен.....

24

Ironic написал(а):

В зачет идут только памятники, поставленные на народные деньги?

Я бы сказал что да. Или, хотя бы, по инициативе общественности. Речь именно об отношении народа к служащим, а не государства к своим работникам.

25

JPaganel написал(а):

Речь именно об отношении народа к служащим, а не государства к своим работникам.

Т.е. официоз отметаем...

26

Кстати в России есть памятник гаишнику, подробностей не помню, это памятник реальному человеку, он отлит в бронзе, гаишник стоит, подняв жезл, возле милицейского Урала. Только вот он вроде не на пожертвования создан. И по чьей инициативе не помню.

Отредактировано goust (2012-01-07 01:52:00)

27

Пам'ятник ввічливому даїшнику встановили у Донецьку.
Скульптура із залізобетону, пофарбована під бронзу, з'явилася біля входу в один з ресторанів міста. Це - ініціатива керівників закладу. Працівник Державтоінспекції у формі старого, радянського зразка, віддає честь. В обласному управлінні ДАІ коментувати появу бетонного колеги відмовилися і повідомили: вони не причетні до встановлення скульптури. А от мешканцям міста ідея сподобалась - біля ніг автоінспектора з'явилася купка дрібних монет.

Памятник вежливому гаишнику установили в Донецке
Скульптура из железобетона, покрашенная под бронзу, появилась возле входа в один из ресторанов города. Это - инициатива руководства заведения.
http://uploads.ru/t/5/n/B/5nBSd.jpg

28

Памятник гаишнику Павлу Гречихину в Белгороде http://www.gorod.cn.ua/image/users/811/blog_00000037.jpg

29

Ironic написал(а):

Перевод нужен?

керiвники это кто?

Кстати, если они и вправду есть, то интересно как они выглядят. Тоже ведь отражение точки зрения.

30

Ironic написал(а):

Памятник вежливому гаишнику установили в Донецке

Я бы сказал что это скорее фарс, и некоторое глумление со стороны руководства ресторана.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Различие между Россией и Америкой N3