Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сейко е?

Сообщений 211 страница 240 из 416

211

Foxbat написал(а):

Две минуты за месяц - нормально для механических часов, вопрос в том - делают они это стабильно или то убегают то отстают?

Да в том то и дело, что не стабильно, а мой старичок, если его ручками не подзаводить, ходит точно.
Там какая-то феня про идеальное натяжение пружины.

212

Foxbat написал(а):

Две минуты за месяц - нормально для механических час

но для кварца- позор...

213

Pliskin написал(а):

Там какая-то феня про идеальное натяжение пружины.

Обычно для повторяемости - еще не точности - важно чтобы все делалось одним и тем же образом.  Повторяемость в данном случае первична.  Скорость в слабой степени зависит от напряжения пружины, поэтому рекомендуется не делать это как Б-г на душу положит, а насколько возможно одинаково каждый день.  Но, в принципе, часы-автомат выходят на полный завод за часы типичной носки, и дальше уже начинает проскальзывать сцепление, иными словами заводи- не заводи, больше пружину уже не затянешь.

214

Foxbat написал(а):

Повторяемость в данном случае первична

насрать...
извини

215

парадокс написал(а):

но лучше посоветуй кошерный пистоль- чтоб пацаны завидовали...

Для начала возьми Singer 1911 в отличном состоянии, думаю будет "достаточно" дорогим.  Я не коллекционер, но слышал о них... мало не покажется.

216

механика должна не более минуты в месяц грешить, пмсм

217

goust написал(а):

механика должна не более минуты в месяц грешить, пмсм

Механика - дело тонкое.  У нее есть много источников ошибки.  Кроме просто ошибки калибровки, есть еще температурная, и часто очень сильная зависимость от положения.  Высококачественные часы калибруются в нескольких положениях, что указывает на то что калибровка - вещь неточная, компромис. 

Так или иначе, существует стандарт точности, при котором часы могут официально называться хронометром.  Его допуска достаточно широки, от -4 до +6 секунд в день.  Добавьте к этому тепловую погрешность, и ошибку от положения, и получаем допустимую неточность в несколько минут в месяц.

218

Хм, старые советские наручные часы мои , емнип восток, грешили 30 сек в месяц, простенькие часы, две стрелки и больше ничего.... Чем проще тем надежнее

219

goust написал(а):

старые советские наручные часы мои , емнип восток, грешили 30 сек в месяц, простенькие часы, две стрелки и больше ничего.

Вы путаете максимально допустимую точность для класса хронометров, и точность конкретного предмета.

Кроме того, если бы Ваши конкретные часы подвергнуть тому достаточно суровому испытанию, неизвестно как бы они прошли.  Например испытания в пяти положениях - я не думаю что Ваши калибровались с учетом этого.  Спецификация класса все это включает.  Точность измерительных приборов, ее измерение и спецификация - достаточно широкое инженерное поле.

Отредактировано Foxbat (2012-01-09 04:11:32)

220

Хреналь калибровать в пяти положениях Ролекс если все равно получися бОльшая погрешность, чем у Востока...

221

goust написал(а):

, грешили 30 сек в месяц

распространенное заблуждение.
дело в том, что механические часы- вещь капризная и неточная- они сегодня спешат- завтра отстают.
вот 3-5 секунд в день и взаимно уничтожаются..

222

goust написал(а):

Хм, старые советские наручные часы мои , емнип восток, грешили 30 сек в месяц, простенькие часы, две стрелки и больше ничего.... Чем проще тем надежнее

Картинку надо.
"Восток" единственная советская фирма, которая могла выпускать хронометры на калибре 2809, содранном с Зенита.

http://www.netgrafik.ch/images/mov_vostok2809.jpg

223

Как я регулировал 2824-2
http://oris.ch/data/2419_733_7541_71_54_rs.png

Есть у меня такие вот водолазы, уж очень люблю водолазные часы.

2824-2, изначально шли + 8с / сутки.

Все мне хотелось, чтобы сертифицированные специалисты отрегулировали мне ход в хронометрическом диапазоне: - 2с / + 5с / сутки.
Пытался отрегулировать в течение гарантийного срока, бесплатно и за деньги, кончилось тем, что часы стали отставать - 16с / сутки.

После длительных раздумий на ДилЭкстриме купил набор часового инструмента: отвертки, пинцеты, приспособы для снятия крышек и браслетов, пр...

Путем двух последовательных регулировок вышел на -2 / + 6-7с / сутки...  :)

Отредактировано krapper (2012-01-09 15:05:57)

224

А вот, коллеги, ответьте мне на вопрос: кому реально надо, чтобы часы шли секунда в секунду? Причем, не просто потому, что так положено или из спортивного интереса, а потому, что от этого действительно что-то зависит?

225

sgt написал(а):

кому реально надо, чтобы часы шли секунда в секунду?

надо, чтоб их подводить не приходилось

226

sgt написал(а):

кому реально надо, чтобы часы шли секунда в секунду

Мне. Чтоб шпенек не сломать.
Раздражает также несовпадение сек. стрелки и рисок на кварцах.

227

sgt написал(а):

А вот, коллеги, ответьте мне на вопрос: кому реально надо, чтобы часы шли секунда в секунду? Причем, не просто потому, что так положено или из спортивного интереса, а потому, что от этого действительно что-то зависит?

Ну, перед операцией принято часы сверять, помогает.

А так, в обычной жизни, достаточного небольшого хода вперед, чтобы не опаздывать.

228

У сына Орандж Самурай на 7S25.

http://www.watchwallpapers.com/seorgwp3.jpg

Ход, вполне сопоставим с ЕТА 2824, учитывая то, что япноский калибр 3-х герцовый и дешевый.

В общем, следующие водолазы только Seiko.

229

парадокс написал(а):

надо, чтоб их подводить не приходилось

Т.е. интерес скорее спортивный+лень.

krapper написал(а):

Ну, перед операцией принято часы сверять, помогает.

Мсье спецназовец? :). Тем более, что сверить придется любые часы, даже электронный G-shock.

В любом случае, ничто не мешает взять кварцевые, раз кого-то раздражает или жить не может без совпадения стрелок. Я, видимо, уже достиг нирваны, когда 3-5 минут в неделю мне кажется вполнее преемлемым результатом :)

Отредактировано sgt (2012-01-09 15:42:28)

230

sgt написал(а):

Т.е. интерес скорее спортивный+лень

не совсем.
мне приходится настраивать очень точные маятниковые часы.
так что эталон очень нужен
и этот эталон- естественно, кварцевый

231

sgt написал(а):

Тем более, что сверить придется любые часы, даже электронный G-shock.

В любом случае, ничто не мешает взять кварцевые, раз кого-то раздражает или жить не может без совпадения стрелок

Касио делает отличные часы.

Проблема в том, что никто не знает когда сядет батарейка. :)

232

парадокс написал(а):

мне приходится настраивать очень точные маятниковые часы.
так что эталон очень нужен и этот эталон- естественно, кварцевый

Ага. Т.е. вам нужен эталон. Это реальная причина. То, что эталон - кварцевый - даже и спорить не буду.

krapper написал(а):

Проблема в том, что никто не знает когда сядет батарейка.

Сейчас ношу Ориент на солнечной батарее, 4000 часов без подзарядки на свету. Точные до безобразия, стрелки кручу 2 раза в год при смене времени.

Отредактировано sgt (2012-01-09 15:53:23)

233

krapper написал(а):

что никто не знает когда сядет батарейка

меняйте раз в два года и будет вам счастье

234

парадокс написал(а):

так что эталон очень нужен
и этот эталон- естественно, кварцевый

Нет... не естественно, и не кварцевый, а берутся атомные часы.  Стоят десятку и работают... как часы!

235

Foxbat написал(а):

а берутся атомные часы

в кармане? :D

236

Смотря какой карман.  Не крупнее набора часовых инструментов, это уж точно.  Мои размером с пачку сигарет, а есть и меньше.

Отредактировано Foxbat (2012-01-09 17:59:10)

237

а все равно- нафига?
я выдавливаю из маятника секунду в месяц.
кварц дает 0.3 секунды в месяц..
так что больше мне не нужно..

238

парадокс написал(а):

кварц дает 0.3 секунды в месяц..

Откуда ты это знаешь?  Мерял по кукушке?  :)

239

Foxbat написал(а):

Откуда ты это знаешь?

из паспорта...

240

парадокс написал(а):

из паспорта...

А откуда знаешь что часы соответствуют паспорту?  :)