А откуда знаешь что часы соответствуют паспорту?
из опыта...
есть же еще сигналы точного времени.. 
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сейко е?
А откуда знаешь что часы соответствуют паспорту?
из опыта...
И по ним ты меряешь с точностью в .3 секунды? 
Да ладно, давай, сливай воду... купи атомные часы - будешь микросекунды отсчитывать! 
И по ним ты меряешь с точностью в .3 секунды?
по ним меряю с точностью до секунды.. в год...
Ну, меряй... меряй...
Авось если не на Нобелевскую, то на сталинскую намеряешь! 
Мои стоят, вот... есть не просят... есть еще частотомер кажется восьми-разрядный, на случай ядерной войны... так что прорвемся!
А насчет точности механических - когда купил свой Ролекс, очень был точностью озабочен, мерял каждый день, графики строил. Но это было очень давно. А сегодня если минута в неделю то совершенно не волнует. Есть другие, более серьезные проблемы.
Foxbat написал(а):
Обычный развод клиентов
как и весь ролекс...
Андрей, не согласен. Хоть и считается Ролекс часами негров, но механизм у них продуман. Автоподзавод никогда не даёт полного натяжения пружины. Он даёт среднюю натяжённость, что обеспечивает ему точность хода. А смена смазки и убирание стружки от ротора, это как ТО у машины.
У меня практически самая дешёвая модель, дизайн и конструкция 1945-ого года. Так до сих пор и лепят, только стекло сапфировое в 1982-ом ставить вместо пластика начали, да и немного изменили противоударную систему. Но точность... Если ручками не подзаводить (максимальный завод вручную около 50 часов), то можно вообще забыть о подводе стрелок. Отставание/убегание в течение месяца взаимно компенсируются.
Кстати, лендлизовский Roamer, тоже очень точно ходит, хотя в него вообще ни разу не влезали.
Хоть и считается Ролекс часами негров,
Где это, интересно, так считается?
но механизм у них продуман
не только у них.
но механические часы имеют очень низкую точность просто по определению
Это то же самое что сказать автомобили имеют низкую скорость, ибо самолеты быстрее. Или что вино не так бьет в голову как водка. Это называется трюизм, и на деле совершенно ничего не значит. Механические часы это механические часы, у них другая ниша чем у сапог или перочинных ножей. Если кого-то они не привлекают, то надо на этом и остановиться.
Заслуживают внимания обсуждения какое вино для какого случая, и какие механические часы кому подходят, а те кому вино и такие часы не нужены и не интересны, как правило ничего интересного по этим вопросам сказать не могут, кроме дешевого нигилизма.
Отредактировано Foxbat (2012-01-09 19:36:26)
Где это, интересно, так считается?
Да вроде у вас в стране и считается. Золотой Ролекс и шмотка от Ральфа Лорена (Рабиновича из Белоруссии, на самом деле) необходимый атрибут преуспевающего негра. Так по крайней мере мне друг рассказывал, который давно в NY живёт.
Однозначно. Но я обратил внимание, что чем механика старше, тем она точнее. У покойного отца была золотая Омега с автоподзаводом, хронометр, выпуска этак 1961-ого. Так он её ни разу на заводил и правил на минуту раз в год.
Ну и Roamer, что ни разу не хронометр, а просто военные часы, тоже точностью радует.
Позорное сравнение получается с современными швейцарцами.
и какие механические часы кому подходят
как украшение- конечно... 
как украшение- конечно...
Нет Андрюша, в механике есть свой кайф, от одного осознания, что они в 21-ом веке ещё механические.
ОФФ. У меня были кварцевые часики в подарок от Торибанка. Очень простые. Прямоугольничек на кожаном ремешке с двумя стрелками. Но у них толщина была миллиметра 2-3. Полный улёт. Когда батарейка села, другую подобрать не смог.
Да вроде у вас в стране и считается. Золотой Ролекс и шмотка от Ральфа Лорена (Рабиновича из Белоруссии, на самом деле) необходимый атрибут преуспевающего негра. Так по крайней мере мне друг рассказывал, который давно в NY живёт.
Очередная чушь. Почему преуспевающий негр должен выбирать совсем другие вещи чем преуспевающий белый? Почему на белого с Ролексом никто внимания не обратит, а при виде черного сразу наметит фразу "часы негров"? Стереотипы. Ролекс популярен среди успешных людей ВСЕХ цветов и наций. С'ездите в Японию или Корею - посмотрите сколько их там у молодых. Зайдите в любой дорогой магазин и посмотрите что носят там покупательницы - думаю 60% будут в Ролексах. Как видно до них еще не дошло что они носят гетто стиль.
Ролекс вещь среди предметов роскоши почти уникальная. Его имидж известен во всем мире, и он солидно и реально заработан, заслужен. Кроме того, при всей своей популярности, при всех явных достоинствах, он стоит очень (сравнительно) недорого. Это не клеенчатый Витон за $3000 - одно имя без реальной базы - репутация таких часов как Сабмаринер говорит сама за себя.
Отредактировано Foxbat (2012-01-09 19:52:17)
механике есть свой кайф, от одного осознания, что они в 21-ом веке ещё механические
а это не тоже самое?
у меня есть и не одни
Зайдите в любой дорогой магазин и посмотрите что носят там покупательницы - думаю 60% будут в Ролексах
у нас?
меньше процента.
ролекс просрал российский рынок.
будет интересно- как нибудь расскажу, как.
у нас?
меньше процента.
ролекс просрал российский рынок.
Я подозреваю они немало бессонных ночей по этому поводу провели. При их совершенно диких продажах на Востоке я думаю они это переживут.
репутация таких часов как Сабмаринер говорит сама за себя.
Сабмаринер - это дорого, у меня устрица, а это дешёвый вариант.
а это не тоже самое?
Нет, всё таки разница есть. У меня вот куча патефонов и пластинок к ним. Я от этой коллекции просто балдею. CD проигрыватель или даже винил - уже не то.
у нас?
меньше процента.
У нас скорее в подделках будут ходить. Ролекс не популярен (90-е кончились вместе с нашими "неграми"). Хотя весьма практичен, надёжен и относительно не дорог. Проверенно на собственной заднице.
Я подозреваю они немало бессонных ночей по этому поводу провели. При их совершенно диких продажах на Востоке я думаю они это переживут.
Посмотрите на российскую версию сайта ролекса. Сильно удивитесь.
Я подозреваю они немало бессонных ночей по этому поводу провели
я совершенно точно тебе скажу- провели.
даже на несколько лет рекламу на охотном ряду оплачивали..
При их совершенно диких продажах на Востоке
ну именно.
неграм, арабам и прочим бабуинам...
Я от этой коллекции просто балдею
я от часов тоже балдею..
я от часов тоже балдею..
Вот и смысл в механике. Жаль с каждым годом она становится всё хуже ИМХО.
Вот и смысл в механике
только не как в часах..
только не как в часах..
Почему?
Старички не сильно кварцу в точности уступают. Современные - это понты голимые, а старые вполне ещё ничего.
Почему?
неточные..
ну посуди сам- как настроить маятник хотя бы на секунду в день- по часам, которые дают плюс минус пять..?
неточные..
ну посуди сам- как настроить маятник хотя бы на секунду в день- по часам, которые дают плюс минус пять..?
Ну это уже высокотехнологично. На руке сойдёт и точность механики. Не надо сравнивать высокие технологии с обычной жизнью.
Тикает что-то на руке, почти живое. Это и приятно.
На руке сойдёт и точность механики
а нафига- если у каждого уже есть мобильник?
Тикает что-то на руке, почти живое. Это и приятно
конечно.
а чего показывает- неважно..
конечно.
а чего показывает- неважно..
Ну не совсем. Хотелось бы поточнее. Старенькие швейцарцы очень не плохо время показывают.
Современные - это понты голимые, а старые вполне ещё ничего.
Не надо их все оптом сдавать, есть масса очень недорогих механических часов, многие делаются в традициях классических, например авиационных часов времен ВМВ - этот простой и функциональный стиль очень популярен, и масса фирм их делает, весьма неплохие, такие фирмы как Laco, Eklund и другие. Так что то украшательство что сегодня доминирует в дорогих марках, совсем не единственный подход.
Так что то украшательство что сегодня доминирует в дорогих марках, совсем не единственный подход.
Так про это я и не говорил. Совсем наоборот. Точность, надёжность. Вот основные критерии.
Точность, надёжность. Вот основные критерии.
по этим критериям китай кроет швейцарию как бык овцу...
по этим критериям китай кроет швейцарию как бык овцу...
В механике?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сейко е?