Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сейко е?

Сообщений 241 страница 270 из 416

241

Foxbat написал(а):

А откуда знаешь что часы соответствуют паспорту?

из опыта... :glasses:
есть же еще сигналы точного времени.. :rolleyes:

242

парадокс написал(а):

есть же еще сигналы точного времени..

И по ним ты меряешь с точностью в .3 секунды?  :)

Да ладно, давай, сливай воду... купи атомные часы - будешь микросекунды отсчитывать!  :)

243

Foxbat написал(а):

И по ним ты меряешь с точностью в .3 секунды?

по ним меряю с точностью до секунды.. в год...

244

Ну, меряй... меряй... :)  Авось если не на Нобелевскую, то на сталинскую намеряешь!  :)

Мои стоят, вот... есть не просят... есть еще частотомер кажется восьми-разрядный, на случай ядерной войны... так что прорвемся!  :) 

А насчет точности механических - когда купил свой Ролекс, очень был точностью озабочен, мерял каждый день, графики строил.  Но это было очень давно.  А сегодня если минута в неделю то совершенно не волнует.  Есть другие, более серьезные проблемы.

245

парадокс написал(а):

Foxbat написал(а):

Обычный развод клиентов

как и весь ролекс...

Андрей, не согласен. Хоть и считается Ролекс часами негров, но механизм у них продуман. Автоподзавод никогда не даёт полного натяжения пружины. Он даёт среднюю натяжённость, что обеспечивает ему точность хода. А смена смазки и убирание стружки от ротора, это как ТО у машины.
У меня практически самая дешёвая модель, дизайн и конструкция 1945-ого года. Так до сих пор и лепят, только стекло сапфировое в 1982-ом ставить вместо пластика начали, да и немного изменили противоударную систему. Но точность... Если ручками не подзаводить (максимальный завод вручную около 50 часов), то можно вообще забыть о подводе стрелок. Отставание/убегание в течение месяца взаимно компенсируются.
Кстати, лендлизовский Roamer, тоже очень точно ходит, хотя в него вообще ни разу не влезали.

246

Pliskin написал(а):

Хоть и считается Ролекс часами негров,

Где это, интересно, так считается?

247

Pliskin написал(а):

но механизм у них продуман

не только у них.
но механические часы имеют очень низкую точность просто по определению

248

парадокс написал(а):

Это то же самое что сказать автомобили имеют низкую скорость, ибо самолеты быстрее.  Или что вино не так бьет в голову как водка.  Это называется трюизм, и на деле совершенно ничего не значит.  Механические часы это механические часы, у них другая ниша чем у сапог или перочинных ножей.  Если кого-то они не привлекают, то надо на этом и остановиться. 

Заслуживают внимания обсуждения какое вино для какого случая, и какие механические часы кому подходят, а те кому вино и такие часы не нужены и не интересны, как правило ничего интересного по этим вопросам сказать не могут, кроме дешевого нигилизма.

Отредактировано Foxbat (2012-01-09 19:36:26)

249

Foxbat написал(а):

Где это, интересно, так считается?

Да вроде у вас в стране и считается. Золотой Ролекс и шмотка от Ральфа Лорена (Рабиновича из Белоруссии, на самом деле) необходимый атрибут преуспевающего негра. Так по крайней мере мне друг рассказывал, который давно в NY живёт.

парадокс написал(а):

Однозначно. Но я обратил внимание, что чем механика старше, тем она точнее. У покойного отца была золотая Омега с автоподзаводом, хронометр, выпуска этак 1961-ого. Так он её ни разу на заводил и правил на минуту раз в год.
Ну и Roamer, что ни разу не хронометр, а просто военные часы, тоже точностью радует.
Позорное сравнение получается с современными швейцарцами.

250

Foxbat написал(а):

и какие механические часы кому подходят

как украшение- конечно... :jumping:

251

парадокс написал(а):

как украшение- конечно... :jumping:

Нет Андрюша, в механике есть свой кайф, от одного осознания, что они в 21-ом веке ещё механические.
ОФФ. У меня были кварцевые часики в подарок от Торибанка. Очень простые. Прямоугольничек на кожаном ремешке с двумя стрелками. Но у них толщина была миллиметра 2-3. Полный улёт. Когда батарейка села, другую подобрать не смог.

252

Pliskin написал(а):

Да вроде у вас в стране и считается. Золотой Ролекс и шмотка от Ральфа Лорена (Рабиновича из Белоруссии, на самом деле) необходимый атрибут преуспевающего негра. Так по крайней мере мне друг рассказывал, который давно в NY живёт.

Очередная чушь.  Почему преуспевающий негр должен выбирать совсем другие вещи чем преуспевающий белый?  Почему на белого с Ролексом никто внимания не обратит, а при виде черного сразу наметит фразу "часы негров"?  Стереотипы.  Ролекс популярен среди успешных людей ВСЕХ цветов и наций.   С'ездите в Японию или Корею - посмотрите сколько их там у молодых.  Зайдите в любой дорогой магазин и посмотрите что носят там покупательницы - думаю 60% будут в Ролексах.  Как видно до них еще не дошло что они носят гетто стиль.

Ролекс вещь среди предметов роскоши почти уникальная.  Его имидж известен во всем мире, и он солидно и реально заработан, заслужен.  Кроме того, при всей своей популярности, при всех явных достоинствах, он стоит очень (сравнительно) недорого.  Это не клеенчатый Витон за $3000 - одно имя без реальной базы - репутация таких часов как Сабмаринер говорит сама за себя.

Отредактировано Foxbat (2012-01-09 19:52:17)

253

Pliskin написал(а):

механике есть свой кайф, от одного осознания, что они в 21-ом веке ещё механические

а это не тоже самое?
у меня есть и не одни

254

Foxbat написал(а):

Зайдите в любой дорогой магазин и посмотрите что носят там покупательницы - думаю 60% будут в Ролексах

у нас?
меньше процента.
ролекс просрал российский рынок.
будет интересно- как нибудь расскажу, как.

255

парадокс написал(а):

у нас?
меньше процента.
ролекс просрал российский рынок.

Я подозреваю они немало бессонных ночей по этому поводу провели.  При их совершенно диких продажах на Востоке я думаю они это переживут.

256

Foxbat написал(а):

репутация таких часов как Сабмаринер говорит сама за себя.

Сабмаринер - это дорого, у меня устрица, а это дешёвый вариант.

парадокс написал(а):

а это не тоже самое?

Нет, всё таки разница есть. У меня вот куча патефонов и пластинок к ним. Я от этой коллекции просто балдею. CD проигрыватель или даже винил - уже не то.

парадокс написал(а):

у нас?
меньше процента.

У нас скорее в подделках будут ходить. Ролекс не популярен (90-е кончились вместе с нашими "неграми"). Хотя весьма практичен, надёжен и относительно не дорог. Проверенно на собственной заднице.

257

Foxbat написал(а):

Я подозреваю они немало бессонных ночей по этому поводу провели.  При их совершенно диких продажах на Востоке я думаю они это переживут.

Посмотрите на российскую версию сайта ролекса. Сильно удивитесь.

258

Foxbat написал(а):

Я подозреваю они немало бессонных ночей по этому поводу провели

я совершенно точно тебе скажу- провели.
даже на несколько лет рекламу на охотном ряду оплачивали..

Foxbat написал(а):

При их совершенно диких продажах на Востоке

ну именно.
неграм, арабам и прочим бабуинам...

Pliskin написал(а):

Я от этой коллекции просто балдею

я от часов тоже балдею..

259

парадокс написал(а):

я от часов тоже балдею..

Вот и смысл в механике. Жаль с каждым годом она становится всё хуже ИМХО.

260

Pliskin написал(а):

Вот и смысл в механике

только не как в часах..

261

парадокс написал(а):

только не как в часах..

Почему?
Старички не сильно кварцу в точности уступают. Современные - это понты голимые, а старые вполне ещё ничего.

262

Pliskin написал(а):

Почему?

неточные..
ну посуди сам- как настроить маятник хотя бы на секунду в день- по часам, которые дают плюс минус пять..?

263

парадокс написал(а):

неточные..
ну посуди сам- как настроить маятник хотя бы на секунду в день- по часам, которые дают плюс минус пять..?

Ну это уже высокотехнологично. На руке сойдёт и точность механики. Не надо сравнивать высокие технологии с обычной жизнью.
Тикает что-то на руке, почти живое. Это и приятно.

264

Pliskin написал(а):

На руке сойдёт и точность механики

а нафига- если у каждого уже есть мобильник?

265

Pliskin написал(а):

Тикает что-то на руке, почти живое. Это и приятно

конечно.
а чего показывает- неважно..

266

парадокс написал(а):

конечно.
а чего показывает- неважно..

Ну не совсем. Хотелось бы поточнее. Старенькие швейцарцы очень не плохо время показывают.

267

Pliskin написал(а):

Современные - это понты голимые, а старые вполне ещё ничего.

Не надо их все оптом сдавать, есть масса очень недорогих механических часов, многие делаются в традициях классических, например авиационных часов времен ВМВ - этот простой и функциональный стиль очень популярен, и масса фирм их делает, весьма неплохие, такие фирмы как Laco, Eklund и другие.  Так что то украшательство что сегодня доминирует в дорогих марках, совсем не единственный подход.

http://www.youtube.com/watch?v=BlKv5XptoFw

268

Foxbat написал(а):

Так что то украшательство что сегодня доминирует в дорогих марках, совсем не единственный подход.

Так про это я и не говорил. Совсем наоборот. Точность, надёжность. Вот основные критерии.

269

Pliskin написал(а):

Точность, надёжность. Вот основные критерии.

по этим критериям китай кроет швейцарию как бык овцу...

270

парадокс написал(а):

по этим критериям китай кроет швейцарию как бык овцу...

В механике?