Всеволод написал(а):ИМХО, грубейшее нарушение договора с банком. Нет?
Я бы не назвал это нарушением. Просто все банки строго-настрого предупреждают, что в случае, если ПИН-код стал известен третьим лицам без согласия держателя карты, то держатель карты ВСЁ РАВНО несёт всю ответственность по операциям ДО момента блокировки карты. Из моей практики, в данном случае банк, конечно, претензию примет, но, установив, что операция (снятие наличных, платёж) была проведена с введением корректного ПИН-кода, в выплате откажет. Вернуть деньги можно будет только в случае, если держатель карты заявит о краже в полицию, преступника поймают и осудят, причём в приговоре суда будет пункт о возмещении ущерба потерпевшему (потерпевшим).
Akuna Matata написал(а):Выдали мне бумажку-образец, на которой подробнейшим образом расписали, что и gде нужно заполнить.
О! Уже леgче.
Щас жду своеgо человека в Скайпе, узнаю, как ему удобнее будет - таким способом или почтовым переводом.
Думаю, что лучше будет так, как Вам предложили. Так человек по крайней мере на почту не должен будет идти.
Вообще могу Вам сказать, что со Сбербанком работать можно. Только лучше дистанционно. Банк-клиент у них вполне на уровне. А вот "в окошко" лучше действительно не ходить. Сотрудники у них ещё те. Но на такие зарплаты, как у них, я вообще удивляюсь, что хоть кто-то соглашается работать. Понимаю, что Вам от этого не легче, просто примите как данность. Вот такой он Сбербанк России.
Для того, чтобы деньги (рубли) дошли до адресата Вам нужно знать:
- ФИО получателя
- его карточный счёт (40817810ХХХХХХХХХХХХ). Не путать с 16-ти значным номером карты!!!!
- реквизиты обслуживающего банка, в данном случае ВТБ 24
Обязательные:
Корр. счет: 30101810100000000716 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ИНН: 7710353606
БИК: 044525716
Необязательные:
Код ОКПО: 20606880
Код ОКОНХ: 96120
ОГРН Банка: 1027739207462 от 17.09.2002
КПП: 775001001
Отправляете деньги из своего банк-клиента с назначением платежа: "Пополнение счёта".
И всего делов. Если оформите платёжку до 15.00, то на следующий день Вашему другу будет счастье.
И из дома выходить не нужно.
Одно НО. Сбербанк - дорогой банк, у них весьма приличные комиссии за угон денег в другие банки. Причём это не зависит, отправляете ли вы деньги через банк-клиент или будете стоять к "тётьке в окошко".
Отредактировано Kicker (2012-01-11 21:51:59)