Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сбербанк такой Сбербанк...

Сбербанк такой Сбербанк...

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

sgt написал(а):

- а как вы относитесь к таможне?
- я пожалуй, про налоговую погорячился - вежливые ребята, лишнего не возьмут...
(анекдот)

Про таможню наслышан, но лично с ними дело не имел. А с налоговой имел, и с тех пор смерти им всем желаю :)

Черный модер написал(а):

В жизни по-всякому  получается...     Бывает и толк от них, но это только когда четко представляешь, что делаешь.

Бывает, иногда. Но хранить деньги на карточке просто так ИМХО просто неправильно - настолько, что чуть ли не аморально.

92

AL AN 68 написал(а):

это значит - какие-то деньги банк потерял, не так ли ?

:yep:

Dmitry написал(а):

Т.е. если я хочу чтобы моё имя и адрес не афишировали, то я телефонной компании должен платить $5/месяц.

у нас как раз наоборот

правда один раз

если я хочу чтобы моё имя и адрес афишировали, то я телефонной компании должен платить пару евро при установке

93

Зигги написал(а):

а у вас есть возможность запереть спёртую карту?
и если да, то каким способом и как быстро её запитрают?

Тут кстати есть подвох, знакомый тут попал, не так всё просто.
Чтобы заблокировать карту надо позвонить в колл-центр этого банка, чья карта.
А телефон этот написан на самой карте.
На память его никто не помнит, т.к. никогда не звонит туда, пока карта не пропала.
Далее. Если бумажник у вас украли вместе с мобильником, то вообще привет, т.к. таксофоны в Мск по крайней мере везде поснимали, даже в метро.
Позвонить никто не даст, скорее дадут в морду.
Далее. Звонить туда не так просто - автоинформатор, нажмите то, нажмите сё, можно полчаса дозваниваться.
Теперь вас будут проверять, типа вы ли это или кто-то шутит.
Никто не помнит какое там было кодовое слово, мало кто помнит паспортные данные, а паспорт тоже мог уйти вместе с бумажником.
Ну и конечно, особый привет, если карточка оформлена на супруга/супругу и вы звоните мужским/женским голосом, а там ждут наоборот! :-)
Так что заблокировать сразу после утери/кражи тоже не так просто!

94

mikhaly4 написал(а):

А телефон этот написан на самой карте.

я его держу в голове

116 116

один для всех банков германии

mikhaly4 написал(а):

Звонить туда не так просто - автоинформатор, нажмите то, нажмите сё, можно полчаса дозваниваться.

отвечает человек

очень быстро

mikhaly4 написал(а):

Теперь вас будут проверять, типа вы ли это или кто-то шутит

:nope:

запирают сразу

mikhaly4 написал(а):

Позвонить никто не даст, скорее дадут в морду.

у нас — без проблем дадут позвонить

mikhaly4 написал(а):

Никто не помнит какое там было кодовое слово, мало кто помнит паспортные данные

зачем???

спрашивают день рождения

mikhaly4 написал(а):

если карточка оформлена на супруга/супругу

жена беспроблемно запирала мою карту

95

Зигги написал(а):

116 116
один для всех банков германии

+7(495)500-0005, +7(495)788-9272, +7(800)200-3747
Это Сбер. Первый тел. ещё можно выучить, остальные я бы не запомнил, если они не нужны постоянно.
А если дали в морду и отняли бумажник, то забуду и первый! :-)
По поводу остального - я не придумал, рассказали знакомые перед НГ, попали реально.
Правда без мордобития, просто обокрали в толчее в электричке.

Зигги написал(а):

спрашивают день рождения

Да, действительно, но это уже был последний аргумент, после того, как человек не смог назвать ничего из остального.

96

У Сбера карту можно заблокировать:
- СМС-кой, отправленной с телефона, зарегистрированного за держателем карты в базе данных Сбера.
Номер: 900
SMS: 03ХХХХХ, где ХХХХХ пять последних цифр карты. У меня данная СМС-ка хранится в шаблонах телефона как раз на такой экстренный случай;
- позвонив по телефонам: +7 (495) 500-0005, +7 (495) 788-9272, +7 (800) 200-3747. Первый и последний у меня также забиты в телефоне;
- отправив по факсу заявление о блокировке. Номер факса сейчас не вспомню, но заявление у меня лежит отсканированное опять-таки в телефоне. Можно распечатать, поставить дату и отправить.
Просто уже научен горьким опытом. Карту Сбера блокировал два года назад, посредством СМС. Проблем не было.

По теме топика. Сбер это огромная машина, первый банк в РФ и 33-й в мире. Поэтому искать логику в его работе и пытаться что-то объяснять людям на местах дело практически бесполезное. Проще просто выполнить требование. Или найти банк поменьше и почеловечнее.
Беда Сбера ещё и в том, что у них квалификация низовых сотрудников оставляет желать лучшего. Ну не идут квалифицированные специалисты работать на их зарплаты.
Кстати, у крупнейшего банка в мире,  Ситибанка, логики в работе тоже немного. Одни инструкции, невсегда адекватные.

Akuna Matata написал(а):

А, да, в "чужих" банках есть.

Не во всех. Допустим с карт Связнойбанк снятие наличных в любом банкомате без комисии.

Отредактировано Kicker (2012-01-11 13:28:14)

97

А что такое "положить деньги на карту"?

У меня есть счёт, есть карта. Если деньги приходят на счёт, то они доступны с карты. А переводы я с домашнего компа делаю. Есть ещё какие-то возможности?

И российский Сбербанк мне нравится. Деньги можно снять в любой сберкассе страны, причём, сразу в валюте. Удобно.

98

Antti написал(а):

А что такое "положить деньги на карту"?
У меня есть счёт, есть карта. Если деньги приходят на счёт, то они доступны с карты. А переводы я с домашнего компа делаю. Есть ещё какие-то возможности?

Это просто особенность бухгалтерии.
По российскому бухгалтерскому учёту пластиковые карты привязываются к счетам 40817 (счета физических лиц). Причём это не те 16 цифр, что выбиты на самой карте. Каждая карта привязывается к отдельному счёту в аналитическом учёте.
Также ваш счёт (расчётный) в банке может отличаться от "карточного", кстати почти всегда отличается. Вот и вся история возникновения выражения "положить на карту". При этом в некоторых банках из-за особенностей работы программного обеспечения и особенностей взаимодействия с Visa или MC денежные средства становятся доступными на карте в течение нескольких часов после зачисления на счёт 40817.
Поэтому и возникает отличие "деньги на счёте" от "деньги на карте".

Отредактировано Kicker (2012-01-11 13:42:40)

99

Kicker написал(а):

денежные средства становятся доступными на карте в течение нескольких часов после зачисления на счёт

Какое это имеет значение, если карта кредитная? Только для осуществления перевода денег из какого-то постороннего места, разве что. А для платежей с помощью карты - никакого.

Отредактировано Antti (2012-01-11 13:46:32)

100

Antti написал(а):

Какое это имеет значение, если карта кредитная? Только для перевода денег, разве что. А для платежей с помощью карты - никакого.

Никакого. Если вы платите за счёт кредитных средств банка.
В момент платежа у Вас возникает задолженность, отражаемая на ссудном счёте.
В момент погашения при пополнение карты деньги зачисляются на "карточный" 40817 и в тот же день списываются в счёт погашения задолженности.
В РФ так.

Отредактировано Kicker (2012-01-11 13:49:22)

101

Kicker написал(а):

У меня данная СМС-ка хранится в шаблонах телефона как раз на такой экстренный случай;
- позвонив по телефонам: +7 (495) 500-0005, +7 (495) 788-9272, +7 (800) 200-3747. Первый и последний у меня также забиты в телефоне;

И что Вы предлагаете делать, если телефон тоже украли?
Причём находясь в другом городе?

102

mikhaly4 написал(а):

Если он украден вместе с кодовой таблицей/калькулятором, единственый выход - быстро бежать с паспортом в отделение банка.

103

mikhaly4 написал(а):

Не попадать в подобную ситуацию. Что тут можно порекомендовать ещё :), а также :
- не брать в другой город много денег, что б не так обидно было;
- иметь несколько карт и носить с собой только одну;
- запомнить телефон, кодовое слово и намер карты наизусть;
- иметь резервный телефонный аппарат и резервную копию СИМ-карты;
- отправляясь в путешествия, брать с собой распечатанный экземпляр заявления о блокировке карты;
- не пользоваться в дали от дома картами вообще.

Отредактировано Kicker (2012-01-11 14:07:22)

104

mikhaly4 написал(а):

Старый анекдот.

Мужик стоит на вокзальной площади, озирается. Одна рука вниз, кулак сжат, вторая сбоку кренделем. Прохожий спрашивает: что это у Вас эдак рука вниз вытянута?
- привыкла; чемодан долго носил, да вот украли
- а вторая кренделем чего?
- ой! и арбуз тоже с3.14здили!

105

Kicker написал(а):

- не брать в другой город много денег, что б не так обидно было;

Kicker написал(а):

- не пользоваться в дали от дома картами вообще.

Та ситуация, о которой я рассказывал, случилась с человеком, живущим за МКАДом, когда он поехал в Москву за покупками к НГ.
Поэтому у него было много денег, в т.ч. на картах, т.к. к НГ подогнали з/пл+премию, и карта жены.

Kicker написал(а):

- иметь резервный телефонный аппарат и резервную копию СИМ-карты;

М-да, я и один то сотовый не всегда с собой беру. Но вдруг выяснилось, что это плохо, т.к. таксофонов больше нет, вообще.

Отредактировано mikhaly4 (2012-01-11 16:56:05)

106

sgt написал(а):

Если он украден вместе с кодовой таблицей/калькулятором, единственый выход - быстро бежать с паспортом в отделение банка.

Да, кстати в записной книжке, в т.ч. в мобильной были ПИН-коды.

107

mikhaly4 написал(а):

Та ситуация, о которой я рассказывал, случилась с человеком, живущим за МКАДом, когда он поехал в Москву за покупками к НГ.
Поэтому у него было много денег, в т.ч. на картах, т.к. к НГ подогнали з/пл+премию, и карта жены.

Это называется НЕ ПОВЕЗЛО, ТАК НЕ ПОВЕЗЛО.

mikhaly4 написал(а):

Да, кстати в записной книжке, в т.ч. в мобильной были ПИН-коды.

Ну, а как это называется мне приличия не позволяют тут написать.
Если по первому пункту человеку можно искренне посочувствовать, то по второму просто слов нет.

108

Kicker написал(а):

Ну, а как это называется мне приличия не позволяют тут написать.

ИМХО, грубейшее нарушение договора с банком. Нет?

109

Kicker написал(а):

Не во всех. Допустим с карт Связнойбанк снятие наличных в любом банкомате без комисии.

:cool:
Спасибо за полезные посты.

Часть вторая. Те же (я, Сбербанк) и паспорт.
Новая дама в окошечке, на этот раз постарше и не такая милая.
-НЕТ! Через меня НИКАК нельзя это сделать!!!
-Но вчера Ваша консультант сказала мне, что это возможно при наличии паспорта.
-НЕТ! (всё с какой-то необоснованно аgрессивной интонацией -  :unsure:) Вон идите посмотрите в банкомате или терминале, возможно, в них эта функция есть. А я не моgу ничеgо сделать, потому что банк друgой.
Фиg c тобой. Пошла (больше ради любопытства) мучать несчастные механизмы. Вчерашняя девушка не обманула - низзя. Деньgи (экспериментальные 10 рублей) списываются и сразу возвращаются на карту.
Потопала в друgой банк - Почтобанк.
-Моgу ли я у вас положить деньgи на банковскую карту ВТБ 24?
-Да, разумеется, это возможно, только нужно знать приличное количество банковских реквизитов банка-получается. Ну и оплатить % за перевод.
Выдали мне бумажку-образец, на которой подробнейшим образом расписали, что и gде нужно заполнить.
О! Уже леgче.
Щас жду своеgо человека в Скайпе, узнаю, как ему удобнее будет - таким способом или почтовым переводом.

Отредактировано Akuna Matata (2012-01-11 19:18:15)

110

Akuna Matata написал(а):

Щас жду своеgо человека в Скайпе, узнаю, как ему удобнее будет - таким способом или почтовым переводом.

Попросите его - завести карточку сбера - и всё :D

111

Akuna Matata написал(а):

аgрессивной

Что-то, сударыня, у Вас с г.

112

air 100 написал(а):

В магазине молоко может быть и "искусственное",

неправда, кстати

113

AL AN 68 написал(а):

Попросите его - завести карточку сбера - и всё !

Мне точно будет ВСЁ!!!
Он не любит Сбер. Я не понимала - почему...  :D

Antti написал(а):

Что-то, сударыня, у Вас с г.

У меня было слишком мноgо поводов её нажимать...  :crazyfun:

114

mikhaly4 написал(а):

Никто не помнит какое там было кодовое слово

mikhaly4 написал(а):

На память его никто не помнит

ну и сами себе злобные буратино...

я кстати- тоже не помню.
но все эти данные есть у первой жены, у второй жены и у секретарши.
и как минимум одна из трех доступна всегда..

115

mikhaly4 написал(а):

Так что заблокировать сразу после утери/кражи тоже не так просто!

я блокировал карту друга.
в сбербанке. ( ли в сити??? засомневался)
позвонил по телефону с сайта.
дальше пересоединили.
не знал номера карты, не знал кодового слова.
знал его паспортные данные и назвал себя.
ничего, заперли..

116

парадокс написал(а):

я кстати- тоже не помню.

Я помню.

117

Akuna Matata написал(а):

У меня было слишком мноgо поводов её нажимать

Эта пять.

118

парадокс написал(а):

я блокировал карту друга.

парадокс написал(а):

знал его паспортные данные

Т.е., в России загасить оппонента ничего не стоит. Главное, подгадать момент, когда ему карта жизненно необходима.

119

Всеволод написал(а):

ИМХО, грубейшее нарушение договора с банком. Нет?

Я бы не назвал это нарушением. Просто все банки строго-настрого предупреждают, что в случае, если ПИН-код стал известен третьим лицам без согласия держателя карты, то держатель карты ВСЁ РАВНО несёт всю ответственность по операциям ДО момента блокировки карты. Из моей практики, в данном случае банк, конечно, претензию примет, но, установив, что операция (снятие наличных, платёж) была проведена с введением корректного ПИН-кода, в выплате откажет. Вернуть деньги можно будет только в случае, если держатель карты заявит о краже в полицию, преступника поймают и осудят, причём в приговоре суда будет пункт о возмещении ущерба потерпевшему (потерпевшим).

Akuna Matata написал(а):

Выдали мне бумажку-образец, на которой подробнейшим образом расписали, что и gде нужно заполнить.
О! Уже леgче.

Думаю, что лучше будет так, как Вам предложили. Так человек по крайней мере на почту не должен будет идти.
Вообще могу Вам сказать, что со Сбербанком работать можно. Только лучше дистанционно. Банк-клиент у них вполне на уровне. А вот "в окошко" лучше действительно не ходить. Сотрудники у них ещё те. Но на такие зарплаты, как у них, я вообще удивляюсь, что хоть кто-то соглашается работать. Понимаю, что Вам от этого не легче, просто примите как данность. Вот такой он Сбербанк России.
Для того, чтобы деньги (рубли) дошли до адресата Вам нужно знать:
- ФИО получателя
- его карточный счёт (40817810ХХХХХХХХХХХХ). Не путать с 16-ти значным номером карты!!!!
- реквизиты обслуживающего банка, в данном случае ВТБ 24
Обязательные:
Корр. счет: 30101810100000000716 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ИНН: 7710353606
БИК: 044525716
Необязательные:
Код ОКПО: 20606880
Код ОКОНХ: 96120
ОГРН Банка: 1027739207462 от 17.09.2002
КПП: 775001001
Отправляете деньги из своего банк-клиента с назначением платежа: "Пополнение счёта".
И всего делов. Если оформите платёжку до 15.00, то на следующий день Вашему другу будет счастье.
И из дома выходить не нужно.
Одно НО. Сбербанк - дорогой банк, у них весьма приличные комиссии за угон денег в другие банки. Причём это не зависит, отправляете ли вы деньги через банк-клиент или будете стоять к "тётьке в окошко".

Отредактировано Kicker (2012-01-11 21:51:59)

120

парадокс написал(а):

и как минимум одна из трех доступна всегда..

:cool:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сбербанк такой Сбербанк...