Более всего то, что большинство из них проскакивало в Вене мимо левого поворота на Израиль, и с разбегу оказывалась в США.
Вот Вам не все равно, где оказывались уехавшие из СССР евреи?
Мне все равно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российские корабли покинули территориальные воды Сирии
Более всего то, что большинство из них проскакивало в Вене мимо левого поворота на Израиль, и с разбегу оказывалась в США.
Мне все равно.
Более всего то, что большинство из них проскакивало в Вене мимо левого поворота на Израиль, и с разбегу оказывалась в США
Это то,что недавало СССР выпустить евреев?
А в Европе Зенит брали. И ЛОМО. Ну и интурист хавал охотно. Фотики-то неплохие были. Даже в сравнении с Никоном.
Не делайте мне смешно. 
Советская оптика тогда, как китайская сейчас.
Дешевая...
А что,РФ у Китая ничего не покупает?
Покупает, и много покупает, НО - не вопит "в Китае - нарушаются права человека(какой ужас)"
следовательно - двойными стандартами - не пользуется.
Созидать и качественно работать, и даже думать, стало неинтересно.
Вот именно, точно!
Автомобили пытались толкнуть и в развитых,но...там к сожалению была альтернатива,поэтому как то не пошло..
В 60-е и 70-е вполне шло.
Праворульная версия «Нивы» пользовалась очень хорошим спросом в Великобритании и даже поступала в небольшом количестве в Японию. В имеющей множество горных дорог Австрии в 80-е годы «Нива» занимала до 99 % парка внедорожников [4].
...........
За три с лишним десятилетия из 1,8 миллионов произведённых «Нив» на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тыс. Ежегодно около 15 тысяч «Нив» экспортировались в страны Латинской Америки, Африки, Среднего Востока, Восточной и Западной Европы, в том числе в Германию, Францию, Италию, Англию, Испанию, страны Бенилюкса и Грецию. В этих странах, а также в Японии, несмотря на то, что внедорожник больше не поставляется в Страну восходящего солнца, и по сей день существуют клубы любителей «Нивы». Встречаются «Нивы» и в Австралии и Канаде.http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2121
Объём экспорта легковых автомобилей за период 1949-1959 гг. составил 74 000 машин, за период 1960-1969 гг. он возрос до 449 200, а к1978 г. достиг 402 000 автомобилей в год!
…..................
Советские автомобили, предлагавшиеся в Великобритании в начале 60-х годов, стоили не дешевле британских машин, и продавались они тогда благодаря своим достоинствам, а не бросовым ценам,
…................
http://www.avto-ussr.ru/1960-1979.html
…..................
Советские автомобили, предлагавшиеся в Великобритании в начале 60-х годов, стоили не дешевле британских машин, и продавались они тогда благодаря своим достоинствам, а не бросовым ценам,
…................
http://www.avto-ussr.ru/1960-1979.html
А вопрос, собственно, про США был...
топливо для АЭС у америкацев свое
Так там у меня написано-ИМХО. А предположил я на счёт топлива на основании того,что сейчас,в связи в российской преступной аферойавантюрой с АЭС в РБ,неоднократно натыкался на информацию,что даже в США чуть-ли не половина АЭС работают на российском топливе-типа,Росатом,упрямо прётся в монополисты в этой сфере. Ну,я и предположил,что,может быть,"концы" ещё со времён Союза тянутся.
А чем уроды Аль Кайды хуже уродов Фатха? Или Хамаса?
Ничем. Как не лучше и Красные бригады,и всяческие "прогрессивные" режимы в Африке и не только,как и дорогой товарищ Ильич(Шакал который).
Не делайте мне смешно.
Дешевая...
О ценах тогда я не помню, но оптика была неплохая. Фотик "Смена" 8М снимает фотки качественнее, чем более поздний Canon 300 с китовыми стеклами. Если на него не навесить стекла за полтыщи баксов.
А ЛОМОшники до сих пор где-то тусуются.
И нек. типы биноклей были неплохие. А был и шлак.
не вопит "в Китае - нарушаются права человека(какой ужас)"
следовательно - двойными стандартами - не пользуется.
А кто вопит?
неоднократно натыкался на информацию,что даже в США чуть-ли не половина АЭС работают на российском топливе-типа,Росатом,упрямо прётся в монополисты в этой сфере. Ну,я и предположил,что,может быть,"концы" ещё со времён Союза тянутся.
Это неправда.
Фотик "Смена" 8М снимает фотки качественнее, чем более поздний Canon 300 с китовыми стеклами
Это не так.
Мусаэльян Брежнева снимал не Сменой 8М, а Хассельбладами и прочими Роллейфлексами с Никонами.
Если он дирижер или зубной врач - то пох.
А вот если он СНС или ведущий инженер в режимном НИИ, и у него по всем инструкциям допуск "снимается" только через 10 лет после последнего ознакомления с Совсекретными сведениями - а его требуют выпустить завтра, и послезавтра он будет в США?
Тут у любого начальника очко заиграет.
А вопрос, собственно, про США был.
Ну США не единственная развитая страна в этом мире...
И раз в этих странах покупали наши авто по хорошим ценам,значит авто вполне соответствовали.
А почему не покупали США-это отдельный вопрос,не имеющий отношения к качеству наших автомобилей.
Как-то так...
Отредактировано air 100 (2012-01-10 23:02:08)
Фотик "Смена" 8М
точно, очень неплохой, и "Зенит", тоже, это потом качество "никона" и прочих "кэнонов" - сильно улучшилось, и затворы стали надежней.
А вопрос, собственно, про США был...
а собственно поправка и мешала продавать в США,
а СССР - поправка мешала покупать необходимые средства производства, станки и технологии.
Это неправда.
По программе "мегатонны в мегаватты" Черномыр отдал американцам огромное количество плутония задаром. Не помню кто докладывал в Штатах, но говорилось. что аж до 13 года яд. топливо для АЭС США обеспечено.
а его требуют выпустить завтра, и послезавтра он будет в США?
Ну будет в США и что?
Сможет там что-то новое рассказать, чего они не знали?
А кто вопит?
А "вопят" всё те же
назначатели Каддафи, Асада - диктаторами
эльфы ё..ные.
Дешевая...
Скорее всего, так и есть.
Но и на китайскую есть свои покупатели. Не все снимают Хассельбладами.
огромное количество плутония задаром.
Из плутония не делают ТВЭЛы.
Он на бомбы обычно идет.
Сможет.
И многое.
Кстати,сейчас тоже срок 10 лет....и США,почему-то,"не жужжит" о правах человека.
Это неправда.
Как знать-вот,навскидку нашёл-"Во-первых, каждая АЭС должна загружаться топливом. А это прежде всего поставки от Росатома (половина из 104 американских АЭС работают на российском уране; Росатом скупает уран в мире, чтобы монопольно диктовать на него цены). Во-вторых, во сколько обходится “дешевая” атомная энергия, становится понятно только после закрытия АЭС". 
В 60-е и 70-е вполне шло.
Ну и дальше по ссылке:
Праворульная версия «Нивы» пользовалась очень хорошим спросом в Великобритании и даже поступала в небольшом количестве в Японию. В имеющей множество горных дорог Австрии в 80-е годы «Нива» занимала до 99 % парка внедорожников [4].
...........
За три с лишним десятилетия из 1,8 миллионов произведённых «Нив» на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тыс. Ежегодно около 15 тысяч «Нив» экспортировались в страны Латинской Америки, Африки, Среднего Востока, Восточной и Западной Европы, в том числе в Германию, Францию, Италию, Англию, Испанию, страны Бенилюкса и Грецию. В этих странах, а также в Японии, несмотря на то, что внедорожник больше не поставляется в Страну восходящего солнца, и по сей день существуют клубы любителей «Нивы». Встречаются «Нивы» и в Австралии и Канаде.....
Я поехал в зап Европу,в первый раз,в самом начале 90х и был там неоднократно,практически во всех перечисленных странах. В Канаде был в первый раз чуть позже,в 94-м. Почитал ссылку и изумился,как это мне ни разу за все годы,ни в одном городе,не в одной деревне,ни на одной трассе,не попалась на глаза советская машина. В Израиле видел,некоторые умники,как один мой знакомый,привозили с собой в середине 90х,другие умники покупали здесь в тот короткий отрезок времени,пока их пытались продать. За границей не видел. Должно же было остаться хоть немного
благодаря своим достоинствам, а не бросовым ценам
?
Он на бомбы обычно идет.
США было продано 500 тонн ОРУЖЕЙНОГО урана.
Который был/будет переработан в топливо для АЭС.
Если он дирижер или зубной врач - то пох.
А вот если он СНС или ведущий инженер в режимном НИИ, и у него по всем инструкциям допуск "снимается" только через 10 лет после последнего ознакомления с Совсекретными сведениями - а его требуют выпустить завтра, и послезавтра он будет в США?
А разница США и Израиль,для СССР какая?
Он на бомбы обычно идет.
Изотоп 239Pu (наряду с U) используют в качестве ядерного топлива энергетических реакторов, работающих на тепловых и на быстрых нейтронах (восновном), а также при изготовлении ядерного оружия.
Ну США не единственная развитая страна в этом мире...
Это подмена понятий.
В США не продаются даже французские и итальянские машины, очень жесткие требования к автоимпорту.
А про Ниву в Японии, это действительно смешно, я буду рассказывать, с Вашего позволения.
Разумеется.
Откуда им знать, например, рабочие частоты, диапазоны перестройки или режимы обработки сигналов РЛС, находящихся на вооружении, а тем более - проектируемых?
Ursvamp написал(а):
Фотик "Смена" 8М снимает фотки качественнее, чем более поздний Canon 300 с китовыми стеклами
Это не так.
Ну как - не так, когда у меня оба есть и раньше ими наснято куча материала? Я не утверждаю, что Зенит, и тем более Смена - лучше Никона. Но зенитовские объективы - гелиос, индустар- в случае небракованности были очень даже неплохими.
Я в фотографии с 82-го года, успел кой-чего опытным способом обнаружить. 
работающих на тепловых и на быстрых нейтронах
Это такие, как в Чернобыле.
Их сейчас не эксплуатируют. 
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российские корабли покинули территориальные воды Сирии