Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российские корабли покинули территориальные воды Сирии

Российские корабли покинули территориальные воды Сирии

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

air 100 написал(а):

Короче,преступление это было...против будущего России.

Безусловно. За долю малую - буквально, поскольку взятка составила примерно одну десятитысячную от стоимости контракта.

362

air 100 написал(а):

Это мое мнение.

и моё

363

Idalgo написал(а):

Но когда не выпускают .... спортсмена... ,это нарушение прав человека и получите господа поправку.

Спортсмены серьезные - это или ЦСКА (армия) или Динамо (КГБ) :)

364

air 100 написал(а):

автомобили Франции и Италии-полное гавно.

Соглашусь с Вами.

365

sgt написал(а):

не могу разделить своего восхищения Сменой 8М - детский шкальничек с детским качеством

Я и не восхищаюсь. аппарат начального уровня за 12 рублей емнип. Я утверждаю, что даже он 1982 года выпуска снимает лучше Кэнона с китовыми стеклами 2002 года выпуска за 600 долларов. Именно качество отпечатка выше, а не удобство съемки или функционал, конечно.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-10 23:30:16)

366

krapper написал(а):

А то они не знали? :)

Да знали конечно.  Мне даже подсказывали,когда я затруднялся вспомнить.

367

krapper написал(а):

Не надо наговаривать на СССР, что он отсталым был.
Или тогда не спорьте со мной, когда я про это говорю,

Если Вы обратили внимание, я назвал экономику СССР недостаточно развитой. Отсталыми являются экономики всех постсоветских республик.

368

sgt написал(а):

объективы одного и того же завода могли быть как хорошими, так и плохими.

На то и существовала госприемка.
На внутренний рынок она была одна, а на экспорт и на оборонку - другая.
Именно поэтому советские граждане с руками отрывали те товары, которые прошли военную приемку (например, бинокли, или часы "Командирские"), или шли на экспорт - опознавались по шильдикам на иностранных языках (обычно такие попадали на внутренний рынок после мелкого ремонта, или если та же госприемка забраковывала всю партию).
Например, у меня была магнитола "Вега" Бердского завода, предназначавшаяся для продажи в  Венгрии - с импортной лентопротяжкой, и все надписи по-венгерски.
И Зениты, ЛОМО-Компакты, тоже ценились с маркировкой и паспортами на английском. Например, ЛОМО у меня было два - обычный, и экспортный, у него не только название было на латинице, но и шкала чувствительности пленки была не в единицах ГОСТ, а в ASA.
Знаю, что у автомобилистов ценились экспортные Жигули, попавшие обратно в СССР через 2-е руки.

369

AL AN 68 написал(а):

модели не помню, увы.

Т.е. абстрактный Зенит лучше неизвестного Никона?

Мягко говоря, неубедительно выглядит, уточните, если разбираетесь в теме вопроса, плз.

370

sgt написал(а):

Спортсмены серьезные - это или ЦСКА (армия) или Динамо (КГБ) :)

Я вааще в Локомотиве был. Там и МС получал после дмб. Ни армия тебе,не кгб. Никакого серьёзного спорта :)

371

vadja2 написал(а):

Кроме как в страны ВД они массово больше никуда не поставлялись,определённую часть "продавали"(вернее-дарили) всяческим подходящим латиносам,африканцам,вьетнамцам и т.п.

Гм...
Вы бы это....

vadja2 написал(а):

Прекратили бы уже эту хрень  писать,право дело-взрослые люди ведь.

372

Ursvamp написал(а):

Я утверждаю, что даже он 1982 года выпуска снимает лучше Кэнона с китовыми стеклами 2002 года выпуска за 600 долларов. Именно качество отпечатка выше,

Я не буду спорить, т.к. Кеноном не снимал, но скажи мне, пож., откуда у Смены может быть такое качество, если сама Смена линзой не блещет (40/4, т.е. стекло явно темное)?

373

Idalgo написал(а):

Это то,что недавало СССР выпустить евреев?

Вопрос звучал как "выпустить евреев в Израиль". Я именно на него и ответил.

374

krapper написал(а):

А то они не знали?

Откуда?
В "Правде" их не публиковали.
Особо охраняемые параметры, знаете ли....
Чтобы их вскрыть в боевых режимах, иной раз приходилось жертвовать пасажирскими авиалайнерами, вместе с пассажирами.

375

Idalgo написал(а):

Я вааще в Локомотиве был. Ни армия тебе,не кгб. Никакого серьёзного спорта :)

Ты знал, где заниматься!  :cool:

376

krapper написал(а):

абстрактный Зенит

???
Зенит 3м
внимательней читайте ответы вам.

377

krapper написал(а):

Соглашусь с Вами.

"Ну тады-ОЙ!!!"(С)
:)

378

krapper написал(а):

Соглашусь с Вами.

Тогда вопрос: почему? (я про Францию)

Отредактировано sgt (2012-01-10 23:36:06)

379

Ironic написал(а):

Вопрос звучал как "выпустить евреев в Израиль". Я именно на него и ответил.

Ты хочешь сказать,что СССР волновала их точка прибытия? :)

380

air 100 написал(а):

Тогда напомните,когда последний раз США выступали с нападками на РФ по поводу ограничений выезда из страны.
В 70-80-е недели не проходило,чтобы кто-гибудь из США не вякнул на эту тему.

Так почему тогда против Украины поправку отменили, а против РФ она действует?

381

sgt написал(а):

Тогда вопрос: почему? (я про Францию)

Можно личное мнение? Французские машины хороши,пока они не начинают ломаться. Потом только на них и работай.

382

air 100 написал(а):

Вы бы это..

Может,в таком случае приведёте статистику продаж шедевров советского автопрома по странам и моделям? Или предпочитаете абстрактные цифры мифических продаж?

383

NLPepper написал(а):

Именно поэтому советские граждане с руками отрывали те товары, которые прошли военную приемку (например, бинокли, или часы "Командирские"), или шли на экспорт -

Угу...
А обычные объективы отбирали сами,стоя у прилавка.
Я из 3-х штук отобрал себе Гелиос без соринок и волосков-и был вполне доволен качеством 20 лет,пока на цифровик не перешел...от лени.

384

air 100 написал(а):

Это НЕ нормально.
Потому как,продано по бросовым ценам.
А теперь САМИ закупаем топливо для своих АЭС...я уж не говорю про то,что ЯО скоро не из чего будет делать.
Короче,преступление это было...против будущего России.
Это мое мнение.

Вас, русских не поймешь...
Сначала продали, потом купили, может вам внешнее управление надо, варягов призвать?

Меркель на царство?

385

NLPepper написал(а):

Знаю, что у автомобилистов ценились экспортные Жигули, попавшие обратно в СССР через 2-е рук

Ага,реэкспортные-сам дёргал. ;)
Только вот "ценились" они исключительно у тех,кто ничего "слаще морковки не едал".

386

vadja2 написал(а):

Может,в таком случае приведёте статистику продаж шедевров советского автопрома по странам и моделям? Или предпочитаете абстрактные цифры мифических продаж?

Предоставляю вам самим доказать свой тезис.
Или предпочитаете абстрактные утверждения,не подкрепленные  ВООБЩЕ  ничем,кроме ненависти к почившему СССР?

387

krapper написал(а):

Поправка Джексона-Веника в отношении РФ действует.

Не совсем так. Она не отменена, но каждый год регулярно приостанавливается решением Президента.

388

sgt написал(а):

откуда у Смены может быть такое качество, если сама Смена линзой не блещет

Тут 2 вещи. Китовое кэноновское стекло - не фонтан. Светосила 3,5 - 5,6, от зума зависит ( зум все и портит ).
Ну и сменовский объектив все-таки широкоугольный, разрешающая выше еще и из-за лучшей обработки и самого материала, просветления. Светосила 4.
Собственно, вроде то на то и выходит, но сравнишь фотки - разница налицо. Я именно разрешение имею ввиду. Веточки на деревьях, волоски...

389

krapper написал(а):

Так почему тогда против Украины поправку отменили, а против РФ она действует?

Вам формально или по существу?
Если по существу,то потому,что РФ еще может,гипотетически,"укоротить" США.
А Украина-уже НИЧТО.
Формальные же причины-несущественны.

Отредактировано air 100 (2012-01-10 23:44:38)

390

krapper написал(а):

может вам внешнее управление надо, варягов призвать?

Да нет...
Своих "немного пострелять" надо...и все наладится.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российские корабли покинули территориальные воды Сирии