Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российские корабли покинули территориальные воды Сирии

Российские корабли покинули территориальные воды Сирии

Сообщений 481 страница 510 из 999

481

krapper написал(а):

А что мешает Никкор брать вместо Сигмы?

чукча не никонианец, чукча - пентаксоид...)))  Лимы - наше все! ;)

Отредактировано forester66 (2012-01-11 11:18:25)

482

AL AN 68 написал(а):

Знаете - надоело.

Так почему  тогда говорите не то,что думаете на самом деле? Или просто "клевещете на социалистическую действительность"? Или Ваши слова о болтовне на рабочем месте,забирающей значительную часть этого самого рабочего времени можно понять как-то по другому?

AL AN 68 написал(а):

всё уже разжевал - куда больше

Разжевали,ога. Получается,что Вы действительно тоскуете только по тому,что можно было болтать вместо работы.производит низкокачественную хрень,но при этом сносно жить. Ну,может вам действительно такая жизнь нравится,дело Ваше-я ведь Вас не агитирую за "светлое будущее",ни к чему это мне.
Так,болтаем-вспоминаем,нет? ;)

483

vadja2 написал(а):

Они реально хорошо шли за границей "с рук",действительно-поверьте старому контрабандисту.

Почем шли?

484

krapper написал(а):

Почем шли?

О,блиать,я уже и не припомню-я лично из раза2-3 возил,но не шибко дорого. В принципе,сопоставимо с обменом этой же суммы на валюту "страны пребывания"-денежку нельзя было везти более 30 рублёв,вот и пёрли.Радиаторы масляные-до 200 марок(DDRовских,ессно),Шилялисы-до 400. Золото точно помню-получалось в "две цены". Курс марки был в среднем 3,2/1. 30 рублей-96 марок.
Зениты поляки здесь хорошо покупали,тоже в "две цены" получалось-надо было "доставать". Но у моего друга матушка работала главным товароведом на базе культторга,так что проблем не было.

Отредактировано vadja2 (2012-01-11 11:26:46)

485

vadja2 написал(а):

О,блиать,я уже и не припомню,но не шибко дорого. В принципе,сопоставимо с обменом этой же суммы на валюту "страны пребывания"-денежку нельзя было везти более 30 рублёв,вот и пёрли.Радиаторы масляные-до 200 марок(DDRовских,ессно),Шилялисы-до 400. Золото точно помню-получалось в "две цены".

А сколько Никон Ф3 в то время стоил, представляете? :)

486

forester66 написал(а):

чукча не никонианец, чукча - пентаксоид...)))  Лимы - наше все!

Так отож... :)

487

krapper написал(а):

А сколько Никон Ф3 в то время стоил, представляете?

Естественно. Поэтому Зенит и покупали-приемлемое для любителей качество по доступной цене-как раз та ниша,которую сейчас занял Китай.

488

vadja2 написал(а):

как раз та ниша,которую сейчас занял Китай.

Золотые Ваши слова!

489

vadja2 написал(а):

другой(постоянно!) намекает

Это лишь особенности Вашего восприятия.

490

krapper написал(а):

А что мешает Никкор брать вместо Сигмы?

Единственно - отсутствие дензнаков. Т.к. Сигмы выходят сильно дешевле таких же Никкоров. Хотя по мне - лучше купить темный Никкор, чем светлую Сигму.

491

sgt написал(а):

Единственно - отсутствие дензнаков. Т.к. Сигмы выходят сильно дешевле таких же Никкоров. Хотя по мне - лучше купить темный Никкор, чем светлую Сигму.

А арсенальские объективы под Никон юзал кто-то?

492

krapper написал(а):

Не забудьте Украине об этом сообщить, а то мы как- то не догадываемся об этом.

я могу сравнивать, ибо живу в России и часто бываю на Украине.

493

SeRgek написал(а):

я могу сравнивать, ибо живу в России и часто бываю на Украине.

А Дальний Восток, это разве Россия?

Или в    Украине хуже жизнь, т.к. в Одессе меньше праворульных машин, чем во Владике?

Отредактировано krapper (2012-01-11 14:37:01)

494

Ironic написал(а):

Это лишь особенности Вашего восприятия.

Никак нет,Ваши слова по другому интерпретировать сложно,Вы вполне ясно выражаетесь. Помнится,даже слова одного убиенного президента США всё пытались сюда же примерить-типа,"не спрашивай,что Родина может сделать для тебя,лучше подумай,что ты можешь сделать для Родины",как-то так выражались,явно намекая на хреновую работу и нежелания работать много.

495

vadja2 написал(а):

как-то так выражались,явно намекая на хреновую работу и нежелания работать много.

Да, именно как-то так. Но при чем здесь СССР и антисоветизм, который Вы мне приписываете, если это все я говорил про нынешнее состояние? Не ищите там, где нет...

496

vadja2 написал(а):

Так отчего-же всех,кому не нравилось такое положение дел на Родине Вы записываете во враги? Неужели Вы ностальгируете именно по такому СеСеСеРу,в котором можно было вместо работы просто трепаться в своё удовольствие,забив на всё хрен?

Мама, я тащуся!!!!
от того как  гражданин РБ рассуждает о том, как надо рабтать.  :D

За первое десятилетие XXI века Белоруссия получила от России более $ 60 млрд

Согласно информации из анонимных источников, опубликованной в газете «Ведомости», Кремль и российский Белый дом готовы предоставить Минску скидку 50% — то есть от нынешней цены почти $ 300 за тысячу кубометров до $ 150. В связи с этим планируемая недополученная прибыль ОАО «Газпром» должна превысить $ 3 млрд. С учетом того, что с 1 января 2011 года Россия предоставила Белоруссии неограниченный доступ к российской нефти по внутрироссийской цене, объем российских энергетических преференций, которые получит Белоруссия в 2012 году, составит около $ 7,5 млрд. При реэкспорте российской нефти и нефтепродуктов, выработанных из российского сырья, Минск обязан вносить экспортную пошлину в российский бюджет.

крытый доступ к российскому рынку, системе госзакупок, российским технологиям, получаемым белорусской стороной в рамках союзных программ, добавит еще $ 2 млрд, что позволит Минску в будущем году получить преференций и дотаций от российского бюджета в объеме до $ 1000 на каждого жителя республики.

Столь массированная экономическая поддержка белорусской экономики продолжается долгие годы и не имела отношения к «союзническому» статусу РБ, который во многом оставался декларативным.

За 16 лет российско-белорусской интеграции не появилось ни одной реально действующей совместной корпорации, белорусский рынок остается закрытым для российского товарного экспорта рядом нетарифных ограничений, число которых медленно сокращается (республика долгое время являлась мировым лидером по различного рода ограничениям для российского экспорта).

Сохранение Республики Беларусь в системе российских дотаций и преференций тем не менее не спаcло ее экономику от глубокого структурного экономического кризиса, который поразил Белоруссию в 2011 году. Последствия кризиса — дефицит конвертируемой валюты, 100%-ная инфляция за текущий год, подбирающийся к $  5 млрд дефицит внешней торговли, уровень средней зарплаты от $ 230 до $ 150 (региональные и отраслевые различия в зарплате достигают 50%). В республике начался процесс деиндустриализации, экономика страны стихийно переформировывается в миграционную экономику. Еще до кризиса более миллиона трудящихся республики из 4,6 млн трудоспособного населения работали в странах ЕС и России (более 600 000 — в РФ). Процесс миграции рабочей силы в 2011 году резко ускорился, что сказалось в ряде отраслей экономики страны — строительство, общественный транспорт, промышленность. После визита Лукашенко в Таджикистан у белорусского руководства появились планы использования таджикских гастарбайтеров в сельском хозяйстве.

НУ И ДАЛЕЕ. Если желаете - http://www.imperiya.by/economics2-11506.html

сколько там в РБ зарплата? 100 - 200 баксов?
я выделил. повторю -

позволит Минску в будущем (2012 выд. мной)  году получить преференций и дотаций от российского бюджета в объеме до $ 1000 на каждого жителя республики.

Перевести на русский? запросто. От полугода до 8 месяцев каждый житель РБ плотненько сидит на шее
граждан России в 2012 году. и при этом очень уверенно разглагольствует о том, как надо работать.

497

DARNE написал(а):

Белоруссия получила от России более $ 60 млрд

И при чем тут "работать"? Лучше объясните, почему за белорусскими продов. товарами люди днем с фонарями охотятся - ну в Питере, например?

498

DARNE написал(а):

Мама, я тащуся!!!!
от того как  гражданин РБ рассуждает о том, как надо рабтать.  :D

А при чем тут конкретный гражданин Вадя, который, кмк, никак не отождествляет себя с режимом Лукашенко, которому российское правительство дает преференции? Следуя вашему  принципу коллективной и территориальной ответственности, я ведь тоже могу сказать, что не российской алкашне рассуждать, кто их может учить работать или не работать.

Отредактировано sgt (2012-01-11 15:37:21)

499

Новость из солнечного Кипра:

Власти Кипра не пустили оружие в Сирию
11.01 11:29   MIGnews.com

Власти Кипра перехватили груз военного назначения, который, по оценке экспертов, направлялся в Сирию. По данным СМИ, на борту российского корабля находилось 60 тонн боеприпасов.

Об этом сообщили в среду, 11 января, средств массовой информации островного государства.

Судно, перевозившее груз, остановилось для дозаправки топливом в порт Лимассол, где после таможенной проверки власти конфисковали нелегальный груз, пишет кипрская газета Politis.

В итоге, после совещания с МИД России корабль из кипрского порта выпустили, но пойдет он в другой пункт назначения, минуя сирийскую Латакию.
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 53957.html

И куда смотрит товарищ Вл Вл Пу? Накажет ли капитана за контрабанду? Проведёт ли расследование? Международный скандал,как ни как! Или Кипр заставил Россию утереться?

500

DARNE написал(а):

От полугода до 8 месяцев каждый житель РБ плотненько сидит на шее
граждан России в 2012 году. и при этом очень уверенно разглагольствует о том, как надо работать.

Слушайте,от Вашей(персонально Вашей) недалёкости уже мутить начинает. Вы вообще хоть изредка свой мозг(или что у Вас там вместо него) напрягать пытаетесь?
Во-первых,это были не "подарки" РБ со стороны РФ,а банальные отступные одному не шибко волосатому хлопчику из Минска. Банальные отступные-за "Тополя",за дальнюю авиацию,за тактическоу ЯО и много чего другое-хотя бы за то,что ещё в начале 90-х европейский газопровод не начинался от границы РФ-РБ и ваши кремлёвские парни могли вполне себе спокойно барыжить,не опасаясь за транзит всего,начиная от газа и заканчивая оружием.а так же преспокойненько колотить сырьё через белорусские НПЗ и много всяких разных ништяков по мелочи. Собственно,именно для этого РФ этого парня здесь и поставила.
Во-вторых,все эти "1000 долларов на рыло"-это российские деньги,которые плавно перетекают в РФ с нехилым "приварком" посредством строительства российской АЭС в Беларуси. Причём,не считая процентов по кредиту(только голыми деньгами) строительство этого безумия обойдётся значительно больше 1000 уёв с каждого беларуса,причём эта станция будет чисто российской.
И ещё раз попрошу не путать карман персонально Папыколи со страной.

DARNE написал(а):

Мама, я тащуся!!!!
от того как  гражданин РБ рассуждает о том, как надо рабтать.

Вас,к примеру никто ничему не учит-по причине невозможности научить хоть чему-то кроме болтовни,"искусством" которой Вы и без помощи овладели в совершенстве. А глазки всё-таки разувайте,когда читаете-это не я "учу работать".а Ваши сограждане об этом говорят и Ironic вместе с ними. ;)

Отредактировано vadja2 (2012-01-11 15:44:36)

501

vadja2 написал(а):

Вы говорите,что вместо работы на благо Родины трудовой народ занимался болтовнёй,по большей части.

А это  все потому, что у них партсобраний не было!  :flag:
(Или были, но фиктивные, для "галочки"...)

vadja2 написал(а):

Да шож Вы такое говорите? Вы ... прямо-таки записные антисоветчики!

Ба! А Вы и не знали? А ведь я этого никогда и не скрывал. Что на Ганзе, что здесь.

502

vadja2 написал(а):

И ещё раз попрошу не путать карман персонально Папыколи со страной.

А русские постоянно путают чужие карманы.

Очень часто отождествляют свой карман и Газпромовский...

И все такое прочее.

503

Ursvamp написал(а):

Лучше объясните, почему за белорусскими продов. товарами люди днем с фонарями охотятся - ну в Питере, например

не охотятся. а так. Да. было дешевле. сейчас уже нет.

sgt написал(а):

А при чем тут конкретный гражданин Вадя, который, кмк, никак не отождествляет себя с режимом Лукашенко, которому российское правительство дает преференции?

???. ПРям Лукашенко все? и причем тут Лукашенко если "на каждого"

vadja2 написал(а):

Собственно,именно для этого РФ этого парня здесь и поставила.

???? РФ так взяло и опставило? Для кремлевских парней?

vadja2 написал(а):

строительство этого безумия обойдётся значительно больше 1000 уёв с каждого беларуса,причём эта станция будет чисто российской.

А подтвердить0?

504

krapper написал(а):

А Дальний Восток, это разве Россия?

а что уже нет? и, кстати, ДВ в среднем живёт хуже остальной России.

krapper написал(а):

Или в    Украине хуже жизнь, т.к. в Одессе меньше праворульных машин, чем во Владике?

интересный критерий, но не поэтому.

505

Idalgo написал(а):

Власти Кипра перехватили груз военного назначения, который, по оценке экспертов, направлялся в Сирию. По данным СМИ, на борту российского корабля находилось 60 тонн боеприпасов.

Спалились ребята, да...

506

DARNE написал(а):

???. ПРям Лукашенко все? и причем тут Лукашенко если "на каждого"

вы правда не понимаете? Считаете, что раз 1К баксов на белоруса, то эти деньги правительство раздаст всем гражданам? :)
ПС. Феерично!  :D

Отредактировано sgt (2012-01-11 15:57:06)

507

Idalgo написал(а):

Подождем немного. А то через недельку окажется, что кипрские СМИ "не так поняли" заявление властей, и на самом деле не 300 рублей, а 3, и не выиграл, а проиграл...

Вот, например, в одном из сообщений говорится:
"Береговая охрана и таможня Кипра провели досмотр судна. "Физический осмотр содержимого грузовых контейнеров был невозможен из-за недостатка места. Было установлено, что судно везло опасный груз в Сирию и Турцию", - говорится в сообщении МИД Кипра.

Это как понимать - в контейнеры заглянуть не удалось, но все равно установили, что груз был военный? Это как - по звуку?
И назван обтекаемо - "опасный груз", а не конкретно - ракеты, пулеметы, боеприпасы...
И не просто в Сирию, а в Сирию и Турцию. Что куда, конкретно? Может, как раз "опасный" - в Турцию?

Вот год назад в Кипре задержали судно с контрабандным грузом боеприпасов для Сирии -так его конфисковали. Он еще потом @бнул у них на складе, люди погибли...
А этот почему не конфисковали, раз контрабанда?

Не, это ж-ж неспроста...  :no:

508

krapper написал(а):

8 Нив на 137 млн населения

Это не к вопросу о кол-ве "Нив" на душу населения в Японии а ответ на

andr...sergey написал(а):

krapper написал(а):

А про Ниву в Японии, это действительно смешно, я буду рассказывать, с Вашего позволения.

andr...sergey написал(а):

Idalgo написал(а):

Должно же было остаться хоть немного

509

vadja2 написал(а):

Слушайте,от Вашей(персонально Вашей) недалёкости уже мутить начинает. Вы вообще хоть изредка свой мозг(или что у Вас там вместо него) напрягать пытаетесь?

наверно задело, раз на откровенное хамство перешли.

ЗЫ. и что там с правилами?

510

SeRgek написал(а):

кстати, ДВ в среднем живёт хуже остальной России.

Хуже, чем Нечерноземье? :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российские корабли покинули территориальные воды Сирии