У того ресторатора в питере наешься от пуза, вкусно и по ср. с остальными недорого.
А что за заведение?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Величайшие для России открытия
У того ресторатора в питере наешься от пуза, вкусно и по ср. с остальными недорого.
А что за заведение?
grg, держу сейчас в руках книгу: "Еврейская диетология или расшифрованный кашрут." Пётр Люкимсон.
Отредактировано Ursvamp (2012-01-12 14:54:56)
А что за заведение?
Посчитают за рекламу. Поэтому в личку.
Макдональдс финский и российский - разные
одинаковые.
Туго в Масквы с общепитом
полно хороших ресторанов
grg, держу сейчас в руках книгу: "Еврейская диетология или расшифрованный кашрут." Пётр Люткинсон.
Это имеет примерно такое же отношение к кашруту, как я к китайскому балету (видел один раз)
одинаковые.
полно хороших ресторанов
Ну тогда с Вами всё понятно.
Ну тогда с Вами всё понятно
да, у меня есть деньги..
Это имеет примерно такое же отношение к кашруту, как я к китайскому балету (видел один раз)
Значит вводят в заблуждение. Подам в суд.
да, у меня есть деньги..
И нет того, что и за деньги не купишь.
Хотя в "элитные" типа Апэнддаун конечно не ходили. Не интересовал экскурс по "обедам за тыщу евро". Ди и финны были со шведами - они так вообще от такого плюются.
Отредактировано Ursvamp (2012-01-12 14:59:09)
Ди и финны были со шведами - они так вообще от такого плюются.
где вы таких убогих нашли? мои гости от приличных ресторанов не плюются.
справедливости ради, иностранцы действительно отмечают что в питере вкуснее- это из-за воды, безусловно.
в питере вкуснее- это из-за воды, безусловно.
Все было очень вкусно.
Особенно шеф- повару удался лед.
Хотя в "элитные" типа Апэнддаун конечно не ходили
есть и недорогие.
где вы таких убогих нашли? мои гости от приличных ресторанов не плюются.
Европейский менталитет. Ну не любят европейцы выебываться как Вы. Мегаджипы, золотые цепи с гайками, коттеджи типа "пятиэтажный болт из кирпича с обслугой возле свалки". Ага. Вино за тыщенку. ( хотя это бывает, но редко. Не каждый день )
Убогие, что сказать. На дороге друг друга пропускают. Улыбаются. Взяток не требуют. Сплошной маразм!
Ну не любят европейцы выебываться
опять неправда.
по части кулинарии- куда больше наших.
мне как то пришлось полчаса такую снобистскую хрень про сыры от швейцарцев выслушивать вместо того, чтобы пожрать спокойно..
Отредактировано парадокс (2012-01-12 15:15:21)
если кого действительно интересует в москве- если в центре-
на арбате ресторан "шашлык-машлык".
быстро, недорого, замечательный свой хлеб, хороший сервис
из забегаловок- понятно, "елки- палки".
вместо макдональдса.
европейская кухня с привозным пивом- на воронцовской "пражечка" и "старина мюллер".
старая советская кухня- там же- "черная кошка". и антураж прикольный для иностранцев
дорого но вкусно, настоящая русская кухня- "старая башня" на театральной.
и интерьер классный.
хорошая итальянская - "пеперони"..
ну и так далее.
могу десятка три назвать на любой вкус и кошелек.
Отредактировано парадокс (2012-01-12 15:32:39)
могу десятка три назвать на любой вкус и кошелек.
Любите Вы покушать...
настоящая русская кухня
Шти да каша - пища наша?
Любите Вы покушать...
атож!
при чем я как раз предпочитаю недорогие кабачки- понажористее..
но и от высокой кухни не шарахаюсь..
Шти да каша - пища наша?
там все есть.
действительно достойный кабак- но очень небюджетный.
Шти да каша
http://www.oldtower.ru/menu/7/
есть и щи- ел, кстати
там все есть.
Верю. Просто в очередной раз попытался представить, что такое настоящая русская кухня.. Если не упираться в исходники, типа стерляди, то кроме щей и каш ничего эндемического на ум не приходит.
Ах да, пареную репу забыл.
настоящая русская кухня
так надо определяться со временем.
ибо русская кухня времен рюрика, ивана грозного, петра первого или александра третьего- они разные..
любая кухня заимствует рецепты- а главным признаком кухни, по моему мнению, является не столько набор продуктов- сколько методы их приготовления.
в первую очередь это печь, кстати.
потом подача.- вид, очередность
и так далее.
но и от высокой кухни не шарахаюсь..
А меня не прет сейчас это дело.
Большинство шефов в высокой кухне- профаны, не умеющие даже с ножом работать.
А если брать РФ и Украину, так еще и сопляки малолетние.
то кроме щей и каш ничего эндемического на ум не приходит.
пироги, кисели, сбитни, соленые овощи, моченые фрукты-ягоды
Большинство
места знать надо.
в питере есть например more- французский ресторан- там даже для женщин меню без цен приносят.
но- не хуже чем в самой франции.
ибо русская кухня времен рюрика
...не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел...
А меня не прет сейчас это дело.
живя на украине- меня б тоже не очень перло.
у вас там в народных хорошо кормят
в первую очередь это печь, кстати.
Ну что печь. То, что в России готовят в т.н.русской печи, где заодно и моются, в Финляндии готовят в хлебной. Те же яйца, только в профиль. Несильный жар, не уходящий чуть не двое суток.
А открытый огонь везде одинаковый.
главным признаком кухни, по моему мнению, является не столько набор продуктов
Тем не менее, от набора не убежишь. Попробуйте-ка приготовить karjalan paisti без мяса . Или kalakukko без рыбы. Или гороховый суп (исконно финская кухня ) без гороху.
И вот когда набор подравнивается, то и кухня становится в значительной мере безликой.
О! Чего в Суоми не ел местного - так это окрошки. А в России её столько видов, сколько хозяек. Ну, это как с борщом.
пироги, кисели, сбитни, соленые овощи, моченые фрукты-ягоды
Всё, кроме сбитня, сплошной интернационал. Сбитень заменяем на глёг (а по сути это примерно одно и то же) и получаем типичную северную еду.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Величайшие для России открытия