Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Величайшие для России открытия


Величайшие для России открытия

Сообщений 121 страница 150 из 249

121

парадокс написал(а):

для женщин меню без цен приносят.

По правилу правой руки ;)

122

парадокс написал(а):

живя на украине- меня б тоже не очень перло.
у вас там в народных хорошо кормят

А я стал проще есть и проще готовить.

Так даже интереснее получается.

123

Antti написал(а):

Чего в Суоми не ел местного - так это окрошки.

Ну там же есть холодные супы - свекольники?

124

Ironic написал(а):

Ну там же есть холодные супы - свекольники?

Да вроде нет...

125

Antti написал(а):

сплошной интернационал

какой интернационал- когда север?

Antti написал(а):

в Финляндии готовят в хлебной

а она и была россией.
неудивительно.
а вот кошмарные булочки- то ли с рисом, то ли чем еще- это исконно ваше

Antti написал(а):

А открытый огонь везде одинаковый.

конечно.

126

Antti написал(а):

О! Чего в Суоми не ел местного - так это окрошки

хотя квас- отличный!

127

Ironic написал(а):

Ну там же есть холодные супы - свекольники?

Ну причём тут "есть"? Окрошка тоже есть, у меня на столе, например. Я про то, что в общепите обычном окрошки не увидишь. Да и свекольник - это не совсем то, всё таки. Мы готовим дома и его, но различие проводим таки.

128

Antti написал(а):

И вот когда набор подравнивается, то и кухня становится в значительной мере безликой

а куда деваться?

129

Antti написал(а):

Тем не менее, от набора не убежишь

так нету никакого исконно русского овоща- фрукта.
и зверя нету.
только рыба....

130

Antti написал(а):

(исконно финская кухня

еще молочный с рыбой..
кстати- вкусно.

131

парадокс написал(а):

никакого исконно русского овоща-

если рожь только..
и то вряд ли.
ну не перу мы- тем с картошкой повезло.
как австралии с кенгуру

132

Antti написал(а):

Ну причём тут "есть"?

В общепите свекольник есть?

133

парадокс написал(а):

так нету никакого исконно русского овоща- фрукта.

Репа.

134

парадокс написал(а):

какой интернационал- когда север?

Суоми, Швеция, Норвегия, Эстония .. - не интернационал?

парадокс написал(а):

а она и была россией.

Ну печки-то в домах и до российского владения имелись. В точь такие, как теперь. И отличаются от русских только небольшим сводом. Ибо баня есть отдельно :). Мог бы свою печь сфоткать, да у меня не получается сюда картинки лепить.

парадокс написал(а):

кошмарные булочки- то ли с рисом, то ли чем еще- это исконно ваше

А что за булочки? Если калитки - так это те же шаньги, общая для северов еда, оять таки. И в Карелии едят, и в Архенгельской губернии, и в Вологодской.

парадокс написал(а):

хотя квас- отличный!

А я окрошку больше люблю не на квасе, а на молочной сыворотке, и чтоб с тёртым хреном. Ещё на пиве неплохо получается.

135

krapper написал(а):

Репа.

Родиной считается Западная Азия. Это одно из древнейших культурных растений. Репа была введена в культуру около 40 веков назад. Древние египтяне и греки широко возделывали репу, но считали её пищей рабов и беднейших крестьян. В Древнем Риме печёную репу употребляли уже представители всех сословий. Со временем репа распространилась в Западной Европе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Репа

136

Antti написал(а):

А что за булочки?

да крен знает.
редкостная гадость- её любят на завтрак сунуть..

Отредактировано парадокс (2012-01-12 16:25:08)

137

парадокс написал(а):

молочный с рыбой

Так варят в Восточной Карелии. Ещё и из сушёной рыбы.

Ironic написал(а):

В общепите свекольник есть?

В крутые рестораны я здесь не хожу, да и вообще в основном, питаюсь дома, поскольку так вкуснее. А в обычных кафешках что-то не припомню. Правда, это не значит, что нет.

138

Antti написал(а):

И отличаются от русских только небольшим сводом.

и размером

139

парадокс написал(а):

Родиной считается Западная Азия.

Западная Азия- Плодородный Полумесяц- это родина всего.

140

Antti написал(а):

Так варят в Восточной Карелии

очень вкусно.

141

Antti написал(а):

Так варят в Восточной Карелии.

Меня карельский чай убил. Крепкий чай, вместо лимона - сало, вместо сахара - соль.  ^^

Отредактировано Ursvamp (2012-01-12 16:28:03)

142

парадокс написал(а):

редкостная гадолсть- её любят на завтрак сунуть..

Я не знаю, про что Вы пишете. Во-первых, я мучного не ем, кроме ржаного хлеба. Во-вторых, дома у нас такого нет, а в гостиницах буфет, берёшь всё по желанию. Куда, извиняюсь, её могут сунуть?

143

По Арбату плотно походили - так как жили рядом. Общепит сраный. ;)

144

Antti написал(а):

Я не знаю

такие плоские пирожки, раскрытые.
овальные, с острыми вершинками.
по моему, с рисом.
я один раз сдуру надкусил.
щас попробую найти

145

Ursvamp написал(а):

Общепит сраный

там много кабаков и они очень разные

146

Antti написал(а):

Я не знаю, про что Вы пишете

похоже, что это

Antti написал(а):

калитки

брр...

147

парадокс написал(а):

там много кабаков и они очень разные

Yes.

148

krapper написал(а):

Лапти- национальная обувь величайшей в мире Империи.
Балалайка- национальный музыкальный инструмент величайшей в мире Империи.

Малоросия -Окраина величайшей в мире Империи.

149

парадокс написал(а):

и размером

Сходил, померял. 120х109х164. После трёх корзинок хороших дров сутки руку к наружной стенке не приложить, ожог будет. И просто горячая ещё два дня. Вам для горшка щей такой печки мало?

В домах, где хозяин сам строил и сам печь клал, очень часто она вчетверо-впятеро больше моей. Буквально несколько дней назад с одним ганзовцем в таком доме в гостях сидели. И это не рекорд, видел я и ещё втрое больше.

150

Ursvamp написал(а):

Меня карельский чай убил. Крепкий чай, вместо лимона - сало, вместо сахара - соль.

Бурятский чай:
Пшеничную муку просеивают, пассеруют на вытопленном мелко нарезанном жире-сырце и разводят крутым кипятком до консистенции кипяченых сливок. Затем вводят предварительно приготовленную, как в рецептуре 627, процеженную заварку зеленого или черного чая и доводят до кипения. Отпускают готовый чай как в холодном, так и в горячем виде, процеженным от шкварок или непроцеженным. Чай можно отпускать подсоленным (0,1 г соли).

Монгольский чай:
Положите в кастрюлю чайный лист и налейте воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума.

Растопите в сковороде 15 г масла и обжарьте муку, непрерывно помешивая. Затем разбавьте молоком до густой кремообразной консистенции, положите оставшиеся масло и рис и влейте полученную смесь в кастрюлю с чаем. Нагрейте до кипения, добавьте соль по вкусу и сразу подавайте на стол.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Величайшие для России открытия