. 120х109х164
маленькая.
как на ней спать то?
Вам для горшка щей такой печки мало?
дело не в количестве пищи.
температурный режим другой
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Величайшие для России открытия
. 120х109х164
маленькая.
как на ней спать то?
Вам для горшка щей такой печки мало?
дело не в количестве пищи.
температурный режим другой
никакого исконно русского овоща-
если рожь только..
Финны рожь выращивали всегда.
Финны рожь выращивали всегда.
И русских научили. Так как когда первые славяне в район Ильмаярви пришли - тут уже местные жители рожь сеяли.
Финны рожь выращивали всегда
тем более.
так что кроме осетра-стерляди- увы, ничего..
Малоросия -Окраина величайшей в мире Империи.
Величайшая в мире империя- Залесская Украина Киевской Руси...
как на ней спать то?
А на чорта на ней спать?
температурный режим другой
Другой чем что? Я ж объясняю: остывает долго.
Обычно после протопки дают печи малость отдохнуть. Потом золу выметают или сгребают в сторону и пекут хлеб. Потом, уже на ночь, ставят котёл с приготавливаемой едой. Традиционно - pataruoka, тушёное мясо с овощами. Можно те же щи воткнуть. Очень хорошо получается мясо, тушёное большим куском. Вот уж никакой колбасы не надо.
И что не так? Если сразу слишком жарко, для топлёного молока, к примеру - подождать, пока остынет, всего и делов. Главное, что топится легко и просто, и в доме тепло и воздух хороший.
кроме осетра-стерляди- увы, ничего
А я за шо? Кстати, по Вашей ссылке, где супчики в ресторане, тоже только стерлядь прозвучала. Борщ - украинский, прочее - варят везде. Ну и щи.
Между прочим, капусту отнёс бы к замечательным открытиям для России.
Так как когда первые славяне в район Ильмаярви пришли - тут уже местные жители рожь сеяли.
Прямо в лесу сеяли?
ИМХО из несладких блюд, из простых, финские N1 делят между собой hernekeitto ja kalakukko.
Я ж объясняю: остывает долго
недостаточно долго.
особенность русской печи- очень медленное остывание
А я за шо?
так я и не спорил..
исконно русского (финского-французского) вообще очень мало что есть..
А на чорта на ней спать?
мне нравится..
капусту отнёс бы к замечательным открытиям для России.
щи да каша...
мне нравится..
Так жарко же...
Прямо в лесу сеяли?
Нет, там же - где потом славяне. На полях.
Кстати, отобранная после войны часть Финляндии являлась "финской Украиной" - встречал такое название. Имелось ввиду, что там хлеб растили больше всего.
Так жарко же...
ни фига.
тепло.
исконно русского (финского-французского) вообще очень мало что есть..
это верно. национальные эстонские блюда - это как раз то, что ели тыщу лет назад. Неразнообразно и не слишком вкусно. Но именно национально.
Если зайти в Olde Hansa в Таллине - там уже другие эстонские блюда. Потом вкус неделю помнишь. И выбор немеряный. Причем средневековые рецепты!
Отредактировано Ursvamp (2012-01-12 17:00:02)
ни фига.
тепло.
Особенно весной, летом и осенью.
весной, летом и осенью.
ну, летом на печи не спят.
а весной оченью- очень даже
недостаточно долго.
Какой Вы упрямый. Недостаточно для чего? Какое блюдо требует печи, которая остывает неделю? И как Вы будете жить в доме зимой, если печь занята горшками?
мне нравится.
Мы тут еду варим или Вас?
Мы тут еду варим или Вас?
на печи на руси всегда спали.
Какое блюдо требует печи, которая остывает неделю?
блюдо неделю в печи не стоит.
но скорость остывания- или нагрева при готовке- сильно влияет на вкус.
ну, летом на печи не спят.
А почему не спят?
А почему не спят?
потому что и так тепло..
потому что и так тепло..
Так жарко же...
ни фига.
тепло.
Шикарная новость проскочила:
Российские спутники падают по вине "иностранных сил"
11.01 22:04 MIGnews.com
Владимир Поповкин, руководитель Федерального космического агентства Роскосмос, заявил на этой неделе, что за серией неудач которые преследуют российскую космическую программу весь последний год, "стоят иностранные силы".
Полностью текст здесь : http://www.mignews.com/news/technology/ … 32813.html
От Ирана и арабов уже не отличаються. Хотя происки врага были и в советское время.
Шти да каша - пища наша?
Гм. Бабушка все детство и юношество кашу ела по бааальшим праздникам. В будние дни только пункт 2 величайших открытий. Как, впрочем, и все ее поколение кроме предков Парадокса.
Меня карельский чай убил. Крепкий чай, вместо лимона - сало, вместо сахара - соль.
Вообще-то это монгольский.
Между прочим, капусту отнёс бы к замечательным открытиям для России.
Кстати да. Без нее наша армия еще и от цинги бы вымерла.
В будние дни только пункт 2
????
не понял..
????
не понял..
Исходный пост-то прочитайте. Картошка. Благодаря которой вся страна и выжила.
Исходный пост-то прочитайте. Картошка
понял.
на печи на руси всегда спали.
И кого это иппёт?
Вы сперва взялись утверждать, что для русской кухни нужна русская печь.
Потом, согласились, что русской кухни нет, только щи, каша и уха из стерляди. На хрена там непременно русская печь? В Вашем любимом ресторане русскую печь держат, чтоб для Вас тарелку суточных щей приготовить? Да ещё топят её загодя, стараясь угадать, когда Вы придёте сделать заказ?
Потом Вам понадобилось, чтоб скорость остывания была какая-то особенная. Цифр, в отличие от меня, не приводите. Откуда следует, что сами Вы печью не пользуетесь. Но умудряетесь на ней лежать.
ОК, рецепт какого блюда русской кухни требует, чтобы повар накрывал его, будем говорить, спиной? Уж точно - не окрошка.
Идём дальше. В Восточной Карелии в прежние времена, так же, как и тут у нас, в домах были большие печи. Печь не только для варки или обогрева. В ней пекут хлеб и на ней же его сушат впрок. На печи сушат мелкую рыбёшку на зиму, потом с молоком варят. Сушат одежду, греют воду для приборки (не для стирки, для того - баня есть) и для помывки маленького ребёнка.
Но лежанка вполне может иметь с печкой только общий дымоход и топиться отдельно. В доме, который когда-то мой отец покупал под дачу, была именно такая сообщность: печь|лежанка, каждая со своей топкой. Чем тут Ваша русская печь, о которой Вы так любите поговорить, выигрывает?
В наше время дом отапливается комплексно, не одной печью. Она нужна, в общем, для уюта. На чёрта ей быть большой, если она и так остывает (ещё раз подчеркну: снаружи) несколько дней? Сколько времени печь остывает в Вашем доме и какую температуру поддерживает в течение времени, значимого для приготовления хотя бы пары блюд? Время тоже просьба указать.
Не, разговор за кулинарию у нас интересный и познавательный. Но не носитесь Вы уже с той печью, как та баба с курицей. Нет там ничего сакрального. Хотя когда-то - да, было. До того, как Эдисон электричество изобрёл.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Величайшие для России открытия