Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Величайшие для России открытия


Величайшие для России открытия

Сообщений 211 страница 240 из 249

211

парадокс написал(а):

не надо называть

Опа!

Кому не надо?

И почему мне до этого должно быть дело? Бить будете?

парадокс написал(а):

лучше следовать правилам

Которых Вы не знаете, ибо Ваше представление о русской печи находится где-то в тесной связи в воспоминаниями о любимой бабушке и никуда оттуда пока не выглянуло. Ради бога. У меня тоже была любимая бабушка. А тёть - аж четыре.

212

Ironic написал(а):

Едва ли у вас там была русская печь на зиму.

Конечно же нет. Мы жили в казённом лесхозовском доме на две половины, из которых одна была наша. В доме - плита. И вечная проблема выписать уголь, а к нему дровишек, ибо газетой Правда уголь не разожжёшь. Помню дубовые раскоряки и отца, который, приехав в гости, чуть не всё время потратил на борьбу с этим добром. Правда, на столе поросята, гуси и жареные в духовке петухи имели место.
Перед крыльцом горка крыши погреба, глубокого, надо ж солить огурцы-помидоры-арбузы, капусту квасить, компоты прятать. На крыше погреба раскладывали листы  железные - яблоки/груши сушить. Вишню, тёрен.

Ниже огородец ( масенький, там ручка от граблей расцветает, если в тени к стенке прислонить). А уж за той парой грядок - летня кухня. Центральным образом использовалась, когда наступала горячая пора варки варенья. Вишни, мешок с сахаром, добытый в битве на ярмарочный день..медный таз с длиннющей ручкою...

И мы, в коротких штанах на лямках.

Отредактировано Antti (2012-01-12 21:49:14)

213

Antti написал(а):

Которых Вы не знаете,

я читал.. похлебкина.. :cool:

Antti написал(а):

Кому не надо?

тому, кто хочет говорить грамотно
а кому не надо- можно и гуся уткой назвать- один хрен, сьедобно...

Antti написал(а):

И почему мне до этого должно быть дело?

разве я что сказал..
пусть суп тоже станет кашей...
на вкус не влияет..

214

Antti написал(а):

И мы, в коротких штанах на лямках.

Думаю, термин "жердела" для Вас вполне понятен...

215

парадокс написал(а):

тому, кто хочет говорить грамотно

Мож начать читать непохлебкина?:)

216

парадокс написал(а):

тому, кто хочет говорить грамотно

Па грузынски, батоно?

Цытата:

"Название харчо на грузинском языке — дзерохис хорци харшот — означает говяжий суп"

И што? Где тут суп, где говяды, где запрет на другое мясо?

И где харчо? Нет, Вы мне палцем покажите на всё это.

Я учась всякой фигне, прожил в Ленинграде примерно 10 лет. "Суп харчо" в столовских меню встречал и с ликованием, что характерно, ну - постоянно. Порой было очень вкусно. Ну хоть бы раз он был из говядины. ВСЕГДА из баранины. Что я и приветствую. А Похлёбкин пусть шёл бы учить грузинского языка. Хорци - это просто мясо, вроде бы. А всё остальное ваще от лукавого.
Кстати, для приготовления продукта годятся: лосятина, оленина, кабанятина. Русская печь не требуется.

217

Ironic написал(а):

Думаю, термин "жердела" для Вас вполне понятен

Полны газоны.

218

Antti написал(а):

Полны газоны.

Как можно было это сменять на промозглость чухни...

219

Петрович написал(а):

Да ну

угу.
бульба  убивает все вкусы- сильная слишком.
получите картофельный суп.
потому ни уху, ни борщ, ни грибной с картошкой лучше не варить.
если хотите настоящий вкус.
а нравится картофельный суп- да на здоровье..

Antti написал(а):

Кстати, для приготовления продукта годятся: лосятина, оленина, кабанятина

суп можно из любого мяса сварить- никто ж не спорит...

220

Antti написал(а):

Я учась всякой фигне, прожил в Ленинграде примерно 10 лет. "Суп харчо" в столовских меню встречал и с ликованием, что характерно, ну - постоянно. Порой было очень вкусно

я тоже постоянно уху с картошкой встречаю..

221

парадокс написал(а):

бульба  убивает все вкусы-

Та то ихняя бульба. А наша картопля не убивает.

222

Когда задумаюсь, сколько дырок должно быть у пуговицы, спрошу у Парадокса. И с какого конца яйцо разбивать.

223

парадокс написал(а):

я тоже постоянно уху с картошкой встречаю..

Не, ну Вы б еще солянку помянули...

224

Ironic написал(а):

промозглость чухни.

Дурак, раз Суоми чухнёй называешь. Это по сути.

А по смешному вопросу: я в Ростовской жил в детстве, у деда с бабкой. Родители тогда жили в местах, где не всякому маленькому мальчику комфортно. Вот пару раз отправляли в ссылку к жерделям. В пять лет и в семь.

225

Всеволод написал(а):

Когда задумаюсь, сколько дырок должно быть у пуговицы

Кстати, есть мнение (с) что должна быть одна. Мнение авторитетное, однако.

226

Antti написал(а):

альтернативно одаренный, раз Суоми чухнёй называешь.

Чисто по образцу. Без всякого злого умысла ;)

227

Ironic написал(а):

Не, ну Вы б еще солянку помянули

о! кстати.
а я тут по рецепту никофара с ганзы сварил мясную солянку- так даже убежденная вегетарианка две тарелки схомячила..

228

парадокс написал(а):

я тут по рецепту никофара с ганзы сварил мясную солянку

Я надеюсь, без картошки?

229

Ironic написал(а):

Я надеюсь, без картошки?

вот он-
http://talks.guns.ru/forummessage/89/897716.html

230

парадокс написал(а):

вот он-

Nikofar написал(а):

То есть, никакой картошки и моркови, только репчатый лук,

Нормально. Смачного! (Приятного аппетита)

231

Ironic написал(а):

Как можно было это сменять на промозглость чухни...

И эти люди учат других форумчан ПРАВИЛАМ!    :mybb:

232

парадокс написал(а):

тому, кто хочет говорить грамотно

ну это значит не к тебе, читатель

парадокс написал(а):

но не надо называть бараний суп- харчо

грамотей похлёбкообразный

харчо - ГОВЯЖИЙ СУП

233

Зигги написал(а):

харчо - ГОВЯЖИЙ СУП

:D  :D  :D

иногда лучше сначала читать... :playful:

234

парадокс написал(а):

иногда лучше сначала читать

иногда лучше знать о чём пишешь, похлёбкин

235

парадокс написал(а):

вкус макдональдса одинаков до опупения в москве, в нью-йорке, в берлине, в турку...

вкус макдональдса даже в бельгии отличается от голландского и немецкого

236

Зигги написал(а):

иногда лучше знать о чём пишешь, похлёбкин

остапа дальше несет? :D
топик перечитай, не позорься, а? :flirt:  :flag:

237

Зигги написал(а):

иногда лучше знать о чём пишешь

кстати- ты сейчас весьма грубишь Atti.
так что почитай сначала..
отредактируй по надобности...

238

парадокс написал(а):

кстати- ты сейчас весьма грубишь Atti.
так что почитай сначала..
отредактируй по надобности...

почему?
я его при всём желании назвать похлёбкиным не могу.

а харчо всё-таки из говядины делают, я это и ему и тебе скажу.

239

Зигги написал(а):

а харчо всё-таки из говядины делают,

я то это знаю.
что и пытался в куда более вежливой форме ему сказать. и тоже самое писал похлебкин.
про то что харчо бараний- утверждал только

парадокс написал(а):

Atti.

так твой наезд был на него- а не на меня...

240

парадокс написал(а):

так твой наезд был на него

наезд?

я похлёбкиным тебя обозвал
да и то, вежливо


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Величайшие для России открытия