Оба вы хороши.
а я и не отрицал, что я хорош
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Венгрии - новая конституция
Оба вы хороши.
а я и не отрицал, что я хорош
а сколько им его отдавать?
Знаешь, венгры в свое время и не из таких передряг выкручивались. Если не в курсе, у них была в 45-46 годах рекордная гиперинфляция (недавно только Зимбабве этот рекорд перебила), так что им, например, пришлось в 46 году проводить деноминацию 1 к 400 000 000 000 000 000 000 000 000 000 (за один новый форинт давали 4 на 10 в 29 степени старых пенгё). И ниче, выжили.
И ниче, выжили.
вот и я думаю
И Сорос им поможет
лучше придти в автосалон с деньгами.
Вот! Об этом и говорят тебе - сначала национализировать Нацбанк, а уже потом - референдум.
точно миллионов?
может миллиардов?
Конечно ярдов. С миллионами получилось бы 28 тысяч лет на отдачу. Исправлю.
сначала национализировать Нацбанк
а деньги откуда?
а деньги откуда?
Что значит - откуда? Может, сначала выясним, что такое деньги, и какие они будут в Венгрии?
а деньги откуда?
Из тумбочки (с) 
Что значит - откуда? Может, сначала выясним, что такое деньги, и какие они будут в Венгрии?
любые деньги
откуда?
Из тумбочки
ну разве что
любые деньги
откуда?
У венгров положительное сальдо торгового баланса более 6 миллиардов долларов в год, положительное платежное сальдо 2,7 млрд в год. Они о обработают себя, и долги отдадут, если вы их санкциями и ограничениями не задавите.
любые деньги откуда?
Нууууу. Уважаемый.... Если нет понимая ТАКОГО момента, то о чём Вы вообще пытаетесь дискутировать?
Поизучайте самостоятельно. Денежное обращение это важнейший курс любого экономического ВУЗа любой страны, так что вперёд.
Kicker, Вы несколько раз обвинили участника во вранье, не доказав злонамеренности его заблуждений. Прошу либо доказывать преднамеренность лжи, либо сменить впредь формулировки на: "Вы не правы", "Вы заблуждаетесь" или "Вы ошибаетесь".
Я, разумеется, подчинюсь, но означает ли это, что Леонид теперь имеет право свободно приписывать мне то, чего я не говорил, в угоду своей позиции, и ссылаться при этом на непреднамеренность? В таком случае я вынужден буду прибегать к тем же приёмам. "Не по злобе естественно, так попутал маленько." 
и не кипешуем
А что вам кипешевать, если система работает на вас и вами же придумана. Когда даст окончательно сбой, тогда и придёт время затылки чесать.
Отредактировано Kicker (2012-01-23 07:57:17)
Господа, я предлагаю слегка убрать напряжение из дискуссии.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ситуация (с моей точки зрения) выглядит следующим образом:
Некто решил вступить в элитный (как ему казалось) клуб.
Одним из условий этого вступления было то, что в члены клуба носят пальто определённого покроя, с красивой вышивкой EU на лацкане.
Он подписал эти условия .
В том числе и по причине того, что хотя в его ПРЕДЫДУЩЕМ клубе и разрешалось определять покрой самому, но при любом покрое это всё равно был ВАТНИК.
А кроме того он помнил, что ему при попытке тот старый клуб покинуть, однажды сильно настучали по лицу (впрочем, как и его знакомому чеху).
Короче он подписал и вступил в клуб.
И стал носить красивое пальто, кушать омаров в баре клуба и ездить на мерседесе.
Деньги на это он естественно занял у коллег по клубу.
Параллельно он выкинул свою швйную машинку на которой он в старом своём клубе сам шил себе ватники.
Но вот однажды, проснувшись утром, он сообразил, что элитный клуб был создан первыми его членами исключительно с целью, продавать друг другу эти самые красивые пальто, мерседесы и омаров и его роль сводится лишь к покупке этих товаров и максимум к сучению пряжи для ткани на пальто (дёшево и сердито).
И тогда он громко заявил на собрании клуба, что впpедь он хочет сам шить себе пальто из (ешё с довоенной поры) завалявшейся у него материи жёлтого цвета.
Мало того, поскольку он уже выкинул свою старую швейную машинку, у него сейчас в планах приобрести новую китайскую и на эту благородную цель он просит снова выдать ему денег из кассы клуба.
Услышав подобное, остальные члены клуба слегка о-уели.
Они представили себе данного товарища в жёлтом пальто с покроем ватника в строгом зале своего клуба и главное, предcтавили себе, что соседние чехи, румыны или португальцы начнут требовать деньги на швейные, вязальные и стиралные машины китайского производства и начнут ходить на заседания в розовых сари, самовязанных свитерах и фиолетовых кофтах.
И они достаточно громко послали товарища на йух.
Тогда он ночью на руках сшил себе это самое пальто и припёрся в нём в клуб.
Когда швейцар его не пустил, он начaл громко кричать о свободе.
На что ему было указано на им же подписанный договор о вступлении, где он обязался ходить именно в этом самом пальто с надписью EU на лацкане.
Но он продoлжал скандалить и даже заявил о желании клуб покинуть.
Обиженные старейшны клуба выложили на стол гору его долговых расписок и спросили: "а с этим как?"
На что тoварищ, ничтоже сумняшеся, опять потребовал денег из кассы клуба, чтобы заплaтить проценты.
Тогда ему было предлoжено одеть красивое пальто (иначе его и в помещение клуба-то не пустят) и съездить на поклон в Брюссель к старейшинам, попросить прощения.
Что и было им проделано, ибо ватники и мордобой он помнил очень хорошо.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Что старые члены клуба жульё - спору нет.
Что наш герой му-ак подписавший бумагу не читая и не думая, тоже.
Но подписанные правила надо соблюдать, а долги отдавать, а не борзеть в желтом пальто в клубе, где ты всем должен.
А если уж решил уйти, так уходить, а не бежать в Брюссель за новым вспомоществованием за красивые глаза.
А то можно подумать, что в русском или в китайском клубе условий не поставят.
Там не условия, а его самого раком поcтавят. И он это знает.
И последнее : ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Кикера, что в случае продолжающегося нагления , персонажу набьют морду, ИМХО лишены всякого основания.
Поскольку а) один француз уже уходил и никто ему ничего не сделал. И б) : не надо путать тот старый клуб, где били в морду даже за желание носить носки вместо портянок (чехи и венгры хорошо это помнят) с новым, где действуют более тонко.
Если нет понимая ТАКОГО момента, то о чём Вы вообще пытаетесь дискутировать?
То есть вы этого не знаете и объяснить не можете?????
Мило, очнь мило.
В таком случае я вынужден буду прибегать к тем же приёмам.
В таком сучае я буду в следующий раз не так выдержан как в этот и даже не так сдержанн, как наш уважаемый модератор и воспользуюсь своим административным ресурсом.
Короче, за хамство забаню НАХ.
Но подписанные правила надо соблюдать
в уголовном праве есть понятие "мошенничество"
и оно освобождает лоха от обязанности выполнять обещания, данные шулерам..
И последнее : ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Кикера, что в случае продолжающегося нагления , персонажу набьют морду, ИМХО лишены всякого основания.
имхо, тоже.
зачем бить морду- когда есть методы заморить голодом- как например, сейчас иран пытаются
в уголовном праве есть понятие "мошенничество"
а где ты его увидел?
есть методы заморить голодом
ой
венгров?

а где ты его увидел?
Что старые члены клуба жульё - спору нет.
вот здесь.
венгров?
да кого угодно
То есть вы этого не знаете и объяснить не можете?????
Мило, очнь мило.
Леонид, могу. Просто то, что Вы просите объяснить это курс в пару семестров. Я его физически не изложу даже в нескольких сообщениях. А объяснять отрывками и "в общих" чертах желания нет, просто Вы же первый будете тыкать меня носом в.... за недостаточно полную подачу информации вот и всё. Основы денежного обращения это весьма серьёзный предмет и пары фраз "в общем" здесь недостаточно.
В таком сучае я буду в следующий раз не так выдержан как в этот и даже не так сдержанн, как наш уважаемый модератор и воспользуюсь своим административным ресурсом.
Короче, за хамство забаню НАХ.
В таком случае не приписывайте мне тех слов, которые я не произносил и всё будет нормуль.
А на мой взгляд, как раз не лишены. Просто нет никаких причин, которые могут помешать сделать подобный шаг. Венгры создали крайне опасный прецедент. Остановить получилось бескровным путём. А если бы не получилось? История, как известно, не знает сослагательного наклонения, но моё мнение, что ЕС и НАТО могут пойти на силовое принуждение оппонента, если это будет им нужно. А членство в НАТО это такая вещь, которую можно быстро прекратить, для Венгрии во всяком случае.
С Де Голем ситуация несколько иная.
В либо не в курсе, либо в очередной раз замалчиваете факты в угоду собственной позиции. Де Голь потребовал обменять доллары на золото, ему долго отказывали в этой ЗАКОННЕЙШЕЙ просьбе, напоследок пригрозив вагнать из НАТО. Де Голь не испугался и из НАТО вышел сам, после этого доллары были обменяны на золото.
Так что это не совсем то, что происходит сейчас в Венгрии. Речь шла всего лишь о прецеденте исключения из НАТО.
ой венгров?
Почему нет?
Отредактировано Kicker (2012-01-23 14:04:27)
Почему нет?
голодать?
голодать?
Именно.
Я насчёт "моральных принципов" общечеловеков иллюзий не питаю 
Но подписанные правила надо соблюдать, а долги отдавать, а не борзеть в желтом пальто в клубе, где ты всем должен.
Если целесообразно в интересах собственной страны, любые договорённости можно нарушить. Нет. Не так. Пересмотреть. Именно так всегда поступали англичане, поэтому и остаются империей № 1 в мире.
Другое дело, что в наличии должны быть аргументы, позволяющие "аргументированно" свою позицию обосновать. Например армия. У Венгрии с эти туговато, поэтому и вынужден был премьер на попятную пойти.
Отредактировано Kicker (2012-01-23 13:13:27)
Именно так всегда поступали англичане, поэтому и остаются империей № 1 в мире.
+1
Например армия. У Венгрии с эти туговато,
Тож верно . И флот .... выхода к морю нету 
А саму конституцию кто- то читал, она короткая:
Это новая уже?
У меня чё-т не грузится. Дома попробую.
Отредактировано Kicker (2012-01-23 13:19:24)
где ты всем должен.
кстати- вот интересно- при положительном сальдо- и всем должен...
нонсенс какой то, с точки зрения здравого смысла
вот здесь.
а кто виноват, что пациент не читал написанное мелким шрифтом?
договор законен
Я насчёт "моральных принципов" общечеловеков иллюзий не питаю
напрaсно
ес не гондурас
кстати- вот интересно- при положительном сальдо- и всем должен...
а германия?
напрaсно ес не гондурас
Стапуда
а германия?
и германия..
и все это благодаря независимым банкам..
да кого угодно
Стапуда
и германия..
и все это благодаря независимым банкам..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Венгрии - новая конституция