Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Венгрии - новая конституция

В Венгрии - новая конституция

Сообщений 301 страница 330 из 354

301

Ironic написал(а):

Оба вы хороши.

а я и не отрицал, что я хорош

302

Зигги написал(а):

а сколько им его отдавать?

Знаешь, венгры в свое время и не из таких передряг выкручивались. Если не в курсе, у них была в 45-46 годах рекордная гиперинфляция (недавно только Зимбабве этот рекорд перебила), так что им, например, пришлось в 46 году проводить деноминацию 1 к 400 000 000 000 000 000 000 000 000 000 (за один новый форинт давали 4 на 10 в 29 степени старых пенгё). И ниче, выжили.

303

Ironic написал(а):

И ниче, выжили.

вот и я думаю

И Сорос им поможет

304

Зигги написал(а):

лучше придти в автосалон с деньгами.

Вот! Об этом и говорят тебе - сначала национализировать Нацбанк, а уже потом - референдум.

305

Зигги написал(а):

точно миллионов?
может миллиардов?

Конечно ярдов. С миллионами получилось бы 28 тысяч лет на отдачу. Исправлю.

306

Ironic написал(а):

сначала национализировать Нацбанк

а деньги откуда?

307

Зигги написал(а):

а деньги откуда?

Что значит - откуда? Может, сначала выясним, что такое деньги, и какие они будут в Венгрии?

308

Зигги написал(а):

а деньги откуда?

Из тумбочки (с)  ;)

309

Ironic написал(а):

Что значит - откуда? Может, сначала выясним, что такое деньги, и какие они будут в Венгрии?

любые деньги

откуда?

Sorin написал(а):

Из тумбочки

ну разве что

310

Зигги написал(а):

любые деньги
откуда?

У венгров положительное сальдо торгового баланса более 6 миллиардов долларов в год, положительное платежное сальдо 2,7 млрд в год. Они о обработают себя, и долги отдадут, если вы их санкциями и ограничениями не задавите.

311

Зигги написал(а):

любые деньги откуда?

Нууууу. Уважаемый.... Если нет понимая ТАКОГО момента, то о чём Вы вообще пытаетесь дискутировать?
Поизучайте самостоятельно. Денежное обращение это важнейший курс любого экономического ВУЗа любой страны, так что вперёд.

Ironic написал(а):

Kicker, Вы несколько раз обвинили участника во вранье, не доказав злонамеренности его заблуждений. Прошу либо доказывать преднамеренность лжи, либо сменить впредь формулировки на: "Вы не правы", "Вы заблуждаетесь" или "Вы ошибаетесь".

Я, разумеется, подчинюсь, но означает ли это, что Леонид теперь имеет право свободно приписывать мне то, чего я не говорил, в угоду своей позиции, и ссылаться при этом на непреднамеренность? В таком случае я вынужден буду прибегать к тем же приёмам. "Не по злобе естественно, так попутал маленько." :)

Зигги написал(а):

и не кипешуем

А что вам кипешевать, если система работает на вас и вами же придумана. Когда даст окончательно сбой, тогда и придёт время затылки чесать.

Отредактировано Kicker (2012-01-23 07:57:17)

312

Господа, я предлагаю слегка убрать напряжение из дискуссии.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Ситуация (с моей точки зрения) выглядит следующим образом:

Некто решил вступить в элитный (как ему казалось) клуб.

Одним из условий этого вступления было то, что в  члены клуба носят пальто определённого покроя, с красивой вышивкой EU на лацкане.

Он подписал эти условия .
В том числе и по причине того, что хотя в его ПРЕДЫДУЩЕМ клубе и разрешалось определять покрой самому, но при любом покрое это всё равно был ВАТНИК.   

А кроме того он помнил, что ему при попытке тот старый клуб покинуть, однажды сильно настучали по лицу (впрочем, как и его знакомому чеху). 

Короче он подписал и вступил в клуб.

И стал носить красивое пальто, кушать омаров в баре клуба и ездить на мерседесе.

Деньги на это он естественно занял у коллег по клубу. 

Параллельно он выкинул свою швйную машинку на которой он в старом своём клубе сам шил себе ватники.     

Но вот однажды, проснувшись утром, он сообразил, что элитный клуб был создан первыми его членами исключительно с целью, продавать друг другу эти самые красивые пальто, мерседесы и омаров и его роль сводится лишь к покупке этих товаров и максимум к сучению пряжи для ткани на пальто (дёшево и сердито).   

И тогда он громко заявил на собрании клуба, что впpедь он хочет сам шить себе пальто из (ешё с довоенной поры) завалявшейся у него материи жёлтого цвета.

Мало того, поскольку он уже выкинул свою старую швейную машинку, у него сейчас в планах приобрести новую китайскую и на эту благородную цель он просит снова выдать ему денег из кассы клуба.

Услышав подобное, остальные члены  клуба слегка о-уели.

Они представили себе данного товарища в жёлтом пальто с покроем ватника в строгом зале своего клуба и главное, предcтавили себе, что соседние чехи, румыны или португальцы начнут требовать деньги на швейные, вязальные и стиралные машины китайского производства и начнут ходить на заседания в розовых сари, самовязанных свитерах и фиолетовых кофтах.

И они достаточно громко послали товарища на йух.

Тогда он ночью на руках сшил себе это самое пальто и припёрся в нём в клуб.

Когда швейцар его не пустил, он начaл громко кричать о свободе.
На что ему было указано на им же подписанный договор о вступлении, где он обязался ходить именно в этом самом пальто с надписью EU на лацкане.

Но он продoлжал скандалить и даже заявил о желании клуб покинуть.

Обиженные старейшны клуба выложили на стол гору его долговых расписок и спросили: "а с этим как?"

На что тoварищ, ничтоже сумняшеся, опять потребовал денег из кассы клуба, чтобы заплaтить проценты.

Тогда ему было предлoжено одеть красивое пальто (иначе его и в помещение клуба-то не пустят) и съездить на поклон в Брюссель к старейшинам, попросить прощения.

Что и было им проделано, ибо ватники и мордобой он помнил очень хорошо.   

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Что старые члены клуба жульё - спору нет.

Что наш герой му-ак подписавший бумагу не читая и не думая, тоже.

Но подписанные правила надо соблюдать, а долги отдавать, а не борзеть в желтом пальто в клубе, где ты всем должен.
А если уж решил уйти, так уходить, а не бежать в Брюссель за новым вспомоществованием за красивые глаза. 

А то можно подумать, что в русском или в китайском клубе условий не поставят.

Там не условия, а его самого раком поcтавят. И он это знает.

И последнее : ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Кикера, что в случае продолжающегося нагления , персонажу набьют морду, ИМХО лишены всякого основания.

Поскольку а) один француз уже уходил и никто ему ничего не сделал. И б) : не надо путать тот старый клуб, где били в морду даже за желание носить носки вместо портянок (чехи и венгры хорошо это помнят) с новым, где действуют более тонко.

:flag:

Kicker написал(а):

Если нет понимая ТАКОГО момента, то о чём Вы вообще пытаетесь дискутировать?

То есть вы этого не знаете и объяснить не можете????? 

Мило, очнь мило.

Kicker написал(а):

В таком случае я вынужден буду прибегать к тем же приёмам.

В таком сучае я буду в следующий раз  не так выдержан как в этот и даже не так сдержанн, как наш уважаемый модератор и воспользуюсь своим административным ресурсом.

Короче, за хамство забаню НАХ.

313

Зигги написал(а):

Но подписанные правила надо соблюдать

в уголовном праве есть понятие "мошенничество"
и оно освобождает лоха от обязанности выполнять обещания, данные шулерам..

314

Зигги написал(а):

И последнее : ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Кикера, что в случае продолжающегося нагления , персонажу набьют морду, ИМХО лишены всякого основания.

имхо, тоже.
зачем бить морду- когда есть методы заморить голодом- как например, сейчас иран пытаются

315

парадокс написал(а):

в уголовном праве есть понятие "мошенничество"

а где ты его увидел?

316

парадокс написал(а):

есть методы заморить голодом

ой

венгров?

:D

317

Зигги написал(а):

а где ты его увидел?

Зигги написал(а):

Что старые члены клуба жульё - спору нет.

вот здесь.

318

Зигги написал(а):

венгров?

да кого угодно

319

Зигги написал(а):

То есть вы этого не знаете и объяснить не можете????? 
Мило, очнь мило.

Леонид, могу. Просто то, что Вы просите объяснить  это курс в пару семестров. Я его физически не изложу даже в нескольких сообщениях. А объяснять отрывками и "в общих" чертах желания нет, просто Вы же первый будете тыкать меня носом в.... за недостаточно полную подачу информации вот и всё. Основы денежного обращения это весьма серьёзный предмет и пары фраз "в общем" здесь недостаточно.

Зигги написал(а):

В таком сучае я буду в следующий раз  не так выдержан как в этот и даже не так сдержанн, как наш уважаемый модератор и воспользуюсь своим административным ресурсом.
Короче, за хамство забаню НАХ.

В таком случае не приписывайте мне тех слов, которые я не произносил и всё будет нормуль.

Зигги написал(а):

А на мой взгляд, как раз не лишены. Просто нет никаких причин, которые могут помешать сделать подобный шаг. Венгры создали крайне опасный прецедент. Остановить получилось бескровным путём. А если бы не получилось? История, как известно, не знает сослагательного наклонения, но моё мнение, что ЕС и НАТО могут пойти на силовое принуждение оппонента, если это будет им нужно. А членство в НАТО это такая вещь, которую можно быстро прекратить, для Венгрии во всяком случае.
С Де Голем ситуация несколько иная.
В либо не в курсе, либо в очередной раз замалчиваете факты в угоду собственной позиции. Де Голь потребовал обменять доллары на золото, ему долго отказывали в этой ЗАКОННЕЙШЕЙ просьбе, напоследок пригрозив вагнать из НАТО. Де Голь не испугался и из НАТО вышел сам, после этого доллары были обменяны на золото.
Так что это не совсем то, что происходит сейчас в Венгрии. Речь шла всего лишь о прецеденте исключения из НАТО.

Зигги написал(а):

ой венгров?

Почему нет?

Отредактировано Kicker (2012-01-23 14:04:27)

320

Kicker написал(а):

Почему нет?

голодать?

321

Зигги написал(а):

голодать?

Именно.
Я насчёт "моральных принципов" общечеловеков иллюзий не питаю :)

Зигги написал(а):

Но подписанные правила надо соблюдать, а долги отдавать, а не борзеть в желтом пальто в клубе, где ты всем должен.

Если целесообразно в интересах собственной страны, любые договорённости можно нарушить. Нет. Не так. Пересмотреть. Именно так всегда поступали англичане, поэтому и остаются империей № 1 в мире.
Другое дело, что в наличии должны быть аргументы, позволяющие "аргументированно" свою позицию обосновать. Например армия. У Венгрии с эти туговато, поэтому и вынужден был премьер на попятную пойти.

Отредактировано Kicker (2012-01-23 13:13:27)

322

Kicker написал(а):

Именно так всегда поступали англичане, поэтому и остаются империей № 1 в мире.

+1

Kicker написал(а):

Например армия. У Венгрии с эти туговато,

Тож верно . И флот .... выхода к морю нету  :smoke:

323

А саму конституцию кто- то читал, она короткая:

http://www.euractiv.com/sites/all/eurac … _DRAFT.pdf

324

Это новая уже?
У меня чё-т не грузится. Дома попробую.

Отредактировано Kicker (2012-01-23 13:19:24)

325

Зигги написал(а):

где ты всем должен.

кстати- вот интересно- при положительном сальдо- и всем должен...
нонсенс какой то, с точки зрения здравого смысла

326

парадокс написал(а):

вот здесь.

а кто виноват, что пациент не читал написанное мелким шрифтом?

договор законен :dontknow:

Kicker написал(а):

Я насчёт "моральных принципов" общечеловеков иллюзий не питаю

напрaсно

ес не гондурас

327

парадокс написал(а):

кстати- вот интересно- при положительном сальдо- и всем должен...

а германия?
:glasses:

328

Зигги написал(а):

напрaсно ес не гондурас

Стапуда

329

Зигги написал(а):

а германия?

и германия..
и все это благодаря независимым банкам..

330

парадокс написал(а):

да кого угодно

:D

Kicker написал(а):

Стапуда

:nope:

парадокс написал(а):

и германия..
и все это благодаря независимым банкам..

:no:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Венгрии - новая конституция