Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Большевистские этнические чистки

Большевистские этнические чистки

Сообщений 271 страница 300 из 362

271

не, ну это понятно, но это обвинительный оокумент

интересен был бы указующий немецкий документ

Ну типа протокола совещания в Ванзее на тему окончательного решения еврейского вопроса.

272

понимаете - речь в обвинении идёт о совентских гражданах, и детях

ИМХО  большинстве случаев имеются в виду скорее всего евреи

273

Зигги написал(а):

не, ну это понятно, но это обвинительный оокумент
интересен был бы указующий немецкий документ

Кому немецкий документ здесь интересен больше ? это раз.
Обвинительное заключение в данном случае подтверждено, документы - далее по ссылке, - и это - два.
я - по немецки - не читаю. (мне очень жаль). - это три.

274

Зигги написал(а):

ИМХО  большинстве случаев имеются в виду скорее всего евреи

может быть,
но казни заложников - тут евреи уже в меньшинстве будут, т.к. - их уже раньше в концлагеря бросили или уничтожили.

275

AL AN 68 написал(а):

Кому немецкий документ здесь интересен больше

мне

AL AN 68 написал(а):

Обвинительное заключение в данном случае подтверждено

несомненно
и они это совершали

но вот нет доказательств что (не в случае с евреями) им это официально приказывали

вы понимаете разницу?

AL AN 68 написал(а):

я - по немецки - не читаю

ну а я читаю
пишу, говорю, пляшу, пою :)

нету такого документа.  :dontknow:

276

На территории Советского Союза нацистские заговорщики уничтожили или сильно разрушили 1710 городов и более чем 70 000 деревень и населенных пунктов, более чем 6 000 000 зданий и оставили без крова примерно 25 000 000 человек. Среди наиболее разрушенных городов находятся: Сталинград, Севастополь, Киев, Минск, Одесса, Смоленск, Новгород, Псков, Орел, Харьков, Воронеж, Ростов-на-Дону, Сталине и Ленинград.

Как это видно из официального меморандума германского командования, нацистские заговорщики намечали полное уничтожение целых советских городов. В совершенно секретном приказе начальника Военно-морского штаба (Штаб 1а № 1601/41 от 29 сентября 1941 г.), адресованном только штабным офицерам, было сказано: «Фюрер решил стереть с лица земли Санкт-Петербург. Существование этого большого города не будет представлять дальнейшего интереса после уничтожения Советской России. Финляндия также заявила, что, с ее точки зрения, существование этого города на ее новой границе нежелательно. Первоначальный запрос флота о том, чтобы доки, порты и т. д., необходимые флоту, были сохранены,— известен Верховному командующему военных сил, но основные принципы проведения операций против Санкт-Петербурга не дают возможности удовлетворить этот запрос.

Предлагается подойти близко к городу и уничтожить его как с помощью артиллерийского обстрела из орудий различного калибра, так и с помощью длительных воздушных атак...

Проблема жизни населения и снабжения его является проблемой, которая не может и не должна решаться нами.

В этой войне... мы не заинтересованы в сохранении даже части населения этого большого города».
тоже - большинство евреи ?
может всё-таки меньшинство ?

Зигги написал(а):

но вот нет доказательств что (не в случае с евреями) им это официально приказывали

а теперь ?

Отредактировано AL AN 68 (2012-01-17 01:30:09)

277

AL AN 68 написал(а):

а теперь ?

а где тут по национальному признаку?

да, регионы должны были быть унечтожены, но, чтобы по национальному?

простите - не увидел.

278

Зигги написал(а):

да, регионы должны были быть унечтожены, но, чтобы по национальному?
простите - не увидел.

по территориальному.

279

AL AN 68 написал(а):

по территориальному.

а с этим никто и не спорит

но по национальному - только евреев и цыган (ЕМНИП)

просто вы отрицаете очевидное - кто-то, кое где, порой и у нас этим занимался

280

Зигги написал(а):

просто вы отрицаете очевидное - кто-то, кое где, порой и у нас этим занимался

в смысле этнические чистки эстонцев, да ?

281

AL AN 68 написал(а):

в смысле этнические чистки эстонцев, да ?

да

и финнов

и высылки по этническому принципу ещё кучи народов

282

правда иногда даже смешные ситуации возникали
когда никита вепсов объявил ..... русскими
а они через 20 лет начали сами себя русскими считать.

283

Зигги написал(а):

и финнов
и высылки по этническому принципу ещё кучи народов

мой дед с семьей был выслан (под Семипалатинск).
не находите - есть разница с уничтожением ?
думаете - теперь vadja2 - соизволит ответить на мой вопрос ?

284

Зигги написал(а):

а они через 20 лет начали сами себя русскими считать.

это хорошо (для меня)
казалось бы не о корове речь, а всё равно - на душе потеплело. ;)

285

AL AN 68 написал(а):

это хорошо (для меня)

уменьшая энтропию вселенной вы мелкими шагами приближаетесь к гибели.

286

Зигги написал(а):

уменьшая энтропию вселенной вы мелкими шагами приближаетесь к гибели.

зато - какой размах дерзаний .

287

AL AN 68 написал(а):

зато - какой размах дерзаний

как это говорится: широко шагаешь - штаны порвёшь

вот и порвали   :dontknow:

288

Зигги написал(а):

вы мелкими шагами приближаетесь к гибели.

Зигги написал(а):

широко шагаешь - штаны порвёшь

дерзаниями - штаны не порвешь.  :D

289

AL AN 68 написал(а):

дерзаниями - штаны не порвешь

и где СССР?

290

Зигги написал(а):

и где СССР?

в нирване.
а может - ещё вернётся,
http://www.marocains.net/marocains.net_files/shapeimage_2.jpg

Отредактировано AL AN 68 (2012-01-17 02:34:34)

291

AL AN 68 написал(а):

в нирване.
а может - ещё вернётся,

надежны юношей питают :)

292

AL AN 68 написал(а):

думаете - теперь vadja2 - соизволит ответить на мой вопрос ?

С удовольствием,сразу же после того,как на свой вопрос ответ увижу. Но,похоже,не дождусь...

AL AN 68 написал(а):

из ссылки, которую я уже давал

Вас об одном,вы о другом. Вы это специально так,с целью пошутить? Ну,если вы находите такие вещи смешными,то хоть смайлики ставьте,не вводите в заблуждение.
Такие и подобные документы можно найти и с советской стороны,в отношении не только эстонцев,финнов,поляков,румын,греков-много про кого.
Вас же не о том спрашивали.

AL AN 68 написал(а):

по территориальному.

Т.е.,Вы приравниваете репрессии по территориальному принципу к этническим?
Если нет,то к чему Вы это тогда в этой теме приводите(она,как могли-бы и заметить,не об этом). Если же да,то мне интересно,зачем Вы с маниакальным упорством сами себе "дискуссионные грабли" подкладываете?

AL AN 68 написал(а):

Кому немецкий документ здесь интересен больше ?

Всем,я так полагаю. И Вам,должен заметить,он должен быть наиболее интересен,ибо,в случае своего существования в природе,он мог бы подтвердить Вашу правоту.

AL AN 68 написал(а):

а может - ещё вернётся,

Вы тоже сторонник подобных бредней?
"воссоздание разрушенной в 1991 году тысячелетней Державы — в том виде, насколько это возможно в нынешней политической реальности"

Отредактировано vadja2 (2012-01-17 12:29:10)

293

Alexkevin написал(а):

А где Вы СД увидели?

А где Штирлиц работал?

294

vadja2 написал(а):

Т.е.,Вы приравниваете репрессии по территориальному принципу к этническим?

да, это кажется мне вполне логичным.

vadja2 написал(а):

Вы тоже сторонник подобных бредней?

не совсем, просто, такие настроения в обществе тоже существуют

295

Зигги написал(а):

И где СССР?
в нирване. а может - ещё вернётся,

надежны юношей питают

Ну а если и вернётся, вам что с того, плохо будет? А вот, не дай бог, Третий рейх вернулся бы, вам бы точно не понравилось.

296

Просто - я думаю, что в отношении эстонцев была зачистка неблагонадежных
а в отношении советских граждан ( насчет русских, тут мой великодержавный шовинизм сработал видимо, каюсь) - этнические (хотя этого в представленных документов нюрнберга и нет, есть только  территориальные доказанные) чистки.
так что - формально - я , возможно, и не прав.

297

AL AN 68 написал(а):

да, это кажется мне вполне логичным.

И после это Вы снова будете утверждать,что Союз не проводил "чисток" по этническому принципу?
Я же и говорю-"грабли". Ну,можно ещё термин "цугцванг" применить. ;)

298

Итак, можно сделать заключение: СССР практиковал уничтожение людей не только по классовому, но и по этническому признаку. И по принадлежности к тем или иным политическим убеждениям или настроениям.
Очевидна попытка большевиков, в т.ч. после войны и осуждения сталинского режима ( в 50-х), создать некий "советский народ", ассимилируя народы, проживающие на территории СССР. Возьмем Карелию. Этот регион издавна был населен карелами. В результате действий большевистских властей, на сегодня народ практически перестал существовать. Можно долго вопрошать меня "Где документы" - а проще ответить на вопрос "А где народ"? Постепенно принижая статус Карелии как территориального образования, лишив народ Карелии права на самоопределение, устроив массовую миграцию в республику. Наконец, созданы такие экономические условия, что можно было сравнивать карел с вымирающими ( и вымершими ) народами Севера.

Я бы привел здесь Карелию как пример прибалтийской страны, которой не повезло как трем другим. Недалеко от Карелии была, кстати, Латвия. Но все же выкрутилась.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-17 12:52:29)

299

vadja2 написал(а):

после это Вы снова будете утверждать,что Союз не проводил "чисток" по этническому принципу?

конечно.
Кроме остальных преступников уголовных или политических - превентивно изолировались неблагонадежные - я так понимаю, то что происходило тогда.

300

AL AN 68 написал(а):

превентивно изолировались неблагонадежные

народы. Т.е. по этническому признаку.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Большевистские этнические чистки