не, ну это понятно, но это обвинительный оокумент
интересен был бы указующий немецкий документ
Ну типа протокола совещания в Ванзее на тему окончательного решения еврейского вопроса.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Большевистские этнические чистки
Ну типа протокола совещания в Ванзее на тему окончательного решения еврейского вопроса.
понимаете - речь в обвинении идёт о совентских гражданах, и детях
ИМХО большинстве случаев имеются в виду скорее всего евреи
Кому немецкий документ здесь интересен больше ? это раз.
Обвинительное заключение в данном случае подтверждено, документы - далее по ссылке, - и это - два.
я - по немецки - не читаю. (мне очень жаль). - это три.
ИМХО большинстве случаев имеются в виду скорее всего евреи
может быть,
но казни заложников - тут евреи уже в меньшинстве будут, т.к. - их уже раньше в концлагеря бросили или уничтожили.
Кому немецкий документ здесь интересен больше
мне
Обвинительное заключение в данном случае подтверждено
несомненно
и они это совершали
но вот нет доказательств что (не в случае с евреями) им это официально приказывали
вы понимаете разницу?
я - по немецки - не читаю
ну а я читаю
пишу, говорю, пляшу, пою 
нету такого документа. 
На территории Советского Союза нацистские заговорщики уничтожили или сильно разрушили 1710 городов и более чем 70 000 деревень и населенных пунктов, более чем 6 000 000 зданий и оставили без крова примерно 25 000 000 человек. Среди наиболее разрушенных городов находятся: Сталинград, Севастополь, Киев, Минск, Одесса, Смоленск, Новгород, Псков, Орел, Харьков, Воронеж, Ростов-на-Дону, Сталине и Ленинград.
Как это видно из официального меморандума германского командования, нацистские заговорщики намечали полное уничтожение целых советских городов. В совершенно секретном приказе начальника Военно-морского штаба (Штаб 1а № 1601/41 от 29 сентября 1941 г.), адресованном только штабным офицерам, было сказано: «Фюрер решил стереть с лица земли Санкт-Петербург. Существование этого большого города не будет представлять дальнейшего интереса после уничтожения Советской России. Финляндия также заявила, что, с ее точки зрения, существование этого города на ее новой границе нежелательно. Первоначальный запрос флота о том, чтобы доки, порты и т. д., необходимые флоту, были сохранены,— известен Верховному командующему военных сил, но основные принципы проведения операций против Санкт-Петербурга не дают возможности удовлетворить этот запрос.
Предлагается подойти близко к городу и уничтожить его как с помощью артиллерийского обстрела из орудий различного калибра, так и с помощью длительных воздушных атак...
Проблема жизни населения и снабжения его является проблемой, которая не может и не должна решаться нами.
В этой войне... мы не заинтересованы в сохранении даже части населения этого большого города».
тоже - большинство евреи ?
может всё-таки меньшинство ?
но вот нет доказательств что (не в случае с евреями) им это официально приказывали
а теперь ?
Отредактировано AL AN 68 (2012-01-17 01:30:09)
а теперь ?
а где тут по национальному признаку?
да, регионы должны были быть унечтожены, но, чтобы по национальному?
простите - не увидел.
да, регионы должны были быть унечтожены, но, чтобы по национальному?
простите - не увидел.
по территориальному.
по территориальному.
а с этим никто и не спорит
но по национальному - только евреев и цыган (ЕМНИП)
просто вы отрицаете очевидное - кто-то, кое где, порой и у нас этим занимался
просто вы отрицаете очевидное - кто-то, кое где, порой и у нас этим занимался
в смысле этнические чистки эстонцев, да ?
в смысле этнические чистки эстонцев, да ?
да
и финнов
и высылки по этническому принципу ещё кучи народов
правда иногда даже смешные ситуации возникали
когда никита вепсов объявил ..... русскими
а они через 20 лет начали сами себя русскими считать.
и финнов
и высылки по этническому принципу ещё кучи народов
мой дед с семьей был выслан (под Семипалатинск).
не находите - есть разница с уничтожением ?
думаете - теперь vadja2 - соизволит ответить на мой вопрос ?
а они через 20 лет начали сами себя русскими считать.
это хорошо (для меня)
казалось бы не о корове речь, а всё равно - на душе потеплело. 
это хорошо (для меня)
уменьшая энтропию вселенной вы мелкими шагами приближаетесь к гибели.
уменьшая энтропию вселенной вы мелкими шагами приближаетесь к гибели.
зато - какой размах дерзаний .
зато - какой размах дерзаний
как это говорится: широко шагаешь - штаны порвёшь
вот и порвали 
вы мелкими шагами приближаетесь к гибели.
широко шагаешь - штаны порвёшь
дерзаниями - штаны не порвешь. 
дерзаниями - штаны не порвешь
и где СССР?
и где СССР?
в нирване.
а может - ещё вернётся,
Отредактировано AL AN 68 (2012-01-17 02:34:34)
в нирване.
а может - ещё вернётся,
надежны юношей питают 
думаете - теперь vadja2 - соизволит ответить на мой вопрос ?
С удовольствием,сразу же после того,как на свой вопрос ответ увижу. Но,похоже,не дождусь...
из ссылки, которую я уже давал
Вас об одном,вы о другом. Вы это специально так,с целью пошутить? Ну,если вы находите такие вещи смешными,то хоть смайлики ставьте,не вводите в заблуждение.
Такие и подобные документы можно найти и с советской стороны,в отношении не только эстонцев,финнов,поляков,румын,греков-много про кого.
Вас же не о том спрашивали.
по территориальному.
Т.е.,Вы приравниваете репрессии по территориальному принципу к этническим?
Если нет,то к чему Вы это тогда в этой теме приводите(она,как могли-бы и заметить,не об этом). Если же да,то мне интересно,зачем Вы с маниакальным упорством сами себе "дискуссионные грабли" подкладываете?
Кому немецкий документ здесь интересен больше ?
Всем,я так полагаю. И Вам,должен заметить,он должен быть наиболее интересен,ибо,в случае своего существования в природе,он мог бы подтвердить Вашу правоту.
а может - ещё вернётся,
Вы тоже сторонник подобных бредней?
"воссоздание разрушенной в 1991 году тысячелетней Державы — в том виде, насколько это возможно в нынешней политической реальности"
Отредактировано vadja2 (2012-01-17 12:29:10)
А где Вы СД увидели?
А где Штирлиц работал?
Т.е.,Вы приравниваете репрессии по территориальному принципу к этническим?
да, это кажется мне вполне логичным.
Вы тоже сторонник подобных бредней?
не совсем, просто, такие настроения в обществе тоже существуют
И где СССР?
в нирване. а может - ещё вернётся,надежны юношей питают
Ну а если и вернётся, вам что с того, плохо будет? А вот, не дай бог, Третий рейх вернулся бы, вам бы точно не понравилось.
Просто - я думаю, что в отношении эстонцев была зачистка неблагонадежных
а в отношении советских граждан ( насчет русских, тут мой великодержавный шовинизм сработал видимо, каюсь) - этнические (хотя этого в представленных документов нюрнберга и нет, есть только территориальные доказанные) чистки.
так что - формально - я , возможно, и не прав.
да, это кажется мне вполне логичным.
И после это Вы снова будете утверждать,что Союз не проводил "чисток" по этническому принципу?
Я же и говорю-"грабли". Ну,можно ещё термин "цугцванг" применить. 
Итак, можно сделать заключение: СССР практиковал уничтожение людей не только по классовому, но и по этническому признаку. И по принадлежности к тем или иным политическим убеждениям или настроениям.
Очевидна попытка большевиков, в т.ч. после войны и осуждения сталинского режима ( в 50-х), создать некий "советский народ", ассимилируя народы, проживающие на территории СССР. Возьмем Карелию. Этот регион издавна был населен карелами. В результате действий большевистских властей, на сегодня народ практически перестал существовать. Можно долго вопрошать меня "Где документы" - а проще ответить на вопрос "А где народ"? Постепенно принижая статус Карелии как территориального образования, лишив народ Карелии права на самоопределение, устроив массовую миграцию в республику. Наконец, созданы такие экономические условия, что можно было сравнивать карел с вымирающими ( и вымершими ) народами Севера.
Я бы привел здесь Карелию как пример прибалтийской страны, которой не повезло как трем другим. Недалеко от Карелии была, кстати, Латвия. Но все же выкрутилась.
Отредактировано Ursvamp (2012-01-17 12:52:29)
после это Вы снова будете утверждать,что Союз не проводил "чисток" по этническому принципу?
конечно.
Кроме остальных преступников уголовных или политических - превентивно изолировались неблагонадежные - я так понимаю, то что происходило тогда.
превентивно изолировались неблагонадежные
народы. Т.е. по этническому признаку.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Большевистские этнические чистки