Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Большевистские этнические чистки

Большевистские этнические чистки

Сообщений 301 страница 330 из 362

301

Ursvamp написал(а):

народы. Т.е. по этническому признаку.

нет же . Отдельные личности, неблагонадежные.
Задавал я вопрос - как уважаемые участники представляют себе - процесс и , в особенности, начало процесса ?

302

AL AN 68 написал(а):

конечно.

Тогда зачем вот это напостили:

AL AN 68 написал(а):

так что - формально - я , возможно, и не прав.

-----------------------------------

AL AN 68 написал(а):

Отдельные личности, неблагонадежные.

Крым,Сев.Кавказ,калмыки и проч.-и всё сплошь "отдельные личности". В чём тогда различие с немцами?
Вашу позицию можно только одним объяснить:

AL AN 68 написал(а):

я так понимаю

О чём говорим-то?

303

vadja2 написал(а):

Крым,Сев.Кавказ,калмыки и проч.-и всё сплошь "отдельные личности". В чём тогда различие с немцами?

Всех - вывезли ? до единого ?

304

А Вы не в курсе?:)

Кстати, у немцев при уничтожении деревень с населением был такой этап - селекция. Отбирали благонадежных и увозили в гарнизон. Остальных убивали.

305

Всеволод написал(а):

А Вы не в курсе?

что - всех увезли ? без подкола . всех до единого ? эстонцев, крымских татар и прочих.

306

Так и в уничтожаемых деревнях - тоже не всех... ЕМНИП, процентов 20 оставляли.

Эстонцев сильно много было даже без ЭССР. А тех же чеченцев - практически всех.

Отредактировано Всеволод (2012-01-17 13:37:32)

307

AL AN 68 написал(а):

до единого

А до единого нигде и никогда не получилось ни вывезти,ни шмальнуть-даже в брестском гетто из многих тысяч выжило 19(емнип) человек. Значицца,какой-такой нах геноцид,если не поголовно,правда?
Ну,а геройский товарисч Гвишиани так доблестно в Хайбахе с "фошшыстами" сражался? Наверное,исключительно по классовому признаку...
Не напомните,сколько там в Хатыни погибло(во,блин,даже на одну букву названия населённого пункта)?

Отредактировано vadja2 (2012-01-17 14:05:45)

308

Турки не всех армян вырезали, наци не всех евреев, комми не всех эстонцев.  опять-таки, напоминаю, речь о довоенных чистках идет. После оккупации Эстонии политика уже поменялась, понятно.
Откуда, спросите, тогда столько эстонцев воевало на стороне СССР? Пример из личной жизни:
Бабушка моя жила на терр. Эстонии. После оккупации через год началась война. Немцев еще помнили. Она с сестрами поехала в эвакуацию, где и пошла, опять же с сестрами в Армию, в эстонский полк. Большевичкой не была. Примечательный момент из воспоминаний: их сперва привезли в Красное Село под Питером. Сидят они, бабы, в машине под дождиком. Из избы выходит старушка и зовет их всех в дом. Обогрела, накормила и говорит: "Вы откуда такие? А, от немцев бежите. Ну и дуры. А мы тут только их и ждем!"  :D
В целом войну бабушка прошла удачно - только ранения. А сестру ее убил мальчишка-фольксштурмовец в Берлине 8 мая. Из панцерфауста. Такая вот хрень случается.  :dontknow:

Тем не менее, отца бабушки включили в расстрельный список в 44 году. Его племянница из красной канцелярии на свой страх и риск его вычеркнула оттуда.  Остался прадед жить. В отличие от двух других, уничтоженных один - по этнической причине в 36м, а второй - по причине принадлежности к императорскому окружению, в 38м. А может, заодно и по этнической - тут не знаю.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-17 14:05:47)

309

vadja2 написал(а):

Не напомните,сколько там в Хатыни погибло(во,блин,даже на одну букву названия населённого пункта)?

в данный момент- технически сложно.
а мой вопрос, в третий (?) раз - ?

310

AL AN 68 написал(а):

в данный момент- технически сложно.

В чём сложность? Набираете "хатынь"-и усё. Потом набираете "хайбах и тоже смотрите. Вот и "найдите десять отличий". Куда уж проще-то?

AL AN 68 написал(а):

а мой вопрос, в третий (?) раз - ?

Вы меня запутали уже...  :dontknow:

Отредактировано vadja2 (2012-01-17 14:08:07)

311

vadja2 написал(а):

В чём сложность?

в гугле забанили меня, шутка.
паритет соблюсти хочу

312

AL AN 68 написал(а):

паритет соблюсти хочу

Боитесь,что с этим:

AL AN 68 написал(а):

я так понимаю

диссонанс получится? ;)

313

хочу узнать Ваше мнение - как всё начиналось ?

314

AL AN 68 написал(а):

хочу узнать Ваше мнение - как всё начиналось ?

Что именно?
З.Ы. Как там с товарисчем Гвишиани,многократным орденоносцем,так сказать-гуманистом и полководцем?

Отредактировано vadja2 (2012-01-17 14:21:48)

315

песенка - отстой.
и не ответ.

316

AL AN 68 написал(а):

песенка - отстой.

Наверное. Так и тема "за Хайбах" тоже ведь "отстой",нет? ну грохнули несколько сотен людей,да и хрен с ним,правда? Ну,может оно и так...

AL AN 68 написал(а):

и не ответ

А я не отвечал,я спрашивал. ;)

317

318

Так я же не спорю,как могли-бы заметить. Очевидно, в феврале 44-го судьба страны решалась именно там. Что,кстати,иллюстрирует награждение тов. Гвишиани сразу после этого орденом Суворова II степени:
"Орденом Суворова награждаются командиры Красной Армии за выдающиеся успехи в деле управления войсками, отличную организацию боевых операций и проявленные при этом решительность  и настойчивость  в  их  проведении,  в результате  чего  была  достигнута  победа  в  боях  за  Родину в Отечественной войне. "
Вот видите,как у нас мнения совпадают. ;)

319

Вот про Хайбах этот.
http://www.specnaz.ru/istoriya/427/
С недавних пор 23 февраля, традиционно отмечаемое у нас в стране как праздник вооружённых сил, обязательно сопровождается визгом либеральных журналистов насчёт состоявшейся в этот день в 1944 году депортации чеченцев и ингушей. Более того, с каждой очередной годовщиной в их воспалённых мозгах рождаются всё новые и новые зверства сталинских опричников.

БАТАЛЬОН, ЗАПИХНУТЫЙ В КОНЮШНЮ

Я уже писал на страницах «Спецназа России» о преступлениях, совершённых вайнахами во время Великой Отечественной войны, которые и навлекли на них столь суровую кару: о массовом дезертирстве, бандитизме, организации восстаний в тылу Красной Армии, о помощи немецким диверсантам, о массовом предательстве со стороны местных руководящих кадров. Поскольку эффективность оголтелой антисталинской пропаганды падает с каждым годом, а «подвиги» нынешних борцов за «независимую Ичкерию» отнюдь не прибавляют им популярности. Всё большее количество наших сограждан начинает склоняться к мысли, что тогдашнее выселение было вполне оправданным.

Чтобы избежать этого, демократический агитпроп прибегает к сочинению разного рода страшилок...

.........

Впрочем, защитников прав униженных и оскорблённых народов это не убедит. Ах, нет документов? Тем хуже для документов! Они, разумеется, уничтожены! Или до сих пор хранятся в наисверхсекретнейшей особой папке. В последнем случае, не сомневаюсь, Яковлев их рано или поздно обнаружит, предварительно заказав в городе Одессе на Малой Арнаутской улице.

А возможно, какая-нибудь комиссия по расследованию зверств федеральных войск в Чечне во главе с прославленными борцами за права человека Сергеем Ковалёвым и Шамилем Басаевым отыщет подходящие обгоревшие кости и получит за них увесистые западные гранты.

320

AL AN 68 написал(а):

Вот про Хайбах этот

Так я же писал уже-не спорю я. Не было Хайбаха,по-вашему,ну,значит и не было-документов непосредственно от "исполнителей" ведь нету,правда?
Ну и пёс с ним,с Хабахом-то...
Кстати,Вы-персонально Вы-видели оригиналы документов,написанных "исполнителями" по Хатыни?
А вообще-то,я много нового и важного узнал за последних пару дней. Например,что по национальному признаку в Союзе никого не репрессировали,а сотни тысяч народу являлись исключительно преступниками и шпионами. Что,раз нет документов приговоров,что расстрелян за то,что эстонец(к примеру)-значит шпион и всё правильно. Что,если расстреляны русские,но таких документов не существует-то они всё равно жертвы геноцида. Что строительства офигенно затратных АЭС в странах,которые не знают куда ещё продать углеводороды,которых у них немеряно-дело первостепенное и архивыгодное, исключительно по причине "высшего кпд" и "дешевизны электроэнергии". Что строят современные НПЗ исключительно недоумки у которых калькулятора в руках отродясь не было и многие другие откровения. Хорошая штука форум,всё-таки, столько нового узнаёшь! И,главное,подкреплённого цифрами и документами-вот,что лучше всего.

321

vadja2 написал(а):

Хорошая штука форум,всё-таки, столько нового узнаёшь!

Согласен.

322

Сейчас отрицаются этнические чистки в Чечне. Причем, удивительно, представителями пострадавшего же народа.

Нсчет злых чеченов в войну. Ну раз они сотрудничали с немцами, считая тех освободителями, то и отношение должно было быть как к пленным, согласно конвенциям. Преступников наказать. А применили именно этническую чистку с тотальной депортацией. Отношение к мирному населению тоже должно было быть согласно конвенции. Она кстати не запрещает в случае партизанщины брать заложников из числа местных. Воевать - так воевать.

AL AN 68 написал(а):

А возможно, какая-нибудь комиссия по расследованию зверств федеральных войск в Чечне во главе с прославленными борцами за права человека Сергеем Ковалёвым ... и получит за них увесистые западные гранты...

"Литовский Сейм учредил "Премию свободы" в сентябре этого года. Её намерены вручать правозащитникам, борцам за свободу в странах Восточной и Центральной Европы. Цель учреждения премии - оценить достижения лиц и организаций в деле защиты прав человека.

Денежное вознаграждение составляет 5 тысяч евро.

Как сообщает из Вильнюса корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, первую такого рода литовскую премию большинством голосов членов специальной комиссии решено присудить российскому правозащитнику Сергею Ковалёву." (с)

323

Ursvamp написал(а):

Денежное вознаграждение составляет 5 тысяч евро.

не очень увесистый  ;)
по Вашей ссылке - какой год ?
в моей - 2004.

согласился я уже - были чистки населения , были.

324

AL AN 68 написал(а):

по Вашей ссылке - какой год ?
в моей - 2004.

здрасьте! http://qps.ru/B2oJ4

325

Ursvamp написал(а):

здрасьте!

ясно.

326

AL AN 68 написал(а):

согласился я уже - были чистки населения , были

Неужели по этническим заморочкам?

327

vadja2 написал(а):

А вообще-то,я много нового и важного узнал за последних пару дней. Например,что по национальному признаку в Союзе никого не репрессировали,а сотни тысяч народу являлись исключительно преступниками и шпионами.

Вы немного передергиваете,
никто не отрицает что и крымские татары, и чеченцы были репрессированы по национальному признаку
заметьте-не растреляны
но об это есть соответсвующие постановления
и они давно реабилитированы.

сомнение вызывает что эстонцы, про которых пишет топикстартер-были репрессированы именно по национальному признаку
большое сомнение
и когда мы выражаем это сомнение-начинается какой то говносрач

328

vadja2 написал(а):

неужели по этническим заморочкам?

по - территориальным  - это ведь одно и то же.

rexfox написал(а):

сомнение вызывает что эстонцы, про которых пишет топикстартер-были репрессированы именно по национальному признаку
большое сомнение
и когда мы выражаем это сомнение-начинается какой то г..носрач

это - в принципе - не возможно понять ?
или только антикоммунистов - возможно зачищать ? а советских людей - в соответствии с законами рынка уничтожают ?

329

AL AN 68 написал(а):

не находите - есть разница с уничтожением ?

конечно

но по этническому

причём мы говорили не о уничтожении, а о "чистках"

Ринго Сталин написал(а):

вам что с того, плохо будет?

а вам будет хорошо

в ЧК пойдёте

всяких нас плохих пытать будете

AL AN 68 написал(а):

была зачистка неблагонадежных

эстонцев

по этническому принципу

330

Зигги написал(а):

эстонцев

по этническому принципу

евреев - забыли .
а других - вообще не было.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Большевистские этнические чистки