Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Большевистские этнические чистки

Большевистские этнические чистки

Сообщений 181 страница 210 из 362

181

AL AN 68 написал(а):

и проводили вероятно.

:D

182

rexfox написал(а):

ну так и поступили эстонцы с немцами
и никто им не тыкает этим в лицо
так что ж они то волнуются?

Как-то Вас национализация земельной собственности в Эстонии зацепила. И в Вашем сознании она как-то связана с массовым уничтожением эстонцев, финнов. Причем перед войной! Когда всякие там "народы-враги" еще неизвестны были. А еще если не Северо-Западной РСФСР - так на Кавказе, еще кое-где...

Вас национализация недр в Великобритании не напрягает? Поди, тоже несколько немцев собственности лишились.

Знал я одного дедка, который в то время участвовал в оккупации. Говорил он мне, как дела обстояли. В подвалах. Это немного не по теме - так как уже на территории Эстонии происходило. Так вот человека совесть мучала. А человек известный, может, и Вам тоже. Я уж не знаю, убивал ли он сам ( по крайней мере в курсе всего), но все происходившее его ОЧЕНЬ напрягало до конца жизни.
А Вам похуй, даже радость небольшая имеется.

Отредактировано Ursvamp (2012-01-16 01:12:59)

183

Ursvamp написал(а):

поэтому Комиссия не считает это движение враждебным Правительству Соединённых Штатов.

это нюренберг???
:O

184

Зигги написал(а):

я надеюсь ироник внесёт это в свой очаровательный список.

Я уже третий день как нашел другое средство ;)

185

Насчет "этничности" чисток:
Из 1 602 000 человек, арестованных в 1937—1939 годах по политическим статьям уголовного кодекса, 346 000 человек были представителями нацменьшинств, причём из них 247 000 были расстреляны как иностранные шпионы. Из арестованных «нацменов» чаще других казнили греков (81 %) и финнов (80 %)

Теперь, почему это нету документов:
Например, 6 апреля 1935 жители Колтушей получают приказ взять еды на 6 дней, и две пары нижнего белья. Охранники сразу предупреждают, что будут стрелять, если кто попытается сойти с дороги. Задержанных собирают в народном доме, объясняют, что поезд отправится через 6 дней, на человека можно взять мешок картошки. Каждая пятая семья может взять одну лошадь и одну корову. После этого объявили, что от каждой семьи останется один заложник, на то время, пока другие готовятся к отправке. ... В каждый вагон разместили 45 человек. ... Двери сразу закрыли. Снаружи вагонов было написано: «Добровольные переселенцы».

ДОБРОВОЛЬНЫЕ!!! На тот свет.

186

Зигги написал(а):

вы как-то однообразны в своих ответах
у вас других нету?

нЭту
И ЧЁ? :)

Зигги написал(а):

то есть вы согласны с тем, что когда организуется достаточно мощная коалиция чтобы вломить эти земли законно отойдут к её участникам?
ничего себе.

Ну Вы даёте, честное слово!!!!
На протяжении ВСЕЙ писаной истории человечества именно так и происходит.
Для Вас это открытие?

Ursvamp написал(а):

Так когда-нибудь кто-то из здешних граждан "с понятиями" придет домой - а там "врах" на его кровати спит. А чё? Он смог!

Пусть "врах" сначала домой попадёт, сие непросто.
А коли и удастся, то "врах" будет разбит!!! :) И всё тут.
Кто-то из здешних граждан "с понятиями" весьма прочно "стоит на ногах" и неплохо вооружён ; пусть "врах" иллюзий не питает и губы не ракатывает на чужое добро.

Отредактировано Kicker (2012-01-16 12:01:07)

187

У нас таких добровольных много было, сам в детстве молоко у них покупал.

188

Всеволод написал(а):

У нас таких добровольных много было, сам в детстве молоко у них покупал.

не может быть, - они все умерли. :mad:

189

Все не умерли даже на ст. Понары. Один человек бежал с нее ДВАЖДЫ. Поинтересуйтесь, что это было за место. Подсказываю: НЕ лагерь.

190

Kicker написал(а):

Ну Вы даёте, честное слово!!!!
На протяжении ВСЕЙ писаной истории человечества именно так и происходит.
Для Вас это открытие?

не в том вопрос

Зигги написал(а):

Но к сожалению - незаконно

Зигги написал(а):

но вы как-то путаете (ИМХО) международную политику с разборкой в парадной (по понятиям)

Зигги написал(а):

обычно это называется нарушением международного права
вы хотите это узаконить?

191

Военный конфликт - вполне нормальное явление в международной политике. Договора, заключенные по его итогам, вполне законны. Какие проблемы?

192

Зигги написал(а):

обычно это называется нарушением международного права
вы хотите это узаконить?

Это уже ДАВНО узаконено!!!! И отнюдь не РФ играет первую скрипку.
Как самый свежий пример - Ближний Восток.
Всё законно.
И протестовать-то некуда.

Зигги написал(а):

но вы как-то путаете (ИМХО) международную политику с разборкой в парадной (по понятиям)

По сути разницы никакой нет. Разница лишь в масштабах.

Зигги написал(а):

Но к сожалению - незаконно

Закон, который работает всегда, это право сильного и только.
Кто сильнее, тот и прав.
А идеологической мишуры можно сколько угодно навешать.

Отредактировано Kicker (2012-01-16 12:38:23)

193

Всеволод написал(а):

Военный конфликт - вполне нормальное явление в международной политике. Договора, заключенные по его итогам, вполне законны. Какие проблемы?

+100500

194

Kicker написал(а):

Это уже ДАВНО узаконено!!!! И отнюдь не РФ играет первую скрипку.
Как самый свежий пример - Ближний Восток.

а шо БВ? много государств признали Иерусалим столицей Израиля или аннексию Голан? я уже не говорю про Иудею которую все почему-то до сих пор трубуют арабам отдать?

195

Дык дойдите до Дамаска, поставьте танки супротив дворца Асада и заставьте его подписать отказ от Голан. Все довольны.

196

Всеволод написал(а):

Дык дойдите до Дамаска, поставьте танки супротив дворца Асада и заставьте его подписать отказ от Голан. Все довольны.

были в 70 км(что почти равноценно в тех условиях),правда с договором,да, напряженка - "спасибо" СССР
а в случае с Иерусалимом и Иудеей с кем договора подписывать?

197

viking_il написал(а):

а в случае с Иерусалимом и Иудеей с кем договора подписывать?

Просто вышлите всех арабов в Иорданию, Сирию и Ливан, к братьям.

198

viking_il написал(а):

уже не говорю про Иудею которую все почему-то до сих пор трубуют арабам отдать?

И что же Израиль её никак не отдаст?
Тут два варианта:
- или Израиль слишком силён;
- или требующие ничем, кроме болтовни, свои слова подкрепить не готовы.
Вот и вся арифметика.

199

А насчет договоров, подписанных под дулом пистолета - так капитуляция вооруженных сил рейха яркий пример именно такого договора. Бум считать недействительным?

200

Всеволод написал(а):

так капитуляция вооруженных сил рейха яркий пример именно такого договора. Бум считать недействительным?

Или Версальский 1918 года.
Что ж господа немцы не взывали к справедливости, а почти сто лет платили репараци?

201

Kicker написал(а):

а почти сто лет платили репараци?

Кому?

202

krapper написал(а):

Кому?

А Вы не знали?
Уже после Второй мировой, и образования в 1949 году Федеративной Республики Германия в главы МИД США, Англии и Франции обязали ее вернуться к выплате долгов по Версальскому договору. В 1953 году согласно Лондонскому договору потерявшей часть территории Германии было разрешено не платить по процентам вплоть до объединения.
Объединение Германии 3 октября 1990 года повлекло "реанимацию" ее репарационных обязательств по Версальскому договору. На то, чтобы погасить долги, Германии было отпущено 20 лет, для чего стране пришлось взять двадцатилетний кредит в 239,4 миллиона марок.
По истечении этого срока, 4 октября 2010 года Немецкий федеральный банк произвел последний платёж по денежным обязательствам, связанным с репарациями, и таким образом эти обязательства были Германией полностью исполнены.

http://lenta.mk.ua/article/310157.html

Отредактировано Kicker (2012-01-16 14:52:03)

203

Kicker написал(а):

А Вы не знали?

Спасибо за подсказку, буду знать.
Очень интересно.

204

Всеволод написал(а):

Военный конфликт - вполне нормальное явление в международной политике. Договора, заключенные по его итогам, вполне законны.

AL AN 68 написал(а):

+100500

Т.е.,ув. AL AN 68,Вы признаёте законность подписанных договоров? Рискну маже предположить,что Вы считаете,что подписание договора накладывает на подписавшие стороны некоторые обязательства,так? Тогда вопрос-нарушение подписанного договора должно как-то наказываться или это всё только простая,ничего не значащая,бумажка?
З.Ы. Так как там на счёт "эстонцев и русских"? Если запамятовали-пост №180.

205

vadja2 написал(а):

Если запамятовали-пост №180 (По такой же аналогии можно сказать и об эстонцах-могли провести по документам как шпионов(кулаков,вредителей,троцкистов и т.д-нужное подчеркнуть),и проводили вероятно. Так что же Вам не нравится? ) .

кто сказал - не нравится ? мне - нравится.
я (и не только я) - писали типа того : - "где документы про этнические чистки эстонцев и т.д."
и если вы найдете документы (НКВД, НКГБ) - найдите такие же убийства детей с воспитателем, как в сообщении 174 - это ответ на ваше "З.Ы. Так как там на счёт "эстонцев и русских"?

206

AL AN 68 написал(а):

найдите такие же убийства детей с воспитателем

С родителями устроит?
И убийство путем создания искусственного голода?

207

AL AN 68 написал(а):

найдите такие же убийства детей с воспитателем,

Значит,судя по Вашему посту,русских всё-таки убили по этническому признаку?

208

Kicker написал(а):

Это уже ДАВНО узаконено

тугумент давaйте

Kicker написал(а):

Кто сильнее, тот и прав.

статью международного права

если не трудно

209

vadja2 написал(а):

Значит,судя по Вашему посту,русских всё-таки убили по этническому признаку?

да, конечно.
Гитлеровская Германия, нацисты, высшая раса, вся Европа - под контролем, --
-- считали, что могут себе позволить "жить не по лжи"
и , естественно, я считаю Гитлеровский режим - хуже советского. хоть в этом-то - у Вас сомнений нет ?

210

AL AN 68 написал(а):

да, конечно.

Тогда опять буду настаивать-ссылочку на докУмент подкиньте,по коей я смогу узреть текст,что они были убиты только потому,что они русские.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Большевистские этнические чистки