что стыдно?
Азов не знать стыдно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » столетию титаника посвящается- или да здравствует рынок..
что стыдно?
Азов не знать стыдно.
что стыдно?
Он как бы прожигает, проплавляет металл
Азов не знать стыдно.
вам?
сочувствую.
пропавших без вести- то 70, то потом 15, теперь снова 28...
да небольшая там дырка, просто живучесть у итальяшек была низкой
после взрыва надо было сразу садить ЛК на мель, а ответственные товарищи забоялись скандала.
Он как бы прожигает, проплавляет металл
и что вам не нравится?
и что вам не нравится?
он его не прожигает и не проплавляет, а пробивает.
да небольшая там дырка
ой..
он его не прожигает и не проплавляет, а пробивает.
фото хотите- с оплавленными краями?
что ой? я Вам с ходу могу десяток накидать которые и больше и не привели к гибели пепелаца.
вам?
сочувствую.
Мне не надо, я знаю.
а при чём тут это?
хотя... пойдут фото с оплавленными после подводного кумулятивного взрыва.
Мне не надо
упертость- хороший признак необразованности
Давление продуктов взрыва, достигающее порядка 1010 Па (105 кгс/см²), значительно превосходит предел текучести металла, поэтому движение металлической облицовки под действием продуктов взрыва подобно течению жидкости, однако обусловлено не плавлением, а пластической деформацией.
упертость- хороший признак необразованности
Для Вас это характерно.
хотя... пойдут фото с оплавленными после подводного кумулятивного взрыва.
под водой куммулятивная струя вообще не образуется.
однако обусловлено не плавлением, а пластической деформацией
википедия- ваше все. 
а при чём тут это?
а что еще при чем?
вы понимаете- где пишу я- а где я цитирую чужой тект- как и положено, дословно?
Число пропавших без вести в результате крушения круизного лайнера "Коста Конкордия" может возрасти до 40 человек. Об этом, как передает РИА "Новости", пишет издание La Stampa со ссылкой на некий "секретный список" тех людей, о чей судьбе до сих пор ничего не известно.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/17/934027.html
Торпеда с самолета “Суордфиш” (бортовой номер L4A, лейтенант — коммандер Н.У. Уильямсон) 815-й эскадрильи, выпущенная с дистанции 640 м, прошла с левого борта “Кавура” и взорвалась у него под днищем между второй башней главного калибра и боевой рубкой. При взрыве погибло 17 человек. В результате полученной пробоины размером 12х3,25 м затопило нефтяные цистерны № 1 и 2, а также соседние отсеки. Линкор в течение ночи отбуксировали к берегу. Не сумев справиться с поступлением воды, экипаж в 05.45 12 ноября оставил корабль, который вскоре сел на дно гавани. К 8.00 почти вся верхняя палуба, включая кормовую башню, скрылась под водой.
Поврежденному в Таранто “Дуилио” повезло больше. Хотя торпеда, попавшая в линкор около полуночи, сделала в его борту пробоину размером 11х7 м, экипажу удалось отстоять свой корабль, и он остался на плаву. Но исправление повреждений заняло почти год.
од водой куммулятивная струя вообще не образуется.
вот именно
вы понимаете- где пишу я- а где я цитирую чужой тект- как и положено, дословно?
мог упустить)))
мог упустить)))
не могу же я править чужой текст..
не обижайтесь.
пробоину размером 11х7 м
в два раза меньше, чем у новороссийска
12х3,25 м
в три раза меньше..
Там была мясорубка, людей разрубало лопастями
Когда корабль лег на борт, сверху спустили лестницу, и началась "страшная толчея". "За эту одну лестницу боролись человек, наверное, 150 - 200, оставшихся внизу, которых не распределили по шлюпкам. Нас постоянно оттесняли, и моя гражданская супруга Марина полезла в буквальном смысле по людям, по какой-то девочке, у которой потом она просила прощение. Но там это было нормальным явлением. Я залез на лестницу и на руке, почти как в баскетболе, подал ей сына. Она схватила его за капюшон, подняла, капюшон оторвался, но чудом ребенок остался у нее в руках. И тогда у меня камень с души свалился. Я понял, что осталась только моя жизнь. Ну и мне пришлось применить физическую силу, чтобы влезть к своим", - рассказал "Российской газете" Дмитрий Тимми из Питера.
Пассажирка злополучного лайнера Александра Алексейчик вспомнила, что родители, спасая своих малышей, буквально забрасывали их в отплывающие боты. При этом число погибших, по ее мнению, явно преуменьшено: на самом деле их, по оценке девушки, не меньше 200. "Там была мясорубка, люди падали за борт, их засасывало и разрубало лопастями", - добавила Алексейчик.
"Можете себе представить, что мы пережили в ту ночь. Паника, давка, вокруг тебя огромные стокилограммовые люди, которые как и ты, хотят спастись, несутся к шлюпкам, а у тебя на руках - маленькая дочка. И ты не знаешь, то ли нас сейчас задавят, то ли придется плыть в ледяной воде", - поделился пассажир Андрей Голота, который путешествовал по Средиземноморью с женой Анной и годовалой дочкой Настей.
Итальянские спасатели, как сообщил Голота, появились уже только на берегу, на острове Джильо, когда опасность уже миновала. "Многие из них так картинно влетали с пледами в толпу, словно играя на камеры. Пледы-то тогда уже раздавали всем желающим совершенно спокойно. Кто-то на самом деле помогал, кто-то - явно работал для видео и фото. Штаба, где можно было бы получить какую-то информацию, тоже не было. А вот жители острова вели себя очень достойно - прямо ночью они открывали свои гостиницы, кафе: берите, что нужно, все бесплатно", - рассказал он "Комсомольской правде". http://www.utro.ru/articles/2012/01/16/1022656.shtml
"Там была мясорубка, люди падали за борт, их засасывало и разрубало лопастями", - добавила Алексейчик.
я правда- сомневаюсь- ибо как ящик говорит- двигатели встали
имхо жертв должно быть больше чем грят...
под водой куммулятивная струя вообще не образуется.
Образуется.
Но гаснет на 7 (семи) диаметрах.
"Капитан, вы покинули корабль?!"
Обнародованы выдержки из переговоров капитана потерпевшего крушение итальянского лайнера с руководством порта
17 января, 19:10 | Кирилл РОЖКОВ
Итальянские журналисты обнародовали стенограмму телефонных переговоров с руководством порта капитана лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в Средиземном море. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что Франческо Скеттино беззастенчиво лгал о том, что происходит на корабле.
Судно налетело на камни у острова Джильо в 21:45 по местному времени. В 00:32, когда эвакуация людей только началась, капитан уже был на берегу. Однако портовым властям, которые позвонили ему на мобильный, он не решился в этом признаться.
"Сейчас я возвращаюсь на мостик. Я был на корме, чтобы понять что происходит", - соврал Скеттино. Он сообщил, что эвакуировать осталось всего около 200-300 человек, на самом деле, на тонущем судне в этот момент находились тысячи людей. Еще через 10 минут, по словам капитана, на лайнере осталось не больше сотни человек.
"Я все координирую", - заявил Скеттино. И вдруг добавил: "Мы не можем подняться на борт, потому что оно начало погружаться....Мы покинули корабль".
"Капитан, вы покинули корабль?!" - пришел в ужас сотрудник береговой охраны. "Нет, нет, как можно покидать корабль", - принялся оправдываться Скеттино.
Очевидно, его собеседник понял, что капитан все-таки смалодушничал. "Немедленно идите на носовую часть... и координируйте эвакуацию. Скажите нам, сколько на корабле детей, женщин, точное число пассажиров и сколько человек в каждой из этих категорий, - поступил в 01:46 следующий звонок. - Это приказ, сейчас командую... Вернитесь и координируйте действия. Уже есть жертвы".
"Сколько?", - поинтересовался Скеттино. "Это должны сказать мне вы, что вы хотите делать? Хотите пойти домой? Теперь возвращайтесь наверх и сообщите нам, что можно сделать, сколько человек и что им нужно", - приказал сотрудник охраны.
"Хорошо, я иду", - пообещал Скеттино. Однако капитан не сдержал слово. Как сообщает РБК, примерно за четыре часа до полного окончания эвакуации он сел в такси со словами "Увезите меня отсюда как можно дальше".
Подробнее...
У спасенных пассажиров корабля после пережитого начали сдавать нервы. Так, сегодня российский пассажир с лайнера Costa Concordia набросился с кулаками на представителя круизной компании Costa Cruises, сообщает Il Messaggero. По свидетельству очевидцев, россиянин внезапно затеял драку, решив, что сотрудник Costa Cruises слишком медленно реагирует на просьбу помочь найти его сына. Представители полиции и охрана отеля остановили россиянина, а пострадавшего представителя компании направили в медпункт, где врачи зафиксировали у него повреждение плеча.
Подробнее...
и чо?
видимо это заразно
это теперь у патриотов такой стандартный ответ?
это теперь у патриотов такой стандартный ответ?
идеальный ответ.
это - с баша.
идеальный ответ.
это - с баша.
понятно
похоже я несовременен с моей глупой привычкой отвечать по человечески
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » столетию титаника посвящается- или да здравствует рынок..