ни в жизнь не поверю, что у такой халабуды один отсек динамо машин или ДГ
А сколько по вашему там этих отсеков? Это же не военный корабль.
Аварийный генератор да, должен стоять отдельно, но его мощность, как правило, незначительна и ход судна такого размера не обеспечит.
Кстати, не могу ничего интересного найти по поводу технических параметров данного лайнера. Интересно, какой у него пропульсивный комплекс?
Похоже что с главного распредщита вахта слиняла
А она там есть, эта вахта. Опять же - не военный корабль.....
после отказа дежурного генератора тупо некому было запитать от резервынх/аварийных тупо переключив нужные рубильники на главном распредщите (буде электроника без липиздричества скисла и резервный ДГ нельзя было включить просто жмакнув кнопку на клаве компутера).
Резервные и аварийные генераторы на современных судах запускаются автоматически......во всяком случае, должны. Электроника же имеет аварийное аккумуляторное питание. Так что не могу представить электронику без питания, хотя нет, могу....вспомнил один случАй
Но там целенаправленно сняли клемму с батареи и забыли привинтить назад
Кстати, вручную запустить дизель и взять его на шины не так то просто для тех, кто привык "жмакать кнопки на клаве компьютера". Механик, в чьём этот дизель заведовании, конечно же сумеет, а вот с другими.......
В общем в такие круизы ездить два раза подумать надо.
Это да. Как говорил один мой коллега, побывавший на многих таких посудинах по работе, внутри они, за редким исключением, гораздо хуже, чем снаружи. Потому как "дешёвые" члены экипажа убивают технику