первый раз слышу...
естественно, разница есть.
Вот Госкомиссия и сказала: "Взрыв донной мины".
Там люди пограмотнее Вас решение принимали.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » столетию титаника посвящается- или да здравствует рынок..
первый раз слышу...
естественно, разница есть.
Там люди пограмотнее Вас решение принимали.
конечно.
признать диверсию- это войну начинать надо.
донная мина его бы пощекотала.
Это могла быть "связка" мин
которая не оставила следов на дне?
а вот заряд ВНУТРИ корабля как раз все противоречия и снимает
Как технически в 1955-ом году диверсантам (их должно быть много! вес!) было влезть на военный корабль с многочисленной командой?
Нора написал(а):
Это могла быть "связка" минкоторая не оставила следов на дне?
Следов взрыва? 
Сбить должны были в приграничных округах. Или принудить сесть.
какими конкретно средствами , по вашему мнению, должны были воспользоваться ответственные товарищи ?
Как технически в 1955-ом году диверсантам (их должно быть много! вес!) было влезть на военный корабль с многочисленной командой?
зачем влезать?
заряд прекрасно детонирует от небольшой наружной мины.
её могли аквалангисты спокойно прицепить.
Следов взрыва?
угу.
там такая хохма- разрушения в корабле гигантские- а на дне почти ничего
какими конкретно средствами , по вашему мнению, должны были воспользоваться ответственные товарищи ?
Теми, какими сбили над Свердловском.
Только сделать это надо было раньше - в приграничных округах.
Нора написал(а):
Как технически в 1955-ом году диверсантам (их должно быть много! вес!) было влезть на военный корабль с многочисленной командой?зачем влезать?
заряд прекрасно детонирует от небольшой наружной мины.
её могли аквалангисты спокойно прицепить.
Так тогда самые большие разрушения должны быть в днище линкора.
На 23-м шпангоуте я обнаружил переборку, в которой флорные вырезы (поперечная связь днищевого перекрытия, состоящая из вертикальных стальных листов, ограниченных сверху настилом второго дна, а снизу — обшивкой днища) оказались заваренными. Сварка показалась мне довольно свежей по сравнению со сварными швами на переборках. Подумал: как узнать, что находится за этой переборкой? Если вырезать автогеном, может начаться пожар или даже произойти взрыв. Решил проверить, что имеется за переборкой путем высверливания с помощью пневматической машинки. На корабле такой машинки не оказалось. Я в тот же день доложил об этом командиру дивизиона живучести. Доложил ли он об этом командованию? Я не знаю. Вот так этот вопрос остался забытым». Почему вице-адмирал Пархоменко и его штаб не обратили внимания на то, что на итальянском линкоре имеется «потайной карман», остается загадкой.
http://militera.lib.ru/memo/other/borghese/index.html
Так тогда самые большие разрушения должны быть в днище линкора
если взрыв ВНУТРИ корабля, то основаная сила взрыва пойдет вверх.
ну и днище конечно тоже
http://flot.com/history/events/tragedylessons.htm
вот фото пробоины.
мама не горюй размерчик
Никто причину взрыва не назвал.
Комиссия сказала: "Взрыв донной мины".
А там специалисты не чета Парадоксу.
Теми, какими сбили над Свердловском. Только сделать это надо было раньше - в приграничных округах.
т.е. Вы - не в курсе, не знаете ни названий ракеты, которая и сбила, наконец, ни когда её приняли на вооружение, ни технических характеристик.
Зато, без тени сомнения, пишите о результате.
Так вот: в связи со своими великолепными качествами - U-2 был неуязвим для советских ракет, радаров и самолетов ПВО, - до того момента как был сбит.
конечно он был сбит не первой из таких ракет, их же надо было испытывать, модернизировать, но , практически одной из первых.
сеть радарных станций - также имеет важнейшее значение, самолёт сначала надо заметить.
и т.д. и т.п.
надеюсь эти сведения помогут вам.
получается, что для причинения тех разрушений, которые получил линкор, обычным взрывом требуется почти 7 тонн тротила при размещении заряда непосредственно у днища корабля или 12.5 тонн при размещении заряда на дне бухты.
http://linkor-novorossiysk.ru/articles/ … vorossisk/
но при этом сделать столь мелкую воронку
28м диаметр, это мелкая воронка?

Комиссия сказала: "Взрыв донной мины".
и чо?
большевики всегда врут
28м диаметр, это мелкая воронка?
По докладам водолазов на дне были обнаружены две воронки, причем, "неявно выделяющиеся". Одна диаметром 10 метров и глубиной около 1.0-1.2 метра и вторая рядышком диаметром 12-14 метров и глубиной 1.5- 1.7 метра.
8- место взрыва - очень странное, кмк.
т.е. Вы - не в курсе, не знаете ни названий ракеты, которая и сбила, наконец, ни когда её приняли на вооружение, ни технических характеристик.
Зато, без тени сомнения, пишите о результате.
Так вот: в связи со своими великолепными качествами - U-2 был неуязвим для советских ракет, радаров и самолетов ПВО, - до того момента как был сбит.
конечно он был сбит не первой из таких ракет, их же надо было испытывать, модернизировать, но , практически одной из первых.
сеть радарных станций - также имеет важнейшее значение, самолёт сначала надо заметить.
и т.д. и т.п.
надеюсь эти сведения помогут вам.
Ну почему же? В курсе. Читала. 
"В 1956 году у советских ВВС и ПВО еще не было ни истребителей, способных подниматься на высоты порядка 20 км, на которых летал U-2, ни зенитных ракет, которые могли бы его там достать. Стокман выполнил полетный план в штатном режиме и благополучно приземлился в Висбадене. Днем позже другой пилот ЦРУ, Кармайн Вито/Carmine Vito, выполнил следующую Миссию 2014/Mission 2014, пролетев над советской столицей. В тот день она была окутана облаками, так что много информации собрать не удалось, но зато была доказана способность U-2 без помех летать даже в московском небе. Вскоре состоялись еще три полета U-2 в советском воздушном пространстве: два - 9 июля, и один -10-го. В тот же день Советский Союз направил США ноту протеста, и Эйзенхауэр распорядился немедленно прекратить рейды U-2 в советском воздушном пространстве. Они возобновились только в июне 1957 года, причем на этот раз не в западной части СССР, а на Дальнем Востоке.
Остается добавить немногое. В общей сложности самолеты U-2 проникали в советское воздушное пространство 24 раза. Последний такой рейд, Миссия 4154/Mission 4154, состоялся 1 мая 1960 года. Его санкционировал лично Эйзенхауэр, который одновременно распорядился после первого мая больше не летать над СССР. Самолет был сбит зенитной ракетой над окрестностями Свердловска, Пауэрс благополучно опустился на парашюте и попал в плен, о чем Хрущев сообщил 7 мая. Советско-американские отношения претерпели очередной кризис, ставший причиной отмены встречи между руководителями Великобритании, СССР, США и Франции, которая 16 мая должна была открыться в Париже. Пауэрс оставался в заключении до 19 февраля 1962 года, когда его обменяли на советского разведчика Вильяма Фишера, более известного как Рудольф Абель. Он семь лет работал у Lockheed летчиком-испытателем, потом перешел в калифорнийскую телекомпанию KNBC и 1 августа 1977 года погиб в авиакатастрофе".
http://www.agentura.ru/press/about/join … ile/u2spy/
Тогда еще говорили, что наши послали запрос: "Что делать?" А самолет тем временем перелетал из округа в округ. И только над Свердловском, наконец-то, сбили.
большевики всегда врут
Тем более, при Хрущове. 
По докладам водолазов на дне были обнаружены две воронки, причем, "неявно выделяющиеся". Одна диаметром 10 метров и глубиной около 1.0-1.2 метра и вторая рядышком диаметром 12-14 метров и глубиной 1.5- 1.7 метра.
По Вашему чертежу диаметр воронки больше ширины парохода.
Ширина парохода- 28м.
По Вашему чертежу диаметр воронки больше ширины парохода.
? моему???
? моему???
Ссылка Ваша
Ссылка Ваша
я ссылку давал ТОЛЬКО на фото- о чем и написал
я ссылку давал ТОЛЬКО на фото- о чем и написал
Да я к вашим съездам давно привык.
Да я к вашим съездам давно привык.
а я привык к вашим передергиванием- когда сливаете..
Он как бы прожигает, проплавляет металл
стыдно
а я привык к вашим передергиванием- когда сливаете..
Ню- ню... 
стыдно
что стыдно?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » столетию титаника посвящается- или да здравствует рынок..