Некоторое время назад стал более активно потреблять сей интереснейший напиток, который производят уже 500 лет.
Метода "соль на ладони + лайм + быстро-быстро выпить, и повторить" - исключительно для гринго.
Я пью комнатной температуры, потягивая, без закуски.
Вкратце - самая лучшая текила традиционно производится в мексиканском штате Халиско/Jalisco. Индустрия регулируется по причине присутствия мьерды, по-этому на бутылке всегда должно быть написано "100% agave". Если этой надписи нет, то это не текила, а смесь, которую нафиг.
Три типа -
blanco - прозрачная, самая чистая текила
anejo - бланко, которую сливают в деревянные бочки сроком до года. Имеет вкус, в зависимости от бочки. Часто сливают в бочки из-под виски, коньяка, вина, итд.
reposado - бланко, которую выдерживают в деревянных бочках год и более. Бочка не должна быть больше 600 литров.