Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как хорошо жить в свободной Европе! :)

Как хорошо жить в свободной Европе! :)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Радикальный имам палестинско-иорданского происхождения Абу Катада выиграл процесс против Великобритании в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает BBC News.

Согласно вердикту суда, решение властей страны о его депортации в Иорданию признано незаконным, поскольку на родине имаму могут грозить пытки. В Иордании Абу Катаду заочно признали виновным в терроризме, однако, как постановил ЕСПЧ, этот приговор мог быть основан на показаниях других людей, полученных также под пытками.

Иордания, по мнению судей, не смогла предоставить убедительных гарантий того, что пытки подсудимого, а также свидетелей по делу Абу Катады будут полностью исключены из дальнейших судебных разбирательств на территории этой страны.

Британские власти все еще могут обжаловать решение ЕСПЧ в трехмесячный срок. Если этого не произойдет, имама надо будет освободить из-под домашнего ареста.

Абу Катаду арестовали в Лондоне в 2002 году по подозрению в связях с террористами, устроившими теракты 11 сентября 2001 года. В последствие его несколько раз освобождали и снова арестовывали. В 2009 году ЕСПЧ признал его арест и содержание под стражей без суда незаконными и обязал британские власти выплатить Абу Катаде 2500 фунтов стерлингов. После этого мера пресечения для него была изменена на домашний арест.

Имам считается одним из наиболее влиятельных в Европе. Среди радикальных исламистов пользуются большой популярностью записи его проповедей, в которых он призывает к джихаду против "неверных".

Как пишет BBC News, британские власти и далее намерены добиваться высылки проповедника из своей страны. Министр внутренних дел Тереза Мэй, в частности, заявила, что вердикт ЕСПЧ - "это не конец пути".

2

http://img.lenta.ru/news/2012/01/17/abu/picture.jpg

3

обля!

4

а аварию ему устроить нельзя?

5

rexfox написал(а):

Согласно вердикту суда, решение властей страны о его депортации в Иорданию признано незаконным, поскольку на родине имаму могут грозить пытки.

Сами приняли такие Законы...и кто им доктор?
Кстати,не совсем понимаю,почему его надо высылать?
Почему бы просто не посадить...надолго?
За экстремизм и т.п.

6

парадокс написал(а):

обля!

Такой большой человек!
наверно теперь будет проповедывать в самой большой мечети в Европе?

7

Какой-то он... неодухотворённый, что-ли... Какие у него котлы, кто видит?

8

Т.е. пытки в отношении мусульман все дружно одобряем, пральна?

9

DARNE написал(а):

наверно теперь будет проповедывать в самой большой мечети в Европе?

уверен, что не будет :)

10

а вот еще один http://www.newsru.co.il/world/11nov2011/salah502.html http://www.newsru.co.il/world/30sep2011/salah507.html

11

Что ни мудак - то шейх или имам... А то и эмир. Что за люди...

Всеволод написал(а):

Причём совершенно безосновательно!!  :whistle:

12

Всеволод написал(а):

Не мусульман, а террористов.

13

И не террористов, а подозреваемых в пособничестве.

14

Всеволод написал(а):

да мне как-то все равно что они там в Иордании со своими гражданами делают...

15

Интересно-как работают мозги у таких людей?
Вот я к примеру-свалю из своей России в Англию в городишко Грентем
там прикольно, там туева хуча баров.
и вот я буду жить в раю-и агитировать чтобы всех местных перебили и превратили Англию в филиал России что ли?
это вот как?

16

viking_il написал(а):

да мне как-то все равно что они там в Иордании со своими гражданами делают...

Хороший подход. А чего тада в Эфиопию лезли негров спасать?:)

17

rexfox написал(а):

это вот как?

ИМХО примерно так. Миллионы народу свалили из стран ислама туда, где много бабла и баров. Чтоб они не расслаблялись, к ним командируют сабж. Дабы наставлял, чтоб не подхватили эту заразу.

18

Всеволод написал(а):

Хороший подход. А чего тада в Эфиопию лезли негров спасать?

дык спасали-то наших граждан. будущих :)

19

Ну, с таким подходом от вашего вмешательства не гарантирована ни одна страна, где есть евреи/иудеи.

20

Всеволод написал(а):

И не террористов, а подозреваемых в пособничестве.

Ага. Кончно, подозреваемых.

21

Всеволод написал(а):

Ну, с таким подходом от вашего вмешательства не гарантирована ни одна страна, где есть евреи/иудеи.

От чего бы и не...?
:flag:

22

Всеволод написал(а):

Что вывезут оттуда евреев? Таки да, если евреи это захотят.

23

rexfox написал(а):

Интересно-как работают мозги у таких людей?
Вот я к примеру-свалю из своей России в Англию в городишко Грентем
там прикольно, там туева хуча баров.
и вот я буду жить в раю-и агитировать чтобы всех местных перебили и превратили Англию в филиал России что ли?
это вот как?

Парадокс заключается в том, что... да. Свобода слова. Эли не призываешь к конкретным действиям - взорвать церьковь, школу, метро то проповедуй. А конкретный чел подозревается в терроризме в Иордании. Чтобы Иорданское правительство, которое готово предоставить вид на жительство лидерам ХАМАСа начало разыскивать человека за терроризм - это надо очень постараться

24

Что введут туда войска. Если смогут, конечно. Вывод: хочешь жить в мире с Израилем - заблаговременно вышли туда всех своих евреев. Независимо от желания.

25

Всеволод написал(а):

Что введут туда войска.

o.O  Когда Израиль войска в Эфиопию вводил?! Операция "Шломо", по выозу эфиопских евреев, была с согласия эфиопского правительства.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как хорошо жить в свободной Европе! :)