Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу кооперативных квартир.

По поводу кооперативных квартир.

Сообщений 31 страница 60 из 187

31

air 100 написал(а):

Вы недовольны его "ежимом".

Это чудовищно,наверное?

air 100 написал(а):

МНОГОЕ зависит именно от "верховного начальника".

Точно! Я всё понял-именно поэтому я никогда не брошу бычок мимо урны и не оставлю после себя в лесу гору мусора. Спасибо,что разъяснили,благодаря кому я так не делаю,буду знать...

Отредактировано vadja2 (2012-01-18 13:43:20)

32

vadja2 написал(а):

Спасибо

Всегда пожалуйста!
:)

33

vadja2 написал(а):

на Украине такое незаконно?

На Украине такое нельзя сделать по одному своему желанию (как должно поступать со своей собственностью). На все нужно купить разрешение. Поэтому и нужно называть вещи своими именами - принадлежит не квартира, а право использовать это помещение в качестве жилья. Вот его, это право, и можно завещать, подарить, продать. Как и долю в советском ЖСК.

34

air 100 написал(а):

Всегда пожалуйста!

А можно,я,чуть что,за подобными разъяснениями всегда к Вам обращаться буду?
А то,панимаш,делаю иногда что-то хорошее(кмк),но кого за это благодарить не знаю...

35

vadja2 написал(а):

А можно,я,чуть что,за подобными разъяснениями всегда к Вам обращаться буду?

Завсегда буду рад оказать посильную помощь!
А то,панимашь,иногда хочется сделать что-то хорошее,а ЧТО-не знаю.
:)

36

Ironic написал(а):

принадлежит не квартира, а право использовать это помещение в качестве жилья.

+100
Причем,на строго определенных условиях.
Типа,"не шуметь/не перепланировать..."и т.п.

37

air 100 написал(а):

А то,панимашь,иногда хочется сделать что-то хорошее

После этого не забудьте Папуколи поблагодарить. Ну,или там своих кого.
А я,таки быть,буду сам по себе что-то делать. Я,наверное,жутко неблагодарный?
--------------------------------

Ironic написал(а):

по одному своему желанию

Кто говорит "по собственному желанию"?

Ironic написал(а):

Вот его, это право, и можно завещать,

А можно и не завещать-одна хрен получит кто-нить из наследников. Не отберут,выплатив взамен смешные грОши. В этом и разница.

38

Петрович написал(а):

по этому работы должны согласовываться не по факту, а до их начала.

О чём и речь. И чтобы избежать ненужных сложностей и возможных кикозов в будущем,надо покумекать,чтобы сделать перепланировку не цепляя несущих конструкций-намного упрощает оформление.

39

парадокс написал(а):

кто сказал?

В москве свободной записи небыло. Хотя может быть Ленинград был в другом СССР.

DARNE написал(а):

а в некоторых странах вам могут отказать при покупке жилья.соседи.  или вам придется в обязательном порядке высаживать определенную травку и ухаживать за не.Так что про "дурь РФ" не надо.

Опять передёргиваете?

40

Зигги написал(а):

Dmitry написал(а):

Не томите! :)

пока вы не напишете - он не признается
а когда напишете - подтвердит

это обычный приём советских провидцев.

Подпоручик Дуб вдруг превратился в маленького ребенка: взял Кунерта за руку, долго рассматривал его ладонь, уверяя, что угадает по ней фамилию его будущей супруги.
      - Как ваша фамилия? Выньте из нагрудного кармана моего мундира записную книжку и карандаш. Значит, ваша фамилия Кунерт. Придите через четверть часа, и я вам оставлю здесь листок с фамилией вашей будущей супруги.
      Сказав это, он захрапел, но вдруг проснулся и стал что-то черкать в своей записной книжке, потом вырвал исписанные листки и бросил их на пол. Приложив многозначительно пальцы к губам, он заплетающимся языком прошептал:
      - Пока еще нет, но через четверть часа... Лучше всего искать бумажку с завязанными глазами.
      Кунерт был настолько глуп, что действительно пришел через четверть часа и, развернув бумажку, прочитал каракули подпоручка Дуба: "Фамилия вашей будущей супруги: пани Кунертова".
      Когда Кунерт показал бумажку Швейку, тот посоветовал ему хорошенько ее беречь.

41

Dmitry написал(а):

Возник вопрос - почему не было записи в такие кооперативы для всех желающих? Например нас 5 человек жили в 35 метрах. Семья буд.жены - 3 человека в 15 метрах.
Как сообщил тесть - если уже было 5 метров на человека - в очередь не ставили.

По Ленинграду ситуация была примерно такая.  Когда кооперативы появились где-то в середине шестидесятых, в них был свободный вход.  Можно было дать деньги и через пару месяцев в'ехать.  Популярность их росла медленно, но верно, и через несколько лет появилось требование - не более 7 метров на человека.  Это при том что чтобы попасть на государственную очередь надо было иметь меньше 4.5, если память не изменяет.  Поэтому когда мы после женитьбы затеяли этот вопрос, жену пришлось прописать к нам, чтобы проскочить под эти 7 метров - у ее родителей была"огромна" квартира в 29 метров, так что четверо там под семерку не проходили.  Это уже был год где-то 72-й.

Отредактировано Foxbat (2012-01-18 17:50:02)

42

Т.е. если гражданин сидел на 7 метрах, то кооператив ему уже не светил. В Риге это было 5 м, если тесть правильно помнит.

7 кв. м. это 2.65х2.65 м. Жить можно. :cool:

43

Dmitry написал(а):

Т.е. если гражданин сидел на 7 метрах, то кооператив ему уже не светил.

В семидесятых - уже да.  Когда ввели эту норму сейчас уже точно не скажу, так, навскидку, в самом конце шестидесятых, а до того было свободно... дома строились и стояли уже под отделкой, но еще не все квартиры в них проданы.  В Питере их было много у проспекта Мориса Тореза, у Дрезденской улицы, я там недалеко жил и видел их... ходил и мечтал. 

В шестидесятых годах отличная двухкомнатная квартира в кирпичной девятиэтажной точке стоила чуть больше 2000 рублей, это точно помню.  Когда мы покупали свою где-то в 1974, квартира была тоже отличная, но стоила уже за 4000.

44

Foxbat написал(а):

В шестидесятых годах отличная двухкомнатная квартира в кирпичной девятиэтажной точке стоила чуть больше 2000 рублей, это точно помню.  Когда мы покупали свою где-то в 1974, квартира была тоже отличная, но стоила уже за 4000.

Хе. Значицца, цены на недвижимость в СССР росли беспредельно...

45

Всеволод написал(а):

Foxbat написал(а):

Хе. Значицца, цены на недвижимость в СССР росли беспредельно...

В США  исторически цена за недвижимость растёт где-то на 10% в год. Це до афёры и кризиса.

Ответ моей тёщи на вопрос почему были такие ограничения на жилплощадь, почему гражданин своим руками вырастивший крыжовник, не мог купить квартиру - "Потому что ОНИ хотели чтобы от них все зависели, чтобы к НИМ ходили, просили, обращались, ждали, у НИХ в очереди стояли."

46

Dmitry написал(а):

Ответ моей тёщи

Попробовала бы она теперь на крыжовник тут квартирку прикупить.  :(

47

Ursvamp написал(а):

Попробовала бы она теперь на крыжовник тут квартирку прикупить.  :(

Деньги-то были на квартиру. Теща с 26 лет доктор наук. Зарплата в 1975 г. 300 р. Тесть - инженер с изобретениями. Думаю на двоих у них рубликов 500 получалось в месяц. Но на 15 метрах как сидели втроём, так и остались сидеть.  Включая санузел.

48

Foxbat написал(а):

Это уже был год где-то 72-й.

Ну вот, а когда советский народ an mass понял, что социализм - в жoпе, и надо не ждать милостей от природы, а покупать жилье самим - тогда в Ленинграде (вроде бы, и в Москве тоже) ввели новое правило: ликвидировали отдельную кооперативную очередь, и передали эти функции в исполкомы. Нужно было сначала встать на очередь на общих основаниях, а уже потом можно было вступать в кооператив.
Мы с этим столкнулись в конце 80-х, когда ждали второго ребенка, и только по справке из женской консультации я наконец получил возможность встать на общегородскую очередь, а потом уже подавать заявление в кооператив.

49

Dmitry написал(а):

Включая санузел.

А вот фиг. Учитывалась только жилая площадь.

50

Dmitry написал(а):

Но на 15 метрах как сидели втроём, так и остались сидеть.  Включая санузел.

Нифига себе нормы...У нас в то же соцвремя норма была 15кв.м./чел. +10кв.м. на сервизных помещений. Одному - 25кв.м.,двое-40кв.м.,трое -55кв.м. и т.д.

51

Digest написал(а):

У нас в то же соцвремя норма была

Норма?  А четырех человек в однй 9-метровой комнате в коммуналке не хотете... в виде нормы?  :)

52

Foxbat написал(а):

Норма?  А четырех человек в однй 9-метровой комнате в коммуналке не хотете... в виде нормы?

да что вы говорите. :D

53

Foxbat написал(а):

А четырех человек в однй 9-метровой комнате в коммуналке не хотете... в виде нормы?

Не знаю :dontknow: Комуналок-то у нас не было. Смотрел советских фильмах и дивился почему люди такой тольпой в квартире живут.

54

Digest написал(а):

Смотрел советских фильмах и дивился почему люди такой тольпой в квартире живут.

Больше негде было, вот и жили так.
нормы которые застал я - 9кв.м - на человека
если 9 - есть - в очередь на квартиру - не ставили.
поэтому - часто прописывали на свою площадь - бабушек-дедушек.
моя мама вместе со мной - получила бесплатно - комнату в коммуналке - 18 кв.м , а когда родился брат - на очередь поставили снова.
тут - соседи по коммуналке - получили квартиру, а мама - самовольно вселилась в эту освободившуюся комнату.
через время - комната стала официально нашей.

Отредактировано AL AN 68 (2012-01-18 23:09:50)

55

Digest написал(а):

Dmitry написал(а):

Но на 15 метрах как сидели втроём, так и остались сидеть.  Включая санузел.

Нифига себе нормы...У нас в то же соцвремя норма была 15кв.м./чел. +10кв.м. на сервизных помещений. Одному - 25кв.м.,двое-40кв.м.,трое -55кв.м. и т.д.

Отца один раз в жизни выпустили за границу на гастроли с оркестром, в Болгарию. Приехал, говорил рай. На все деньги пластинки привёз, ну и маме что-то.
Одного музыканта из оркестра не пустили. Его звали Вольф.  :(

56

AL AN 68 написал(а):

Больше негде было, вот и жили так.
нормы которые застал я - 9кв.м - на человека
если 9 - есть - в очередь на квартиру - не ставили.
поэтому - часто прописывали на свою площадь - бабушек-дедушек.
моя мама вместе со мной - получила бесплатно - комнату в коммуналке - 18 кв.м , а когда родился брат - на очередь поставили снова.
тут - соседи по коммуналке - получили квартиру, а мама - самовольно вселилась в эту освободившуюся комнату.
через время - комната стала официально нашей.

Варианты разные были.
Мы, как я выше написал, в 35 метрах 5 человек жили. Три поколения, плюс мать отца с альцгеймером. Писала и какала под себя. Весело жили.

57

Digest написал(а):

Смотрел советских фильмах и дивился почему люди такой тольпой в квартире живут.

А куда им было деваться?  Огромный процент в Ленинграде были коммуналки... наша хоть была на 7 комнат, а у жены вроде на 18 - с одним сортиром и без ванны.  Много жилья было разрушено, а нового строили крайне мало.

58

Foxbat написал(а):

А куда им было деваться?  Огромный процент в Ленинграде были коммуналки... наша хоть была на 7 комнат, а у жены вроде на 18 - с одним сортиром и без ванны.  Много жилья было разрушено, а нового строили крайне мало.

это был - обычный пример для Ленинграда -
но официальные нормы - были другие, это так ?
я только уточнил для Digest .

59

Dmitry написал(а):

Отца один раз в жизни выпустили за границу на гастроли с оркестром, в Болгарию. Приехал, говорил рай. На все деньги пластинки привёз, ну и маме что-то.

Рай ето врядь ли, но в отношения жилья мы были рекордерами соцлагеря. К 1989г. 93% взрослого населения имели собственное жилье, а 30% и второе.

60

Digest написал(а):

93% взрослого населения имели собственное жилье, а 30% и второе.

У нас тоже так было. Второе жильё называлось кладбище.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу кооперативных квартир.