это был - обычный пример для Ленинграда -
но официальные нормы - были другие, это так ?
я только уточнил для Digest .
Понял, я уже потом при поездках в СССР и РФ для себе все выяснил.
Отредактировано Digest (2012-01-18 23:27:26)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу кооперативных квартир.
это был - обычный пример для Ленинграда -
я только уточнил для Digest .
Понял, я уже потом при поездках в СССР и РФ для себе все выяснил.
Отредактировано Digest (2012-01-18 23:27:26)
Да... "официальные нормы" были другие... в 1959 году нам дали новую жилплощадь... по "официальным нормам" того времени - 20-метровую комнату в трехкомнатной коммунальной квартире. Даже с ванной.
Справедливости ради, примерно через два года на семью из четырех человек начали давать двухкомнатные квартиры. Но мы под эту новую "норму" уже не подпали, ибо у нас уже было более 4.5 метров на нос.
Теща ответила почему именно. Я был так потрясён её ответом, что признал его гениальным.
и я знаю её ответ
Не томите!
пока вы не напишете - он не признается
а когда напишете - подтвердитэто обычный приём советских провидцев.
Ответ моей тёщи на вопрос почему были такие ограничения на жилплощадь, почему гражданин своим руками вырастивший крыжовник, не мог купить квартиру - "Потому что ОНИ хотели чтобы от них все зависели, чтобы к НИМ ходили, просили, обращались, ждали, у НИХ в очереди стояли."
жаль что мы так и не услышали начальника транспортного цеха 
Гм...
По-разному было в разных городах.
Отец женился в 25 лет....через 2 месяца получил комнату в комуналке.
Через 2 года родился я....через год получили 2-х комнатную хрущевку.
Еще через 4 года родился брат+приехала бабушка.....через год получили 3-х комнатную "сталинку" в 75 кв.метров.
Не дворец,конечно,но жить вполне нормально.
Отец НЕ был коммунистом,был простым мастером на заводе....но очень ценным специалистом.
Вот такой социализм.....тоже имел место быть.
А вот по наследству её отписать можно,и продать кому угодно тоже.
ну что вы, что вы, ведь это все так не существенно. миллионы россиян мечтают сжечь или расхуячить кувалдой стены своей квартиры (для этого ведь квартиры и нужны, а вы не знали?), но им этого нельзя, не имеют права. и раньше такой возможности не было, а значит, с приходом частной собственности для них совершенно ничего не поменялось. ну что там это- продать за деньги, поменять илир отдать в наследство?? фигня. кому это надо. вот толи дело сжечь.... эх мечты, мечты...
Отредактировано Sensemann (2012-01-19 12:47:09)
Не может быть чтобы коммуналки, кладбища, 2 метра на человека, чтобы деться некуда... Не может быть!!! Ведь сказал же парадокс - "Мы в СССР жили как в раю!"
Правда, отказался уточнить. кто такие "мы".
миллионы россиян мечтают сжечь или расхуячить кувалдой стены своей квартиры
Ну,не наговаривайте так на россиян-это им так из Луганска подсказывают,что именно это и является признаком истинного права "собственности".
Правда, отказался уточнить. кто такие "мы".
Дык,сформулируйте,кто такие "не мы" и методом вычитания-можно будет определить,кто такие "мы".
Арифметика...
Но мы под эту новую "норму" уже не подпали, ибо у нас уже было более 4.5 метров на нос.
Зато сейчас-рай!
Что хочешь-то и покупай.
И стоит недорого.
Но,почемуто ,80% населения жилье не покупают...и не купят,как Президент по ящику сказал.
Дураки,наверное....
Отредактировано air 100 (2012-01-19 17:19:11)
Dmitry написал(а):
Включая санузел.
А вот фиг. Учитывалась только жилая площадь.
Ваша правда.
Зато сейчас-рай!
Что хочешь-то и покупай.
И стоит недорого.
Но,почемуто ,80% населения жилье не покупают...и не купят,как Президент по ящику сказал.
Дураки,наверное....
Сколько стоит 3-х комнатная квартира в вашем городе? Сколько зарабатывает средняя семья из 2 человек? Дадут-ли им кредит, и под какой процент?
Сколько стоит 3-х комнатная квартира в вашем городе? Сколько зарабатывает средняя семья из 2 человек? Дадут-ли им кредит, и под какой процент?
1.Трехкомнатная квартира (75 кв.метров) с ремонтом стоит от 3 500 000 руб(115 000 $)
2.Средняя семья из 2-х человек(если не отвлекаться на рождение детей)-зарабатывает 25 000 руб.
Причем,дифференциация огромная...больше,чем в США.
90% МОЛОДЫХ семей зарабатывают МНОГО меньше.
3.Кредит от 13%(?) годовых+накрутки.
4.За съем однокомнатной квартиры-от 6 000 руб+коммуналка+еда+одежда....для нищенского существования ДВОИХ нужно не менее 20 000 руб.Это если нет своей квартиры.
5.Итого-можно выделить на выплату кредита 5 000 руб.
Как-то так...
Выводы можете сделать сами.
По-моему,перспективы-фееричны.
Отредактировано air 100 (2012-01-19 17:48:59)
Dmitry написал(а):
1.Трехкомнатная квартира (75 кв.метров) с ремонтом стоит от 3 500 000 руб(115 000 $)
2.Средняя семья из 2-х человек(если не отвлекаться на рождение детей)-зарабатывает 25 000 руб.
Причем,дифференциация огромная...больше,чем в США.
90% МОЛОДЫХ семей зарабатывают МНОГО меньше.
3.Кредит от 13%(?) годовых+накрутки.
4.За съем однокомнатной квартиры-от 6 000 руб+коммуналка+еда+одежда....для нищенского существования ДВОИХ нужно не менее 20 000 руб.Это если нет своей квартиры.
5.Итого-можно выделить на выплату кредита 5 000 руб.
Как-то так...
Выводы можете сделать сами.
По-моему,перспективы-фееричны.
Ну и цифры.. Плачевно.
13% это круто. Здесь сейчас меньше 4%. А в 1980х было и под 20%.
Спрашивается зачем жильё строить, если их мало кто купит?
Мы с женой жили в 11 кв. метрах с холодной водой и печкой. Там и дочка родилась. Потом умерла мама, через несколько лет отец снова женился и, в результате обмена и доплаты, мы переселились в его (мою старую) 22 кв. м. квартиру, а он, получив нашу 11 кв. м., приложил её к мачехиной и разменял на просторную двухкомнатную со всеми удобствами в панельном доме. Геморой был ещё тот и занял около года. Именно ходить, просить, сидеть в очередях, ждать.
Сколько стоит 3-х комнатная квартира в вашем городе?
в питере трешка в новом доме стоит от 4 до 7, а то и 10 млн рублей
кредит 13-15%- то есть платить придется 15 лет от 60 до 120 тыщ в месяц
если первоначальный взнос 10%
семья из двух человек в среднем зарабатывает 50 тыр.
если зарабатывает 100- это уже считается круто и государство таких работников хочет обкладывать дополнительным налогом.
кредит дадут очень легко
его покупают.
как вложение.
и сдают.
Дык,я же сказал,что дифференциация доходов-ОГРОМНА!
Большинству "на пожрать" не хватает,а некоторые недвижимость по Европам скупают.
И у нас скупают.... чтобы не держать деньги в бумаге.
Потом-сдают в аренду.
Если ТАК дело пойдет и дальше,то через 40 лет(когда советское жилье развалится)-95% жилплощади города будет принадлежать 10% населения.
А все остальные будут ее арендовать.
95% жилплощади города будет принадлежать 10% населения.
о!
Геморой был ещё тот и занял около года. Именно ходить, просить, сидеть в очередях, ждать.
То ли дело-сейчас...
Работай по 18 часов в сутки...лет 30...и все равно свое не купишь.
Работай по 18 часов в сутки...лет 30
свобода..
демократия..
рынок..
свобода..
демократия..
рынок..
Угу...
Еще бы климат соответствующий.
Чтобы можно было жить в картонных "домах" ,носить майку/шорты круглый год и питаться тем,шо с дерева сорвал....
Чтобы можно было жить в картонных "домах" ,носить майку/шорты круглый год и питаться тем,шо с дерева сорвал....
этого нет потому что система виновата...
этого нет потому что система виновата...
"Шо,опять????"(С)
Отредактировано air 100 (2012-01-19 18:31:00)
Вывод - зарплаты и цены на недвижимость должны быть сопоставимы.
зарплаты и цены на недвижимость должны быть сопоставимы.
Они на всё должны быть сопоставимы,иначе кирдык любой движухе. От стройки до торговли.
Вывод - зарплаты и цены на недвижимость должны быть сопоставимы.
1.Для этого-надо ликвидировать коррупцию и монополизм..
Что в РФ-фантастика...на долгие годы,ИМНО.
2.Другой вариант-все останется как сейчас....и через 40 лет мы будем обычной страной третьего мира.
Где 95% собственности владеют 10% населения и отсутствует средний класс...в значимых величинах.
1.Для этого-надо ликвидировать коррупцию и монополизм..
Что в РФ-фантастика...на долгие годы,ИМНО.
2.Другой вариант-все останется как сейчас....и через 40 лет мы будем обычной страной третьего мира.
Где 95% собственности владеют 10% населения и отсутствует средний класс...в значимых величинах.
Простите, что вмешиваюсь, но когда я говорю АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, Вы называете меня русофобом. Ну,мне-то простительно,я и не русский, и не россиянин, в конце-концов, но слышать подобное от Вас странно,мягко говоря.
Пресловутыми "двойными стандартами" отдаёт,нет? 
но когда я говорю АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ, Вы называете меня русофобом.
Может потому,что я это говорю менее эмоционально,без сомнительных эпитетов и не так категорично,как вы?
Во всяком случае,у меня сложилось именно такое мнение.
Но может быть я и не прав.
Может потому,что я это говорю менее эмоционально,без сомнительных эпитетов и не так категорично,как вы?
Не хочется мне таких слов говорить,конечно-но Вы врётепередёргиваете.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По поводу кооперативных квартир.