Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к американцам

Вопрос к американцам

Сообщений 121 страница 146 из 146

121

андим написал(а):

...а Крнки и Берданки пошли на забор военной академии в Софии

У нас в краеведческом музее есть конный плуг. Ручки - две винтовки (стволы загнуты), в конструкции прослеживаются ручные гранаты и еще чего-то. Все лень сфотать. Название: мечи на орала.

Отредактировано Всеволод (2012-01-21 22:03:29)

122

Всеволод написал(а):

Рынок.

То, что творится с ценообразованием в оружейной сфере в РФ(и у нас тоже,но нас хоть какая-то отмазка есть -не производим) нельзя назвать гордым словом "рынок". Это базар, причём базар местечковый, где, как известно, два дурака-один продаёт, другой покупает.

Всеволод написал(а):

мечи на орала.

Неверный лозунг. Правильно будет( Плискин точно поддержит) звучать так: "Пэрэкуемо мэчи на карбованьци"

Отредактировано vadja2 (2012-01-22 13:26:32)

123

А что творится? ТОЗ-106 купил за 3800, продал через 5 лет за 7500. Немалую роль сыграли оды этому обрезу на гунсе.

124

Всеволод написал(а):

А что творится?

А вот это и творится-"кулацкий обрез" за $250 при его красной цене эдак долларей в 70 по потолку.
Побарыжил я и сам разной хренью, но считаю, что такая ситуация нормальной названа быть никак не может.

125

андим написал(а):

...а Крнки и Берданки пошли на забор военной академии в Софии.

Дык армия тогда давным - давно перешла на Штайр-Манлихер. А етот забор является символом побед в ряд войны для национального обединения.

126

Alexkevin написал(а):

Мне,когда работы не было,тоже всякая хрень в голову лезла. :D

Это я мозги разминаю, чтоб не закисли.
По результатам схемы, даже если придётся отдать половину от выручки заинтересованным лицам, то всё равно останется чистая тысяча наликом, с каждой винтовки.
Причём в личный карман, а не в казну. Если по варианту Петровича, то ещё за обнал процентов семь заплатить придётся, да и лицензия на экспорт денег стоит.
Как ни странно, самый криминальный вариант проходит дешевле и легче.
А ФСБ....
Не надо преувеличивать их роль. Винтовки уничтожены? Да. К боевикам не попали? Опять же таки да.
Ну и нафиг никто в этой ситуации с мелкой наёбкой государства не нужен.

127

андим написал(а):

Крнки и Берданки пошли на забор

Интересно,нарезка в стволах сохранилась?

128

Всеволод написал(а):

ТОЗ-106

забавная такая уродливая штуковина. хотя если его еще слегка подрезать, магазин чуть подлиннее - будет идеальный обрез для криминала, под одеждой носить самое то. кстати, сильная отдача, если прикладом не пользоваться?

129

Sensemann написал(а):

кстати, сильная отдача, если прикладом не пользоваться?

блин. вопрос снят.

130

Ну, при стрельбе с руки ствол подкидывает вверх градусов на 60-80...

131

Всеволод написал(а):

при стрельбе с руки ствол подкидывает вверх градусов на 60-80

Сваяйте компенсатор. ;)

132

Уже не актуально, девайс продан больше года назад. В пластиковой ложе фулл-сток.:)

133

Всеволод написал(а):

В пластиковой ложе фулл-сток

Надо было его ишшо виверами и пикатиннями обвешать. ;)
Интересно,кто покупает сие чудо? В РФ ведь (ЕМНИП) как и у нас лимит по количеству стволов?

Отредактировано vadja2 (2012-01-23 09:49:11)

134

krapper написал(а):

А что это за карамультук?

Не удержался и взял.  Нехай будет :glasses: .
В придачу пачку сигнальных ракет дали, цвет - на выбор.  Я взял зелёные.
http://uploads.ru/t/y/u/L/yuLpe.jpg
Состояние - "муха не сидела" :cool: .

135

андим написал(а):

Не удержался и взял.  Нехай будет

Поздравляю! :)

Ждем отчета с картинками.

136

андим написал(а):

Нехай будет

Хозяйство-дело такое, много чего сгомиться может...
А на какие давления оно рассчитано вообще? Я в смысле-а если из него дробом валить?

137

vadja2 написал(а):

А на какие давления оно рассчитано вообще? Я в смысле-а если из него дробом валить?

Понятия не имею :dontknow:
Сейчас как раз ищу инфу.  Похоже что их всего сделали около 3000.  1000 завезли в США.  Для простой ракетницы - слишком много ненужных деталей: прицельная планка на 50, 100 и 150, амортизатор на прикладе, отверстия с пазом похоже что под кронштейн для оптики.  В наборе имеется мишень отстрела.  Не удивлюсь если этого монстра делали для запуска гранат со слезоточивым газом или дымовых шашек.

138

vadja2 написал(а):

, что такая ситуация нормальной названа быть никак не может.

а может быть нормальной ситуация- когда магазину с наценкой меньше двух почти не выжить?
я не только про оружие.

139

андим написал(а):

В наборе имеется мишень отстрела.  Не удивлюсь если этого монстра делали для запуска гранат со слезоточивым газом или дымовых шашек.

Судя по вашему описанию, скорее всего да.

140

парадокс написал(а):

а может быть нормальной ситуация- когда магазину с наценкой меньше двух почти не выжить?

Так я и говорю именно об общей ненормальности ситуации.

141

парадокс написал(а):

Вопрос очень неверно поставлен - все зависит от структуры магазина, его размера и типа товара.  Масса магазинов живет с наценки ГОРАЗДО ниже двух - любой супермаркет пример.  Двойная наценка, с другой стороны, типична для маленьких, бутиковых магазинов, с малым оборотом.  Например дилер высококачественной аппаратуры - у них поговорка: "Жизнь начинается с 40%" - имеется в виду скидка.  Но это старые слова, сегодня им нужно как минимум 50% чтобы просто выжить.

142

Pliskin написал(а):

Ну давайте посчитаем от обратного.
Если раньше она стоила 67 долларей, а розничная наценка против оптовой цены - около 30%, то на условиях DDP она получается около 46 долларов. Пошлину на ввоз в США не знаю, но предположим, что 10%. Штаты являются одними из ведущих производителей оружия, так что пошлина должна быть. Получается 42 USD за штуку.
Далее транспортировка. Оценить сложно, но если предположить, что гнали 40-футовыми контейнерами, то от Украины или Белоруссии долларов в 5 встанет.
Итого - начальная цена - 37 или около 1000 рублей.

Ну Вы даёте :rolleyes:
$37 за трёхлинейку?  :nope:
Ей красная цена $3.70

Стр. 9

143

Block написал(а):

красная цена

Цены серьёзные, конечно. ;)
А вещи попадают действительно интересные.

144

vadja2 написал(а):

Цены серьёзные, конечно.

Там же и ответ на вопрос "Почему продают за копейки за границу, а не за большие деньги внутри страны?".
Только одна партия в 400 000 перенасытит внутрений рынок.
Хотя это и не отвечает на вопрос почему в России их не купить. Об этом нужно спрашивать политиков.

145

Block написал(а):

Там же и ответ на вопрос "Почему продают за копейки за границу,

Я это прекрасно понимаю. У нас, кстати, ситуация была ещё интересней-никакой продажи. всё в печку.

146

андим написал(а):

Не удивлюсь если этого монстра делали для запуска гранат со слезоточивым газом или дымовых шашек.

Именно для этого. Особо талантливые могли могли фиалку в форточку закинуть.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Вопрос к американцам