Честно говоря, удивляюсь, за счет чего живут аптеки
правильно удивляетесь.
на слезы
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну вот и предвыборная началась..
Честно говоря, удивляюсь, за счет чего живут аптеки
правильно удивляетесь.
на слезы
БОльшая часть из них - сетевые
о!
именно.
они и сжирают независимых- абсолютно нерыночными методами
Нора написал(а):
Других преимуществ не вижу.а вы сбивайтесь с темы.
хрен с ним с ссср.
мне интереснее, чтоже нам ебн построил- рынок или коррумпированный распределитель..
Да ничего не сбиваюсь. При Ельцине ломали плановую экономику. Обошлось без масштабной гражданской войны, как было при большевиках. Большевики, ломая рыночную экономику, ввели сначала военный коммунизм, об ужасах которого наверняка читали. Потом, видя что результат крайне отрицательный, ввели НЭП, то есть опять вернулись к рынку. И лишь Сталин (спустя более 10 лет после революции) крайне жестокими мерами полностью сломал рыночную экономику, ввергнув при этом страну в страшный голод, используя фактически рабский труд заключенных и т.п. "прелести". При всех издержках при Ельцине ничего подобного не было.
Я не про заработки в СССР, а про количество вариантов маневра. Когда работодатель один на всю страну, это грустно.
При Ельцине ломали плановую экономику
а сломали экономику ВООБЩЕ
И лишь Сталин (спустя более 10 лет после революции) крайне жестокими мерами полностью сломал рыночную экономику
подняв экономику ВООБЩЕ.
Когда работодатель один на всю страну, это грустно.
по мне не так важно..
Всеволод написал(а):
возможностей для маневра было меньшеопять про ссср?
имхо- больше.
серьезно.
неквалифицированный рабочий мог достаточно быстро обучиться и зарабатывать вплоть до 1000 руб.
700 - даже рядом с домом.
Это Вы про горбачевское время, когда началась большая инфляция - деньги обесценивались, или до денежных реформ при Сталине или Хрущеве? Весь брежневский период заработки квалифицированных рабочих были в интервале от 200 до 300 руб. Да и то, в основном, в тяжелой промышленности. В легкой получали мало. Я зарабатывала в поздние брежневские годы неплохо (работала в крупном вычислительном центре) - примерно 250 руб. А после окончания института получала в половину меньше. В горбачевское время, действительно, заработки были выше. Квартальные премии были порой больше 1000 руб. Только это уже были "фантики". Тогда почти все стало дефицитом.
Нора написал(а):
Честно говоря, удивляюсь, за счет чего живут аптекиправильно удивляетесь.
на слезы
Если бы "на слезы", они бы разорялись. Но пока в ближайшей округе ни одна не закрылась, наоборот - только новые появляются.
Парадоксу оно конечно не важно - с него бабло дерет монополист. А если бы можно было выбрать, например, несколько вариантов государства с разными налоговыми системами?
Это Вы про горбачевское время, когда началась большая инфляция - деньги обесценивались, или до денежных реформ при Сталине или Хрущеве?
сталина касаться не хочу- тема уйдет в аут
хрущева не застал, при брежневе только подрабатывал.
но при андропове- черненко таких вариантов было полно- и они не при них появились
Нора написал(а):
БОльшая часть из них - сетевыео!
именно.
они и сжирают независимых- абсолютно нерыночными методами
Я только потребитель крупных сетевых магазинов. По покупаемой продукции вижу, что у них тьма поставщиков в самых разных сферах деятельности.
Если бы "на слезы", они бы разорялись
а вы поговорите с хозяевами..
например, несколько вариантов государства с разными налоговыми системами
я б вообще отменил все налоги- кроме налога с сделки и дорожных
Я только потребитель крупных сетевых магазинов
а я нет.
но возможности сужаются
По покупаемой продукции вижу, что у них тьма поставщиков в самых разных сферах деятельности.
ага..
только вам вряд ли известен механизм ценообразования
В легкой получали мало
надо было искать тяжелый труд.
Я не про заработки в СССР, а про количество вариантов маневра. Когда работодатель один на всю страну, это грустно.
Да и заработки тоже. Сейчас молодежь имеет возможность очень неплохо зарабатывать. В советское время - только в стройотрядах, да и то не всегда. Сейчас мало зарабатывают в гуманитарной сфере. Но и в советское время там были маленькие зарплаты. Актеры могут очень прилично зарабатывать. В СССР им такое и не снилось. Как и знаменитые спортсмены - тоже заработки порой гигантские.
Отредактировано Нора (2012-01-23 13:07:43)
Нора написал(а):
При Ельцине ломали плановую экономикуа сломали экономику ВООБЩЕ
А как по-другому, если экономика в СССР была бОльшей частью неконкурентноспособная?
Сейчас молодежь имеет возможность очень неплохо зарабатывать.
правда?
расскажите, где ждут не дождутся на зарплату тыщщ в 50 неквалифицированного 20 летнего балбеса.
и еще учить готовы?
Нора написал(а):
И лишь Сталин (спустя более 10 лет после революции) крайне жестокими мерами полностью сломал рыночную экономикуподняв экономику ВООБЩЕ.
Создав экономику, которая в конечном счете оказалась нежизнеспособной и рухнула.
если экономика в СССР была бОльшей частью неконкурентноспособная?
а кто вам такую ерунду сказал?
в экспорте ссср высокотехнологичная продукция составляла 50%
у рф- меньше 30.
которая в конечном счете оказалась нежизнеспособной и рухнула.
его экономика никуда не рухнула.
рухнула хрущевско-брежневская- да и то при мощных толчках горбатого
Насчет балбесов. Мой одногруппник в 21 год, помнится, трудился на каникулах за 1000 рублей в день. Балбес, работа неквалифицированная, 2001 год. С тех пор заработки в той области вряд ли уменьшились.
Всеволод написал(а):
Когда работодатель один на всю страну, это грустно.по мне не так важно..
Очень даже важно. Я видела многих "красных" директоров. Были, конечно, и деловые, хваткие. Но, к сожалению, не в большинстве.
С тех пор заработки в той области вряд ли уменьшились.
а поподробнее можно?
и можно туда с улицы?
Нора написал(а):
Это Вы про горбачевское время, когда началась большая инфляция - деньги обесценивались, или до денежных реформ при Сталине или Хрущеве?сталина касаться не хочу- тема уйдет в аут
хрущева не застал, при брежневе только подрабатывал.
но при андропове- черненко таких вариантов было полно- и они не при них появились
Как раз и при Андропове, и при Черненко этого не было.
При Горбачеве, действительно, было. Как следствие инфляции.
Поподробнее? Любимая Вами тяжелая физическая работа. Лесозаготовки. Он с Усть-Кута был, там этой работы...
Лесозаготовки
постоянная или сезонная?
Как раз и при Андропове, и при Черненко этого не было
как это небыло- когда мне предлагали???
уговаривали даже..
Нора написал(а):
Если бы "на слезы", они бы разорялисьа вы поговорите с хозяевами..
У моего помощника тетка - директор аптеки в Долгопрудном. По его рассказам у нее в аптеке очень приличные заработки. Его мать работает в воинской части. В этом году уходит на пенсию и собирается идти работать к своей сестре. Даже готова учиться для этого. 
По его рассказам
я тоже много чего расказываю.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ну вот и предвыборная началась..