Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ганза.

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Ursvamp написал(а):

Я отстал от жизни. Теперь это что-то гомосексуальное?

Курить ,  несов. перех. и неперех. (айтишники)
значение: изучать техническую документацию.
пример текста: Покури доку, парень. • Кури инструкцию к фотику, там если без объектива нажать на волшебную кнопку - зеркало поднимется и увидишь матрицу. • Кури доку к лабе — там есть все, что нужно знать. • И сказал апач кури мануал, ибо егор, варнинг модул и хз. • Если по-человечески, то кури ртфм про регламентные задания. • Кури мануал по настройке сетей.
синонимы: читать, изучать.
см. также: РТФМ
[ссылка]       Автор: Mahoro-san

Курить бамбук ,  уст. выр.
значение: отказываться, увиливать от работы.
[ссылка]       Автор: gin

Курить бамбук ,  действо
значение (1): ничего не делать.
значение (2): употреблять респираторно дым растений семейства бамбуковых.
пример текста: Начальник-подчиненным: «Почему опять бамбук курите?!».
синонимы: вату катать.

32

А, ну это еще ничего.. Уфф.. А как теперь надо называть употребление сигарет путем их зажигания до состояния тления с противоположного фильтру конца края, и последующего вдыхания образовавшегося вследствие реакции окисления табачной смеси кислородом воздуха дыма в область рта, гортани и бронхов с последующим его, дыма, выдыханием?

Отредактировано Ursvamp (2012-01-24 21:46:29)

33

vadja2 написал(а):

Да ладно, народ, может хоть одну тему оставить без "политического уклона"?

Не я начал. :)

Ursvamp написал(а):

Просто интересно.

Вопрос на самостоятельное изучение.
В этой теме Вам отвечать болше не буду.

Отредактировано Kicker (2012-01-24 21:55:41)

34

Ursvamp написал(а):

А как теперь надо называть употребление сигарет

Зависит от контекста  :smoke:  ;)

35

Ursvamp написал(а):

Я отстал от жизни. Теперь это что-то гомосексуальное?

Один мой хороший приятель, в начале 90х проходил стажировку в Англии.  Среди прочих особенностей британской речи, нахватался сленговых словечек.  Например "fags" - сигареты.  Несколько лет спустя он гостил в Калифорнии.  В баре у него закончились сигареты и он обратился к бармену с вполне естественным вопросом: "Do you have any fags?"  На что ему ответили: "We are not that kind of bar."  И только потом он узнал что "fag" в американском английском означает "пидар".
:confused:

36

Ursvamp написал(а):

Теперь это что-то гомосексуальное?

Нет, это просто не только про табак. ;)

37

Kicker написал(а):

Более того, "культура" доносительства, особенно бытового, в современной России (прошу не приводить в пример предвоенные репрессии конца 30-х годов),  стоит на гораздо более низком уровне, чем в "цивилизованных" странах развитой демократии.

Помню на проходной художественно-оформительского комбината,в 86-м году,где вечно ошивались три пролетария,в составе полупьяных с утра грузчиков,в кол-ве двух особей и одной вахтёрши,у меня,молодого "специалиста" ежедневно просилась сигаретка,ну и естесственно давалась. Курился мне в то время Космос,изделие харьковской табачной фабрики.
Отступая от темы,расскажу вкратце,что по пятницам мы с друзьями покупали у гардеробщицы интуриста Данхел,несколько бутылок приличного пойла и заваливались к одному из нас с девочками на хату.
Пачка Данхела,к тому времени пустая, всегда доставалась кому то из нас,и "счастливец" ещё пару дней старательно засовывал в неё уже советские,или болгарские сигареты,кто что курил. В тот раз счастье повернулось ко мне лицом и возжделенная пачка досталась мне. Я,как водиться,забил её Космосом,и уже из неё одарил пролетариев родимым табаком. Пролетарии крякнули,уважительно протянув:" Баааарские...",на чём собственно можно было бы и закончить эту душераздирающую историю,но...
Не успел я подняться в мастерскую,как меня уже зовут к парторгу,не зря же вахтёрше был положен телефон. А личность,должен вам заметить,наигнуснейшая. Из бывших военных замполитов,присланых на старости лет следить за людЯми искусства,и очень их презирающая,за удлинённые волосы и повышенные зарплаты.
Вобщем захожу в кабинет и тут же на повышеных тонах вопрос:"Ты что куришь?!!!"
-Космос
-Покажи
Вынимаю пачку,у мрази глаза лезут на лоб,рот открываеться для обличительной речи,где очевидно будет нехватать рваного тельника,но тут из пачки достаёться сигарета и суёться ему надписью "Космос" под нос.
Следующий вопрос: "Почему не в родной пачке?"
-Порвалась
-Где взял эту?
-Нашел на улице
-И не погнушался поднять вражескую пачку? Объедки красивой жизни вонючего капитализма?!!!!
-Нет не погнушался,если она крепче и красивей родной.
Вобщем через несколько месяцев я с облегчением ушел в армию,по возвращению из которой узнал,что комбинат закрыли,парторг издох,а пролетарии,окончательно спившись,растворились в необъятном небытие доживающего последние месяцы СССР-е.
Это пример недоносительства,если кто не понял :)

38

Idalgo написал(а):

Это пример недоносительства,если кто не понял

Вахтерша тебя еще тогда раскусила. И, скажи, хоть чуть ошиблась?

39

Так для стрелков издревле применялась запасная пачка Беломора! Ярославского по возможности.Куришь Мальборо,стрелков угощаешь Беломором :D

40

Вообще, кмк, неоднозначная странная история - сигареты в другую пачку перекладывать... :dontknow:

Idalgo написал(а):

41

Ironic написал(а):

Вахтерша тебя еще тогда раскусила. И, скажи, хоть чуть ошиблась?

Я тебе больше скажу,она раскусила и моего приятеля,замечательного украинского оформителя,умудрившегося наклеить на удостоверение комбината герб Мальборо :)
Его тоже вызвала та же мразь на ковёр и устоила разнос. Но там без вопросов,порча официального документа.

42

AL AN 68 написал(а):

Вообще, кмк, неоднозначная странная история - сигареты в другую пачку перекладывать... :dontknow:

Разве это не моё личное дело,что я курю и в какой пачке и что куда я перекладываю?

43

Личное - без вопросов.
так, слегка удивлён, не более.

44

AL AN 68 написал(а):

Я ещё ноги люблю на стол класть.

45

Idalgo написал(а):

ноги люблю на стол класть

Вот парторг удивился...

46

Ironic написал(а):

Вот парторг удивился...

Вернее перевернулся.
У меня на работе дверь в мою комнату,по большей части,открыта,секретарши не имею,поэтому входящие часто застают меня с кофе и ногами на столе и сигаретой в руке. За 14 лет никто так и не удосужился спросить что я курю и почему ноги не под столом,"как положено" :)
А в СССР стоило один раз прийти на работу с "барскими" сигаретами...  :D

47

AL AN 68 написал(а):

Не делали так?
Мы тоже так делали.
И тоже с Данхилом.

Правда я не делал, т.к. предпочитал  Ронхилл - тоже бордовая пачка с гербом (югославские, слабые сладковатые).
http://cigarettepackcollector.com/pic/ronhill_80.JPG

48

Зануда написал(а):

Не делали так?

Нет. у приятеля заметил, закурил - а вкус - знакомый, ну и подумал, что овчинка - выделки не стоит. имхо.

49

как вы все заебали

50

Idalgo написал(а):

комбинат закрыли,парторг издох,а пролетарии,окончательно спившись,растворились в необъятном небытие доживающего последние месяцы СССР-е.

Враги всё развалили?

51

Петрович написал(а):

Серьёзная заявка :huh:

:dontknow:

52

Idalgo написал(а):

входящие часто застают меня с кофе и ногами на столе и сигаретой в руке.

А я на работе работу работаю  :dontknow:

53

Idalgo написал(а):

если в итоге так ответили, то почему сразу не спросили: "Тебя бибёт?"

54

Idalgo написал(а):

Помню .....,в 86-м году

Слабо верится в эту историю.Какое отношение к Вам парторг имел?

55

Враги всё развалили?
= = = = = =
Причем без меня,что самое обидное :)

56

А я на работе работу работаю
= = = = = =
Ага,судя по времени постов коллег нашего форума,все на работе просто не отходят от станка :)
Заметь,я среди дня практически не пишу.

57

если в итоге так ответили, то почему
сразу не спросили: "Тебя бибёт?"
= = = = = =
Потому,что хамить старшим товарищам я научился только в армии,уже там поняв,что взывать к логике бесмысленно.
Кстати сразу на вопрос какое отношение в 86-м году имел ко мне парторг. Он желал иметь отношение ко всему,практически подмяв под себя директора комбината,мастеров и остальную администрацию. То есть продолжал замполитствовать на сугубо гражданском предприятии. Ссориться с ним было себе дороже.

58

Idalgo написал(а):

Разве это не моё личное дело,что я курю

Теперь уже нет. Дело это общественное. И стуканули на Вас, как я понимаю, "в лучшем смысле этого слова" (с). Т.е. для пользы общества.  :D

Idalgo написал(а):

За 14 лет никто так и не удосужился спросить что я курю

Как, Моссад не интересуется содержанием пачек сигарет? А вдруг там Космос!!! Или, круче того, Прима, замаскированная фильтром под нормальные сигареты! Тогда всё понятно будет сразу, возьмут голыми руками!  :D

SeRgek написал(а):

почему сразу не спросили: "Тебя бибёт?

До 18 лет еще работает воспитание, отсутствие опыта и некая робость в отношении старших. Потом это проходит, ум крепнет, опыт набирается. Я очень сожалею, что в 18 лет не имел такой головы, как хотя бы сейчас.

59

Idalgo написал(а):

Разве это не моё личное дело,что я курю и в какой пачке и что куда я перекладываю?

Гм....
А разве не мое личное дело,откуда я беру деньги ,которые трачу на жизнь?
Вроде-мое...личное.
Тем не менее,во многих странах(не самых диктаторских)- есть контроль над расходами граждан.
И иногда,в результате этого,удается выявить шпионов/мафиози/коррупционеров.
Так шо,контроль над потреблением...чего бы то ни было....не совсем идиотичная вещь.
Работа на опережение,типа.:)

60

Idalgo написал(а):

Заметь,я среди дня практически не пишу.

Ну еще бы, если весь день ноги на столе...