фраер "ушастый" об этом в Вашингтоне
Та да, но я-то про Нью-Йорк.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что такое происходит? Пчёлы против мёда?!
фраер "ушастый" об этом в Вашингтоне
Та да, но я-то про Нью-Йорк.
миллионерам и миллиардерам скоро совсем туго придётся, а собственно вы как страдаете?
А нам тогда вообще кирдык.
Если вы считаете, что бюрократы и социалисты Америки или Европы будут справляться лучше Госплана - вы очень наивный человек.
Я не имею в виду ни бюрократов, ни социалистов. Они не владеют мировыми финансами и мировой экономикой; и те, и другие - лишь инструмент по управлению ресурсами - материальными и человеческими.
Госплан США или ЕС
Я не имею в виду ни бюрократов, ни социалистов.
А кого же вы имели в виду под Госпланом США или ЕСа? Госплан - это, если вы не помните, государственное планирование. Которое осуществляли назначенные бюрократы. Т.е. не частный предприниматель думал, как и что, а госчиновник.
миллионерам и миллиардерам скоро совсем туго придётся, а собственно вы как страдаете?
А нам тогда вообще кирдык.
Напомнило анекдот:
- Папа,а нас всемирный кризис коснёться?
- Нет сынок,это Абрамовича он коснёться,а нам п..дец..
Это Вы напрасно на них так говорите. Они(ихние) уже давно "вспомнили о людях". С благотворительностью там всё очень даже гут, не говоря уже об инициативе Баффета и компании.
Странно что это говорят те, кто это и сделал.
И про диктатуру то же.
Человеческая жадность, слава богу, сумеет обойти решения партийцев, страшно далеких от народа. Жизнь сама корректирует любые начальственные директивы.
Пресекая всякие противоестественные "измы".
ИМХО - весьма наивная точка зрения.
(прошу прощения (с) Слоненок из м/ф 38 попугаев.)
Вопросы экономики, в частности - ее регулирования, политики, социального развития, давно уже решаются на закрытых партсобраниях. И многопартийности в этом мире не будет.
а вот это, КМК, куда ближе к реальности.
А кого же вы имели в виду под Госпланом США или ЕСа? Госплан - это, если вы не помните, государственное планирование. Которое осуществляли назначенные бюрократы. Т.е. не частный предприниматель думал, как и что, а госчиновник.
В традиционных обществах экономика принадлежит народу (роду, общине, коллективу), стране или государству (монархии, тирании, диктатуре). Она ими создана, она им служит, подчиняется их нуждам и требованиям. При либеральном устройстве, ситуация поставлена с ног на голову: здесь уже государство принадлежит экономике, является ее инструментом. То, что я назвал современным Госпланом, будет (или есть уже) государственным или надгосударственным органом (не важно - комитетом по планированию, институтом по изучению или форумом по консультированию), недемократически назначенным крупным капиталом для всеобщего прогнозирования и планирования. И уж во всяком случае, это не будет Советом директоров малых предприятий или Гильдией индивидуальных предпринимателей. Ибо позволять мелким частным бизнесам вмешиваться в управление большой экономикой еще более губительно, чем позволять кухарке управлять государством, поскольку если от решений кухарки еще можно ожидать хоть какой-нибудь общественной пользы и созидательной целенаправленности, то от частного бизнесмена, получившего возможность влиять на экономику или власть можно ожидать только попытки получить непропорционально больше для себя за счет других, что мы прекрасно можем наблюдать на примере власти в тех же России или Украине. При достаточной удаленности мелкого и среднего бизнеса от управления властью, финансами и экономикой, их, бизнесов, некоторое влияние на власть и экономику, в принципе, компенсируется разнонаправленностью этих влияний (каждый тянет в свою сторону), но при этом общая масса никуда не смещается. Терпеть эту мышиную возню, когда все вроде бы крутится и гудит, а выхлоп - несчастные 3, ну 5, отлично - если 7 процентов роста в год, крупный капитал долго не будет.
ИМХО - весьма наивная точка зрения.
Можете опровергнуть и указать на "истинное понимание момента2?
Можете опровергнуть и указать на "истинное понимание момента2?
ближайшее будущее - сделает это за меня . факт 100%
ближайшее будущее - сделает это за меня . факт 100%
Просто чудесно! Как это оно сделает это в отношении того, что написано в моём посте, не расскажете? Именно вот это:
С благотворительностью там всё очень даже гут, не говоря уже об инициативе Баффета и компании.
С этим что-то не так? Или Вы попросту не в курсе?
ближайшее будущее ... факт 100%
Мощное предсказание, уважаемый товарищ.
Отредактировано vadja2 (2012-01-25 23:41:07)
С благотворительностью там всё очень даже гут, не говоря уже об инициативе Баффета и компании.
Да - притом - что эта "благотворительность" - ваще эрунда - по сравнению с оборотами и прибылями
Баффета и компании
и инициативы эти - имеют не одну "благотворительность" в основе, а совершенно другие резоны.
Мощное предсказание, уважаемый товарищ.
смех и улыбки - удлиняют жизнь - так что - не жалко, я - добрый.
и инициативы эти - имеют не одну "благотворительность" в основе, а совершенно другие резоны
эта "благотворительность" - ваще эрунда - по сравнению с оборотами и прибылями
Когда миллиардер отдаёт на эти цели от 50 до 99% своего состояния, какие-такие у него могут быть "другие резоны"? Вы вообще-то задумывались когда постили, или это обусловлено чисто идеологическими установками?
смех и улыбки - удлиняют жизнь - так что - не жалко, я - добрый.
Вы, похоже, решили из меня долгожителя сделать. Ну, если что, буду знать кого благодарить кроме папы с мамой.
Отредактировано vadja2 (2012-01-25 23:58:09)
Когда миллиардер отдаёт на эти цели от 50 до 99% своего состояния, какие-такие у него могут быть "другие резоны"? Вы вообще-то задумывались когда постили, или это обусловлено чисто идеологическими установками?
представьте себе - да !
какие "другие резоны"
а сами ? 2012 - смотрели ? только самый лежащий на поверхности резон.
50 до 99% своего состояния
9 августа 2011... На данный момент состояние Уоррена Баффета оценивается в $50 млрд. Баффет
даже одного процента - хватит на жизнь не в чем не нуждающегося индивида
или - нет ?
кого благодарить
или ненавидеть ? 
даже одного процента - хватит на жизнь не в чем не нуждающегося индивида
или - нет ?
Естественно! Однако, они-отдают, не учитывая того, что и так всю жизнь весьма нехило жертвовали.. Из своих соотечественников таких привести можете?
или ненавидеть ?
Ну, уж лучше ненавидеть за это, чем как Вы-по классовому признаку. 
Отредактировано vadja2 (2012-01-26 00:08:16)
В традиционных обществах экономика принадлежит народу

Из своих соотечественников таких привести можете?
оне нерукопожатые --- ( какой кошмар) 
Ну, уж лучше ненавидеть за это, чем как Вы-по классовому признаку.
и опять - Вы меня не поняли... увы
я - ненавижу - только по морально-этическим представлениям.
я - ненавижу - только по морально-этическим представлениям.
Что позволяет Вам смеяться над парой миллионов своих соотечественников убитых своими же?
В традиционных обществах экономика принадлежит народу
в с. корее?
или где?
Что позволяет Вам смеяться над парой миллионов своих соотечественников убитых своими же?
Прежде всего - я не ощущаю себя смеющимся над
парой миллионов своих соотечественников
я - не согласен с формулировкой : "свои же " по-отношению к тем, кого Вы - имеете ввиду ( с обоих сторон)
и - могу быть неправым, хоть и не хочу этого.
я - только стремлюсь к совершенству.
в с. корее?
или где?
Вы оба выдернули из контекста только часть - про народ. А там было еще и про страну, и про государство.
А там было еще и про страну, и про государство.
ну не томи - где?
не согласен с формулировкой : "свои же " по-отношению к тем, кого Вы - имеете ввиду
А, ну да, их же "назначили" так просто "классово чуждыми", тогда конечно-ураги. Только стрелять. В мирное время.
Отчего-бы и не поржать, правда?
я - только стремлюсь к совершенству.
Поплёвывая с высокой башни на память тех, кто был, по большей части, убит вообще ни за что?
ну не томи - где?
Ты спросил про Северную Корею - я не готов ответить, я их Конституцию не читал, она меня сейчас мало интересует. Так что, может быть, и там тоже.
В КНР. В СССР так было - когда от диктатуры пролетариата перешли к общенародному государству. Ну и, поскольку согласия в оппонентах я не найду, так было в первобытно - общинном обществе. На заре, так сказать, экономики.
Отчего-бы и не поржать, правда?
вы всё - "про миллиард расстрелянных лично Сталиным" ?
я - этим поплёвываю
с высокой башни на память тех, кто был, по большей части, убит вообще ни за что?
так было в первобытно - общинном обществе
ну если оно тебе пример .....
там ещё и людей ели
вы всё - "про миллиард расстрелянных лично Сталиным"
Естественно...
Естественно...
да Вы - тоже - моралист
вот уж не сказал бы раньше, по-прочтению ваших сообщений. 
да Вы - тоже - моралист
Нифига я не моралист. И далеко не толерантен я,и с политкоррекностью у меня не очень хорошо. И вообще, я довольно злой типус.
И сам тоже довольно циничен бываю. Просто есть вещи, которые стоят особняком и которых лучше не касаться в контексте смехуёчков, Вам не кажется?
Отредактировано vadja2 (2012-01-26 01:05:18)
ну если оно тебе пример
Разумеется, пример. Не в смысле образец, идеал, а в смысле факт.
там ещё и людей ели
Да, но уже в рамках зарождающейся либеральной экономической модели.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Что такое происходит? Пчёлы против мёда?!