Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Фальшивое убийство Литвиненко

Фальшивое убийство Литвиненко

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Известный американский специалист в сфере медиа-аналитики и медиа-бизнеса Уильям Данкерли доказал, что вся история с «полониевым убийством» Литвиненко – не более, чем масштабная провокация британской и американской прессы против России.

Вышедшая недавно в нью-йоркском издательстве «Omnicom Press» книга Данкерли «Фальшивое убийство Литвиненко» - итог большой работы, проведенной автором за последние годы.

«То, что Александр Литвиненко был убит, так никогда и не было окончательно установлено. Тем, кто читает новости в популярных СМИ, это может показаться неожиданным, однако недавно лондонские следователи это подтвердили».

«Хотя об убийстве Литвиненко многие сообщают как о факте, на деле пока оно не доказано. Тем не менее, новостные издания снова активизировались и бросились распространять бездоказательные теории так, как если бы это были факты».

Особенно рьяно «полониевая тема» снова стала активно раскручиваться в британских и американских СМИ прошлой осенью. Материалы публиковались под «зубодробительными» заголовками. Вот некоторые из них: «Прокурор: Россия убила Литвиненко» (The Sunday Times, 2 октября), «Коронер проверит, стояло ли за убийством российское государство» (The Telegraph, 13 октября), «Убийство Александра Литвиненко было “ядерным терактом в Лондоне”» (BBC News, 13 октября)…

Все эти заголовки, замечает Уильям Данкерли, фактически утверждают, что Литвиненко был убит.

«Самый вопиющий случай – это, конечно, заголовок «Sunday Times», - пишет аналитик. - Он заявляет, что прокурор обвинил Россию в убийстве Литвиненко. При этом газета не упоминает в заголовке, что речь идет о бывшем прокуроре, работающем сейчас простым адвокатом в коллегии Matrix Chambers.

Тогда же, в октябре прошлого года, как по команде эту тему начали опять раскручивать и некоторые американские издания.

Так, 14 октября «The New York Times» писала, что Литвиненко умер «после того, как… принял радиоактивный изотоп, полоний-210...». В тот же день «The Washington Post» перепечатала материал агентства «The Associated Press», в котором утверждалось, то же самое. «Каковы же реальные факты?», - задается вопросом Уильям Данкерли. И рассказывает: «Работая над своей книгой «Фальшивое убийство Литвиненко», я связался с офисом коронера [должностное лицо в Великобритании, в обязанности которого входит установление причин смерти, происшедшей при невыясненных обстоятельствах либо внезапно – Ред.] и попросил разъяснений. Я написал: в соответствии с моим нынешним пониманием дела, я собираюсь написать: “К настоящему моменту коронером не установлено, что смерть Литвиненко была убийством. Причина и род смерти документально засвидетельствованы не были”. Если я допустил какие-либо неточности, пожалуйста, поправьте меня. Заранее признателен».

В ответ Данкерли получил письмо из офиса коронера, в котором говорилось: «Все правильно. Спасибо за то, что обратились за разъяснениями».

«Таким образом, на самом деле не установлено ни то, что смерть Литвиненко была убийством, ни то, что он умер от отравления полонием», - резюмирует аналитик. Оттого раскручиваемая в западных СМИ с завидной периодичностью «полониевая история» - не что иное, как плод мифотворчества, авторами которого, формально, являются журналисты СМИ.

Вот конец еще одной громкой истории о кровавом кремле. но все ли прочтут книгу?
А вот провокационное "Кукареку" запомнили многие.
Имнеено так запад работает против России.  весь текст можно прочитать по ссылке
-

http://www.stoletie.ru/politika/tak_kto … -01-26.htm

2

DARNE написал(а):

А вот провокационное "Кукареку" запомнили многие

Век информации, растуды его в качель  :mad:

3

AL AN 68 написал(а):

Век информации, растуды его в качель

100% ! Продажные и лицимерные ...... ГАЗЕТЧИКИ ЗАПАДА и прочих ШТАТОВ   (с)  :smoke:

4

Sorin написал(а):

100% ! Продажные и лицимерные ...... ГАЗЕТЧИКИ ЗАПАДА и прочих ШТАТОВ

:D

5

если бы литвиненко на самом деле плеснули полония в чай- там бы весь кабак сгорел нахрен..

6

парадокс написал(а):

если бы литвиненко на самом деле плеснули полония в чай- там бы весь кабак сгорел нахрен..

ну об этом знает высокоэрудированный советский человек :D
А простой обыватель\эмигрант?

7

DARNE написал(а):

А простой обыватель\эмигрант?

8

Зигги написал(а):

Зигги

Ета пять!  :cool:

9

вот откуда "говно на вентилятор".. :crazyfun:

10

Честно признаётся что делает простой обыватель\эмигрант.
респект.

11

красиво вы хвостиком помахиваете

респект.

12

мужики- вам никто не мешает- сритесь до посинения- но пжлста, не во всех темах сразу- иногда чего  то и почитать хочется..

13

парадокс написал(а):

вот откуда "говно на вентилятор

:rofl:  :yep: http://s44.radikal.ru/i106/1201/28/0cd9c1474954.gif

14

парадокс написал(а):

на самом деле плеснули полония в чай- там бы весь кабак сгорел нахрен..

полоний загорается лютым пламенем при попадании в жидкость типа чай? не знал. новые законы химии?

15

при наличии полония в том кафе - умерли бы (в течении суток) все посетители и работники !

16

Sensemann написал(а):

полоний загорается лютым пламенем

Наиболее важный изотоп полоний-210 — чистый альфа-излучатель. Испускаемые им частицы тормозятся в металле и, пробегая в нем всего несколько микрон, растрачивают при этом свою энергию. Атомную энергию, между прочим. Но энергия не появляется и не исчезает. Энергия альфа-частиц полония превращается в тепло,
http://chemistry.narod.ru/tablici/Elementi/PO/po.htm

Отредактировано парадокс (2012-01-30 13:46:56)

17

AL AN 68 написал(а):

при наличии полония в том кафе - умерли бы (в течении суток) все посетители и работники !

не только кафе, но и, скорее всего, в этом квартале лондона

18

парадокс написал(а):

Энергия альфа-частиц полония превращается в тепло,

зачмечательно. цитирую одного участника- и чо? где про чай?

19

Sensemann написал(а):

цитирую одного участника- и чо?

много тепла...
и полоний еще превращается в аэрозоль..

20

Петрович написал(а):

Минимальное количество, время нахождения, ну и на каком расстоянии от источника надо было находиться, не уточните?

видимо убийца должен был таскать с собой пол кило материала (если вообще в мире столько найдется) и посидеть пару часиков в кафешке.
счас эксперт парадокс нас просветит.

21

парадокс написал(а):

много тепла...
и полоний еще превращается в аэрозоль..

где про чай?

22

Ро-210 — мощный источник альфа-излучения, потока ионов (положительно заряженных частиц) гелия-4, образующихся при радиоактивном распаде ядер полония. Причем выделяемая при этом распаде тепловая энергия настолько высока, что капсула с 0,5 г Ро-210 нагревается до температуры выше 500°С.

23

парадокс написал(а):

мужики- вам никто не мешает- сритесь до посинения- но пжлста, не во всех темах сразу- иногда чего  то и почитать хочется..

"А он не может" (с)  :D
У человека на меня реакция, как на одномоментно сожранную упаковку пургена.
льет изо всех щелей.

24

Sensemann написал(а):

видимо убийца должен был таскать с собой пол кило материала

грамма много.
а он как говорят- грамм  ВЫПИЛ..

25

Лично я думаю, что Литвиненко где-то был замешан в контрабасе р/активных материалов, там и хапнул дозу. "Смежный бизнес" такого рода вполне возможен для конторщиков. Редкоземельными, по крайней мере, они барыжили мощно.
А помер-да и х.. с ним. Мне голодного работягу, что от безденежья провода красть полез и погиб, больше жалко.

26

vadja2 написал(а):

Лично я думаю, что

а подумать что радиация оставляет след на многие годы?

и доза вполне высчитывается. однако

Автор расследования написал(а):

“К настоящему моменту коронером не установлено, что смерть Литвиненко была убийством. Причина и род смерти документально засвидетельствованы не были”.

27

DARNE написал(а):

а подумать что радиация оставляет след на многие годы?

А к чему Вы это мне адресуете? Мне-то как раз и пох- убили, так убили. Сам где-то прихватил дозу и помер, да и х.. с ним.
Или Вы так пламенно отстаиваете теорию, что радиоактивы к его смерти отношения не имеют?

28

Причина и род смерти документально засвидетельствованы не были”.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Литвиненко

власти Великобритании так и не обнародовали результаты патологоанатомического изучения Литвиненко, имеющие важное значение для определения причины его смерти.

Дело тёмное, но "причина и род смерти"  не то чтобы "засвидетельствованы не были", скорее они были засекречены.
Понятно, что всё это ж-ж-ж-ж неспроста.
"Это «Ж-ж-ж» — неспроста!… А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так." (с) Винни-Пух.

29

парадокс написал(а):

грамма много.

и вы на полном серьезе утверждаете, что один грамм вещества там бы убил за пару минут всех в радиусе этак метров 20?

Отредактировано Sensemann (2012-01-30 16:16:49)

30

Sensemann написал(а):

что один грамм вещества там бы убил за пару минут всех в радиусе этак метров 20?

во первых- был бы пожар.
во вторых- была бы альфа- радиоактивная аэрозоль и вмерли бы все, кто вдохнул. не за пару минут- так за несколько дней.
в третьих, у литвиненко были бы поражены губы, рот, слизистая.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Фальшивое убийство Литвиненко