Antti написал(а):Нора написал(а):
Известный словоблуд! Но... все диаметрально наоборот!
Согласен. В словоблудии, да ещё так густо замешанном на хамстве, Прохорову не победить. Не думаю, однако, что она этим заработала братцу голоса избирателей.
Я и раньше собиралась голосовать за Прохорова.
Конечно, согласна с Вами - ему не победить. Слишком мало было времени. Но создаст партию после выборов. А его сестра мне очень понравилась. Наверно, могла бы быть министром культуры.
Там в ходе дебатов Михалков вспоминает, как Прохоров советовал на какой-то пресс-конференции, в какой валюте хранить сбережения. Ну и вывод Михалкова: Прохоров далек от народа! Вот наткнулась в одном блоге:
Прохоров, рубли и доллары...
Полюбопытствовал я, что за цитату про рубли, доллары и евро многозначительно озвучил Никита Михалков в ходе теледебатов с Ириной Прохоровой. Михалков выступал как доверенное лицо Владимира Путина. А Прохорова, директор книжного издательства и глава благотворительного фонда, - как представитель своего брата, кандидата в президенты Михаила Прохорова.
Оказывается, речь о пресс-конференции 11 августа 2011 г., которую Михаил Прохоров собрал, чтобы рассказать не о рублях и долларах, а о перспективах партии "Правое дело". Это ещё до раскола и до выхода Прохорова из партии. Журналистам была представлена во всех подробностях версия партийной программы. А уже после основного блока в числе заданных вопросов оказался и вопрос о сбережениях. Мол, посоветуйте, в чём их лучше хранить.
Цитирую ответ по информации РИА "Новости": "Вы себе не представляете, какое количество людей мне звонит с вопросом, в чем хранить (сбережения). Я бы следующую рекомендацию предложил: двухлетний запас личного потребления храните в национальной валюте, остальное пополам поделить между долларом и евро и больше не мучиться".
Чего уж Михалков намекал на непонимание олигархом нужд простых людей и оторванность от народа (мол, у массы россиян нет сбережений)? Из всей большой пресс-конференции тенденциозно выдернут маленький эпизодик, не отражающий её сути. То есть случайный вопрос, с которым, вероятно, пробиваются люди, имеющие сбережения. И ответ Прохорова адресован конкретно лишь тем, для кого данная проблема актуальна.
http://ria.ru/society/20110811/415677456.html
http://ria.ru/politics/20110811/415782927.html