да, в россии не решились еще назначить президентом официально проигравшего..
У нас при выборе парламента первое место отдали партии, которая на самом деле его не получила. Обеспечили за счет фальсификаций. Так выбирают, наверно, в Зимбабве.
Нора написал(а): У нас при выборе парламента первое место отдали партии, которая на самом деле его не получила.
и факты есть?
Да весь Интернет был в фактах. А то, что эти ролики официально объявили фальшивыми без следствия, судебного разбирательства, без всяких доказательств, говорит, что они вполне правдивы.
я видел примерно 20 более менее приличных роликов. и что?
Где суды? Где постановления о перевыборах или пересчете на участках с выявленными грубыми нарушениями? Мне рассказывали, как на участках добивались нужных процентов. Простой пересчет мог все расставить на свои места. Ан нет! Боятся, что потеряют большинство в парламенте... Я бы смирилась с любым результатом, но честным!
Где суды? Где постановления о перевыборах или пересчете на участках с выявленными грубыми нарушениями? Мне рассказывали, как на участках добивались нужных процентов. Простой пересчет мог все расставить на свои места. Ан нет! Боятся, что потеряют большинство в парламенте... Я бы смирилась с любым результатом, но честным!
Как у нас говорят, "Поздно переставлять стулья на палубе Титаника".
Вчера утром Соловьев с удивлением узнал от «НГ», что, оказывается, первоначальные результаты были завышенными именно в пользу коммунистов и эсэров. И что только теперь справедливость восторжествовала – ЕР получила причитающиеся ей дополнительные голоса. Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-12-08/1_recount.html
Вчера утром Соловьев с удивлением узнал от «НГ», что, оказывается, первоначальные результаты были завышенными именно в пользу коммунистов и эсэров. И что только теперь справедливость восторжествовала – ЕР получила причитающиеся ей дополнительные голоса. Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-12-08/1_recount.html
Вы сталкивались хотя бы с одним человеком, голосовавшим за "ЕР"? Я - нет. Допускаю, что такие все же были. Но что таких не большинство, честно говоря, не сомневаюсь.
написал(а): как на участках добивались нужных процентов можно.А вот доказать.И,вообще,странно-с таким количеством видеоаппаратуры,так мало вменяемых записей.
Записей-то не мало. Чайка их "объявил" фальсифицированными - без следствия, суда, без вынесения фальсификаторам соответствующего наказания. Поэтому легко предположить, кто на самом деле фальсификатор.
Нора написал(а): Вы сталкивались хотя бы с одним человеком, голосовавшим за "ЕР"?
да. моя племянница.
Ну, она обеспечила убедительную победу "ЕР"!
парадокс написал(а):
Нора написал(а): Записей-то не мало.
20-30. на всю россию.
Я думаю, что записей было больше. Хотя все записи - экспромт. Камер на участках не было. Но даже 20-30 судов, в результате которых выборы хотя бы на 10 участках были признаны недействительными, и то имели бы положительный резонанс, как-то успокоили часть людей. Но даже это побоялись сделать...
На "Эхо Москвы" в пятницу была встреча с известным режиссером Павлом Чухраем. Я видела не все его фильмы, но из того, что смотрела, самый потрясающий (для меня) "Вор". Встреча с режиссером записана. Так что можно посмотреть "живьем". Это 57 минут. Из них первые 7 - "мусор", подготовка к интервью. Можно пропустить. А вот дальше интересные мысли, рассуждения человека, которому судьба страны не безразлична. Есть и прогноз на ближайшее будущее. Грустный прогноз...
Нора написал(а): самый потрясающий (для меня) "Вор".
как вас на клюкву то ведет...
Самый потрясающий, конечно, из фильмов Павла Чухрая, которые я смотрела. Но при этом (из Вики):
Награды
Фильм получил 6 премий «Ника», включая «Лучший фильм года», был нoминиpoвaн нa пpeмию «Ocкap» в кaтeгopии «Лyчший фильм нa инocтpaннoм языкe», «Зoлoтoй глoбyc» в кaтeгopии «Лучший фильм на иностранном языке», «Фeликc» в кaтeгopии «Лyчший eвpoпeйcкий фильм», зaвoeвaл cпeциaльный пpиз жюpи MКФ в Beнeции.
Вы, само собой, разбираетесь в этой сфере значительно лучше!