Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наш президент? :)

Сообщений 211 страница 240 из 597

211

amateur94 написал(а):

В 90-е баррель сколько стоил?

и что?

amateur94 написал(а):

Сщас шального бабла свалилось - великодержавные амбиции появились?

с экономикой у вас видно то же что и с КЗоТом.

amateur94 написал(а):

А что? Какая с них польза кроме тупого разбазаривания немалых средств

Хоть бы историю чтоль почитали. о том, что происходит с теми кто не хочет содержать свою армию.

212

Зигги написал(а):

причём любую

В принципе, да. Поскольку она их мало касается, и потому устраивает. Креативному народу не особо нужна "свобода от", ему нужнее "свобода для", и такая свобода (как осознанная необходимость) у него есть, и при коммунистах, и при путинистах.

213

DARNE написал(а):

такие видно места работы.

Иностранные фирмы, с мировыми именами :playful:

DARNE написал(а):

аа что вам мешает вступить в программу софинансирования?

Недоверие к нынешней власти и её "программам". Кидают часто..... :(
К тому же чиновничкам и прочим "приближённым" ни в какие программы вступать не надо, у них и так "шоколадно". Так что.....нормальные пенсии в рф есть......только не для всех :D

DARNE написал(а):

работники вот только шибко грамотные пошли. может не ту бумажку подписать

Какой работник откажется срубить бабла без особых усилий? :question:

DARNE написал(а):

а прокурорскую.
и пипец.

Ага, особенно в данном случае. Ну полный пипец :D

Отредактировано amateur94 (2012-02-06 17:59:57)

214

DARNE написал(а):

не приписывайте Путину чужие заслуги.
вам фамилия Медведев ни о чем не говорит?

А Путин типа не в курсе?  :question:   Типа " я - не я, и лошадь не моя"(с)? :jumping:

215

написал(а):

Ironic

Вах!Голова!Скоро Вас цитировать начну. :)

216

DARNE написал(а):

и что?

А то, что тогда хватало токо самим 3.14здить, сейчас же и черни что-то перепадает, чтоб особо не возбухали :rolleyes:

217

DARNE написал(а):

с экономикой у вас видно то же что и с КЗоТом.

А что у меня с КЗоТом :question:  Называю по старому, как привык.

DARNE написал(а):

Хоть бы историю чтоль почитали. о том, что происходит с теми кто не хочет содержать свою армию.

Слыхал я краем уха, как у нас в ВМФ "пилят".....

218

amateur94 написал(а):

А Путин типа не в курсе?

так и вы в курсе. Тоже виноваты.

Давайте Киплинга вспомним, "Маугли":

"- Слушай, детеныш! - сказал медведь, и голос его прогремел, как гром в жаркую ночь. - Я научил тебя Закону Джунглей - общему для всех народов джунглей, кроме Бандерлогов, который живет на деревьях. У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях. Их обычаи - не наши обычаи. Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли."

Похоже, правда.
:flag:

219

И еще

"Обезьяны в двадцать голосов твердили ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться.

- Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! -- кричали они."

:flag:

220

такое ощущение, что цитaты из Ринго Cталина

221

DARNE написал(а):

Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли."

Мне одному это что-то напоминает или...? ;)

DARNE написал(а):

- Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! -- кричали они."

Ну, тут уже самая прямая аналогия. Спасибо, уважаемый-"не в бровь, а вглаз". В принципе, как всегда :flag: .

Отредактировано vadja2 (2012-02-06 18:40:56)

222

DARNE написал(а):

так и вы в курсе. Тоже виноваты.

Не я выстроил систему, при которой слово хана, пусть даже и бред полнейший - закон, подлежащий немедленному и беспрекословному выполнению :stupor:
Пусть даже и хан ненастоящий, а так....сберегающий трон, однако ж  :( .....рефлекс :(  :D

Отредактировано amateur94 (2012-02-06 21:23:32)

223

Alexkevin написал(а):

Издержки ЕГ?

Нет. Болею я.  :'(

Ironic написал(а):

Россия еще не доведена до состояния, при котором можно успешно проводить такой демократический процесс.

Странный какой-то диалог получается:
Одна сторона, те, кто "продался западу", утверждает: Россия - нормальная страна. Она готова к демократическим процессам. Русские - нормальный народ. Им можно доверить оружие. (и т. д., и т. п.);
Другая сторона, "истинные патриоты России", говорят: Россия - замечательная страна. Настоящая сверхдержава. Но к демократическим процессам мы не готовы. И оружие нам доверять нельзя - у нас народ - поголовно пьяницы и психи, и вообще культуры не хватает. А так, мы вам покажем. Ещё чуть-чуть и мы всех догоним и перегоним. С народом вот только не повезло.

Ironic написал(а):

Электорат еще не разделен на примерно равные части - на две, как в США или на Украине,

Не правда. Разделён - половина "за" Путина, половина "против".
В Украине тоже нету чёткого разделения - коммунисты кооперировались с Януковичем, Ющенко с Тимошенко. Мороз и остальные - тоже выбирали к кому примкнуть.
В Штатах электорат разделён на три части: республиканцы, демократы и "независимые". На каждых выборах борьба ведётся именно за голоса "независимых" избирателей. Кого они поддержат - тот и будет президентом.

Ursvamp написал(а):

Люди типа Говорухина уверены, что сейчас альтарнативы Путину нет, но будут бороться с ним после выборов, как ни странно это звучит. Или заставят кривого прозреть, или подготовить смену эволюционным путем.

Для того, чтобы что-то изменить эволюционным путём - нужны свободные выборы. Для того, чтобы действовали демократические институты (независимая судебная власть, законодательная власть, защищающая интересы избирателей) президенты и депутаты должны знать, что придёт время, и с них спросят за всё, что они сделали, пока были при власти.
Если власть не меняется, то образовывается круговая порука, и эволюционным путём добиться ничего не получится.

ПС: 2 Krapper:
На этом форуме какая-то "промоскальская" авто-корректировка. "B Украине" меняет на "На Украине"  :huh:

224

amateur94 написал(а):

Не я выстроил систему, при которой слово хана, пусть даже и бред полнейший - закон

если бы солдат мог оспаривать команду, ни одного боя бы не выиграли.

вы предпочитаете Лебедя, Рака и Щуку?

Отредактировано DARNE (2012-02-06 22:32:59)

225

Block написал(а):

"промоскальская" авто-корректировка. "B Украине" меняет на "На Украине"

путаете !  это - по правилам русского языка .  ;)

226

DARNE написал(а):

если бы солдат мог оспаривать команду, ни одного боя бы не выиграли.

Предлогаете всем чувстовать себя солдатами ЕР? Так не все на госсодержании  :dontknow:

227

Block написал(а):

Разделён - половина "за" Путина, половина "против".

Вот именно, что половина "за", а половина "против", а для успешно управляемой капиталом представительской демократии необходимо - половина за, скажем, Путина, вторая половина - за другого Путина. Тогда можно проводить совершенно честные выборы между двумя полупартиями, между двумя одинаковыми кандидатами. Попытки изобразить вторую полупартию в РФ были, но идея с Народным фронтом не пошла, Правое дело Прохоров запорол от большого умения, придется подождать.

Block написал(а):

на Украине тоже нету чёткого разделения - коммунисты кооперировались с Януковичем, Ющенко с Тимошенко. Мороз и остальные - тоже выбирали к кому примкнуть.

Ага, только речь не о возне в парламенте, а о том, что электорат успешно разделен на две равных части - половина за тех, вторая - за этих. Ну и болото, которое Вы "независимыми" называете, и которым по телеку управляют. Кого им впарят акулы пиара, тот и будет президентом.

228

Idalgo написал(а):

Предлогаете всем чувстовать себя солдатами ЕР?

зачем же. рядовым своей страны.

229

Рядовые блин

при кухне

230

DARNE написал(а):

зачем же. рядовым своей страны.

Которая о них не беспокоиться? С чего бы это? Рядового,как правило,кормят,поют,одевают,дают койко-место,душ,стирают ему портки и платят зарплату. А если всего этого нет,если стране до лампочки,жив гражданин или нет,то какой идиот будет ощущать себя её рядовым?

231

Зигги написал(а):

Рядовые блин при кухне

вы мою кухню не знаете. но даже  если и так, я много чего прошел чтоб при кухне как вы выразидись стать. и не слинял никуда от трудностей. да и никто не приглашал в отличии...

232

Idalgo написал(а):

Которая о них не беспокоиться? С чего бы это? Рядового,как правило,кормят,поют,одевают,дают койко-место,душ,стирают ему портки и платят зарплату

так в том то и дело что видно это "беспокойство".

233

DARNE написал(а):

вы мою кухню не знаете

DARNE написал(а):

и не слинял никуда от трудностей

похоже что вы моих трудностей не знали

а насчёт слинять - так один неудачный бизнесмен слинял на гос. службу.
а потом один неудачный чиновник слинял из москвы в торопец

так что кухня у вас как у всех - полевая

234

DARNE написал(а):

так в том то и дело что видно это "беспокойство".

Вас,россиян,не поймёшь. Одному видно,другому нет.. Никак не договоритесь.
Среднему гос-ву,любому,от гражданина нужно по большому счёту только одно - налоги. Платишь - замечательно,не платишь - либо ты уже умер,либо преступник. Есть такие,кто платит безработицу и социал,большенство не делает и этого. Поэтому никакому гражданину,никакого гос-ва,не может взбрести в голову ощущать себя солдатом страны в мирное время,если он не в доле или не псих.

235

Idalgo написал(а):

Поэтому никакому гражданину,никакого гос-ва,не может взбрести в голову ощущать себя солдатом страны в мирное время,если он не в доле или не псих.

в том то и дело что в мирное.
а в Россию лезут как тараканы со своими нравоученьями.
тот же спец по революциям посол США пример.

236

Block написал(а):

Разделён - половина "за" Путина, половина "против".

Это кто посчитал?Или может выборы уже прошли,а я проспал? :huh:

237

DARNE написал(а):

в том то и дело что в мирное.

То есть,с Вашей точки зрения,Россия находиться в перманентном состоянии войны,при котором любой и каждый её гражданин должен сплотиться вокруг власти и ощущая себя её рядовым не обсуждать приказы?

238

DARNE написал(а):

а делать этого не стоит

ибо

DARNE написал(а):

Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда!

239

Alexkevin написал(а):

Это кто посчитал?Или может выборы уже прошли,а я проспал?

А - это участникам независимые СМИ поведали .  ;)
или они мыслью пронзили время (месяц)   :D

240

Alexkevin написал(а):

Это кто посчитал?

ВЦИОМ вчера занимался - 52% за ВВП, на 3% больше, чем в прошлое воскресенье.