каждый её гражданин должен сплотиться вокруг власти и ощущая себя её рядовым не обсуждать приказы?
партия сказала: контакт!
народ ответил: есть контакт!
партия сказала: есть контакт!
и народ ответил: будем есть контакт...(с)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Наш президент? :)
каждый её гражданин должен сплотиться вокруг власти и ощущая себя её рядовым не обсуждать приказы?
партия сказала: контакт!
народ ответил: есть контакт!
партия сказала: есть контакт!
и народ ответил: будем есть контакт...(с)
будем есть контакт...

если бы солдат мог оспаривать команду,
Я не солдат
в том то и дело что в мирное.
а в Россию лезут как тараканы со своими нравоученьями.
тот же спец по революциям посол США пример.
Да уж.....времена меняются, а риторика поцреотов всё та же

путаете ! это - по правилам русского языка
Живой язык постоянно меняется. Ещё совсем недавно "кофе" и "тюль" были мужского рода. Теперь среднего и женского соответственно.
Странно, что орфографические ошибки не исправляются.
ПС: Я имел ввиду "В украинской политике".
Вот именно, что половина "за", а половина "против", а для успешно управляемой капиталом представительской демократии необходимо - половина за, скажем, Путина, вторая половина - за другого Путина.
Как Вы думаете: в Украине половина населения голосовала за Ющенко, или против Януковича?
Как Вы думаете: в Штатах половина населения будет голосовать за Ромни (или кто там будет), или против Обамы?
И ничего живут. И страна не развалилась.
И ничего живут.
так - сходите на выборы, а не орите одному из кандидатов - уходи. в чем проблема-то ?
Ещё совсем недавно "кофе" и "тюль" были мужского рода. Теперь среднего и женского соответственно.
боже 
так в том то и дело что видно это "беспокойство".
Ага....о том, чего б ещё с меня слупить 
ВЦИОМ вчера занимался - 52% за ВВП, на 3% больше, чем в прошлое воскресенье.
Кто такой ВЦИОМ и сколько он берет в час?
так - сходите на выборы, а не орите одному из кандидатов - уходи. в чем проблема-то ?
Как мне кажется проблемы нет. Если выборы честные. Если мне не изменяет память то основные темы митинга это: "За честные выборы" и за "Раскрытие фальсификаций".
Кого народ изберёт (при честных выборах), Путина или ещё кого, мне лично всё равно. Кого выберут - с тем и будут жить. 
на Украине половина населения голосовала за Ющенко, или против Януковича?
Вы правы в том, что действительно, у нас на Украине большая составляющая при голосовании была протестной, но, при условии, что и на Выборах 2004 года (Янукович vs Ющенко), и на выборах 2010 года (Янукович vs Тимошенко) наличествовала графа "Проти всіх", и туда ушло 2 и 4 процента соответственно, так что можно уверенно говорить, что голосовали таки "за" в итоге. А вот в РФ такого не будет - во втором туре, если такой состоится, будет 70 за Путина и 30 за Зюганова, или 70 за Путина, 15 за Зюганова и 15 против всех, если бы такая графа была. До возможности управляемого маневра между кандидатами еще ой как далеко...
если бы солдат мог оспаривать команду
Вы не слышали о таком понятии,как ''преступный приказ''?В некоторых ситуациях солдат не только может,но и обязан оспаривать приказ,иначе ответственность за последствия ляжет и на него.
А вот в РФ такого не будет - во втором туре, если такой состоится, будет 70 за Путина и 30 за Зюганова
Значит так тому и быть. Я только "за".
ПС: Во втором туре за "своего кандидата" голосует меньшинство. Большинство выбирает "из двух зол".
Во втором туре за "своего кандидата" голосует меньшинство. Большинство выбирает "из двух зол".
Ну почему же.
Давайте посмотрим на примере Выборов Президента Украины 2010 года:
в первом туре проголосовало всего 24 588 268 человек, из них за Януковича - 8 686 642, за Тимошенко - 6 159 810, итого 14 846 452 или 60 с хвостиком процентов принявших участие в голосовании отдали свои голоса "за" своего кандидата. Если считать, что во втором туре все они тоже голосовали "за", то к общим результатам второго тура - 12 481 266 за Януковича и 11 593 357 за Тимошенко добавилось 9 228 171 голосов, выбиравших "из двух зол". Много, но не большинство.
Разделились они, кстати, следующим образом: Януковичу добавилось 3 794 624 голоса, Тимошенке - 5 433 547 голосов.
Много, но не большинство.
То, что арифметически "не большинство", я и так знал. Я имел ввиду не это.
Многие (не большинство) выбирают "из двух зол" уже в первом туре. Как например "Путин мне не нравится, но он лучшее из того, что есть". Или как в Украине коммунист на выборах президента может голосовать за Януковича, зная что Симоненко "не проходной".
на Украине коммунист на выборах президента может голосовать за Януковича, зная что Симоненко "не проходной".
В первом туре? Не может, будет голосовать за Симоненку, поскольку все равно будет второй тур. А вот в РФ, при 52% рейтинге одного кандидата, и смехотворных рейтингах остальных, вполне может быть выбор из двух зол уже в первом туре.
и будет, кмк, причем - в честную !
Ну и болото, которое Вы "независимыми" называете, и которым по телеку управляют. Кого им впарят акулы пиара, тот и будет президентом.
Разделять народ на "умных" и "быдло" не очень красиво (и может быть легко использовано против Вас).
Могу предложить обратное деление на тех кто "голосует как партия (начальник, лидер и т. д.) скажет" и тех кто "решает для себя сам на основе имеющейся информации". 
Могу предложить обратное деление на тех кто "голосует как партия (начальник, лидер и т. д.) скажет" и тех кто "решает для себя сам на основе имеющейся информации".
А из этих кто "умный", а кто "быдло"?
причем - в честную
А "норковую революцию" это уже не интересует. Если будет Путин, все равно попытаются объявить выборы нечестными.
Если будет Путин, все равно попытаются объявить выборы нечестными.
этот факт - ведаю я (с) 
А из этих кто "умный", а кто "быдло"?
Как по мне - никто. И те и другие имеют право голосовать как они считают правильно. И если они прислушиваются к чьему-либо мнению (мы все это делаем), то в этом нет ничего плохого.
Я просто привёл "другое" определение Вашему делению. 
ВЦИОМ вчера занимался - 52% за ВВП, на 3% больше, чем в прошлое воскресенье.
Вот это и есть накачка, основанная на стадом чувстве.
"Большинство "за", и растёт, присоединяйся!"
"За Путина более 52%, т.ч. свои 51% он получил честно, не было фальсификаций!"
По моему ИМХО процентов 25 в лучшем случае за ВВВ.
Но 51 ему точно нарисует волшебник.
Как по мне - никто.
Так и по мне, в "моем" делении - никто. А Вы мне приписали разделение на умных и неумных...
Но 51 ему точно нарисует волшебник.
А кто этот волшебник? Чуров?
Этот сказочный мужик за одну ночь объедет 97 тысяч избирательных участков, и в каждый протокол УИКа дорисует голоса?
Этот сказочный мужик за одну ночь объедет 97 тысяч избирательных участков, и в каждый протокол УИКа дорисует голоса?
Конечно! И в веб-камеры не попадёт!
А "норковую революцию" это уже не интересует. Если будет Путин, все равно попытаются объявить выборы нечестными.
То, что будет Путин как бэ было известно ещё четыре года назад
Какая уж тут честность
Только не надо опять, будто бы из 140 миллионов не найти никого достойней Путина
Другое дело, что согласно нынешним "законам" такому ни за что не дадут выдвинуться
Ну и "против всех" убрали, во избежание, так сказать....
Законные и честные выборы, как же
А зачем? Система электронная
Или кому-то вручную пересчитать дадут 
Отредактировано amateur94 (2012-02-07 12:20:02)
Кого народ изберёт (при честных выборах), Путина или ещё кого, мне лично всё равно. Кого выберут - с тем и будут жить.
Вы считаете честными выборы, при которых к ним не допускается никто, способный составить серьёзную конкуренцию 
Конечно!
Ну а если серьезно?
У каждой "оппозиционной" партии и каждого кандидата есть заверенные копии УИКовских протоколов. Чего проще - посчитать, как оно было на каждом участке, и если Чуров что-то приписал к итогам - то сразу в суд. Или на Ты-трубу. Но ведь не дернулся никто - видать, посчитали, и поняли, как оно на самом деле голосовалося...
А кто не верит - так пойдите и запишитесь в наблюдатели от какой-нибудь партии, потратьте воскресенье на народное благо.
Какая уж тут честность
Я уже спрашивал, повторю - честность какая нужна, "по закону" или "по понятиям"? По закону - все честно, все в полном соответствии. Не нравится действие закона - требуйте признать его ошибочным, добивайтесь пересмотра. Митингуйте за принятие другого, справедливого закона.
Не нравится действие закона - требуйте признать его ошибочным, добивайтесь пересмотра. Митингуйте за принятие другого, справедливого закона.
мало того :
В ходе встречи Медведев отметил, что "с момента проведения нашей последней встречи в стране нашей произошли довольно существенные изменения: жить стало веселее". Президент вновь отметил необходимость "дать гражданам возможность лучше реализовывать свои гражданские права, прежде всего, политические. И, конечно, устранить то, что мешает нашей политической системе развиваться". Первым шагом модернизации политической системы страны глава государства считает решение об упрощении регистрации политических партий первым шагом в модернизации. "В период становления партийной системы было оправдано введение строгой системы требований к регистрации партий. Жизнь изменилась. Но теперь мы понимаем, что гражданская активность выросла в разы, люди хотят более четко представлять свою позицию. И мы это обязаны учесть", - заявил президент.
Президент подчеркнул, что не позднее мая должны быть приняты законопроекты об изменении российской политической системы, которые он ранее внес на рассмотрение в Госдуму: речь идет о том, что, во-первых, Россия будет разделена на 225 территориальных единиц. "Все зарегистрированные политические партии - их по всей вероятности скоро будет много - будут освобождены от сбора подписей, что значительно упростит процедуру регистрации списков", - сказал глава государства. Во-вторых, упростится также сама процедура подачи документов в Центральную избирательную комиссию. Законопроектом также предусмотрена возможность создания избирательных фондов не только политическими партиями, но и кандидатами в депутаты.
Кроме того, по его мнению, новый законопроект об изменении политической системы в России обеспечит прозрачность и гласность избирательной кампании. "То, о чем сейчас все говорят и говорят справедливо, - необходимо усилить гарантии гласности, открытости проведения выборов", - сказал Медведев. По его словам, "законопроект в этом смысле идет вперед, он закрепляет право наблюдателей вести фото- и видеосъемку на избирательных участках". "Это очень важно, потому что именно при помощи таких материалов обычно фиксируется нарушения или наоборот - формируется определенное общественное мнение и осуществляется, что называется, провоцирование ситуации, а также гарантирует возможность непрерывной видеотрансляции хода голосования и подсчета голосов избирателей в Интернете", - отметил глава государства.....
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=229574
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Наш президент? :)