Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Толерастия в Финляндии

Толерастия в Финляндии

Сообщений 1 страница 30 из 104

1

Наконец-то уходит толерастиха Халонен с поста президента. На парламентских случилась хорошая вещь - в парламент пришли "истинные финны". Заменить бы старую лесбиянку Халонен на менее толерантного политика... И что мы видим? В первом туре 18,8% голосов набрал выдвигавшийся от Зеленых ( паразитов ) откровенный гомосек Пекка Хаависто, пройдя во второй тур выборов.. Муж ( или жена ) этого кандидата -  Нексар Антонио Флорес (англ. Nexar Antonio Flores; 1978, Эквадор). С 2002 года состоят в зарегистрированном однополом партнёрстве. Работает стилистом в одном из парикмахерских салонов Хельсинки.
Слава Богу, 37% набрал Саули Ниинистё, и надеюсь что выиграет и второй тур тоже. Баллотировался он от национальной коалиции.
А толерастия в Финляндии хоть и не так ярко горит как в Голландии, скажем, но всё же есть, как мы видим. Пятая часть избирателей проголосовала за сатаниста-паразита.

Недавно прошедшие выборы мисс Финляндия опять продемонстрировали аморфность и замыленность мозга. Выбрали ничем не примечательную мусульманку Сару Шафак, из многодетной марокканской семьи. Видимо, как часть политики по забарыванию мусульман - глядите, мол, мусульманки полураздетые теперь как европейки ходят..

Короче, страшные дела творятся...

Отредактировано Ursvamp (2012-02-06 00:51:31)

2

o.O
Мамочки родные, сестрицы голубушки, милиция-троеручица, ну почему, почему опять в мое дежурство...
Уважаемые участники, пожалуйста, хотя бы в этой теме не устраивайте разборок...

3

Ironic написал(а):

не устраивайте разборок

Никаких разборок, только инфа.. После собак в Голландии - нечто схожее.

4

Ursvamp написал(а):

Никаких разборок, только инфа..

Да я ж не Вам, а Вашим оппонентам.  :unsure:

Ursvamp написал(а):

После собак в Голландии

?
Я что-то пропустил?

5

а что значит в Финляндии роль президента?
В церимониях участвует. А что еще?

6

Ironic написал(а):

я - за !

Ursvamp написал(а):

Короче, страшные дела творятся...

в ужасы мира почти все новости постить можно, кмк.

7

Ironic написал(а):

?
Я что-то пропустил?

Не в твоем разделе:
Вот такие у нас партнеры по "мирному процессу"#p301499   пост 503

8

Слава богу, он сразу и зелёный и голубой. Так что выбрать, в смысле - отмести пидора, было несложно.

Отредактировано Antti (2012-02-05 23:15:12)

9

Ursvamp написал(а):

В первом туре 18,8% голосов набрал выдвигавшийся от Зеленых ( паразитов ) откровенный гомосек Пекка Хаависто,

Да уж....
Интересно,в Финляндии столько приверженцев "зеленых" или столько...гм...ЭТИХ ?
И еще более интересно-если бы у НАС был ТАКОЙ выбор,сколько этот страдалец набрал бы сторонников?

10

Ironic написал(а):

Мамочки родные, сестрицы голубушки, милиция-троеручица, ну почему, почему опять в мое дежурство...

)))))))))))

11

air 100 написал(а):

в Финляндии столько приверженцев "зеленых" или столько...гм...ЭТИХ ?

Наивных зелёных. Которые любят родную природу и думают, что Хаависто её тоже любит. Есть, вероятно, и те, кто думает, мол, пусть он трахает своего гондураса, мне баб больше останется. Хер их поймёт, голосование-то тайное.

12

По последним результатам голосования второго тура президентских выборов, лидирует Саули Ниинистё с рейтингом 63 %. Результат его соперника Пекка Хаависто - 37 %. На данный момент подсчитано уже 93 % голосов.

!!!

http://www.yle.fi/novosti/

13

Antti написал(а):

лидирует Саули Ниинистё с рейтингом 63 %.

Это как-то повлияет на визовый режим с РФ и пребывание/права россиян в Финляндии?
Че он обещает?
Гайки закручивать будет?

14

air 100 написал(а):

Гайки закручивать будет?

Финляндии невыгодно гайки крутить.

С другой стороны, приграничная торговля и и шоп-туризм по большей части, КМК, обеспечиваются Ленинградом и Карелией, где и так получение визы сложностей не представляет.

Поэтому сильно расслабляться Финляндии невыгодно и опасно.

А так-то послабления идут одно за другим.

15

air 100 написал(а):

рава россиян

У "россиян" нет никаких прав в Финляндии. Ни один документ, кроме заполняемых по случаю совершения преступления, данных о месте рождения не предполагает. Обычно максимум, что есть - это граждансво. Ну так с какого просыпу у иностранцев должны быть какие-то особые права?

16

Antti написал(а):

У "россиян" нет никаких прав в Финляндии.

Я имел в виду имущественные права....не знаю,как правильно сказать.
Типа,возможность для гражданина РФ покупки ,РЕГИСТРАЦИИ,СТОЯНКИ (круглогодичной) яхты в Финляндии,без ее ввоза и растаможки в РФ.
Несколько лет назад это было возможно...многие этим пользовались.
Сейчас(по слухам)-это почти невозможно.
Интересна перспектива...в свете российской таможенной обдираловки и космических цен за стоянку.

17

Antti написал(а):

А так-то послабления идут одно за другим.

Если не трудно,примеры послаблений.

Antti написал(а):

Финляндии невыгодно гайки крутить.

Это понятно.
Но "если нельзя,но очень хочется-значит можно!"
:)
Что Президент обещал на эту тему?

18

air 100 написал(а):

Если не трудно,примеры послаблений.

Порядок получения виз упростился. Сроки действия виз увеличились. Появились особо долгие визы для родственников...

air 100 написал(а):

яхты в Финляндии

Не знаю, мне пофиг.

air 100 написал(а):

если нельзя,но очень хочется-значит можно!

Вы спрашиваете или мне рассказываете?

Отредактировано Antti (2012-02-06 00:26:38)

19

Antti написал(а):

Не знаю, мне пофиг.

Понял.

Antti написал(а):

Вы спрашиваете или мне рассказываете?

Спрашиваю.

Antti написал(а):

Порядок получения виз упростился. Сроки действия виз увеличились. Появились особо долгие визы для родственников...

Понял.
Спасибо.

20

air 100 написал(а):

Что Президент обещал на эту тему?

Не знаю. В первом туре я голосовал за Истинных финнов. А сейчас - за непидора.

21

Antti написал(а):

Так что выбрать, в смысле - отмести пидора, было несложно.

Antti написал(а):

Пекка Хаависто - 37 %

Ну, во-первых, поздравляю!! А во-вторых, пидора отмести не так уж легко оказалось - треть с лихвой населения пребывает в наивняке.

DARNE написал(а):

а что значит в Финляндии роль президента?
В церимониях участвует. А что еще?

Вот как раз теперь вроде роль президента несколько уманьшат. Это в Эстонии президент для поздравления тетушек на "мамин день" существует, а также для "умных" высказываний. Нынешний не зря у некоторых кличку "Пингвин" получил.
В Финляндии с 2000 года президент урезан в правах, хотя и допущен к законодательной деятельности. Цитата: "Функции главы государства в Финляндии заключаются в управлении, совместно с правительством, внешней политикой страны, утверждении законодательных актов и постановлений, назначении членов правительства и высших государственных должностных лиц. Кроме того, президент Финляндии является одновременно и главнокомандующим Оборонительными силами государства."

22

air 100 написал(а):

Типа,возможность для гражданина РФ покупки ,РЕГИСТРАЦИИ,СТОЯНКИ (круглогодичной) яхты в Финляндии,без ее ввоза и растаможки в РФ.
Несколько лет назад это было возможно...многие этим пользовались.
Сейчас(по слухам)-это почти невозможно.
Интересна перспектива...в свете российской таможенной обдираловки и космических цен за стоянку.

Какие это проблемы с местами? В Котке шикарная зимняя стоянка, все кого знаю там яхты держат. При заезде в РФ придется депозитик внести, а как же.. Илиоформляйте на иностранца хоть на всю навигацию. Двойные доки, короче.

23

Ursvamp написал(а):

треть с лихвой населения пребывает в наивняке

Я и сам не шибко политически активный. Но как представил, что вся Ганза и вся Зануда над моей страной потешаться будут - уж тут думаю: дудки!

24

Antti написал(а):

дудки!

пад сталом  :D  :jumping:

ЗЫ. или - финский поцреот ?  :tomato:

25

Antti написал(а):

дудки!

Так Халонен тоже вроде того... В Германии Йошка Фишер рулил - тоже бывший педик и зеленый толераст.

26

Ursvamp написал(а):

Халонен тоже вроде того

Я её не выбирал.

27

AL AN 68 написал(а):

финский ура-патриот ?

Ну уж не диссидент.

28

Чтобы не было всяких Хаависто даже близко у политики, надо чаще слушать песни настоящих финских патриотов!  :D

29

Antti написал(а):

Ну уж не диссидент.

так - тут (на форуме) - много таких,
а остальные - только обзывают  ;)

30

Ursvamp написал(а):

Йошка Фишер рулил - тоже бывший педик

???
он 5 раз женат, есть дети.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Толерастия в Финляндии