Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путин 1 тур. Поддержка.

Путин 1 тур. Поддержка.

Сообщений 391 страница 420 из 973

391

Королева является главой государства и представляет его во внешних сношениях, если вместо нее на встречу едет премьер-министр, то только потому, что королева его УПОЛНОМОЧИЛА это делать.

-- Королева Великобритании является верховным главнокомандующим вооруженными силами, именно она объявляет войну или заключает мир.

-- Королева является главой исполнительной власти: назначает и смещает министров, а также всех гражданских служащих, которые состоят «на службе Ее Величества».

-- Королева является главой судебной системы.

-- Королева назначает или снимает премьер-министров и министров, причем она не обязана назначать на эту должность главу победившей на выборах партии, а может назначить КОГО УГОДНО.

392

Как нам обычно говорят про демократию? Главное — разделение властей. Таких властей три: исполнительная (правительство), законодательная (парламент) и судебная. Мы уже видели, что монарх в Великобритании является главой исполнительной и судебной власти.

Что же с третьей властью, с законодательной?

-- Монарх в Великобритании является частью парламента наряду с палатой лордов и палатой общин.

-- Монарх имеет право абсолютного вето на любой закон, принятый парламентом, однако последний раз это право было применено в 1707 году, за что получило прозвище «спящего полномочия».

-- Только королева имеет право досрочно распускать палату общин, то есть британский парламент. Когда должны состояться выборы, то премьер-министр страны едет к королеве с просьбой распустить парламент, чтобы могли состояться новые выборы.

Предлагать премьер может, но полномочия на роспуск есть только у монарха.

393

Но и это еще не всё. Британская королева, — глава англиканской церкви. Еще и «духовную» ветвь власти под себя подмяли монархи Туманного Альбиона.

Отредактировано парадокс (2012-02-09 23:59:03)

394

Не менее любопытна и парламентская «часть» британской власти. Старейший в мире выборный орган был создан англосаксами в 1265 году [Кстати, это тоже миф, который с радостью распространяется англосаксами по миру. Самый древний парламент на самом деле — это исландский альтинг, созданный в 930 году. Он на триста тридцать пять лет старше британского. Но кто об этом будет помнить, если каждый день со всех газетных полос называть себя, любимых, «старейшей демократией»? ].

Состоит эта цитадель демократии из палаты лордов и палаты общин. И, разумеется, монарха. Такой вот у англичан трехчленный парламент. При ближайшем рассмотрении оказывается, что не такой уж он и демократический.

Ведь народ выбирает только третью его часть. Монарха не выбирает, а палата лордов формируется путем наследования.

395

Всех ограничений у власти королевы -

речи, которые произносит королева по праздникам или важным государственным событиям, пишутся целиком и полностью в правительстве. Она может вносить в них поправки.

Королева обязана по совету министров одобрять все парламентские Билли. Роль королевы в создании нового или изменении старого закона теперь является чистой формальностью, однако за ней остается право высказать свое мнение

В наши дни, конечно, влияние королевы на государственные дела в основном носит неформальный характер. Она имеет право высказать свое мнение о работе правительства премьер-министру на еженедельной аудиенции, но все переговоры между королевой и премьер-министром и королевой и правительством держатся в строжайшей тайне. Однако, даже после высказывания своего мнения, королева обязана поступать по совету министров.

396

парадокс написал(а):

в третий раз

да хоть в четвёртый

сперва ты

:dontknow:

ты ни на один из моих не ответил

Зигги написал(а):

а кто говорит?

Зигги написал(а):

а какие у неё права?
расскажи

давай, начнём с тебя

397

AL AN 68 написал(а):

Всех ограничений у власти королевы -

лениво искали

Вместе с тем существуют и определенные ограничения прав монарха. Королеве запрещено давать показания в суде, она не может арендовать недвижимость, не имеет права голосовать.

http://www.c-cafe.ru/days/bio/37/022_37.php

398

Зигги написал(а):

не имеет права голосовать.

боже мой - один голос .

Зигги написал(а):

Королеве запрещено давать показания в суде

а под суд , по теперешним законам, её - могут отдать ? и ещё -

Монарх всегда был обязан следить за исполнением правосудия и поддерживать единую судебную систему, которая исключила бы путаницу и соревнования между местными и частными судами. До конца XVII века монархи принимали участие в вынесении вердиктов и исполнении правосудия, однако, в 1689 году был принят Билль о правах (The Bill of Rights), по которому монарх более не имел права исполнять правосудие. В начале XVIII века монарх был лишен и обязанности поддерживать и контролировать судебную систему, и правом королевы осталась лишь возможность увольнять судей по совету министров, и, таким образом, судебная власть стала независима от исполнительной и законодательной.

т.е - судью может уволить.

Зигги написал(а):

не может арендовать недвижимость

бедняжка, придется ей обходиться замками на территории принадлежащей короне (корона - самый большой собственник недвижимости в стране)
в отель - тоже - не пустят ?
Так-то - в гости зовут, обычно.

Отредактировано AL AN 68 (2012-02-10 00:21:19)

399

AL AN 68 написал(а):

боже мой - один голос .

зато какой

AL AN 68 написал(а):

а под суд , по теперешним законам, её - могут отдать ?

не в курсе

AL AN 68 написал(а):

в отель - тоже - не пустят ?

а это является арендой?

400

Зигги написал(а):

а это является арендой?

По логике - да.  какая разница - год или неделя аренды .

Зигги написал(а):

зато какой

теперь - не громогласный,  а - тихий, но веский ..  ;)

401

а под суд , по теперешним законам, её - могут отдать ?

Зигги написал(а):

не в курсе

нашел :

Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.

Отредактировано AL AN 68 (2012-02-10 00:32:04)

402

AL AN 68 написал(а):

теперь - не громогласный,  а - тихий, но веский

а вы что думаете - у нас бундеспрезидент этими правами не обладает?

--------------------------------------------

Чего-то парадокс с ответами на мои вопросы скис совсем

--------------------------------------------

AL AN 68 написал(а):

По логике - да.  какая разница - год или неделя аренды .

не уверен

аренда ИМХО с землёй ..... хотя могу и ошибаться

403

Зигги написал(а):

аренда ИМХО с землёй ..... хотя могу и ошибаться

я тоже могу и ошибаться   :flag:  , но ведь этот факт остается - корона - самый большой собственник земли/недвижимости в стране

404

Зигги написал(а):

Чего-то парадокс с ответами на мои вопросы скис совсем

так - его здесь - с полуночи нет.

О - появился . АЮ -  :flag:

Отредактировано AL AN 68 (2012-02-10 00:35:39)

405

парадокс написал(а):

но вполне четко сформулированных пожеланиях.

например, проехаться без прав, по встречке, пьяным? вы из этого делали выводы? лол, если вы на полном серьезе думаете, что у меня такие мечты, то вы ошибаетесь. есть куда более приятные способы самоубиться.

406

AL AN 68 написал(а):

не так

не так. к вашему великому разочарованию, мы попутно еще и граждане РФ, так что решать, голосовать- опять же к вашему великому разочарованию- в общем-то таки можем.

407

парадокс написал(а):

я  ЕДИНСТВЕННЫЙ

крик души прямо.

дык .....  :dontknow:

408

Sensemann написал(а):

не так. к вашему великому разочарованию, мы попутно еще и граждане РФ, так что решать, голосовать- опять же к вашему великому разочарованию- в общем-то таки можем.

Пора люстрировать вас, самыми демократическими бомбардировками, отож.   :D

409

AL AN 68 написал(а):

Пора люстрировать вас

это угроза или как?

не могу построить сам - поломаю у соседа?

а жить на что будете?
что есть, на чём ездить?

-----------------------------------

я гляжу по тому как лихо патриотическая фракция срыла с темы топика, на английскую королеву и превентивные бомбардировки по теме им написать нечего

410

Зигги написал(а):

это угроза или как?
не могу построить сам - поломаю у соседа?
а жить на что будете?
что есть, на чём ездить?

Леонид - что-то с юмором, у Вас туго сегодня - нет ?
какие соседи - кто из нас - ещё ломать собрался (необходимо выяснить)

вагон - открыт, кстати, а Вас - не было..

411

ха, так у вас бомбить то нечем! киросин то выделят для самолетов, или его прапоры уже давно на лево пустили?
а вообще ответка НАТО боюсь вам совсем не по душе будет :)

412

AL AN 68 написал(а):

кто из нас

так вы вроде

413

Зигги написал(а):

я гляжу по тому как лихо патриотическая фракция срыла с темы топика, на английскую королеву и превентивные бомбардировки по теме им написать нечего

к чему - столько яда ?
вообще-то - довольно плавное течение темы - наблюдаю

414

AL AN 68 написал(а):

к чему - столько яда ?

так а что не срулили?

ещё немного и на еврейскую роль свернём

415

Зигги написал(а):

так вы вроде

я - с чего вы взяли - что я
хочу нарушить конституцию Германии/России -
- объявить выборы - недействительными ????

А ведь - именно к этому - призывают "снежные"
http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/78082747.2a/0_908ee_9ca41f4a_L.jpg

416

Sensemann написал(а):

ха, так у вас бомбить то нечем! киросин то выделят для самолетов, или его прапоры уже давно на лево пустили?

Вы, Иван - давно отстали от жизни http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=230124&cat=0&lang=ru

417

Ну ладно

раз мне на вопросы не отвечают - буду взаимно вежлив

по поводу ограничений

-------------------------------------------------

The Queen is Head of State in the United Kingdom. As a constitutional monarch, Her Majesty does not 'rule' the country, but fulfils important ceremonial and formal roles with respect to Government.
Перевод:
Королева является главой государства в Соединенном Королевстве. Как конституционный монарх, Ее Величество не "правит" страной, а выполняет важные церемониальные и формальные роли по отношению к правительству.

http://www.royal.gov.uk/MonarchUK/Howth … archy.aspx

Монарх управляет в соответствии с Конституцией - то есть, в соответствии с нормами права, а не в соответствии с его или ее собственной волей. Великобритания не имеет писаной конституции в которой излагаются права и обязанности государя, они устанавливаются конвенциями. Хотя эти нормы права не изданы в виде отдельного закона, они могут быть столь же обязательными, как формальные конституционные нормы.

Как конституционный монарх, государь должен оставаться политически нейтральными.

это перевод, если что

Вместо этого, Британская конституция это целый набор законов, которые делятся на 3 основных типа:

Statute
    Это законы принятые парламентом (Acts of Parliament). С перечнем основых законов, можно ознакомиться здесь. Хочу обратить ваше внимание на 3 основных закона:
        Magna Carta - "Великая хартия вольностей", это первый закон, ограничивающий власть монарха и создающий двухпалатный парламент. Принят он был еще в 1215 году.
        Bill of Rights 1689 - "Биль о правах" это был первый закон, юридически утвердивший права человека. Кроме этого в нем были еще больше ограничены права монарха, а также раз и навсегда устанавливалось верховенство парламента в области законодательной и финансовой политики. Принят был в 1689 году.
        Act of Settlement 1701 - "Закон о престолонаследовании". Хотя в этом законе в основном говорится о том в каких случаях и кем должен наследоваться престол, там есть один очень важный пункт, а именно - принцип несменяемости судей. До этого времени судьи занимали свои должности, пока это было "угодно королю". В соответствие с новым законом, они выполняют свои обязанности до тех пор, пока"ведут себя беспорочно" (quam diu se bene gesseriunt). Отстранить их от должности можно лишь по решению парламента. Это правило провозглашало независимость судебной власти от исполнительной. Закон был принят в 1701 году

Common law ("judge-made law" или "case law" Так называемое "прецендентное право") решения суда (преценденты), ставшие законами.

Conventions - "конвенции" -

http://nstar-crisis.livejournal.com/4152.html

по своему усмотрению монарх не может осуществлять ни статутные, ни прерогативные полномочия.

http://szags.chat.ru/guigszr/britain.htm#_Toc477883566

The Queen is the only person to declare war and peace. This dates back from when the Monarch was responsible for raising, maintaining and equipping the Army and Navy.
Today, this power can only be exercised on the advice of Ministers.

Королева является единственным человеком, которая может объявлять войну и мир. Это началось с момента, когда монарх был ответственным за воспитание, сохранение и оснащение армии и флота.

Сегодня, это право может осуществляться только по совету министров.

In appointing a Prime Minister, the Sovereign is guided by constitutional conventions. The main requirement is to find someone who can command the confidence of the House of Commons.
This is normally secured by appointing the leader of the party with an overall majority of seats in the Commons, but there could still be exceptional circumstances when The Queen might need to exercise discretion to ensure that her Government is carried on.
Перевод:
При назначении премьер-министра, Монарх руководствуется конституционной конвенцией. Главное требование, чтобы найти того, кто может пользоваться доверием Палаты общин.

Это требование выполняется только в случае если это лидер партии получившей абсолютное большинство мест в палате общин, но могут быть еще исключительные обстоятельства, когда королева может быть вынуждена действовать по своему усмотрению, чтобы гарантировать, работу правительства.

на сайте парламента Великобритании, где есть страница, которая так и называется - "Dissolution of Parliament" (роспуск парламента).  Там есть раздел, который называется "Why does a Parliament end?" (почему парламент прекращает работу). Вот что там написано:
По закону в Великобритании каждые пять лет должны быть проведены всеобщие выборы, и избран новый парламент. Премьер-министр может назначить всеобщие выборы в любое время в течение этого периода, и не все парламенты проработали пять полных лет.
Всеобщие выборы можно назначить раньше по ряду причин: например, если правительство теряет свою "рабочее большинство" в палате общин, или получило вотум недоверия, в этом случае назначаются всеобщие выборы.

Обычно премьер-министр принимает решение назначить выборы в тот момент, когда он или она уверен (уверена) что победит на выборах.
Как видите, монарх здесь даже не упоминается

"право предотвратить неконституционное использование вооруженных сил" это единственное право, которое имеет королева в отношении вооруженных сил. В рамках же действующей конституции, особенно в мирное время, у королевы нет никаких прав "руководить вооруженными силами" без согласия парламента. Об этом прямо говорится в статье 5 закона "Bill of Rights 1689",

http://nstar-crisis.livejournal.com/4152.html

418

с 1689 года монарх не может сам объявить войну без согласия парламента и министров.

http://adelanta.info/encyclopaedia/queen/415/

419

Зигги написал(а):

Королева является главой государства в Соединенном Королевстве. Как конституционный монарх, Ее Величество не "правит" страной, а выполняет важные церемониальные и формальные роли по отношению к правительству.

В ошибочных действиях на поприще управления страной - её упрекнуть невозможно, не так ли ?

Зигги написал(а):

по своему усмотрению монарх не может осуществлять ни статутные, ни прерогативные полномочия.

должен быть - формальный повод и всё !

Зигги написал(а):

Королева является единственным человеком, которая может объявлять войну и мир. Это началось с момента, когда монарх был ответственным за воспитание, сохранение и оснащение армии и флота.

Сегодня, это право может осуществляться только по совету министров. - это если- в норме.

Между тем, в случае особой необходимости королева проявляют всю полноту власти. Так, в 80-е она лишила (на время) Маргарет Тэтчер информации, поступающей от разведки МI-6. Она же самолично ввела войска в районы, охваченные шахтерскими волнениями.

И именно королева в высшей инстанции принимала решение о направлении войск в Ирак.

420

AL AN 68 написал(а):

Вы, Иван - давно отстали от жизни

вы тоже. бомбить на ТУ-95 - это позапрошлый век.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путин 1 тур. Поддержка.