Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путин 1 тур. Поддержка.

Путин 1 тур. Поддержка.

Сообщений 421 страница 450 из 973

421

Sensemann написал(а):

вы тоже. бомбить на ТУ-95 - это позапрошлый век.

Авиатор ?  :crazyfun: 
так - какое у ВАс гражданство ? какое удобнее в данный момент ?

422

Чего нельзя британским монархам
       Британский монарх может нанести в каждую из стран мира за время своего правления лишь один официальный визит. А неофициальных визитов он не имеет права наносить вовсе. Впрочем, ограничения на королевские поездки существует и в самой Англии: Ее британское величество не может, например, посетить лондонский Сити без особого приглашения лондонского лорда-мэра.
       Британский монарх не может иметь при себе наличных денег. Британский монарх не может ничего покупать. Королева не может просто зайти в магазин и купить там, например, записную книжку: Ее величество может лишь получать подарки или заказывать необходимые вещи, на которые обязательно ставится ее вензель. Список забавных, но по-настоящему стесняющих свободу ограничений можно длить почти до бесконечности. Но кроме них есть и серьезные.
       Самыми строгими являются ограничения на вступление в брак. Здесь, кстати, существуют и писаные законы. Например, членам королевской семьи запрещено вступать в брак с католиками, а любой брак монарха или наследника престола должен быть утвержден парламентом. Впрочем, одно из самых главных ограничений связано не с вопросами вероисповедания или социального положения. Англиканская церковь, главой которой является британский монарх, категорически запрещает повторные — после развода — браки.

http://kommersant.ru/doc/12401

423

AL AN 68 написал(а):

так - какое у ВАс гражданство ? какое удобнее в данный момент ?

ну вот

как ответить нечего - сразу переходим на личность собеседника

уютненько

424

AL AN 68 написал(а):

так - какое у ВАс гражданство ?

их два, или вы читать не умеете?

425

AL AN 68 написал(а):

должен быть - формальный повод и всё !

прочтите ещё раз
ВНИМАТЕЛЬНО

AL AN 68 написал(а):

это если- в норме.

ну да, а в СССР военное положение не объявлялось

ага

AL AN 68 написал(а):

И именно королева в высшей инстанции принимала решение о направлении войск в Ирак.

ну что вы глупости пишите

вам приводят ссылки, а вы (пардон) как пацан. :(

426

AL AN 68 написал(а):

Авиатор ?  :crazyfun:

нет. чтобы знать что самолет устаревший не надо быть авиатором. это как вы любите говорить - факт.

427

ну ладно, мне кажется, что сегодня я так и не услышу "начальника транспортного цеха"

спокойной ночи :flag:

428

Зигги написал(а):

Британский монарх может нанести в каждую из стран мира за время своего правления лишь один официальный визит. А неофициальных визитов он не имеет права наносить вовсе. Впрочем, ограничения на королевские поездки существует и в самой Англии: Ее британское величество не может, например, посетить лондонский Сити без особого приглашения лондонского лорда-мэра.

Действительно - суровые ограничения, но ведь только на официальные визиты ( с частными - проблем нет).

Зигги написал(а):

Британский монарх не может иметь при себе наличных денег. Британский монарх не может ничего покупать. Королева не может просто зайти в магазин и купить там, например, записную книжку: Ее величество может лишь получать подарки и т.д.

Ужос просто - пачку сигар - не купишь (ничего - что рядом - минимум 3-4 человека, которые купят эти сигары).
Машину - не купишь - а оно надо ?
Платье - на это - этикет.
Чего может желать купить королева - ? Может - есть соображения ?

Зигги написал(а):

Самыми строгими являются ограничения на вступление в брак. Здесь, кстати, существуют и писаные законы. Например, членам королевской семьи запрещено вступать в брак с католиками, а любой брак монарха или наследника престола должен быть утвержден парламентом. Впрочем, одно из самых главных ограничений связано не с вопросами вероисповедания или социального положения. Англиканская церковь, главой которой является британский монарх, категорически запрещает

Вполне разумно.

429

Sensemann написал(а):

нет. чтобы знать что самолет устаревший не надо быть авиатором. это как вы любите говорить - факт.

в чем - он устарел - для задачи , которую выполнил сегодня ? ( результат - лютый батхерт для японцев)

430

AL AN 68 написал(а):

суровые ограничения

AL AN 68 написал(а):

Ужос просто

AL AN 68 написал(а):

Вполне разумно.

я не о том, что огромные, а про то, что парадокс прокололся (как и вы сос своими железными 100%) и сказал, что власть монарха не ограничена.

я доказал, что ограничена и указал какими законами

так что неважно, сильно или не сильно, но ...... ОГРАНИЧЕНА.

УЖ НЕ ОБЕССУДТЕ.

431

Зигги написал(а):

ну ладно, мне кажется, что сегодня я так и не услышу "начальника транспортного цеха"
спокойной ночи

И Вам  :flag:
за Парадокса - я не отвечаю ведь, видел что он был активен.  :dontknow:  Вам ли - не знать.

432

Зигги написал(а):

так что неважно, сильно или не сильно, но ...... ОГРАНИЧЕНА.
УЖ НЕ ОБЕССУДТЕ.

Формальные ограничения - а мы, тут, - в корень зрим, ничего не поделаешь !!

433

AL AN 68 написал(а):

для задачи , которую выполнил сегодня

когда из леса вылетает медведь, это тоже производит впечатление

ну а если у охотника крепкие нервы и верный глаз?

434

Зигги написал(а):

своими железными 100%

вы - просто не поверили моим источникам - МВД, метрополитен
безо всяких на то оснований !

435

AL AN 68 написал(а):

безо всяких на то оснований !

вы сами милиции верите?
или обманывая по другим вопросам она вдруг стала правдивой в этом?

милиция подчиняется министру
а министр - премьеру.

вот и насчитали.

436

Зигги написал(а):

когда из леса вылетает медведь, это тоже производит впечатление
ну а если у охотника крепкие нервы и верный глаз?

А вы - охотились ?  Я - нет.
Тут - за охотника - приблизительно 80% , насколько я знаю
а вот если он (охотник) - рассчитывал на волка/лису/селезня - тут уже всё  - печальней.

437

AL AN 68 написал(а):

а мы, тут, - в корень зрим

а вы тут просто неспособны признаться, что лоханулись
неспособны.

скучно с вами.
отбиваете интерес к дискуссии

сами ссылок не ищете, на вопросы не отвечаете, а уж найденное другими покритиковать - святое дело.

438

AL AN 68 написал(а):

А вы - охотились ?  Я - нет.

да

на гораздо более опасного, чем медведь зверя

к сожалению

439

Зигги написал(а):

вы сами милиции верите?

знаете - да,
вот говорить в присутствии СП - научили - поменьше.

Зигги написал(а):

милиция подчиняется министру
а министр - премьеру.
вот и насчитали.

сейчас - несколько другие времена - правду(вместо лжи) - хорошо оплатили бы - СМИ.

440

Зигги написал(а):

на гораздо более опасного, чем медведь зверя

тигр , пантера , бегемот - ?
не хотите вспоминать здесь - конечно.
это офф.

441

AL AN 68 написал(а):

правду(вместо лжи) - хорошо оплатили бы - СМИ.

зачем СМИ правда?  :O

сенсации - верю
а правда ...... :dontknow:

AL AN 68 написал(а):

знаете - да,

какая прелесть :)

442

Зигги написал(а):

а вы тут просто неспособны признаться, что лоханулись

ошибаетесь.
с чем я - это ..?

443

AL AN 68 написал(а):

не хотите вспоминать здесь - конечно.

если есть желание - могу в ПМ
хотя многие тут знают

а вообще - я не охотник по характеру.

444

Зигги написал(а):

сами ссылок не ищете, на вопросы не отвечаете, а уж найденное другими покритиковать - святое дело.

где это я не искал - нашел - кстати - сло в слово что и Вы - ваше http://adelanta.info/encyclopaedia/queen/415/
моё - http://londonmania.ru/?issue_id=180&id=258

огульные обвинения сплошные.

445

Зигги написал(а):

а ты думаешь её НЕсмена её изменит?

Я думаю, что менять нужно систему.

446

Ironic написал(а):

мой профессиональный анекдот.

447

Ironic написал(а):

предлагай

AL AN 68 написал(а):

огульные обвинения сплошные.

и как насчёт признаться, что права монарха ограничены?

448

Зигги написал(а):

и как насчёт признаться, что права монарха ограничены?

уже признал - есть формальные ограничения - не влияющие на суть

АБСОЛЮТНО !

Почему-то безосновательно считается (я подозреваю, что это результат мощной идеологической промывки мозгов), что все королевские прерогативы есть фикция и дань традиции.

Между тем, в случае особой необходимости королева проявляют всю полноту власти. Так, в 80-е она лишила (на время) Маргарет Тэтчер информации, поступающей от разведки МI-6. Она же самолично ввела войска в районы, охваченные шахтерскими волнениями.

И именно королева в высшей инстанции принимала решение о направлении войск в Ирак.

Кроме того, следует учитывать и такой малоизвестный факт: принц Чарльз контролирует так называемый «Островной клуб», включающий в себя 4000 олигархов из всех стран Содружества. Это финансово-экономический «кулак» британской монархии, стуком которого она может открыть или выбить многие двери.

Более того, 117 корпораций, чьи штаб-квартиры находятся в лондонском Сити, входят в список 500 крупнейших корпораций мира. И владельцами и главами практически всех этих корпораций являются члены палаты Пэров (в том числе и печально известная корпорация «Rand»).

449

AL AN 68 написал(а):

не влияющие на суть

АБСОЛЮТНО !

Зигги написал(а):

неспособны признаться, что лоханулись
неспособны.

:D

AL AN 68 написал(а):

принц Чарльз контролирует так называемый «Островной клуб», включающий в себя 4000 олигархов из всех стран Содружества. Это финансово-экономический «кулак» британской монархии, стуком которого она может открыть или выбить многие двери.

вы что не понимаете, что сами доказываете обратное своим утверждениям?

АБСОЛЮТНОМУ МОНАРХУ клуб не нужен. :)

450

AL AN 68 написал(а):

Между тем, в случае особой необходимости

это ваше или цитата?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путин 1 тур. Поддержка.