Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путин 1 тур. Поддержка.

Путин 1 тур. Поддержка.

Сообщений 601 страница 630 из 973

601

парадокс написал(а):

33 на троих?
кухня 5 коридор 4 балкон 3, туалет метр, ванна два.
и две комнаты по 9 м?
кто ж такое покупает то..

Те, у кого не хватает ни на что другое ;)

парадокс написал(а):

на недвижке- да

Вот! А это, имхо, один из основополагающих ништяков.

парадокс написал(а):

но 90% добавила ипотека.

Это да. Только чего у нас процент то такой большой :question:  :(

парадокс написал(а):

а само наличие ипотеки увеличило базовую стоимость в 10 раз

Нет. Я помню цены ;)  Сам за 600 тыр. однушку покупал, в середине 2008-го такая же около трёх миллионов стоила, сейчас тоже в районе того. Можно конечно сказать, что это за счёт ипотеки, только вот сдаётся мне, что и коррупционная составляющая с тех пор тоже подросла :(

парадокс написал(а):

я ж вам написал- считать надо в среднем- иначе ничего вообще не получится

Т.е. сначала детей строгаем, потом о жилье задумываемся :question:  :D

парадокс написал(а):

в среднем про страну- золотой миллиард, естественно

Не совсем понял :( .....точнее ваще не догнал :(  :(  Съеппаться что ли советуете :question:

Отредактировано amateur94 (2012-02-15 01:41:28)

602

Ironic написал(а):

) коррупция много дешевле, чем выполнение всех требований закона.

это да.
но у нас часто выполнение закона просто невозможно- значит и стройки вообще не будет.

amateur94 написал(а):

Нет. Я помню цены

да.
зайдите хотя бы к навальному-
http://navalny.livejournal.com/675740.html

603

amateur94 написал(а):

Вот! А это, имхо, один из основополагающих ништяков.

основополагающий ништяк- не убогая и дорогая собственность- а дешевое и доступное сьемное жилье.

amateur94 написал(а):

Не совсем понял :( .....точнее ваще не догнал :(  :(  Съеппаться что ли советуете :question:

был вопрос где лучше жить.
так то я сам наоборот вернулся

604

парадокс написал(а):

да.
зайдите хотя бы к навальному-

Ипотека в массы с какого года широко пошла :question:  Емнип, не раньше 2004-го, а то и попозже ;)
А в 98-99 было серьёзное снижение из-за кризиса. В 97-98 та же однушка стоила в районе двадцадки зелёных.....и никакой тебе ипотеки :D

605

парадокс написал(а):

не убогая и дорогая собственность

А почему у нас убогая собственность так дорога :question:

парадокс написал(а):

а дешевое и доступное сьемное жилье.

Каким образом наличие коррупции приведёт к появлению дешёвого и доступного съёмного жилья :question:

606

парадокс написал(а):

был вопрос где лучше жить

Был вопрос где и как жить тем, кто ни съеппаться, ни купить без ипотеки жильё не может ;)

607

amateur94 написал(а):

Ипотека в массы с какого года широко пошла

а при чем тут широко?
ипотека началась в 2000-2001 годах.
оттуда и считаем рост

amateur94 написал(а):

В 97-98 та же однушка стоила в районе двадцадки зелёных.

в питере???
свят.
я в 2000м купил 100м за 33 доллара- и все говорили- очень дорого.
в 97м таже самая стоила 22

608

парадокс написал(а):

так коррупция в америке с германией в полный рост.

А вы предложите полицейскому взятку, после нарушения ПДД. Купите в Германии диплом о высшем образовании, в ближайшем ВУЗе, например, в HU. Подмажьте налоговую, чтобы не платить налоги за бизнес. А как насчет купить лицензию на владение огнестрелом, не лучше сразу на ношение, а? А может, и права в легкую купите или  граждансвто, где-нибудь в ратуше?
Давайте, докажите наконец ДЕЛОМ на личном примере, что коррупция есть, а то все бла-бла да бла-бла.

609

amateur94 написал(а):

Был вопрос где и как жить тем, кто ни съеппаться, ни купить без ипотеки жильё не может

радоваться коррупции.
вот её победят- будем жить как в прибалтике.

610

Sensemann написал(а):

А вы предложите полицейскому взятку, после нарушения ПДД

во первых- в грузии гаишник тоже не берет.
что опаснее- низовая или верховая коррупция?
во вторых- возьмет и он.
только сумма будет несуразная- по закону будет дешевле.
  в третьих- и наши суммы берут.
пока эти исключения еще показывают по вашему телевизору, как нонсенс..

611

Sensemann написал(а):

Давайте, докажите наконец ДЕЛОМ на личном примере, что коррупция есть

а в чем цимес?
понадобится- попробую и расскажу.

612

парадокс написал(а):

ипотека началась в 2000-2001 годах

Не знаю, когда там что началось, но всем подряд её стали давать года с 2005-го. Что и привело к резкому, практически в 2 раза скачку летом 2006-го, затем стабильно росло до 2008-го.....упс, крысис, процентов на 30 (приблизительно упало). Хотя ипотека продолжала существовать ;) , только любому дураку её перестали оформлять  :D Сейчас опять дают, растёт :(
Где 10 раз до сих пор не понимаю :glasses:

парадокс написал(а):

в питере???
свят.
я в 2000м купил 100м за 33 доллара- и все говорили- очень дорого.
в 97м таже самая стоила 22

В Питере, в Питере ;) Между 2000 и 98 таки крысис какой-никакой случился :D Однокурсник зимой с 97 на 98 искал однушку, купил "корабль"(32 м) в районе то ли 17-ти, то ли 18-ти. В 99-м продал за 11.

613

Sensemann написал(а):

А как насчет купить лицензию на владение огнестрелом, не лучше сразу на ношение, а?

Пусть лучше наградной купит где-нить в Германии :D

614

Так перед кризисом рынок всегда перегрет

615

парадокс написал(а):

вот её победят- будем жить как в прибалтике

Лично для себя не вижу ничего плохого жить как в прибалтике

616

А у нас убогая недвижимость не так уж и дорога.
Но дорога из-за ипотеки

617

парадокс написал(а):

что опаснее- низовая или верховая коррупция?

А у нас собственно какая :question:

618

Это потому что вы там не жили

619

У нас зонная

620

парадокс написал(а):

Но дорога из-за ипотеки

Т.е. по вашему выходит, убрать ипотеку, и однушку в Питере можно будет взять за десятку зелени как в 99-м :question:  Ну или хотя б за 20, как я это делал в 2002-м :question:

621

А чем германией восторгаться, поинтересовались бы историей tropical island

622

Так просто уже не получится. Но если б её не начинали- цены бы были 300-1000

623

парадокс написал(а):

Так просто уже не получится.

Почему? Ведь по вашим словам само наличие ипотеки поднимает цену в 10 раз ;)  Т.е. та же паршивенькая однушка за 3 миллиона по нынешним ценам без ипотеки должна б торговаться за 300 тыр

624

парадокс написал(а):

А чем германией восторгаться, поинтересовались бы историей tropical island

Можно и с Нигерией сравнить. Тогда у нас ваще всё шоколадно :D Германией никто не восторгается, просто это то место, где вы, насколько я понимаю, проживали. Ну дык и попробуйте купить вышеперечисленные ништяки там. :D  :D

Отредактировано amateur94 (2012-02-15 10:02:32)

625

http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/3994873.shtml

...
Днями я наткнулся на дискуссию в интернете. Про то, как выжить на 15 тысяч рублей (в Москве, добавлю справедливости ради). Эта сумма выше официальной минимальной зарплаты – и уж конечно куда больше спущенного сверху прожиточного минимума! ... Высказывались, как я понял, молодые люди, которые работают и/или учатся, ведут активную жизнь, они позитивны, не ноют и не требуют разрушить до основанья, а затем. В итоге сошлись на том, что 15000 – это нормально для Москвы, а в провинции и на десятку люди живут припеваючи. В комментариях люди давали свои сметы, описывали расходы и, соответственно, свой образ жизни, и даже планы. Весьма подробно.

И вот такой вырисовался портрет участника дискуссии. Это молодой человек 20–25 лет (девицы почему-то в разговор не лезли). Который живет с подругой (редко один) на съемной (куда реже – своей) квартире. На работу ездит на автобусе и/или электричке, реже на маршрутке. Говорит по мобильному, в некоторых случаях хватает одного на пару. Покупает иногда какие-то гаджеты. Машины у него как таковой нет. Одевается он скромно и по заграницам не шастает – да и куда уж, при такой смете.

... Одни снимают квартиру, скидываясь, другие живут в своей (повезло). Некая пара заложила в смету 400 рублей на бензин: изредка они ездят на машине, которую берут у родителей. Один автор сообщил, что у него в его конкубинате есть серьезная статья экономии: одеждой его подружку снабжает его мать – отдает ношеное, когда ей надоедают обновки.

... Одна пара сообщила, что на посещение кафе и покупку подарков она резервирует 3000 рублей, в месяц причем. Другие от этого уровня, видно, недалеко ушли, потому что эта реплика никого не возбудила. Отдых многим нравится еще и потому, что он позволяет экономить: вместо того чтоб транжирить бабки на поездку в электричке и на автобусе, можно просто прогуляться возле дома и после пожарить сосисок, выпить пива – лафа!

Я ожидал, что кто-то воскликнет: «Что за лохи тут собрались и лузеры, о чем это они? А где покупка квартиры с машиной, отдых за границей? Вы чё?» Впрочем, один раз всплыло слово «ипотека», и не то чтоб кто-то ее взял и выплачивал, а в другом смысле: один парень написал, что он бы решился на ипотеку, если б зарабатывал 50000 в месяц. Что ему самому казалось нереальным. Ни разу не мелькнула тема детей.
...
Это минута молчания в знак уважения к умирающей стране. Она пока жива, еще жива. Она спит и ест, ездит на работу на электричке, веселится, гуляя вокруг дома, она рада обноскам и, может, даже объедкам (см. ужасные телерепортажи с мясокомбинатов). Но она ничего не строит и не планирует, не выходит замуж, не рожает детей. Впрочем она веселится, ходит в кафе и дарит друзьям подарки из расчета 30 рублей в день на человека. Потом она состарится и выйдет на пенсию, которая ( и это, конечно, совершенно справедливо) будет меньше зарплаты – как иначе? Привыкли жить на 15 тыщ – и на восемь смогут, приспособятся как-то.
...
Вернемся к участникам дискуссии. К молодым пока что людям. Никаких планов, никакого будущего, никаких детей, никаких перспектив. Ну, помрет кто из родителей, у кого еще остались, можно получить в наследство квартиру, жить в ней или сдавать – и что, это верх мечтаний? Это все, на что может рассчитывать молодежь? И это не стыдно? Это ли не убого? Счастье в том, что люди живут как нищие, но не понимают этого. Они, молодые красавцы и красавицы, рады, что могут донашивать тряпки за своими стариками, они легко произносят детские слова: «Папа, можно я покатаюсь на машине?» Какие квартиры, какие дети – при таком раскладе? Может, они думают, что им есть что терять?
...
Через 40 или 50 лет эти нищие, но довольные своей жизнью люди умрут, исчезнут из этого мира навсегда, не оставив потомства. Сколько надо будет вычеркнуть в статотчете в графе «Население РФ» – 30 млн человек или 50? Или 70? То, что делают с этими людьми, – это практически массовая стерилизация, политкорректный геноцид. Так поступают с бездомными собаками, и это считается жестоким обращением с животными. У нас много обществ защиты животных, а защиты людей – нету. Это все происходит на фоне жуткой активности госдепа, который на свои доллары фальсифицирует новости о том, будто в разорившейся бедной несчастной Греции минимальная зарплата – €1000, а средняя пенсия – €750. А вот и наш уважаемый патриарх на днях выступил с сообщением: в 90-е страна жила хуже, чем в Великую Отечественную войну. Молодежь смекает: в 41-м было совсем плохо, это известно из ТВ, а в 91-м, стало быть, еще хуже! Спасибо партии за счастливую юность! Я своими ушами слышал (и не раз!) от наших граждан, так называемых простых людей, слова о том, что Путин спас нас от кризиса, а в Америке творится ужасное: экономика рушится.

Спасибо вам, Владислав Юрьевич, за стабильность и спокойствие в стране. Есть, конечно, отдельные шероховатости, временные недостатки, но ведь это лучше, чем революция? Ага? Не буди, значит, лихо, пока оно тихо. Так?

Отредактировано mikhaly4 (2012-02-16 16:09:22)

626

Дедушки и бабушки этих "нищих" жили куда хуже и ниче, плодились и размножались. Видимо, у них не было денег на презервативы и аборты.

А в деревнях такую экзотику поди и не видели.

Отредактировано Всеволод (2012-02-15 11:26:17)

627

Всеволод написал(а):

Видимо, у них не было денег на презервативы и аборты.

Я ещё застал те времена, когда ипацца в презервативе было как-то нехорошо, типа неуважения к партнёру.
Только распространение СПИДа и соответствующее массированное запугивание в СМИ изменило эту ситуацию.
Аборты тоже были очень неуважаемым действием. А при Сталине - запрещённым.

628

парадокс написал(а):

а в чем цимес?
понадобится- попробую и расскажу.

блабла...

629

Кем они работают?У меня распоследний подсобник 1000-1200 в день получает.Оплата раз в неделю.В сезон- с марта по октябрь-русских просто не найти.Более-менее с руками работают по сделке,но минимум 2000-2500 в день.Просто нехер было учиться на экономистов и прочих юристов.

630

Alexkevin написал(а):

У меня распоследний подсобник 1000-1200 в день получает.Оплата раз в неделю.В сезон- с марта по октябрь-русских просто не найти.Более-менее с руками работают по сделке,но минимум 2000-2500 в день

( вкрадчиво с интересом ) Вы в ювелирной области работаете?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Путин 1 тур. Поддержка.