Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самая вкусная еда - была в детстве

Самая вкусная еда - была в детстве

Сообщений 181 страница 210 из 244

181

Idalgo написал(а):

Везёёёёёт...

Духарь из велосипедного насоса сваргань :) ложу из доски выстругай :)

182

Ленивые вареники - не люблю, наверное их не умели готовить  ;)

183

Ну что, у меня наступило 6 часов вечера

http://uploads.ru/t/C/X/T/CXTVh.jpg

184

Петрович написал(а):

Я с котами так борюсь

А я и рад-бы побороться, но через мой двор они давно не ходят. Умные, сцуко.  :dontknow:

Петрович написал(а):

Рогатку.

Тоже уважаю, до сей поры с 15 метров стабильно в трубу 50-ку попадаю. Недавно проверял. ;)

Отредактировано vadja2 (2012-02-20 21:16:06)

185

Зигги написал(а):

Ну что, у меня наступило 6 часов вечера

ПМСМ правильный .... стаканчик  ;)

186

Idalgo написал(а):

C ленивыми варениками кто то знаком?

Я! Я! Дайте две!

187

андим написал(а):

Посуду мыть было лень.  Вода холодная из колонки в перетёрку с речным песочком - оно мне надо было?  Поэтому я мыл посуду строго перед "ревизией", а всё остальное время держал в холодильнике.  На верхней полке тарелка и вилка для завтрака, на средней - для обеда.

спасибо что живой.... o.O  :D

188

Ironic написал(а):

Я! Я! Дайте две!

Мне жена по выходным на завтрак...ммммм....
Когда она делает драники или ленивые,я сразу сообщаю,что не женат и бездетен,поэтому делиться ни с кем не намерен!!!

189

Кста,Андрей,ты с варенечной,на Сумской,знаком?

190

Idalgo написал(а):

Кста,Андрей,ты с варенечной,на Сумской,знаком?

Я больше полюблял пельменную на Набережной, она мне была ближе по дислокации.

191

Ironic написал(а):

на Набережной

Хде это..?

192

Idalgo написал(а):

Хде это..?

Может, название путаю... Там недалеко "Юный техник", бар "Якорь"...

193

Ironic написал(а):

Там недалеко "Юный техник", бар "Якорь"...

Всё,понял :)

194

Кстати, вареники я не очень

с вишней и с творогом - туда сюда. но вот с картошкой ..... не понимаю

Зато ленивые вареники - жена не делает, а мать баловала часто

195

Зигги написал(а):

очень хорошие были термосы,

Дык у нас и счас есть :) У меня точно такой. И пробка фольгой обернута.

196

Мартина написал(а):

Дык у нас и счас есть

у нас нету, но у родителей и у тёщи стоят

197

Мартина написал(а):

У меня точно такой. И пробка фольгой обернута

Хм , на мой взгляд современные термосы , гораздо лучше , в смысле ,более функциональнее ,если их используешь постоянно ,а не раз от раза . Нет проблем со стеклянной колбой и крышка –пробка удобная пластиковая хорошо обрабатывается после использования (не преет)
Да и по цене доступны и не дефицитны ,как когда -то.

http://s017.radikal.ru/i409/1202/5d/53bfe1f5ebc5.jpg

Отредактировано Sorin (2012-02-21 00:55:07)

198

Sorin написал(а):

Хм , на мой взгляд современные термосы , гораздо лучше , в смысле ,более функциональнее ,если их используешь постоянно ,а не раз от раза . Нет проблем со стеклянной колбой и крышка –пробка удобная пластиковая хорошо обрабатывается после использования (не преет)

+1.

199

У нас дома все готовили хорошо, но у каждой была специализация: мама- гений пирогов. С солеными грибами, с кислой капустой, с брусникой -ммм. Сестра спец по солениям - такой горбуши и огурцов больше пробовать не доводилось. Ну а я - по салатам - хвастать не буду, но сноровку не утратила :)

Тутя на свой юбилей тряхнула стариной и устроила русский пир - со сватьей и невесткой напекли уйму пирожков, подавали 3 сорта киселя - овсяный, гороховый, и ягодный, и гречневую кашу в горшочке с разными заедками. Народ ахнул и все смел, но в детстве я таких блюд, кроме пирожков, в праздники не ела.

А любимая еда, хоть в походе, хоть в городе - грибы в разных видах - сами собирали, сами готовили. Ах, этот суп из переросших подберезовиков, а соленые зеленые сыроежки и грузди, а бутылочные рыжики (солила в бутылке, так что только такие, которые в горлышко пролезали), а грибная икра из лисичек, а маринованные моховички, а белые в топленом масле, а сборная жареха....

200

Sorin написал(а):

Не, люблю  стекло, а от пластмассы и метала, ИМХО, какой-то другой вкус.

201

О, вспонила - клюкву в сахаре и "театральная помадка", после середины 60 стали жутким дефицитом и изредка попадались в театральных буфетах. Зато появилось "сливочное полено", сначала с фундуком и миндалем, а потом только с арахисом, но украшение наверху были из той самой, незабываемой "помадки"

202

Мартина написал(а):

какой-то другой вкус.

Я знаю? В них и вино ,долго хранить можно .... кмк на вкус не особо влияет , а для фито чая ИМХО идеальная посуда

203

Sorin написал(а):

на мой взгляд современные термосы

Души в них нет. А китаец с цветочком, за пять кровных рублей купленный - это как самовар с медалями...

204

Ironic написал(а):

Души в них нет. А китаец с цветочком, за пять кровных рублей купленный - это как самовар с медалями...

кстати и такие китайские были роскошью. не у всех  были.

205

Интересно, что все вспоминают еду "из детства". А перечисляют то, что в нашей семье готовится и теперь, да к тому ещё много чего. И всё любимое, кроме, разве что гречневой каши. Вот её я в гробу видал, хоть с заедками, хоть без заедок.

206

Idalgo написал(а):

Мне жена по выходным на завтрак...ммммм....
Когда она делает драники или ленивые,я сразу сообщаю,что не женат и бездетен,поэтому делиться ни с кем не намерен!!!

:) Я тоже делаю ленивые вареники. С детства нравятся. Еще в детстве нравилось одно блюдо, которое у нас в семье называли "шукрут". По-моему, это на украинский манер. Наверно, от отца пошло. По сути ленивые голубцы, только не формованные. Нарезанная капуста, рис, фарш, лук выкладывались в кастрюлю слоями, добавлялись перец, соль, лавровый лист, зелень, помидоры или томатная паста. Все тушилось. А потом пожиралось со сметаной. Вкусно! :D Мама еще пекла обалденные плюшки из дрожжевого теста - как розочки. С корицей или маком. И рулеты. Еще "драный" пирог. :) Мы с братом так его в детстве называли. Из дрожжевого теста готовят небольшие шарики, окунают в растопленное сливочное масло, потом в сахарный песок и слепливают горку: сначала выкладывают по кругу, потом сверху следующий слой немного меньше и т.д. Смазывают верх яйцом и пекут. Получается большой пышный пирог, составленный из пышечек. Они легко отделяются от "горки", т.е. пирог раздирается на части (вмиг! :) ). Поэтому мы и называли пирог "драным". У меня такое воздушное дрожжевое тесто не получается. Остальное пеку, а вот за дрожжевое не берусь. Не получается, как у мамы. :)

207

Antti написал(а):

Интересно, что все вспоминают еду "из детства". А перечисляют то, что в нашей семье готовится и теперь, да к тому ещё много чего. И всё любимое, кроме, разве что гречневой каши. Вот её я в гробу видал, хоть с заедками, хоть без заедок.

А я гречневую кашу готовлю и сейчас - с фаршем или жаренными грибами с луком. А в детстве нравилась гречневая каша с молоком и сахаром. :)

208

Из детского сада вспоминаются вареные коровьи языки и жареная камбала. И рассольник. Остальное как-то забылось.

209

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

кстати и такие китайские были роскошью. не у всех  были.

Мне кажется, у многих были. Как-то доставали. :) Колбы там очень хрупкие. Современные металлические термосы, если уронишь, ничего не случится. Китайские термосы казались тогда очень красивыми. :) Да и тепло держали лучше наших.
Еще помню китайские яркие шелковые зонтики с красивыми рисунками. Женщины с ними ходили на наших курортах - прятались от солнца. Хрупкие были, по сути декоративные.

Отредактировано Нора (2012-02-21 11:41:31)

210

Всеволод написал(а):

Из детского сада вспоминаются вареные коровьи языки и жареная камбала. И рассольник. Остальное как-то забылось.

Угу, тоже было. А еще вспоминается фруктовое мороженое в стаканчиках - за 7 копеек. Казалось вкуснятиной! :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самая вкусная еда - была в детстве