Везёёёёёт...
Духарь из велосипедного насоса сваргань ложу из доски выстругай
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самая вкусная еда - была в детстве
Везёёёёёт...
Духарь из велосипедного насоса сваргань ложу из доски выстругай
Ленивые вареники - не люблю, наверное их не умели готовить
Я с котами так борюсь
А я и рад-бы побороться, но через мой двор они давно не ходят. Умные, сцуко.
Рогатку.
Тоже уважаю, до сей поры с 15 метров стабильно в трубу 50-ку попадаю. Недавно проверял.
Отредактировано vadja2 (2012-02-20 21:16:06)
Ну что, у меня наступило 6 часов вечера
ПМСМ правильный .... стаканчик
C ленивыми варениками кто то знаком?
Я! Я! Дайте две!
Посуду мыть было лень. Вода холодная из колонки в перетёрку с речным песочком - оно мне надо было? Поэтому я мыл посуду строго перед "ревизией", а всё остальное время держал в холодильнике. На верхней полке тарелка и вилка для завтрака, на средней - для обеда.
спасибо что живой....
Я! Я! Дайте две!
Мне жена по выходным на завтрак...ммммм....
Когда она делает драники или ленивые,я сразу сообщаю,что не женат и бездетен,поэтому делиться ни с кем не намерен!!!
Кста,Андрей,ты с варенечной,на Сумской,знаком?
Кста,Андрей,ты с варенечной,на Сумской,знаком?
Я больше полюблял пельменную на Набережной, она мне была ближе по дислокации.
на Набережной
Хде это..?
Хде это..?
Может, название путаю... Там недалеко "Юный техник", бар "Якорь"...
Там недалеко "Юный техник", бар "Якорь"...
Всё,понял
Кстати, вареники я не очень
с вишней и с творогом - туда сюда. но вот с картошкой ..... не понимаю
Зато ленивые вареники - жена не делает, а мать баловала часто
очень хорошие были термосы,
Дык у нас и счас есть У меня точно такой. И пробка фольгой обернута.
Дык у нас и счас есть
у нас нету, но у родителей и у тёщи стоят
У меня точно такой. И пробка фольгой обернута
Хм , на мой взгляд современные термосы , гораздо лучше , в смысле ,более функциональнее ,если их используешь постоянно ,а не раз от раза . Нет проблем со стеклянной колбой и крышка –пробка удобная пластиковая хорошо обрабатывается после использования (не преет)
Да и по цене доступны и не дефицитны ,как когда -то.
Отредактировано Sorin (2012-02-21 00:55:07)
Хм , на мой взгляд современные термосы , гораздо лучше , в смысле ,более функциональнее ,если их используешь постоянно ,а не раз от раза . Нет проблем со стеклянной колбой и крышка –пробка удобная пластиковая хорошо обрабатывается после использования (не преет)
+1.
У нас дома все готовили хорошо, но у каждой была специализация: мама- гений пирогов. С солеными грибами, с кислой капустой, с брусникой -ммм. Сестра спец по солениям - такой горбуши и огурцов больше пробовать не доводилось. Ну а я - по салатам - хвастать не буду, но сноровку не утратила
Тутя на свой юбилей тряхнула стариной и устроила русский пир - со сватьей и невесткой напекли уйму пирожков, подавали 3 сорта киселя - овсяный, гороховый, и ягодный, и гречневую кашу в горшочке с разными заедками. Народ ахнул и все смел, но в детстве я таких блюд, кроме пирожков, в праздники не ела.
А любимая еда, хоть в походе, хоть в городе - грибы в разных видах - сами собирали, сами готовили. Ах, этот суп из переросших подберезовиков, а соленые зеленые сыроежки и грузди, а бутылочные рыжики (солила в бутылке, так что только такие, которые в горлышко пролезали), а грибная икра из лисичек, а маринованные моховички, а белые в топленом масле, а сборная жареха....
Не, люблю стекло, а от пластмассы и метала, ИМХО, какой-то другой вкус.
О, вспонила - клюкву в сахаре и "театральная помадка", после середины 60 стали жутким дефицитом и изредка попадались в театральных буфетах. Зато появилось "сливочное полено", сначала с фундуком и миндалем, а потом только с арахисом, но украшение наверху были из той самой, незабываемой "помадки"
какой-то другой вкус.
Я знаю? В них и вино ,долго хранить можно .... кмк на вкус не особо влияет , а для фито чая ИМХО идеальная посуда
на мой взгляд современные термосы
Души в них нет. А китаец с цветочком, за пять кровных рублей купленный - это как самовар с медалями...
Души в них нет. А китаец с цветочком, за пять кровных рублей купленный - это как самовар с медалями...
кстати и такие китайские были роскошью. не у всех были.
Интересно, что все вспоминают еду "из детства". А перечисляют то, что в нашей семье готовится и теперь, да к тому ещё много чего. И всё любимое, кроме, разве что гречневой каши. Вот её я в гробу видал, хоть с заедками, хоть без заедок.
Мне жена по выходным на завтрак...ммммм....
Когда она делает драники или ленивые,я сразу сообщаю,что не женат и бездетен,поэтому делиться ни с кем не намерен!!!
Я тоже делаю ленивые вареники. С детства нравятся. Еще в детстве нравилось одно блюдо, которое у нас в семье называли "шукрут". По-моему, это на украинский манер. Наверно, от отца пошло. По сути ленивые голубцы, только не формованные. Нарезанная капуста, рис, фарш, лук выкладывались в кастрюлю слоями, добавлялись перец, соль, лавровый лист, зелень, помидоры или томатная паста. Все тушилось. А потом пожиралось со сметаной. Вкусно!
Мама еще пекла обалденные плюшки из дрожжевого теста - как розочки. С корицей или маком. И рулеты. Еще "драный" пирог.
Мы с братом так его в детстве называли. Из дрожжевого теста готовят небольшие шарики, окунают в растопленное сливочное масло, потом в сахарный песок и слепливают горку: сначала выкладывают по кругу, потом сверху следующий слой немного меньше и т.д. Смазывают верх яйцом и пекут. Получается большой пышный пирог, составленный из пышечек. Они легко отделяются от "горки", т.е. пирог раздирается на части (вмиг!
). Поэтому мы и называли пирог "драным". У меня такое воздушное дрожжевое тесто не получается. Остальное пеку, а вот за дрожжевое не берусь. Не получается, как у мамы.
Интересно, что все вспоминают еду "из детства". А перечисляют то, что в нашей семье готовится и теперь, да к тому ещё много чего. И всё любимое, кроме, разве что гречневой каши. Вот её я в гробу видал, хоть с заедками, хоть без заедок.
А я гречневую кашу готовлю и сейчас - с фаршем или жаренными грибами с луком. А в детстве нравилась гречневая каша с молоком и сахаром.
Из детского сада вспоминаются вареные коровьи языки и жареная камбала. И рассольник. Остальное как-то забылось.
кстати и такие китайские были роскошью. не у всех были.
Мне кажется, у многих были. Как-то доставали. Колбы там очень хрупкие. Современные металлические термосы, если уронишь, ничего не случится. Китайские термосы казались тогда очень красивыми.
Да и тепло держали лучше наших.
Еще помню китайские яркие шелковые зонтики с красивыми рисунками. Женщины с ними ходили на наших курортах - прятались от солнца. Хрупкие были, по сути декоративные.
Отредактировано Нора (2012-02-21 11:41:31)
Из детского сада вспоминаются вареные коровьи языки и жареная камбала. И рассольник. Остальное как-то забылось.
Угу, тоже было. А еще вспоминается фруктовое мороженое в стаканчиках - за 7 копеек. Казалось вкуснятиной!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Самая вкусная еда - была в детстве